Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Право
Новость

12 марта рассмотрят жалобу на приговор А. Пукачу

QR code
Добавлено:2014-03-12 06:59:41
Корреспондент:Оксана Педько

 В Апелляционном суде Киева рассмотрят жалобу на приговор А. Пукачу.

 Апелляционный суд Киева сегодня в 11:00 продолжит рассмотрение жалобы экс-генерала Алексея Пукача на приговор Печерского райсуда столицы, который приговорил его к пожизненному заключению за убийство журналиста Георгия Гонгадзе, передает корреспондент УНН.

 Напомним, 29 января 2013 года Печерский районный суд Киева приговорил экс-начальника наружного наблюдения МВД Алексея Пукача к пожизненному заключению за убийство журналиста Георгия Гонгадзе.

 Как известно, журналист Георгий Гонгадзе исчез в Киеве 16 сентября 2000 года. В ноябре того же года в лесу Киевской области был обнаружен обезглавленный труп, который, по выводам экспертов, мог принадлежать журналисту. 15 марта 2008 Апелляционный суд Киева признал виновными в убийстве журналиста трех бывших сотрудников Департамента внешнего наблюдения МВД Украины - Валерия Костенко, Николая Протасова и Александра Поповича, и назначил им наказание в виде лишения свободы на срок от 12 до 13 лет.

 Еще один обвиняемый - Алексей Пукач - находился в розыске с 2005 года. 21 июля 2009 в селе Молочки Чудновского района Житомирской области Алексея Пукача задержали. Следствием было установлено, что А. Пукач совершил убийство журналиста по указанию на то время министра внутренних пасправ Украины Юрия Кравченко, который был найден мертвым 4 марта 2005 г. в своем доме под Киевом с двумя огнестрельными ранениями в голову. Накануне экс-министр был вызван на допрос по делу об убийстве Гонгадзе. В 2005 году Генпрокуратура признала гибель Ю. Кравченко самоубийством и вынесла постановление о закрытии уголовного дела. По версии следствия в июле 2003 года А. Пукач, злоупотребляя своим служебным положением, дал противоправное указание подчиненным работникам милиции уничтожить официальные документы, в том числе относительно незаконного внешнего наблюдения за Гонгадзе, в результате чего совершил препятствие органам досудебного следствия в раскрытии указанного убийства. А. Пукач частично признал свою вину в совершенных преступлениях.

 Источник: УНН 

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

СБУ: "Апелляционный суд Киева должен публично рассмотреть жалобу на приговор Пукачу" СБУ: "Апелляционный суд Киева должен публично рассмотреть жа...
Апелляционный суд Киева публично рассмотрит жалобу на приговор бывшему генералу Министерства внутренних дел Украины Алексею Пукачу. Напомним, что бывшего представителя милицейского ведомства приговорили к пожизненному заключению. Такое наказание он получил за убийство журналиста Георгия Гонгадзе. Вчера вечером об этом рассказал глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко.
По словам руководителя ведомства, Служба безопасности Украины поддерживает усилия нового парламента, направленные на рассекречивание судебных слушаний, в которых принимал участие Пукач. Так, Валентин Наливайченко призвал Апелляционный суд Киева принять решение о публичности процесса.
Читайте: Кузьмин: "За..... Читать новость...

В суде рассмотрят жалобу на приговор по делу о гибели Черновола В суде рассмотрят жалобу на приговор по делу о гибели Чернов...

Апелляционный суд Киевской области назначил на четверг, 3 апреля рассмотрение апелляционной жалобы на приговор Бориспольского горрайонного суда по делу гибели лидера НРУ Вячеслава Черновола. Об этом сообщил сегодня экс-депутат Тарас Черновол.
Он сообщил также, что намерен обратиться в Генеральную прокуратуру к заместителю генпрокурора Голомше, который ранее вел дело о гибели В. Черновола, с тем, чтобы попросить прокуратуру поменять свою позицию в апелляционном суде и поддержать жалобу на решение Бориспольского суда.
"Есть позиция Генпрокуратуры со времени Пшонки, которая звучит так: чтобы рассматривать дело как обычную аварию. И соответственно в апелляционной инстанции они не под..... Читать новость...

В США отреагировали на приговор Алексею Пукачу В США отреагировали на приговор Алексею Пукачу...

Правительство Соединенных Штатов Америки дало официальные комментарии по поводу приговора экс-генералу МВД Алексею Пукачу по делу об убийстве украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
В сообщении правительства США сказано, что американские власти приняли во внимание приговор Алексею Пукачу за его роль в убийстве отважного украинского журналиста Георгия Гонгадзе, которого похитили в Киеве около 12 лет назад.
Добавим, что руководство США приветствует эту новость, и надеется на то, что украинское правительство и далее продолжит активно заниматься этим делом. Ведь, по словам американских властей, только так можно привлечь к ответственности всех, кто заказал похищение и убийство Георгия Гонга..... Читать новость...

Сегодня Алексею Пукачу вынесут приговор Сегодня Алексею Пукачу вынесут приговор...

