Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Отказ Запада защищать Украину может иметь серьезные последствия, - Яценюк

QR code
Добавлено:2014-03-13 05:55:23
Корреспондент:Оксана Педько

 Яценюк: если Запад не защитит Украину, то мир получит серьезную опасность.

 Премьер-министр Украины Арсений Яценюк предупредил экспертов по внешней политике США о том, что отказ Запада защищать Украину может иметь серьезные последствия для безопасности за пределами бывшего Советского Союза, пишет Газета.Ру со ссылкой на The Wall Street Journal.

 Заявление украинского премьер-министра прозвучало во время выступления перед Атлантическим советом в рамках визита в США. Яценюк снова указал на соглашение 1994 года, по которому Украина отказалась от своего ядерного потенциала в обмен на гарантии безопасности со стороны США, Великобритании и России.

 "Мы провели меморандум и теперь мы просим этой защиты, - заявил Яценюк. - Если мы ее не получим, как мир может просить другие государства остановить их ядерные программы?".

 Источник: УНН

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Повышение ставки налога по депозитам может иметь негативные последствия – мнение главы комитета парламента по вопросам налоговой и таможенной политики Повышение ставки налога по депозитам может иметь негативные ...

Глава комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Верховной Рады Украины Виталий Хомутынник высказал свое мнение относительно предложений представляющего в украинском парламенте «Партию регионов» Евгения Сигала предусмотреть на законодательном уровне отказ банков, работающих в Украине, от привлечения вкладов в валюте, а также повысить ставку налогообложения на доходы физических лиц, получаемых по депозитам до 25 %.
Виталий Хомутынник отметил, что норма, регулирующая налогообложение депозитов по ставке 5 %, уже заложена в Налоговом кодексе, а работать эта норма должна начать с 2015 года.
Глава комитета по вопросам налоговой и таможенной политики украинского парламент..... Читать новость...

Эксперты: "Выход Великобритании из ЕС несет серьезные последствия" Эксперты: "Выход Великобритании из ЕС несет серьезные послед...
 Представители немецкого фонда Бертельсмана ожидают серьезных последствий референдума о выходе Великобритании из ЕС.
По мнению аналитиков, это событие нанесет "болезненный удар по самим британцам".
"И для всей Европы, и особенно болезненных для самих британцев", - заявил руководителя экономического отдела фонда Андреас Есслер.
Он добавил, что выход Великобритании из ЕС может привести к ограничению экспорта, уменьшению инвестиций и снижению инновационной привлекательности страны для европейских экономических партнеров.
По итогам референдума, который прошел 23 июня в Великобритании, победу одержали сторонники выхода государства из состава Европейского Союза.
Читай..... Читать новость...

Россию ждут серьезные последствия за ее политику – президент Польши Россию ждут серьезные последствия за ее политику – президент...

 Президент Польши Бронислав Коморовский убежден в том, что России предстоит заплатить высокую цену за разжигание конфликта в Украине. Более того, он считает, именно это может впоследствии заставить российских граждан пересмотреть свое отношение к действующей в стране власти.
 Также президент Польши выразил уверенность в том, что введенные Европейским союзом санкции против Российской Федерации приведут к серьезным экономическим проблемам в последней.
 «Вопрос в том, будет ли Россия иметь доступ к новым технологиям, кредитам, без которых ее экономика не будет развиваться», - сказал Бронислав Коморовский.
 По его словам, нельзя исключать, что в такой ситуаци..... Читать новость...

Яценюк призвал желающих защищать Украину вступать в Национальную гвардию Яценюк призвал желающих защищать Украину вступать в Национал...
Во время воскресного заседания правительства министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил о намерении ведомства призвать в новосформированную Национальную гвардию до 20 тысяч человек. В свою очередь, премьер-министр Украины Арсений Яценюк призвал всех желающих защищать родину идти в Национальную гвардию. Только гвардейцы, по словам премьера, будут иметь право носить оружие. Все остальные – будут считаться нарушителями закона.
«Тот, кто хочет защищать страну, идет в Национальную гвардию. Там тренировочные центры, там выдают законное оружие. Там есть возможность защищать страну силами правопорядка… Все остальные, кто ходит с оружием по улицам - преступают закон»..... Читать новость...

