Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Право
Новость

Швейцарцы подозревают дочь президента Узбекистана в отмывании денег

QR code
Добавлено:2014-03-12 12:28:28
Корреспондент:Ольга Комарова

Старшая дочь президента Узбекистана Гульнара Каримова включена в список подозреваемых по делу об отмывании денег, возбужденному прокуратурой Швейцарии.

Главным фигурантом этого уголовного производства является человек из окружения Каримовой – бывший гендиректор мобильной компании «МТС-Узбекистан» Бехзод Ахмедов. Швейцарские власти пытаются выяснить происхождение около 700 000 000 долларов, которые лежат на его счетах в женевском банке Lombard Odier. Сейчас швейцарские активы узбекского бизнесмена заблокированы.

Также по делу об отмывании денег проходят топ-менеджеры принадлежащей Гульнаре Каримовой компании Coca-Cola Uzbekista Алишер Эргашев и Шохрух Собиров. Именно эти люди, по версии следствия, попытались получить доступ к счетам Ахмедова в швейцарском банке. Ещё одна подозреваемая – помощница Каримовой Гаяне Авакян. Сейчас она находится под арестом в Узбекистане.

В ходе расследования швейцарская прокуратура провела обыск в одной из женевских вилл дочери президента Узбекистана. Однако о подробностях этой операции не сообщается. Ранее появилась информация, что эта вилла была захвачена узбекскими политэмигрантами.

Узбекские политэмигранты захватили виллу Гульнары Каримовой (видео):

По материалам: lenta.ru

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Дочь короля Испании обвинили в отмывании денег Дочь короля Испании обвинили в отмывании денег...

Испанский суд предъявил официальные обвинения дочери короля Хуана Карлоса I инфанте Кристине. В частности, дочь испанского короля обвинили в налоговых преступлениях и незаконной легализации денег. Стоит отметить, что за данные преступления по испанскому Уголовному кодексу предусматривается следующее наказание: до 6 лет лишения свободы и денежный штраф. Такой штраф может в несколько раз превышать сумму денежных средств, легализованных незаконным путем. Об этом сообщает российское издание РИА Новости, ссылаясь на информацию испанских СМИ.
Стало известно, что дочь испанского короля обвиняют в махинациях, которые она совершала при помощи компании Aizoon. По имеющимся данным, Кристина является..... Читать новость...

Дочь президента Узбекистана собралась покинуть страну Дочь президента Узбекистана собралась покинуть страну...

Один из сотрудников компании Terra Group, принадлежащей дочери президента Узбекистана Гульнаре Каримовой, сообщил, что его работодательница собирается покинуть страну. Собеседник журналистов не смог уточнить, куда именно намерена отправиться наследница главы Узбекистана, сама Гульнара эту информацию пока официально не подтвердила.
Причиной появившихся слухов являются будоражащие в последнее время широкую общественность разногласия в президентской семье. Сначала по приказу отца были закрыты несколько теле- и радиокомпаний, принадлежащих Гульнаре Каримовой, затем было оказано давление на людей из её окружения, и некоторые из них поспешили покинуть страну. Сама дочь президента заявила, что е..... Читать новость...

Дочь президента Узбекистана рассказала, что её пытались отравить Дочь президента Узбекистана рассказала, что её пытались отра...

Старшая дочь президента Узбекистана Гульнара Каримова написала в своем Twitter, что на её жизнь было совершено покушение. «Спасибо всем вам огромное! Отравить меня уже пытались, тяжелые металлы, как ртуть, по воле Бога меня не свалили, хотя до сих пор лечусь», - сообщила Каримова (авторская стилистика сохранена).
Также дочь президента Узбекистана сообщила о намерении главы службы национальной безопасности Рустама Иноятова прибрать власть в стране к своим рукам. По словам Каримовой, он «боится ее популярности среди народа». Не так давно в узбекских СМИ была распространена информация о том, что Иноятов имеет президентские амбиции и для реализации своего плана рассор..... Читать новость...

Суд арестовал дочь бывшего президента Узбекистана Гульнару Каримову Суд арестовал дочь бывшего президента Узбекистана Гульнару К...

