Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Право
Новость

ОБСЕ заявила, что ее не пригласили наблюдателем на референдум в Крыму

QR code
Добавлено:2014-03-11 22:21:50
Корреспондент:Оксана Педько

 Наблюдателей от ОБСЕ на крымский референдум не пригласили - заявление.

 Действующий председатель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, министр иностранных дел Швейцарии Дидье Буркхальтер не видит возможности наблюдения за ходом запланированного на 16 марта референдума в Крыму со стороны ОБСЕ, передает УНН со ссылкой на заявление организации.

 "Условием любой наблюдательской деятельности в этом отношении будет приглашение от государства-участника (ОБСЕ)", - говорится в заявлении, которое было обнародовано на официальном сайте ОБСЕ. В нем также указано, что международный опыт, включая опыт Швейцарии, демонстрирует, что "процессы, имеющие целью изменение конституционных параметров и обсуждение региональной автономии, были сложными и длительными, занимающими месяцы и даже годы".

 Для такого процесса необходимы консультации, включающие многих участников, и диалог на национальном, региональном и местном уровне.

 "В противном случае такие процессы провоцируют напряженность, вместо того, чтобы вести к устойчивому решению", в том числе и в вопросах прав национальных меньшинств. Буркхальтер повторил свою готовность вести дискуссии со всеми сторонами "возможно, в формате контактной группы", а также предложил всем государствам-участникам ОБСЕ поддержать решение о направлении наблюдательной миссии ОБСЕ в Украину.

 Источник: УНН

 

Смотрите также:

Референдум в Крыму Референдум в Крыму...
 На 16 марта 2014 года в очередной раз перенесен так называемый "референдум о статусе Крыма".  Ввиду того, что происходит сейчас в Крыму,  можно  предположить, что результаты этого референдума имплементируются в жизнь практически мгновенно. Мгновенно - потому, что под дулами автоматов "зелёных человечков", от которых отказался Путин на своей пресс-конференции (значит, раз это не российская армия, то это непонятная вооружённая шантропа и маргинальные личности,-  рыцари с большой дороги) любые решения имплементируются в жизнь очень быстро и гладко. Крымский парламент вообще последнее время стал выразителем воли не столько украинских граждан, прожива..... Читать новость...

В Крыму начался нелигитимный референдум В Крыму начался нелигитимный референдум...
 В Крыму начался неконституционный референдум о самоопределении.
 Сегодня в 8:00 по киевскому времени в Крыму начался неконституционный и непризнанный миром референдум о самоопределении, который проводится при военной и политической поддержке Российской Федерации.
 В ”Бюллетене для голосования на общекрымском референдуме 16 марта 2014 года” всего лишь два вопроса на русском, украинском и крымскотатарском языках:
 1. Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации?
 2. Вы за возобновление действия Конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины?
 Поскольку Конституцией Украины не предусмотрен..... Читать новость...

ЕС считает референдум в Крыму нелегитимным ЕС считает референдум в Крыму нелегитимным...

Референдум в Крыму нелегальный и нелегитимный - заявление ЕС.
В ЕС утверждают, что крымский референдум нелегитимный. Об этом говорится в совместном заявлении председателя Европейского совета Хермана Ван Ромпея и главы Еврокомиссии Жозе Мануэля Баррозу, передает УНН.
Европолитики подчеркнули, что решение о "нелегитимности референдума" ЕС принял еще 6 марта. "28 глав государств и правительств ЕС 6 марта 2014 г. признали референдум о статусе части украинской территории таким, который противоречит Конституции Украины и международному праву", - говорится в заявлении. На основании предупредительного непризнания лидерами Евросоюза демократического волеизъявления народа Кр..... Читать новость...

США не признают референдум, анонсированный в Крыму США не признают референдум, анонсированный в Крыму...

 В Соединенных Штатах заявили, что они не признают референдум, который должен состояться на следующей неделе в Крыму и на котором будет рассматриваться вопрос присоединения автономии к Российской Федерации.
 Как отметили в Вашингтоне, любое решение по Крыму может быть принято исключительно центральным правительством, которое находится в Киеве. В Америке также добавили, что это недопустимо, чтобы легитимное правительство страны исключали из принятия решения такого уровня, особенно, когда речь идет об отделении одной из частей государства.
 Напомним, что проведение референдума в Крыму запланировано на 16 марта. В бюллетени будет включено всего два вопроса: о присоединении Кр..... Читать новость...

Великобритания не признает "референдум" в Крыму Великобритания не признает "референдум" в Крыму...
 МИД Британии обещает, что санкции ЕС в отношении запрета на поездки и замораживания активов коснутся и руководителей Крыма.
 Министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг перед заседанием Совета ЕС на уровне министров иностранных дел, который должен обсудить вопрос санкций Евросоюза против тех, кто способствует аннексии Крыма Россией, отметил, что санкции ЕС в отношении запрета на поездки и замораживания активов коснутся и руководителей Крыма, передает УНН.
 "Я надеюсь, что мы достигнем согласия по замораживанию активов и запрету на поездки. Я надеюсь, что в списке будут представители России, а также представители Крыма. Вместе мы должны держать открытыми дипломат..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"