Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Яценюк доволен тем, как США и ЕС помогают Украине выйти из кризиса

QR code
Добавлено:2014-03-13 06:47:18
Корреспондент:Оксана Педько

 Я доволен тем, как США и ЕС помогают Украине выйти из кризиса - премьер.

 Мы получили очень четкое заявление, что ЕС и США сделают все возможное, чтобы поддержать украинский народ и сохранить Украину. Об этом сказал премьер-министр Украины Арсений Яценюк во время общения с журналистами в Вашингтоне, передает УНН со ссылкой на пресс-службу правительства.

 "Я доволен тем, как США и ЕС помогают нам выйти из кризиса", - добавил Арсений Яценюк.

 Он также напомнил, что Украина уже получила пакет финансовой помощи от западных партнеров: "Он на столе. Мы еще должны заключить соглашение с МВФ, но мы уже получили 1 млрд. долларов в качестве гарантии для стабилизации украинской экономики".

 "Мы очень ценим поддержку, которую оказывает американский народ, президент и правительство США народу Украины", - отметил Арсений Яценюк.

 Источник: УНН

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Возвращение к Конституции 2004 года позволит выйти из кризиса – Яценюк Возвращение к Конституции 2004 года позволит выйти из кризис...

 Во время Согласительного совета в Верховной Раде 3 февраля, лидер фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк заявил, что единственный путь, который позволит выйти из общественно-политического кризиса – это принятие акта о возвращении к Конституции 2004 года. Как он отметил, в стране продолжает нарастать напряжение, из-за чего парламент не может работать в обычным для себя режиме.
 «Парламент должен немедленно разрешить кризис», - подчеркнул политик.
 По его словам, оппозиция настаивает на том, чтобы наконец-то были отменены «диктаторские законы» и возобновлен баланс власти, при котором именно парламент будет отвечать за формирование пра..... Читать новость...

Украина не может выйти из экономического кризиса без помощи международных кредиторов, – Яценюк Украина не может выйти из экономического кризиса без помощи ...
  Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявляет, что Украине в нынешних условиях крайне сложно самостоятельно выйти из экономического кризиса.
 "Так как страна была полностью разграблена, так как мы находимся в состоянии российской военной агрессии, нам крайне сложно выйти из этого кризиса самостоятельно. Без помощи наших международных партнеров это сделать, практически, невозможно", - заявил премьер, презентуя программу правительства в парламенте в четверг.
 А.Яценюк подчеркнул, что без проведения реформ Украине никто помощь предоставлять не будет и призвал депутатов к активной работе.
 Он также выразил надежду, что помощь стране будет оказана в ходе межд..... Читать новость...

Посол США в России Джон Теффт знает, как Украине выйти кризиса Посол США в России Джон Теффт знает, как Украине выйти кризи...

Посол США в Москве рассказал, как выйти из украинского кризиса.
Посол США в России Джон Теффт назвал условие, при котором стороны могут выйти из украинского кризиса. Об этом он сказал в в интервью "Коммерсанту", передает УНН.
"Выполнение минского соглашения от 5 сентября", - сказал дипломат. "Президент Порошенко и президент Путин договорились о 12 шагах. Некоторые из них были реализованы, другие нет", - сказал Теффт.
Говоря об отношениях США и России, Теффт заявил, что ему хотелось бы их улучшения. "Но у нас, как вы знаете, принципиальные разногласия по Украине. В то же время многое в наших двусторонних отношениях продолжает развиваться. Продолжают..... Читать новость...

Россия готова к диалогу с Западом, чтобы помочь Украине выйти из кризиса, - Лавров Россия готова к диалогу с Западом, чтобы помочь Украине выйт...
Россия согласилась на диалог с теми, кто объявил себя руководством Украины. Об этом заявил глава министерства иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров по итогам переговоров с таджикским коллегой Сироджиддином Асловым, сообщает «Россия 24».
«В том, что касается Российской Федерации, мы открыты к честному, равноправному, объективному диалогу с нашими зарубежными партнерами, чтобы постараться найти пути помочь всем украинским сторонам выйти из этого кризиса», - заявил Сергей Лавров.
Глава российского внешнеполитического ведомства по-прежнему считает, что соглашение, подписанное 21 февраля Арсением Яценюком, Виталием Кличко и Олегом Тягнибоком с президентом Ук..... Читать новость...

