Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Страны G7, Совет Европы и Еврокомиссия не признают результаты референдума о статусе Крыма, - заявление

QR code
Добавлено:2014-03-12 13:48:49
Корреспондент:Юка Хопс

Страны G7 (США, Германия, Франция, Великобритания, Италия, Канада и Япония), президент Совета Европы Херман ван Ромпей и президент Еврокомиссии Жозе Маенуэль Баррозу не признают результаты референдума о статусе Крыма, который должен состояться 16 марта. Об этом говорится в совместном заявлении иностранных политиков.

«Любой подобный референдум не будет иметь никакой законной силы. Учитывая неподготовленность этого мероприятия и угрожающее присутствие российских войск, это будет глубоко ущербная процедура, лишенная также и моральной силы. По всем этим причинам мы не признаем результаты», - говорится в заявлении.

Также страны «Большой семерки» считают что аннексия Крыма навредит как единству, суверенитету и территориальной целостности Украины, так и пошатнет мировой порядок.

«Если Российская Федерация все-таки пойдет на такой шаг, мы предпримем дальнейшие действия, как односторонние, так и коллективные», - пообещали страны-участники G7.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

США не признают результаты Крымского референдума США не признают результаты Крымского референдума...

 Как сообщил посол Соединенных Штатов Америки в Украине Джеффри Пайетт, США не признают результаты Крымского референдума, который будут проводить 16 марта. Он подчеркнул, что вне зависимости от того, каковым будет результат референдума, США продолжат отстаивать свою позицию, касающуюся того, что этот референдум не имеет под собой никаких законных оснований.
 «В США по-прежнему считают полуостров частью украинской территории», - подчеркнул посол.
 Напомним, что в ходе референдума население Крыма должно будет принять решение – останется ли полуостров частью Украины, как и сейчас, либо же присоединится к Российской Федерации.
 Как известно, Россия подд..... Читать новость...

США не признают вхождение Крыма в состав Российской Федерации - заявление США не признают вхождение Крыма в состав Российской Федераци...
Соединенные Штаты Америки не признают вхождение Автономной Республики Крым в состав Российской Федерации и будут добиваться такой же реакции от других государств, сообщил пресс-секретарь Белого дома Джей Карни 18 марта 2014 года.
«Данные действия не будут признаны международным сообществом, они противозаконны и нарушают территориальную целостность суверенной страны», - заявил Джей Карни.
Напомним, в совместном заявлении президента Европейской комиссии Жозе Мануэля Баррозу и президента Совета Европы Хермана ван Ромпея указано, что Евросоюз намерен сформулировать общую позицию по ситуации в Крыму на нынешней неделе.
«Согласно декларации глав государств и правительств стра..... Читать новость...

В. Кличко призвал к бойкоту незаконнного референдума о статусе Крыма В. Кличко призвал к бойкоту незаконнного референдума о стату...
 В. Кличко призвал крымчан бойкотировать незаконный референдум.
 Лидер "УДАРа" Виталий Кличко призвал крымчан бойкотировать незаконный референдум, назначенный в АРК на 16 марта. Об этом говорится в обращении В. Кличко, передает УНН.
 Лидер "УДАРа" отметил, что 16 марта Автономная Республика Крым может сделать большую ошибку.
 "Нелегитимный референдум, вымышленный самопровозглашенной властью и под прикрытием чужой армии, не имеет никакого отношения к интересам крымчан", - отметил Виталий Кличко.
 Политик убежден, что крымчан ложью и пропагандой заставляют стать соучастниками раскола Украины. При этом, добавил он, Крым превращают в гор..... Читать новость...

4 страны пожалуются на Украину в Совет Европы и ОБСЕ 4 страны пожалуются на Украину в Совет Европы и ОБСЕ...
Четыре европейский страны - Венгрия, Румыния, Греция и Болгария - пожалуются на Украину в Совет Европы и ОБСЕ. Их не удовлетворяет новый закон об образовании, который Верховная Рада приняла 5 сентября. Об этом говорится в письме министру иностранных дел Украины Павлу Климкину, которое подписали Министры иностранных дел Болгарии, Венгрии, Греции и Румынии, сообщила глава МИД Болгарии Екатерина Захариева.
ЧИТАЙТЕ: ВР одобрила образовательную реформу
«Мы, безусловно, обеспокоены, и не случайно что у нас есть совместная инициатива с коллегами из европейских стран, которых коснется этот закон. И сегодня мы подписали письмо с министрами иностранных дел Венгрии, Румынии, Греции и Болгарии..... Читать новость...