  В Узбекистане арестовали дочь бывшего президента Узбекистана Ислама Каримова Гульнару.
 Генеральная прокуратура страны сообщает, что она признана виновной по 6 статьям Уголовного кодекса. В частности, речь идет о содействии преступной группировке, которая занималась хищениями, вымогательстве денег, растрате государственных средств, а также уклонении от налогов.
 «По этим фактам Каримовой Г. предъявлено обвинение по статьям 168, 178, 182, 189, 228 и 243 Уголовного кодекса Узбекистана и в отношении нее избрана мера пресечения в виде содержания под стражей», – говорится в сообщении.
Напомним также, что в 2015 году суд приговорил Гульнару Каримову к 5 года..... Читать новость...

Сын Азарова подозревается в отмывании денег Сын Азарова подозревается в отмывании денег...
Австрийская прокуратура подозревает сына Азарова в отмывании денег - газета.
  Австрийская прокуратура ведет следствие в отношении сына бывшего премьер-министра Украины Николая Азарова Алексея Азарова, сообщает австрийская газета Die Presse.
 "Как стало известно Die Presse из юридических кругов, прокурор Вены начал в конце февраля расследование против Алексея Азарова… Азаров-младший, его жена Лилия, еще один гражданин Украины, а также налоговый консультант Кристоф Г. из австрийского города Кремс и бизнес-адвокат Фридрих Б. из Бадена обвиняются в отмывании денег и нарушении закона ЕС по санкциям", - говорится в статье "Украина: подозрение в отмывание денег ..... Читать новость...

Тимошенко боится обвинений в отмывании денег – Черновол Тимошенко боится обвинений в отмывании денег – Черновол...
Экс-премьер Юлия Тимошенко не хочет являться в суд, поскольку боится не так обвинений в убийстве народного депутата Евгения Щербаня в 1996 году, как того, что ей придется давать объяснения относительно ее «грязных денег». Такое мнение высказал экс-нардеп Тарас Черновол.
«Я думаю, она выбрала стратегию затягивания, потому что за Тимошенко много грехов. Если доказывать, что она не причастна к убийству Щербаня, то нужно объяснять что это были за деньги, что это были за счета. То есть, она должна взять и самостоятельно признать обвинения в том, что она выводила деньги в офшорные счета, она финансировала грязный бизнес, у нее были огромные средства, с которых не уплачены налоги..... Читать новость...

США обвинили Белоруссию в отмывании денег в глобальном масштабе США обвинили Белоруссию в отмывании денег в глобальном масшт...

 Как сообщило агентство France-Presse, американское Министерство финансов назвало белорусский CredexBank "ключевым центром глобального отмывания денег".
 Кроме того, главное финансовое ведомство Соединенных Штатов применило санкции к белорусскому банку и добавило CredexBank в список теневых банков на основании того, что он, предположительно, причастен к большому количеству транзакций, имеющих целью отмывание средств в пользу фиктивных компаний.  Введенная мера позволит властям США запрещать операции CredexBank до тех пор, пока он не начнет работать по принятым международным стандартам.
 Как отмечают в ведомстве, сомнительная структура собственности CredexBa..... Читать новость...

Экс-главу "Банка Москвы"  на Багамах обвиняют в отмывании денег Экс-главу "Банка Москвы" на Багамах обвиняют в отмывании де...

 Бывшего главу «Банка Москвы» Андрея Бородина обвинили на Багамах в мошенничестве и начали в отношении него уголовное преследование.
 Об этом решении Багамы уведомили сегодня РФ.
 Как сообщается, уголовное дело в отношении Бородина на Багамах связано с отмыванием нажитых преступным путем средств. Аналогичные уголовные дела против Андрея Бородина заведены также в России и Эстонии.
 В то же время, адвокат Бородина Владимир Краснов отрицает эту информацию и утверждает, что информационный шум идет оттого, что дела о мошенничестве его клиента разваливаются за недоказанностью.
В настоящее время банкир скрывается в Лондоне. В России имущество Боро..... Читать новость...

Политическая коррупция в Украине. Валентин Наливайченко обвинил представителей власти в отмывании денег Политическая коррупция в Украине. Валентин Наливайченко обви...
Экс-глава СБУ Валентин Наливайченко заявляет, что владеет информацией о причастности представителей действующей власти к отмыванию денег через офшорные компании. Об этом он сказал сегодня на заседании парламентского комитета по вопросам противодействия и предотвращения коррупции. ”Использование офшорных счетов и компаний во время действия депутатского мандата, то есть в мае-июле этого года, использование олигархической группы, ее серверов для проведения и оформления украденных денег сначала на Виргинские острова, а затем - в латвийские банки, австрийские банки. На этом живет политическая коррупция в Украине”, - сказал Наливайченко, не назвав при этом конкретных фамилий.
 ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"