Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Джемилев намерен просить Путина вывести российские войска из Крыма

QR code
Добавлено:2014-03-12 09:36:17
Корреспондент:Оксана Педько

 М. Джемилев будет просить В. Путина забрать войска из Крыма.

 Народный депутат Украины Мустафа Джемилев намерен заявить президенту России Владимиру Путину о необходимости вывода российских войск с территории Крыма, сообщает УНН со ссылкой на "Радио Свобода".

 "Главное условие - чтобы с нашей территории вывели российские войска. А дальше можем уже обо всем говорить. Я считаю, что ни декларации, ни постановления о крымских татарах не имеют юридической силы, поскольку Верховная Рада Крыма нелегитимна, потому что она поступила как сепаратистская структура. Мы маленький народ, мы воевать один на один с Россией не собираемся", - сказал М. Джемилев.

 По сообщению, Мустафа Джемилев прибыл в Москву вечером 11 марта и уже разговаривал с послами Украины и Турции в России.

 Лидер крымских татар поехал в Москву по приглашению бывшего президента Татарстана Минтимера Шаймиева, который предложил ему организовать встречу с президентом России Владимиром Путиным.

 Источник: УНН

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

ВКУ призывает международное сообщество принять конкретные меры с целью заставить Путина вывести войска из Крыма ВКУ призывает международное сообщество принять конкретные ме...
 ВКУ призывает международное содружество более решительно действовать в поддержку суверенитета Украины.
 Всемирный конгресс украинцев призывает международное содружество продолжать последовательную поддержку украинского народа и более решительно действовать против военного вторжения Вооруженных сил России, которые угрожают независимости, суверенитету и территориальной целостности Украины.
 Как сообщили УНИАН в пресс-службе ВКУ, об этом, в частности, говорится в письме президента Всемирного конгресса украинцев Евгена Чолия, направленном европейским высокопоставленным должностным лицам. Среди рекомендаций ВКУ относительно решительных действий: необходимость международной мисси..... Читать новость...

РФ должна вывести свои войска из Крыма, - МИД Австрии РФ должна вывести свои войска из Крыма, - МИД Австрии...

Министр иностранных дел Австрии Себастьян Курц рассказал, в каком случае руководство Европейского союза может отменить ранее введенные санкции в отношении РФ. Как пояснил Себастьян Курц, для снятия санкций российские войска должны быть выведены с территории Крыма. Слова Себастьяна Курца передают российские СМИ.
«Режим прекращения огня на юго-востоке Украины держится. Это очень позитивный результат. Теперь необходимо сделать все для того, чтобы реализовать и остальные пункты минских договоренностей. К примеру, с территории Украины должны быть выведены все российские военнослужащие. Вывести свои войска Россия должна не только с юго-востока Украины, но, с нашей точки зрения, и из Крыма..... Читать новость...

Российские войска укрепляются на севере Крыма - СНБО Российские войска укрепляются на севере Крыма - СНБО...

Российские военнослужащие укрепляют свои позиции на севере оккупированного Крыма. Об этом сообщили в информационно-аналитическом центре СНБО.
«Российскими военнослужащими проводится оборудование позиций в районе населенного пункта Джанкой и на севере временно оккупированного полуострова Крым», - заявили в СНБО.
Кроме того, среди местного населения распространяются слухи о возможных военных действиях.
В СНБО сообщили, что на протяжении вчерашнего дня было зафиксировано нарушение воздушного пространства Украины военной авиацией Вооруженных сил РФ. Инцидент имел место в районе населенного пункта Красный Чабан, что в Херсонской области. Украинская сторона обнаружила залет до 500..... Читать новость...

Порошенко оценил решение Путина не использовать российские войска в Украине Порошенко оценил решение Путина не использовать российские в...
Президент Украины высоко оценил обращение президента России Владимира Путина в Совет Федерации об отмене решения об использовании вооруженных сил РФ на территории Украины, принятое еще 1 марта 2014 года. Эту инициативу главы российского государства украинский президент считает первым практическим шагом после выражения официальной поддержки Владимиром Путиным мирного плана Украины по урегулированию ситуации на Донбассе. Об этом сообщили в пресс-службе главы украинского государства.
Читайте: Путин решил отменить разрешение на использование войск в Украине
Кроме того, Петр Порошенко обратился к председателю Верховной Рады Александру Турчинову с предложением обсудить с председателем Совета Ф..... Читать новость...