Грузинские власти не признают результаты псевдовыборов в Крыму Грузинские власти не признают результаты псевдовыборов в Кры...
Власти Грузии в очередной раз выразили поддержку Украине и осудили аннексию автономной республики Крым. Как сообщает Министерство иностранных дел Грузии, власти страны не признают организованные на территории Крымского полуострова так называемые «местные выборы», которые проводились на оккупированной территории с грубым нарушением норм международного права и украинских законов.
«Грузия еще раз хочет выразить свою твердую поддержку территориальной целостности Украины и ее суверенитету», - гласит заявление грузинского внешнеполитического ведомства. Напомним, что на так называемые «местные выборы» явка избирателей составила чуть более 45% от общего числа из..... Читать новость...

В Донецке депутаты проголосовали за проведение референдума о статусе Донбасса В Донецке депутаты проголосовали за проведение референдума о...

В понедельник, 3 марта, состоялась сессия Донецкого областного совета, в ходе которой, как сообщает УНН, депутаты проголосовали за проведение референдума о статусе Донбасса, таким образом, выполнив требования митингующих. Сложно сейчас говорить о том, было такое решение принято депутатами Донецкого областного совета под давлением или нет, однако в украинских СМИ сообщают о том, что на сессии присутствовал Павел Губарев, которого иногда называют «самопровозглашенным губернатором». Сообщается, что Губарев заявил депутатам о большом количестве его сторонников, собравшихся возле здания областного совета в Донецке.
Также сообщается, что депутатами было принято обращение к украинско..... Читать новость...

Еврокомиссия раскритиковала итоги референдума в Швейцарии Еврокомиссия раскритиковала итоги референдума в Швейцарии...

Еврокомиссия гневно отреагировала на итоги референдума, который накануне прошел в Швейцарии. Как показали результаты, большинство граждан страны проголосовали за восстановление квот для мигрантов.
В первую очередь, изменения должны коснуться рабочей силы из стран Евросоюза, так как квоты для иностранных специалистов из других государств уже действуют в Швейцарии.
"Данное решение идет вразрез с принципом свободы перемещения людей между Швейцарией и Евросоюзом, — говорится в официальном заявлении Еврокомиссии. — Евросоюз проанализирует возможные последствия этой инициативы для всего комплекса отношений между ЕС и Швейцарией".
Тем временем, десятки праворадикальных ..... Читать новость...

США не признают оккупацию Россией Крыма и помогут Украине провести выборы, - Байден США не признают оккупацию Россией Крыма и помогут Украине пр...

Находящийся с визитом в Украине вице-президент США Джозеф Байден, высказал свое мнение относительно ситуации с Крымом и подчеркнул, что Соединенные Штаты готовы помочь Украине в проведении открытых и прозрачных выборов.
Вице-президент США Джозеф Байден, слова которого приводятся со ссылкой на «Интерфакс-Украина», говоря о Крымском полуострове, отметил следующее: «Ни одна нация не имеет права просто захватить землю другой нации, и мы никогда не признаем незаконную оккупацию россиянами Крыма».
«И мир это не признает», - подчеркнул Джозеф Байден в ходе совместной с главой украинского правительства Арсением Яценюком пресс-конференции, состоявшейся сегодня,..... Читать новость...

Верховный совет Крыма принял постановление "О независимости Крыма" Верховный совет Крыма принял постановление "О независимости ...
Власти АРК провозгласили Крым независимым государством.
Самопровозглашенный Верховный совет Крыма принял постановление "О независимости Крыма".
"На внеочередном пленарном заседании Верховного совета АРК 17 марта 2014 года принято постановление "О независимости Крыма". За него проголосовали 85 депутатов", - отмечается в сообщении пресс-центра Верховного совета Крыма в понедельник.
В принятом документе отмечается, что "Верховный совет автономной республики Крым, исходя из прямого волеизъявления народов Крыма на референдуме 16 марта 2014 года, которое показало, что народы Крыма высказались за вхождение в состав России и, следовательно, за выход из состава У..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"