Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Бизнес и экономика   Международная экономика
Новость

Лукашенко уверен, что в Беларуси нет причин для "Майдана"

QR code
Добавлено:2014-03-12 17:42:30
Корреспондент:Оксана Педько

 Лукашенко считает, что в Беларуси нет фундаментальных причин для революций.

 В Беларуси нет фундаментальных причин для революционных событий, подобных тем, что происходили в Украине. Как передает собственный корреспондент УНИАН в Республике Беларусь, об этом президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня на заседании Совета безопасности по предварительным итогам первого этапа проверки боевой готовности Вооруженных сил Беларуси.

 «Пользуясь случаем, хотел бы сказать (здесь присутствуют СМИ, в том числе и не белорусские) по поводу неких вбросов, которыми нас пытаются немножко подзапугать: что, вот, Лукашенко боится Майдана, последнее время, если и говорит, то о том, какие уроки надо извлечь из украинских событий», - цитирует слова Лукашенко государственное агентство БелТА.

 «Я и не скрываю. И глупым был бы тот руководитель, который не пытается извлечь уроки из некоторых событий. Но я в который раз хочу сказать: в Минске Майдана не будет, здесь нет для Майдана места. Вот и весь наш страх. Мы ничего не боимся, абсолютно. Тем более я», - подчеркнул Лукашенко.

 По его мнению, в Беларуси нет «фундаментальных, концептуальных, главных причин для подобных революций».

 «А главную причину мы все знаем, я уже о ней говорил, - это страшный развал экономики, коррупция, которая привела к развалу власти. Все налицо для того, чтобы произошла революция. Корни надо искать именно в этом», - уверен Лукашенко.

 «Мы этого не допустили. И это величайшее наше завоевание», - подчеркнул он.

 Источник: УНИАН

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Александр Лукашенко уверен, что в Беларуси «Майдана» никогда не будет Александр Лукашенко уверен, что в Беларуси «Майдана» никогда...
  В Белоруссии никогда не будет событий, подобных беспорядкам на Майдане Незалежности в Киеве. В этом заверил белорусских и зарубежных журналистов президент Александр Лукашенко. Об этом УНН сообщает со ссылкой на БЕЛТА.
 "Никогда в Белоруссии "Майдана" не будет. У меня достаточно сил, чтобы предотвратить братоубийственную войну", - подчеркнул президент Беларуси.
 "Никому, ни вам, ни мне, никому это не нужно", - добавил А. Лукашенко, отметив, однако, что "есть отморозки".
 Читайте: «Беларусь заставит любого уважать свой суверенитет и независимость», - Лукашенко
 "Ну так на это власть и есть, чтобы их не..... Читать новость...

Лукашенко считает, что США и ЕС препятствуют вступлению Беларуси в ВТО Лукашенко считает, что США и ЕС препятствуют вступлению Бела...

 Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил о готовности страны вступить в ВТО, чему, однако, препятствуют ЕС и США.
 "Мы уже давно собрались вступать в ВТО, провели переговоры. Но натолкнулись на политический забор", - сказал А.Лукашенко в интервью межгосударственной телерадиокомпании "Мир".
 "Нам говорят, что это чисто торговая, экономическая организация. Ничего подобного, политика здесь превалирует. И политический забор этот выстроили перед нами Евросоюз и США по известным вам причинам: у нас "нет прав человека", у нас "последний оплот диктатуры" и т.д", - отметил белорусский президент.
 Вместе с тем он сказа..... Читать новость...

Украина и ее народ являются родными для Беларуси, – Лукашенко Украина и ее народ являются родными для Беларуси, – Лукашенк...
  Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что хочет скорейшего окончания войны в Украине. Об этом сообщает сайт белорусского президента.
 «Если честно, это из личного, я очень хочу, чтобы в братской нам Украине закончилась война, чтобы там начали жить по-людски. Для меня это самая важная проблема», – сказал он.
 ЧИТАЙТЕ: Госдеп призывает РФ поспособствовать прекращению конфликта на Донбассе
 Лукашенко добавил, что Украина и ее народ являются родными для Беларуси. По его словам, украинцы – трудолюбивые, порядочные люди, с которыми надо просто уметь разговаривать.
 «Мы не просто соседи – мы родные, братья. Мы переживаем з..... Читать новость...