Клинтон призвала Россию вывести свои войска из Грузии Клинтон призвала Россию вывести свои войска из Грузии...

 Госсекретарь Соединенных Штатов Хилари Клинтон сейчас находится в Грузии. Во время заседания комиссии по стратегическому партнерству Соединенных Штатов и Грузии Клинтон призвала руководство Российской Федерации распорядиться о том, что бы из Абхазского и Цхинвальского регионов были выведены все российские войска.
 «Мы призываем российские власти выполнить в полной мере соглашение о прекращении огня между Российской Федерацией и Грузией, которое было достигнуто в августе 2008 года. В частности, речь идет о том положении документа, в котором Россия обязывалась вывести все свои войска из Абхазского и Цхинвальского регионов. Однако как мы видим, данные условия так и не были в..... Читать новость...

Грузия потребовала от РФ вывести войска из Абхазии и Южной Осетии Грузия потребовала от РФ вывести войска из Абхазии и Южной О...
На заседании Генеральной ассамблеи ООН грузинский премьер-министр Мамука Бахтадзе потребовал, чтобы Кремль немедленно вывел свои войска с территории Южной Осетии и Абхазии. Он твердо заявил, что Россия не выполняет взятых на себя обязательств.
Бахтадзе на весь мир заявил, что оккупированные территории Грузии находятся в ужасном гуманитарном состоянии, а большинство жителей покидают захваченные Россией районы. Более того, Кремль полным ходом усиливает свои войска в этом регионе.
Как ранее сообщалось, ЕС уже обвинял Россию в нарушении международного права за то, что ее войска до сих пор находятся на оккупированной территории Грузии.
ЕС подтвердили свои обязательства возобновить мир..... Читать новость...

Керри: "РФ должна немедленно вывести свои войска из Украины" Керри: "РФ должна немедленно вывести свои войска из Украины"...
Соединенные Штаты Америки и Британия продолжают настаивать на том, чтобы российское руководство немедленно вывело свои вооруженные силы с территории Украины, а также прекратило оказывать материальную поддержку сепаратистам. Госсекретарь Соединенных Штатов Америки Джон Керри подчеркнул, что Российская Федерация должна сполна выполнить свои обязательства в соответствии с Минскими договоренностями.
Читайте: Украина готова к вторжению российских войск из Крыма, – Лысенко
Такое заявление американский чиновник сделал вчера вечером во время встречи с министром иностранных дел Великобритании Филиппом Хаммондом.
«Действия российской стороны в последние месяцы противоречит всем основным..... Читать новость...

РФ должна вывести свои войска с территории Приднестровья, – премьер Молдовы РФ должна вывести свои войска с территории Приднестровья, – ...
РФ должна вывести свои войска с территории Приднестровья, поскольку современная ситуация способствует дальнейшей деградации и дезинтеграции Молдовы. Об этом во время 11-го Киевского форума по безопасности заявил премьер-министр Республики Молдова Павел Филип, передает корреспондент УНН.
"Мы постоянно требуем и просим вывода российских войск с территории Молдовы, а также трансформации нынешней операции в Приднестровье в международную гражданскую миссию с международным мандатом, будучи уверенными, что это создаст надлежащее основание для решения Приднестровского конфликта путем переговоров", - заявил премьер.
Он добавил, что когда во время Мюнхенской конференции по безопасн..... Читать новость...

Саманта Пауэр призвала Россию вывести свои войска с Донбасса Саманта Пауэр призвала Россию вывести свои войска с Донбасса...
Соединенные Штаты Америки снова начали давить на Российскую Федерацию острыми заявлениями. На этот раз с критикой в адрес российского руководства выступила представитель Соединенных Штатов Америки в ООН Саманта Пауэр. По ее словам, Российская Федерация должна перестать нарушать минские договоренности.
Читайте: Лубкивский исключает возможные переговоры с террористами
Американский дипломат подчеркнула, что Соединенные Штаты Америки и Европейский Союз едины в своих требованиях к Российской Федерации в течение всего украинского кризиса. Также Саманта Пауэр призвала российское руководство вывести свои войска с территории Украины, и перестать поставки нового вооружения боевикам.
«Наше пос..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"