Бывшего милицейского чиновника могут посадить на пожизненный срок.
В киевском Печерском суде сегодня, 29 января, состоится заседание, где, скорее всего, и будет вынесен приговор бывшему начальнику главного управления криминального розыска МВД Украины Алексею Пукачу. Напомним, что экс-милиционер обвиняется в убийстве журналиста Георгия Гонгадзе.
Специалисты предполагают, что бывший милицейский чиновник должен будет получить наказание в виде пожизненного заключения. Отметим, что именно на таком решении и настаивает сторона обвинения и правозащитники потерпевшего. Однако делать прогнозы адвокаты подсудимого пока что не желают - их слова вполне могут быть расценены в виде давления на суд.
Д..... Читать новость...

Приговор Пукачу вынесли справедливо – Кучма Приговор Пукачу вынесли справедливо – Кучма...

 Экс-президент Украины Леонид Кучма считает, что Алексей Пукач был справедливо наказан за убийство журналиста Георгия Гонгадзе. При этом бывший президент отметил, что, по его мнению, украинский суд – самый справедливый в мире.
 «Он же не человек, раз совершил такое. Он изувер. Вот и вывод», - сообщил Леонид Кучма.
 При этом, когда у Леонида Кучмы спросили о его причастности к убийству Гонгадзе, то он ответил корреспонденту Радио Свобода следующее: «Сяду, только вместе с вами».
 Следует напомнить, что Георгий Гонгадзе был убит в 2000 году. 29 января этого года Алексей Пукач был приговорен к пожизненному тюремному заключению за убийство ж..... Читать новость...

Приговор Пукачу за убийство Гонгадзе оставили в силе Приговор Пукачу за убийство Гонгадзе оставили в силе...
Апелляционный суд Киева оставил без изменений приговор Печерского районного суда, который приговорил экс-начальника наружного наблюдения МВД Алексея Пукача к пожизненному лишению свободы за убийство Гонгадзе. Такое решение объявила коллегия судей под председательством судьи Степана Гладия, передает корреспондент УНН.
Коллегия судей признала, что вина осужденного А.Пукача в убийстве журналиста Г.Гонгадзе подтверждается доказательствами, имеющимися в материалах дела.
Поэтому судьи не нашли оснований для удовлетворения апелляционных жалоб защиты осужденного и потерпевшего А.Подольского.
Напомним, 29 января 2012 года Печерский районный суд Киева приговорил Алексея Пукача к пожизненному..... Читать новость...

Апелляционный суд Киева рассмотрит апелляцию на приговор Алексею Пукачу Апелляционный суд Киева рассмотрит апелляцию на приговор Але...

В понедельник, 8 декабря, Апелляционный суд Киева приступит к рассмотрению апелляционной жалобы на приговор Алексею Пукачу, который обвиняется в убийстве украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Как сообщили в пресс-службе прокуратуры, Апелляционный суд Киева принял решение перенести на сегодня рассмотрение жалобы на приговор экс-начальнику департамента наружного наблюдения МВД Алексею Пукачу. Заседание назначено на 11:00.
О переносе заседания попросил потерпевший Алексей Подольский, мотивировав свою просьбу тем, что ему необходимо время для поиска нового защитника.
Ранее, 29 января 2013 Печерский райсуд города Киева приговорил Алексея Пукача к пожизненному лишению свободы, признав ег..... Читать новость...

Приговор Пукачу будет объявлен 29 января 2013 года Приговор Пукачу будет объявлен 29 января 2013 года...

 Приговор экс-начальнику департамента наружного наблюдения МВД Украины Алексею Пукачу будет оглашен в открытом режиме 29 января 2013 года, сообщил журналистам в пятницу представитель гособвинения Дмитрий Шилов.
 "Приговор Пукачу будет оглашаться в открытом режиме", - сказал Д.Шилов.
 Прокурор также подчеркнул, что в ходе выступления Пукача в дебатах и с последним словом гособвинение убедилось в правильности обвинения и предлагаемого прокурорами наказания главному фигуранту убийства журналиста Георгия Гонгадзе.
 "Никакого раскаяния в выступлении Пукача, к сожалению, не было", - отметил прокурор.
  Источник: Интерфакс-Украина ..... Читать новость...

Адвокат Мирославы Гонгадзе намерена обжаловать приговор Алексею Пукачу? Адвокат Мирославы Гонгадзе намерена обжаловать приговор Алек...

Напомним, что сегодня Печерским районным судом украинской столицы был вынесен приговор Алексею Пукачу – бывшему начальнику департамента наружного наблюдения МВД Украины. Суд признал Алексея Пукача виновным в убийстве журналиста Георгия Гонгадзе и приговорил бывшего сотрудника МВД Украины к пожизненному лишению свободы.
Адвокат Валентина Теличенко, которая представляет интересы супруги убитого журналиста, прокомментировала вынесенный сегодня Алексею Пукачу приговор. По ее словам, она удивлена тем, что «суд признал доказанным наличие указания Пукачу от министра внутренних дел Кравченко и одновременно не увидел заказной характер убийства».
Валентина Теличенко отмечает, что..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"