Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Бизнес и экономика   Финансы
Новость

Чехия окажет финансовую помощь Украине

QR code
Добавлено:2014-03-12 18:55:41
Корреспондент:Оксана Педько

 Чехия предоставит Украине почти 2 миллиона евро финансовой помощи.

 Правительство Чехии единогласно приняло решение оказать финансовую помощь Украине на сумму, которая в пересчете составляет около 1 миллиона 800 тысяч евро, сообщил сегодня министр по делам защиты прав человека Иржи Динстбир, передает УНН со ссылкой на "Радио Свобода".

 Как отмечается в сообщении, частично это деньги из бюджета, часть - из резервных фондов Чехии. Как сказал министр, эти средства будут предоставляться Украине постепенно "на обновление учреждений здравоохранения, социальные нужды, а также на обновление инфраструктуры на всей территории Украины".

 Часть будет предназначаться также на реализацию более долгосрочных программ, в частности, на развитие гражданского общества. Часть выделенных средств предназначается на стипендии для украинских студентов, пострадавших в противостояниях на Майдане.

 Ранее правительство Чехии предоставило в пересчете более 720 тысяч евро на лечение украинских граждан, раненых в ходе этого противостояния. В пражских госпиталях сейчас лечится 38 украинских граждан.

 Источник: УНН

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Аксенов: Россия окажет Крыму финансовую помощь Аксенов: Россия окажет Крыму финансовую помощь...

С. Аксенов: Россия поможет Крыму финансово.
Россия предоставит Крыму финансовое содействие, а согласование этих вопросов будет проходить через президента Украины - Виктора Януковича. Об этом глава крымского правительства Сергей Аксенов сказал на площади перед Верховной Радой АРК, после назначения на должность, передает УНН.
"В наше сложное время Российская Федерация, уверен, протянет руку помощи и будет способствовать в том числе и финансово для того, чтобы Крым сегодня мог построить свою политическую ситуацию. Мы уверены, что все мы с нашим братьями сможем восстановить наше народное хозяйство. Российская Федерация обещает и финансовую поддержку. Мы сегодня обращаемся к нашим колл..... Читать новость...

Ринат Ахметов окажет финансовую помощь семьям погибших в результате столкновений Ринат Ахметов окажет финансовую помощь семьям погибших в рез...

 Фонд «Развитие Украины», принадлежащий известному украинскому олигарху Ринату Ахметову, намерен оказать материальную помощь семьям, чьи члены погибли во время столкновений, произошедших в Мариуполе 9 мая.
 Как сообщается, в скором времени будет созван координационный совет, в рамках которого будет определены суммы выплат. Насколько известно, в совет войдут представители прессы, общественных и прочих организаций.
 Как отмечается, в данный момент ведется работа по оказанию психологической помощи людям, которые потеряли своих близких.
 Примечательно, что фонд не собирается ограничиваться помощью лишь семьям погибших в Мариуполе. Также финансовая помощь буде..... Читать новость...

 КНР окажет Украине техническую помощь - И. Прасолов КНР окажет Украине техническую помощь - И. Прасолов...
 КНР предоставит Украине 370 млн китайских юаней технической помощи - И. Прасолов.
 Техническая помощь, оказанная Украине Китайской Народной Республикой, - дополнительный ресурс, обеспечивающий продолжение процесса модернизации отечественной экономики, отметил министр экономического развития и торговли Украины Игорь Прасолов, передает УНН со ссылкой на пресс-службу КМУ.
 Так, министр напомнил, что в начале декабря 2013 г. в присутствии глав государств было подписано межправительственное соглашение об экономико-техническом сотрудничестве, по которому китайская сторона предоставила Украине техническую помощь на сумму 80 млн юаней (около 13 млн долларов США).
 "Подпи..... Читать новость...

Болгария окажет Украине гуманитарную помощь на 50 тысяч евро Болгария окажет Украине гуманитарную помощь на 50 тысяч евро...

Правительство Болгарии накануне рассмотрело предложение министра иностранных дел Даниэла Митова о выделении Украине 50 тысяч евро в качестве гуманитарной помощи, и приняло решение удовлетворить его.
Как стало известно, помощь от болгарского бюджета будет переведена в Украину как взнос через Международный комитет Красного креста.
Читайте: Финский Красный Крест окажет Украине гуманитарную помощь
В сообщениях болгарских средств массовой информации отмечается, что гуманитарная помощь в размере почти 100 тысяч левов будет являться свидетельством последовательной политики Болгарии по Украине и проявлением солидарности и сопричастности с судьбой тысячи украинских граждан в этой исключительно т..... Читать новость...

