Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

Сенатор Джон Маккейн призвал срочно принять Грузию и Молдову в НАТО

QR code
Добавлено:2014-03-13 08:32:04
Корреспондент:Роман Пряный

 Американский сенатор Джон Маккейн считает, что на фоне Крымского кризиса, необходимо как можно скорее принять в НАТО Грузию и Молдову. В частности, по словам политика, ускоренный путь Грузии и Молдовы в НАТО должен стать одним из шагов Конгресса США в ответ на действия Российской Федерации.

 Также не преминул Джон Маккейн напомнить и о необходимости размещения частей американской системы противоракетной обороны в Польше и Чехии. Как известно, вопрос размещения американских систем ПВО на территории Польши и Чехии является одним из самых сложных в отношениях России и США, поскольку в Москве считают, что эти системы могут быть направлены на самом деле против них, а не стран-изгоев, как утверждают в Вашингтоне.

 Тем временем напомним, что многие украинские депутаты также выступают за то, чтобы Украина вступила в НАТО, считая, что данная организация способна оказать необходимое влияние на Российскую Федерацию и обеспечить безопасность Украины. Однако, как сообщали представители Кабинета министров Украины, на данный момент вопрос вступления страны в НАТО не рассматривается.

  По материалам: radiosvoboda.org

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Джон Маккейн призвал власть Украины и оппозицию воздержаться от эскалации насилия Джон Маккейн призвал власть Украины и оппозицию воздержаться...
 Американский сенатор Маккейн призвал власть и оппозицию Украины избегать насилия
 Американский сенатор Джон Маккейн призвал власть Украины и оппозицию соблюдать права граждан и воздержаться от эскалации насилия, сообщает УНН со ссылкой на текст пресс-релиза, который опубликован на странице сенатора на сайте Сената США и анонсирован на его странице в Твиттере.
 По его словам, "мир следит за Украиной".
 "Украинские лидеры должны уважать права своих граждан, включая право на свободу волеизъявления и свободу собраний, и должны воздержаться от актов насилия против мирных демонстраций", - подчеркнул политик.
 Также, по его мнению, "важно, чтоб..... Читать новость...

НАТО должен принять Украину в свой состав, – Маккейн НАТО должен принять Украину в свой состав, – Маккейн...
 Сенатор Джон Маккейн, который возглавляет комитет американского сената по вооруженным силам, считает ошибкой НАТО то, что альянс остановил путь Украины к членству. Об этом Маккейн заявил во время дискуссии на безопасности конференции GLOBSEC в Словакии, сообщает Европейская правда.
 Читайте: США смогут поставлять газ в Европу и Украину уже через два года, – Маккейн
 Отвечая на вопрос, стоило ли альянса еще раньше взять Украину под защиту пятой статьи устава НАТО, что гарантирует коллективную защиту всех членов альянса, сенатор напомнил, что и ранее поддерживал сближение с Киевом.
 Читайте: Виталий Кличко обсудил на встрече с Маккейном ситуацию в Украине
 &..... Читать новость...

Саакашвили: Путин вернется в Молдову и Грузию Саакашвили: Путин вернется в Молдову и Грузию...
 После разгрома востока Украины В. Путин планирует вернуться в Грузию и Молдову - М. Саакашвили.
 По словам экс-главы грузинского государства Михаила Саакашвили, президент РФ Владимир Путин после захвата востока Украины планирует вернуться к активным действиям относительно Грузии и Молдовы, передает УНН со ссылкой на иностранные СМИ.
 Читайте: Премьер-министр Молдовы: В случае нападения России продержимся всего несколько часов
 "На данном этапе его главная задача освободить от украинских войск Донецк и Луганск, изолировав таким образом полностью этот регион, то есть действует по тому же сценарию, который был осуществлен в Абхазии. После этого, он снова вернет..... Читать новость...

Жозе Мануэль Баррозу намерен посетить Молдову и Грузию Жозе Мануэль Баррозу намерен посетить Молдову и Грузию...
  Баррозу посетит Молдову и Грузию накануне подписания Соглашений об ассоциации.
 Президент Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу посетит Молдову и Грузию перед подписанием с этими странами «Восточного партнерства» Соглашений об ассоциации с ЕС, которое состоится 27 июня в Брюсселе.
 Как сообщает сегодня Еврокомиссия, с 11 по 12 июня Баррозу будет находиться в Молдове, где встретиться с премьер-министром Юрием Лянке, президентом Николае Тимофти, председателем парламента и примет участие в международной конференции инвесторов Молдова-ЕС.
 12-13 президент Еврокомиссии будет находиться в Грузии. Это – его первый визит в это государство, во время кото..... Читать новость...

