Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Спорт   Футбол
Новость

Блаттер: «FIFA не видит проблем с проведением ЧМ-2018 в России»

QR code
Добавлено:2014-03-12 13:55:54
Корреспондент:Татьяна Таллерова

Президент FIFA Йозеф Блаттер заявил, что не видит проблем с проведением ЧМ-2018 в России. Он категорически исключил вероятность переноса ближайших чемпионатов мира 2014, 2018 и 2022 годов из Бразилии, России и Катара соответственно.

В интервью немецкому агентству DPA Блаттер не поддержал прозвучавшую на минувшей неделе критику в адрес организаторов предстоящих чемпионатов мира.

"Мы не можем что-либо менять в планах проведения чемпионатов мира. Сейчас нам предстоит провести ЧМ-2014 в Бразилии, с подготовкой к проведению ЧМ-2018 в России у нас на данный момент никаких проблем нет, ну а проблемы Катара, который будет хозяином ЧМ-2022, всем известны", - кратко отметил Блаттер.

Ранее в средствах массовой информации появились сообщения, что американские сенаторы-республиканцы Марк Керк и Дэн Коутс сделали попытку отстранить Россию от проведения ЧМ-2018 по футболу. Парламентарии Соединенных Штатов даже отправили письмо президенту ФИФА Йозефу Блаттеру с предложением приостановить членство России в ФИФА «в связи с военной оккупацией части Украины».

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Блаттер: "ЧМ-2018 у России забирать не собираемся" Блаттер: "ЧМ-2018 у России забирать не собираемся"...
 Президент ФИФА Йозеф Блаттер пообещал, что чемпионат мира-2018 будет проведен на территории Российской Федерации, несмотря на случай с проявлением расизма в ходе футбольного матча ЦСКА – "Манчестер Сити". По словам Блаттера, проблему расизма в российском футболе обсудят на следующем заседании исполнительного комитета ФИФА. Напомним, что заседание должно пройти в декабре. Помимо этого, глава ФИФА подчеркнул, что он полон решимости полностью искоренить расизм в футболе.
«Мы никогда такого не говорили, что лишим страну права проведения мирового первенства. Это невозможно. Более того, бойкоты спортивных событий редко становятся решением подобных проблем&raq..... Читать новость...

Президент России Путин обсудил с президентом FIFA подготовку футбольного ЧМ-2018 Президент России Путин обсудил с президентом FIFA подготовку...

Президент России Владимир Путин провел по телефону переговоры с президентом Международной федерации футбола (FIFA) Йозефом Блаттером, который в настоящее время находится в России в связи с проведением 21-го Кубка по футболу стран СНГ и Балтии.
Блаттер рассказал Путину о проведенных им в эти дни встречах с представителями разных футбольных команд стран-участниц Кубка и о контактах с российскими представителями, занимающимися подготовкой к Чемпионату мира по футболу, который пройдет в РФ в 2018 году.
"Владимир Путин отметил, что присутствие президента FIFA на соревнованиях Кубка по футболу стран СНГ и Балтии придает еще больший вес этому Чемпионату", - сказал пресс-секретарь гл..... Читать новость...

ЧМ-2018. Блаттер не хочет отбирать мундиаль у России ЧМ-2018. Блаттер не хочет отбирать мундиаль у России...

Президент ФИФА Зепп Блаттер прокомментировал напряженную ситуацию в Крыму. По мнению президента ФИФА, чемпионат мира в 2018 году должна принять именно Россия, несмотря на оккупацию Крыма. Об этом сообщает ресурс football.ua.
Отметим, что ранее некоторые британские депутаты обратились к ФИФА. В частности, британская сторона попросила ФИФА лишить Россию права на проведение чемпионата мира в 2018 году. Несмотря на это, президент ФИФА Зепп Блаттер не собирается забирать у России футбольный чемпионат.
«Право проведения чемпионата мира в 2018 году было предоставлено России, и мы будем работать в этом направлении», — сказал Блаттер.
Напомним, что ранее президент ФИФА вместе с..... Читать новость...

Избрание Катара и РФ хозяйками чемпионатов мира повлияло на коррупционный скандал в FIFA, – Блаттер Избрание Катара и РФ хозяйками чемпионатов мира повлияло на ...
Президент ФИФА Йозеф Блаттер недвусмысленно намекнул, что избрание стран-хозяек чемпионатов мира 2018 и 2022 годов непосредственно повлияло на коррупционный скандал в организации, передает УНН со ссылкой на Reuters.
 Читайте: Блаттер не признает свою вину в коррупции внутри ФИФА
"Думаю, если бы в конвертах появились названия других стран, сегодня мы бы не имели всех этих проблем", - сказал Й.Блаттер.
Напомним, 27 мая Исполнительный комитет УЕФА на заседании в Варшаве призвал отложить запланированные на 29 мая выборы президента ФИФА.
 Читайте: ФИФА может лишиться ведущих спонсоров
"Сегодняшние события являются катастрофой для ФИФА и бросают тень на весь футб..... Читать новость...