Яценюк озвучил истинную причину политического кризиса в Украине Яценюк озвучил истинную причину политического кризиса в Укра...
Политический кризис в Украине - штучный. И истинная его причина кроется не в политической плоскости, а моральной и этической. Более того, политический кризис в Украине – не правительственный и не придуманный премьером. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк в ходе своего еженедельного 10-минутного выступления.
«Уже скоро два месяца в стране продолжается кампания по отставке Кабинета министров. Этот процесс стал почти карикатурным. За дебатами забыто о первопричине. Главная причина искусственного кризиса - не политическая, а этическая и моральная», - уверен Арсений Яценюк.
Читайте: Яценюк: Я приму любое решение, которое стабилизирует ситуацию в Украине
По ..... Читать новость...

Яценюк озвучил три варианта выхода из политического кризиса в Украине Яценюк озвучил три варианта выхода из политического кризиса ...
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк видит три варианта выхода из политического кризиса в Украине. Их глава правительства озвучил журналистам по завершении торжественных мероприятий по чествованию памяти Тараса Шевченко 9 марта.
По мнению Арсения Яценюка, первый вариант заключается в восстановлении деятельности коалиции, доформировании состава Кабинета министров и продолжении заявленных реформ в стране.
Читайте: Яценюк: "Кризис - это всегда возможность"
«Второй вариант - это когда президент Украины и фракция БПП берут на себя ответственность за формирование нового Кабмина, новой программы и коалиции, представляет народу Украины эту программу и соответствующим образом по..... Читать новость...

Мировая экономика не сумела выйти из кризиса - ООН Мировая экономика не сумела выйти из кризиса - ООН...

За последние 5 лет с начала мирового финансового кризиса мировая экономика так и не сумела вернуться на путь устойчивого роста. Об этом стало известно из выводов отчета Конференции ООН по торговле и развитию (ЮНКТАД).
«Мировая экономика по-прежнему не может вернуться на путь устойчивого и стабильного развития», - сказано в документе.
Согласно прогнозам специалистов, темпы роста мирового ВВП, которые в 2012 году составили 2,2%, в текущем году останутся примерно на таком же уровне.
Как и в предыдущие годы, самые низкие показатели роста продемонстрируют развитые страны - не более 1%. По мнению экспертов, это вызвано некоторым «экономическим торможением» в Соединенны..... Читать новость...

Яценюк: "Запад готов финансово помочь Украине, чтобы она не на словах, а на деле вышла из кризиса" Яценюк: "Запад готов финансово помочь Украине, чтобы она не ...

Запад готов финансово помочь Украине - А. Яценюк.
Запад готов финансово помочь Украине, чтобы она не на словах, а на деле вышла из кризиса - заявил со сцены Майдана Незалежности лидер фракции ВО "Батькивщина" Арсений Яценюк, передает УНН.
Председатель политсовета ВО "Батькивщина" Арсений Яценюк рассказал со сцены Майдана о том, с чем оппозиция вернулась из Мюнхена. Он сообщил, что с западными партнерами было достигнуто соглашение о создании международной комиссии по расследованию "преступлений режима". Кроме того, по словам Яценюка, "западные партнеры готовы помочь украинскому народу".
"Нам нужна реальная финансовая помощь для того, чтобы..... Читать новость...

Досрочные выборы позволят цивилизованно выйти из кризиса – Павленко Досрочные выборы позволят цивилизованно выйти из кризиса – П...

 Народный депутат Украины от партии «УДАР» Ростислав Павленко считает, что именно досрочные выборы позволят Украине выйти из политического кризиса цивилизованным путем. К тому же, как он напомнил, этот метод уже использовался в стране и ранее.
 «Поэтому выход из политического кризиса путем проведения досрочных выборов вполне возможен», - отметил политик.
 Что же касается самих выборов, то, по мнению Ростислава Павленко, на президентских выборах оппозиции следует выдвинуть единого кандидата. По его словам, в 2004 году благодаря выдвижению единого кандидата и работе единой команде как раз и удалось одержать победу.
 «И все мы помним 2010 г..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"