Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

"Мы не можем начинать военную операцию в Крыму", - Турчинов

QR code
Добавлено:2014-03-12 07:22:34
Корреспондент:Оксана Педько

 Украина не будет вводить вооруженные силы на территорию Крыма - Турчинов.

 Украина не будет вводить вооруженные силы на территорию Крыма. Об этом заявил в эксклюзивном интервью AFP исполняющий обязанности Президента Украины, спикер ВР Александр Турчинов, передает УНН.

 "Мы не можем начинать военную операцию в Крыму, потому что тем самым мы поставим под удар незащищенную восточную границу Украины", - отметил Турчинов. Он также добавил, что референдум в Крыму является "обманом", результаты которого будут исправлены в Москве. "То, что они называют референдумом не произойдет в Крыму, но состоится в офисах Кремля", - сказал Турчинов.

 Напомним, в последние дни февраля Россия фактически осуществила акт агрессии в отношении Украины, когда военные части РФ без опознавательных знаков и без каких-либо объяснений со стороны российского правительства начали блокировать воинские части ВСУ на территории Крыма.

 Позже представитель России в СБ ООН заявил, что ввести войска на территорию Крыма Владимира Путина попросил Виктор Янукович. Сейчас позиция РФ состоит в том, что нынешнее украинское руководство, которое пришло к власти в результате "антиконституционного переворота" и не обладает "общенациональным мандатом", навязывает Восточным и Юго-Восточным регионам и Крыму абсолютно нелегитимные решения. На 16 февраля в Крыму назначен референдум, который США, европейские страны, официальный ЕС, международные институты, ОБСЕ и другие международные организации, действующая власть Украины не признают законным и легитимным.

 Источник: УНН

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Россия дала указание своим террористам начинать военную операцию, - Яценюк Россия дала указание своим террористам начинать военную опер...
  Накануне саммита Большой семерки Россия в очередной раз нарушила Минские договоренности и дала указание своим террористам начинать военную операцию. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк во время посещения Международного центра миротворчества и безопасности Западного оперативного командования Сухопутных войск ВСУ, в Яворове во Львовской области, передает УНН со ссылкой на пресс-службу КМУ.
 "Россия сегодня в очередной раз нарушила Минские договоренности. Перед встречей Большой семерки Россия вчера умышленно сорвала встречу трехсторонней контактной группы, а сегодня дала указание своим террористам начинать военную операцию", - подчеркнул А. Яценюк.
&nbs..... Читать новость...

Во Франции объявили военную операцию Во Франции объявили военную операцию...
  Президент Франции Эммануэль Макрон объявил о проведении операции «Устойчивость» при участии армии для борьбы с распространением коронавируса Covid-2019. Об этом сообщает RFI.
 «Мы находимся в состоянии войны, и перед лицом пика эпидемии, я решил, по предложению начальника Генштаба, начать операцию Résilience ("Стойкость"), отдельную (от операции) Sentinelle ("Часовой"), в ходе которой продолжается борьба (военных) с терроризмом», - отметил он.
 Операция будет посвящена оказанию помощи и поддержки населению, а также государственных служб в области материально-технического обеспечения и защиты в борьбе с эпидемией.
 По..... Читать новость...

Турция начала военную операцию в Сирии Турция начала военную операцию в Сирии...
  Вооруженные силы Турции начали военную операцию «Источник мира» в Сирии. Об этом написал турецкий президент Реджеп Эрдоган в Twitter.
 «Вооруженные силы Турции совместно с Сирийской национальной армией начали операцию "Источник мира" против террористических организаций РПК (Рабочая партия Курдистана), СНС ("Силы народной самообороны") и "Даиш" (арабское наименование террористической группировки "Исламское государство")», - говорится в сообщении.
 Цель операции – ликвидировать зону, подконтрольную террористам, у южных границ Турции, обеспечить мир и стабильность в Сирии.
 Первые турецкие авиаудары б..... Читать новость...

США начинают новую военную операцию за рубежом США начинают новую военную операцию за рубежом...