Финский Красный Крест окажет Украине гуманитарную помощь Финский Красный Крест окажет Украине гуманитарную помощь...

Финский Красный Крест принял решение оказать Украине гуманитарную помощь и уже в начале следующей недели передаст два грузовика с гумпомощью.
Об этом сообщил в четверг директор международного отдела ФКК Калле Леви. "Просьба о помощи поступила от украинской стороны, и расходы возьмет на себя Фонд помощи жертвам катастроф Финского Красного Креста", - заявил Леви.
По его словам, гуманитарная помощь будет состоять из около 200 тысяч предметов одежды. Кроме этого, в ближайшее время в Украину из Финляндии приедет несколько врачей.
Напомним, ранее Германия передала Красному Кресту гуманитарную помощь на один миллион евро, предназначенную для жителей Донбасса...... Читать новость...

ЕС и МВФ предоставят Украине финансовую помощь? ЕС и МВФ предоставят Украине финансовую помощь?...

Руководство Европейского союза готово предоставить серьезную финансовую помощь для Украины. Об этом в рамках саммита глав центробанков и министров финансов стран G20 заявил комиссар Евросоюза по финансам Олли Рен. Об этом сообщает РБК-Украина.
«Мы готовы предоставить существенную финансовую поддержку Украине», - заявил Олли Рен.
По его словам, Украина получит средства после того, как в стране будет достигнуто политическое решение нынешнего кризиса. Олли Рен отметил, что такое решение должно быть основано на демократических принципах. Кроме того, в Украине должны определиться и с новым правительством, которое будет готово и настроено на проведение экономических и институционал..... Читать новость...

Литва окажет Украине помощь оружием, лечением раненых и опытом реформ Литва окажет Украине помощь оружием, лечением раненых и опыт...

Литовский президент Даля Грибаускайте в ходе своего визита в Киев сообщила, что Литва поможет Украине с вооружением и будет поддерживать ее в борьбе за территориальную целостность.
Читайте: Литва примет на лечение раненых евромайдановцев
"Украина получит всю возможную поддержку, которую имеет Литва, которую Литва может предоставить", - сказала Грибаускайте. Кроме того, официальный Вильнюс пообещал поделиться опытом проведения реформ, необходимых для вступления страны в ЕС и НАТО.
Так же, шла речь о поддержке в реализации реформ и взаимодействии в экономической, инвестиционной и транспортной сферах. Кроме того, была достигнута договоренность, что в литовских клиниках пройдут..... Читать новость...

Великобритания предложила Украине финансовую помощь Великобритания предложила Украине финансовую помощь...
 Великобритания готова финансово помочь Украине.
 Финансовую помощь в рамках международного пакета спасения для Украины предложила Великобритания. Об этом УНН сообщает со ссылкой на ВВС Украины.
 "Великобритания и другие страны готовы финансово помочь восстановлению Украины после кровавых событий прошедших недель и насилия, в результате которого погибли по меньшей мере 82 человека и сотни получили ранения", - сказал министр финансов Джордж Осборн.
 Напомним, министр финансов США Джек Лью в свою очередь призвал Украину начать переговоры с Международным валютным фондом. Финансовую помощь можно будет получить после формирования нового правительства. Вместе с тем..... Читать новость...

Европарламент призвал ЕС, США и МВФ предоставить финансовую помощь Украине Европарламент призвал ЕС, США и МВФ предоставить финансовую ...
Европарламент призвал Европейский Союз, США, Международный валютный фонд и другие международные учреждения предложить украинскому государству конкретную финансовую помощь для преодоления политического и экономического кризиса. Об этом говорится в резолюции Европарламента по ситуации в Украине, которую он принял в четверг, 6 февраля, и обнародованной на сайте Европарламента.
«Призываем ЕС, США, МВФ, Всемирный Банк, ЕБРР и ЕИБ продолжать готовить долгосрочный пакет конкретной финансовой поддержки, чтобы помочь Украине бороться с ухудшением финансовой и социальной ситуации, и оказывать экономическую поддержку, необходимую для проведения глубокого и всестороннего реформирования украинской..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"