Сенатор Маккейн предложил ударить по Сирии Сенатор Маккейн предложил ударить по Сирии...

Американский сенатор Джон Маккейн, ветеран вьетнамской войны, известный своими жесткими и воинственными высказываниями, заявил, что США могут предотвратить победу сторонников Асада над сирийской оппозицией, если решатся нанести удары крылатыми ракетами по правительственным войскам и этим помогут боевикам создать безопасные зоны.
«Не стоит полагать, что мы должны уничтожить каждое средство ПВО или направить тысячи солдат, чтобы изменить ситуацию в Сирии. У нас ограниченный выбор. Мы можем использовать оружие дальнего действия, например крылатые ракеты, целью которых станут военно-воздушные силы Асада и ракетные установки», – сказал Маккейн, выступая в четверг в Институ..... Читать новость...

Американский сенатор Маккейн назвал Путина тираном Американский сенатор Маккейн назвал Путина тираном...

 Представитель Республиканской партии США, сенатор Джон Маккейн назвал президента России Владимира Путина тираном, а также заявил, что граждане России заслуживают на куда более лучшего руководителя. Кроме того, Джон Маккейн обвинил российского лидера в коррупции и репрессиях.
 По его словам, правление Путина не лучшим образом сказывается на репутации России.
 «Он наоборот разрушает ее», - считает сенатор.
 Маккейн сообщил, что Путин сделал Россию союзником тиранов, вместо того, чтобы объединиться со странами, которые ставят перед собой цель построить более безопасный и процветающий мир.
 Сенатор также раскритиковал российского лидера за дело Магнитс..... Читать новость...

Сенатор Маккейн «глубоко разочарован» резолюцией СБ ООН по Сирии Сенатор Маккейн «глубоко разочарован» резолюцией СБ ООН по С...

Джон Маккейн, американский сенатор от республиканской партии Маккейн заявил в эфире телеканала CBS News, что он глубоко разочарован результатами голосования в Совете Безопасности ООН относительно Сирии.
По словам Маккейна, главной причиной разочарования стало то, что путем голосования не были определены «последствия для Сирии, в случае если она не передаст своё химическое оружие под международный контроль».
«Россия постоянно повторяла, что не станет поддерживать серьезные санкции против Сирии, которые были бы применены в случае невыполнения обязательств. Таких требований нет. Единственное требование – вернуться к обсуждению в Совете Безопасности ООН», &nd..... Читать новость...

Сенатор Маккейн обвинил Обаму в «обретенной уверенности» России Сенатор Маккейн обвинил Обаму в «обретенной уверенности» Рос...

Сенатор Джон Маккейн на Атлантическом совете США обрушился с критикой на президента страны Барака Обаму, обвинив того, что его действия способствовали «обретенной уверенности» России. По словам сенатора, «пустые угрозы о красной линии», высказанные ранее президентом Бараком Обамой, лишь добавили уверенности главе российского государства Владимиру Путину и позволили Москве проводить независимую политику.
«Подобное поведение США дает квази-имперским амбициям России новое дыхание и позволяет доминировать над своими соседями. Подобное доминирование - вновь обретенная уверенность, которая только растет на фоне отсутствия твердой политической воли у администрации ..... Читать новость...

Путину нужны секторальные карательные санкции, - сенатор Маккейн Путину нужны секторальные карательные санкции, - сенатор Мак...
 Во время выступления в Киеве сенатор Маккейн отметил, что нужны секторальные карательные санкции, поскольку Президент РФ Владимир Путин платит слишком малую цену, передает УНН.
"Нужны секторальные карательные санкции. Путин платит слишком малую цену. Рынок падает, а популярность среди россиян растет", - отметил Маккейн.
Читайте: Американские сенаторы предлагают снабжать Украину оружием
Он добавил, что Путин хочет восстановить Российскую Империю. Не может позволить, чтобы рядом была свободная, развитая Украина.
Источник: УНН..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"