США вновь начинает военную операцию за рубежом, на этот раз в Африке. Целью Штатов является Уганда, куда президент страны, Барак Обама, собирается отправить около сотни военных, с целью борьбы с экстремисткой группировкой, под названием «Божья армия сопротивления».
Однако заявляется, что участие американских военных, в боевых действиях не предусмотрены и применять оружие они будут лишь в случаях самообороны. Часть военных уже прибыли на место, остальные должны прибыть в течение месяца.
«Божья армия сопротивления» ведет борьбу в стране, с 1987 года. Ее лидером является бывший священник, по имени Джозеф Кони, который провозгласил себя пророком. По его словам, его люди..... Читать новость...

ООН хочет провести военную операцию в Конго ООН хочет провести военную операцию в Конго...

 Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун считает, что в Демократическую республику Конго необходимо отправить войска для борьбы с боевиками, орудующими на территории страны, и их союзниками с востока. Насколько известно, операция будет проводиться в рамках уже проходящей миссии организации в этой стране – «Стабилизационной миссии ООН в Демократической республике Конго».
 Во время саммита Африканского союза, который проходит в столице Эфиопии, Аддис-Абебе, Пан Ги Мун сообщил, что ООН планирует укрепить свои силы в рамках вышеупомянутой операции, чтобы дать ответ на угрозу со стороны боевиков, бесчинствующих на востоке страны.
 При этом отмечается, что ООН буд..... Читать новость...

Турчинов: "Сначала нужно внести изменения в законодательство, а потом начинать избирательную кампанию" Турчинов: "Сначала нужно внести изменения в законодательство...

Председатель ВР считает маловероятным проведение перевыборов по открытым спискам.
Депутаты не хотят голосовать за проведение парламентских перевыборов по открытым спискам. Об этом в эфире "5 канала" сказал спикер парламента Александр Турчинов, передает УНН.
"Избирательное законодательство требует изменений. Но маховик избирательной кампании был запущен раньше, чем это было необходимо. Сначала нужно внести изменения в законодательство, а потом начинать избирательную кампанию", - рассказал Турчинов.
По его словам, парламентские политические партии не хотят вносить изменения в избирательное законодательство, и он сомневается, что на это наберется 226 голосов.
"Пол..... Читать новость...

Франция может поддержать военную операцию в Сирии Франция может поддержать военную операцию в Сирии...

 В эфире телеканала France 2 французский президент Николя Саркози рассказал в каком случае Франция поддержит военную операцию в Сирии. Таким образом, французская сторона поддержит эту военную операцию в том случае, если на это даст свое согласие Совет безопасности Организации Объединенных Наций.
 Саркози признался, что если бы он получил согласие со стороны Организации Объединенных Наций, то он поддержал бы военную операцию в Сирии.
 Президент Франции напомнил, что армия его страны не может вмешиваться в дела за границей до тех пор, пока ее жители находятся в безопасности, а также если нет международного мандата. Николя Саркози подчеркнул, что Франция это не та страна, кот..... Читать новость...

Пакистан начнет военную операцию против талибов Пакистан начнет военную операцию против талибов...

 Глава оборонного ведомства Соединенных Штатов Леон Панетта сообщил, что власти Пакистана намерены начать крупномасштабную военную операцию против боевиков движения «Талибан».
По словам американского чиновника, главнокомандующий вооруженными силами Пакистана беседовал с командующим американским контингентом в Афганистане генералом Джоном Алленом, и они обсудили некоторые детали предстоящей операции.
 «Я еще не знаю, когда Пакистан начнет военную операцию, но это произойдет в ближайшем будущем. Мы всецело приветствуем инициативу пакистанских властей», - сообщил Панетта.
  По материалам: lenta.ru; Фото: andmagazine.com..... Читать новость...

Турция может возобновить военную операцию в Сирии Турция может возобновить военную операцию в Сирии...
  Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что Анкара готова возобновить военную операцию на территории Сирии. Об этом сообщает Reuters.
 «Если мы не получим желаемый результат, мы сделаем то, что требуется, как мы делали раньше. Другого выхода нет. Мы должны устранить угрозу террора по соседству с нами», - отметил он.
 По его словам, Россия и курдские военные формирования не придерживаются достигнутых соглашений.
Ранее сообщалось, что власти Турции согласились на предложение Соединенных Штатов Америки приостановить военную операцию «Источник мира» в Сирии.
Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что военная операция «Источник ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"