Лукашенко хочет от Путина «ясности в отношении Беларуси» Лукашенко хочет от Путина «ясности в отношении Беларуси»...
Президент Беларуси Александр Лукашенко надеется поговорить с российским лидером Владимиром Путиным и выяснить, чего Россия добивается своей политикой в отношении Беларуси. Ведь экономика для любого государства – «очень опасное направление удара», особенно в нынешней ситуации. А Россия своим поведением в последнее время начала ущемлять соседнее братское государство. Об этом Александр Лукашенко заявил на заседании Совета безопасности, передает «БЕЛТА».
Читайте: В Беларуси запретили макароны из России
«Поведение сегодня нашего восточного родного брата не может не настораживать. Но мы пока не делаем из этого каких-то выводов, я в том числе, до разговора с п..... Читать новость...

Санкции против Беларуси бесперспективны, - Александр Лукашенко Санкции против Беларуси бесперспективны, - Александр Лукашен...

 Александр Лукашенко считает, что санкции против Беларуси являются бесперспективным инструментом внешней политики.
 «Попытки изолировать нашу страну – это путь в никуда», - сказал он.
 Александр Лукашенко убежден, что санкции приводят к тому, что в проигрыше оказываются абсолютно все. К тому же, по его словам, встать на путь санкций довольно легко, в то время как свернуть с него, вернувшись к нормальной жизни – наоборот тяжело.
 «Поэтому не следует загонять себя в угол», - добавил лидер Беларуси.
 В то же время, комментируя снятие санкций с Беларуси, Александр Лукашенко предположил, что это является свидетельством того, что З..... Читать новость...

Лукашенко не допустит вторжения в Украину с территории Беларуси Лукашенко не допустит вторжения в Украину с территории Белар...

 Как заявил президент Беларуси Александр Лукашенко, военная интервенция со стороны Беларуси в Украину возможна лишь в том случае, если Украина первой нападет на Беларусь, либо же, если это не будет противоречить интересам Беларуси. Вместе с тем он выразил уверенность, что такого никогда не произойдет.
 «Никакого вторжения с нашей территории в Украину никогда не будет», - подчеркнул Александр Лукашенко.
 По словам белорусского президента, он выступает категорически против вторжения любых войск на территорию Украины – российских или каких-либо других.
 «То, как представляется этот конфликт со стороны украинских и российских СМИ – это смешн..... Читать новость...

Александр Лукашенко отметил углубление сотрудничества Беларуси с ЕС Александр Лукашенко отметил углубление сотрудничества Белару...

 Президент Беларуси Александр Лукашенко отметил позитивную динамику в отношениях между его страной и Европейским союзом. Как он напомнил, еще в феврале ЕС снял большую часть санкций с Беларуси, что, по его словам, открывает для обеих сторон новые возможности для сотрудничества.
 «Этот шаг свидетельствует о готовности Европы к активизации сотрудничества с Беларусью, что абсолютно нас устраивает», - сказал президент.
 Александр Лукашенко подчеркнул, что важно продолжить движение в направлении нормализации отношений и углубления сотрудничества между Беларусью и Европой.
 В то же время, он добавил, что неприемлемо ставить его страну в ситуацию, когда она буде..... Читать новость...

Контроль за ценами в Беларуси сохранится навсегда, - Лукашенко Контроль за ценами в Беларуси сохранится навсегда, - Лукашен...
 Тренд на контроль за ценами в Беларуси сохранится навсегда. Об этом президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня на совещании, посвященном актуальным вопросам экономического развития страны, передает УНН со ссылкой на БЕЛТА.
 Читайте: Власти Беларуси ввели мораторий на повышение цен и тарифов
 Президент Беларуси выразил возмущение тем, что отдельные чиновники ориентируют бизнес на то, что контроль за ценообразованием в стране вскоре будет снят и они отобьют недополученную выгоду.
 Читайте: С. Лавров: "РФ вряд ли будет рассчитываться с Беларусью долларами"
 "Наши отдельные негодяи-чиновники ориентируют, как мне доложили, и я убед..... Читать новость...

Россия недовольна отношениями Беларуси и Запада, - Лукашенко Россия недовольна отношениями Беларуси и Запада, - Лукашенко...
  Российская Федерация недовольна сотрудничеством Беларуси с западными странами. Об этом заявил белорусский президент Александр Лукашенко, передает БЕЛТА.
 По его словам, такие контакты вызывают порой истерику у Москвы.
 «Это сотрудничество на Западе сегодня вызывает некую аллергию и порой истерику у нашего главного партнера - Российской Федерации. Спрашивается, чего вы истерите? Нашу продукцию на рынок не пускают, нахлебниками обзывают, выталкивают, давят, где только можно. Нам что, спрятаться под плинтус и там сидеть?», - отметил он.
 Лукашенко также подчеркнул, что в то же время сама РФ продвинута в отношениях с Евросоюзом, США и НАТО.
 Белорусский..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"