Джемилев: "Если Россия не вернет Крым, ее ждут серьезные последствия" Джемилев: "Если Россия не вернет Крым, ее ждут серьезные пос...
Россия обязательно вернет Крымский полуостров Украине, иначе, учитывая нынешние темпы ее развития, она столкнется с серьезными последствиями. Такое мнение высказал народный депутат Украины Мустафа Джемилев.
Комментируя ситуацию в Крыму, Джемилев подчеркнул, что он «обязательно вернется, но вряд ли кто-то сможет назвать конкретную дату возвращения».
«Это было бы выгодным и для самой России, ибо в другом случае при таких темпах развития событий эта страна столкнется с очень серьезными потрясениями. Причем возвращение Крыма Украине нужно сопровождать привлечением к ответственности всех виновных и компенсацией всего нанесенного ущерба. При другом раскладе угроза рецидива тако..... Читать новость...

Затягивание люстрации будет иметь плачевные последствия – депутат Затягивание люстрации будет иметь плачевные последствия – де...

 Народный депутат Украины от фракции «УДАР» Егор Фирсов убежден в том, что если закон о люстрации не начнет действовать в ближайшее время, то последствия могут быть плачевными.
 «Процесс люстрации неминуем. Если закон не заработает, то каждый, вне зависимости от своего статуса, рискует оказаться на свалке», - подчеркнул политик.
 При этом Егор Фирсов не исключает, что президент Украины Петр Порошенко решит внести некоторые поправки в закон о люстрации. Но в то же время, нардеп убежден, что поправки не будут ключевыми и вноситься будут публично.
 Также Егор Фирсов выразил надежду на то, что новый парламент будет отличаться от действующего и ста..... Читать новость...

Совбез РФ считает, что удар по Ирану будет иметь негативные последствия Совбез РФ считает, что удар по Ирану будет иметь негативные ...

 Секретарь Совета безопасности Российской Федерации Николай Патрушев сообщил, что удар по Исламской республике может иметь крайне негативные последствия, как для Израиля, так и для других соседних государств.
 «Когда говорится о том, что может быть нанесен удар по Ирану, в частности об этом неоднократно говорил Израиль, то следует смотреть на то, какие будут последствия в случае удара. А последствия явно будут самыми, что ни есть отрицательными, как для Израиля, так и для многих соседних стран», - сообщил Патрушев.
 Патрушев считает,  что чтобы избежать военной конфронтации, следует продолжать с переговоры с представителями Ирана. «Уже неоднократно п..... Читать новость...

Дальнейшее содержание в заключении Бекирова будет иметь фатальные последствия, - Денисова Дальнейшее содержание в заключении Бекирова будет иметь фата...
  Уполномоченная Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова призвала представителей международного сообщества посодействовать освобождению Эдема Бекирова. Об этом она написала в Facebook.
 «Сегодня "Верховный суд Республики Крым" рассмотрит решение о продлении меры пресечения в виде содержания под стражей тяжелобольному гражданину Украины Эдему Бекирову. Дальнейшее его содержание в месте несвободы, не допуск независимого врача, отсутствие адекватного лечения, вероятные транспортировки в Красноперекопск могут иметь фатальные последствия для жизни», - говорится в сообщении.
 Денисова подчеркнула, что решения Европейского суда по правам ч..... Читать новость...

Стецькив: Втягивание Украины в Таможенный союз будет иметь плачевные последствия для режима Путина Стецькив: Втягивание Украины в Таможенный союз будет иметь п...

Втягивание Украины в Таможенный союз будет иметь плачевные последствия для режима Президента России Владимира Путина.
Об этом заявил представитель гражданской инициативы «Третья Украинская республика» Тарас Стецькив, сообщили УНИАН в пресс-службе инициативы.
«Сейчас в Украине много говорят о последствиях вступления нашего государства в Таможенный союз, но на ситуацию стоит посмотреть и под другим углом зрения – чего это будет стоить самой России. Убежден, что последствия будут самые плачевные. Вирус украинской революции перейдет в Российскую Федерацию, и там состоится такая же революция, как и в Украине», - отметил Стецькив.
По словам оппозиционера, таким о..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"