«Не будет проблем, если Украина будет играть на ЧМ-2018 в России», - президент ФИФА «Не будет проблем, если Украина будет играть на ЧМ-2018 в Ро...

Президент Международной федерации футбола (ФИФА) Йозеф Блаттер считает, что представители ФИФА не должны реагировать на постоянные призывы отобрать у Российской Федерации право на проведение чемпионата мира в 2018 году. Также футбольный функционер отметил, что сборная Украины обязательно примет участие в чемпионате мира в России, если сумеет пройти отборочный этап. Слова президента ФИФА передают зарубежные СМИ.
Как известно, призывы отобрать мундиаль у Российской Федерации звучали в связи с напряжённой политической обстановкой на востоке Украины.
«ФИФА не является политической организацией. Мы должны сохранять нейтралитет. Спорт и политику нужно разделять. Если сборная Украины суме..... Читать новость...

Зепп Блаттер о бойкоте чемпионата мира: Бойкот никогда не является решением проблем Зепп Блаттер о бойкоте чемпионата мира: Бойкот никогда не яв...

Заявление футболиста «Манчестер Сити» Яя Туре, сделанное им после матча третьего тура группового раунда Лиги чемпионов с московским ЦСКА, скорее всего, обсуждать будут еще долго. Напомним, что Яя Туре призвал бойкотировать чемпионат мира-2018. Такое заявление темнокожего футболиста было основано на том, что во время матча ЦСКА– «Манчестер Сити» с трибун стадиона якобы доносились расистские выкрики.
Прокомментировал заявление футболиста президент ФИФА Зепп Блаттер. По мнению главы ФИФА, «…бойкот чемпионата мира – не единственный выход из ситуации, который может предложить ФИФА». Зепп Блаттер подчеркнул, что в состав ФИФА входят 6 конфе..... Читать новость...

Йозеф Блаттер "снимает шляпу" перед оргкомитетом ЧМ-2018 Йозеф Блаттер "снимает шляпу" перед оргкомитетом ЧМ-2018...

 Президент Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) Йозеф Блаттер заявил, что за все время его работы в организации, Россия лучше всех проводит подготовку к предстоящему чемпионату мира по футболу в 2018 году.
 "За 38 лет в ФИФА я не видел, чтобы оргкомитет сделал так много в подготовке к чемпионату мира, как "Россия-2018", - записал Йозеф Блаттер в своем микроблоге Twitter. - Снимаю шляпу!".
 Ранее стало известно, что матчи Чемпионата Мира по футболу 2018 года пройдут на 12 стадионах 11 российских городов.
 Накануне ФИФА утвердила место проведения финала - столичный стадион "Лужники".
 Напомним, что игры розыгры..... Читать новость...

ЧМ-2018. Блаттер снова заговорил о сокращении числа городов турнира ЧМ-2018. Блаттер снова заговорил о сокращении числа городов ...

Во время своего визита в Российскую Федерацию президент ФИФА Йозеф Блаттер выступил с предложением сократить количество городов, которые будут принимать матчи мирового первенства 2018 года. По словам главы международного футбольного ведомства, это будет верный шаг, который основан на опыте прошедшего чемпионата мира в Бразилии. Слова Блаттера приводит министр спорта Российской Федерации Виталий Мутко.
«Президент ФИФА провел встречу с организационным комитетом чемпионата мира, на которой обсуждались вопросы концепции турнира, а также вопрос оптимизации количества городов, которые будут принимать его матчи. Блаттер предложил свой вариант, отталкиваясь от опыта последнего турнира&raq..... Читать новость...

Кристин Лагард видит решение греческих проблем в регулярной уплате налогов населением Греции Кристин Лагард видит решение греческих проблем в регулярной ...

 Британское издание Тhe Guardian сегодня опубликовал интервью с директором-распорядителем МВФ Кристин Лагард, в котором она сообщила, что Международный валютный фонд не намерен смягчать условия предоставления помощи Греции для выхода из кризиса.
 По ее мнению, решение многих греческих проблем лежит в самой Греции, например, как считает Лагард, греческий народ "должен помочь самому себе, регулярно выплачивая налоги".
 Кристин Лагард считает, что греки должны взять на себя ответственность за судьбу своих будущих поколений и начать выплачивать налоги, компенсируя эим сокращение госрасходов в соответствии с мерами, согласованных с ЕС и МВФ.
 На упрек журналис..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"