Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Бизнес и экономика   Международная экономика
Новость

Министр экономики Латвии: Санкции в отношении России больнее всего ударят по нашей стране

QR code
Добавлено:2014-03-13 11:00:18
Корреспондент:Ольга Комарова

По словам министра экономики Латвии Вячеслава Домбровского, в случае введения Евросоюзом санкций в отношении России сильнее всего пострадает Латвия.

Ярко выраженное влияние санкций почувствуют три отрасли. "Во-первых, — это сельскохозяйственная и пищевая отрасли. Россия — наш второй партнер по размеру экспортных поставок. 43 % латвийского экспорта в Россию — это продукты питания и сельскохозяйственная продукция. Вторая отрасль — это энергетика. Например, в поставках природного газа мы полностью зависим от России. Третья отрасль — транзит, потому что 70 % всех транзитных перевозок связаны с Россией", — заявил латвийский министр в интервью журналистам издания Delfi.

Домбровский утверждает, что среди всех стран Европейского союза Латвия наиболее тесно взаимосвязана с Россией. «Если санкции будут введены, то среди стран ЕС мы сильнее всего ощутим их последствия», — уверен Домбровский.

В Москве слова Домбровского уже косвенно подтвердили, заявив, что ущерб от возможных санкций будет взаимным и не обязательно зеркальным.

Какие санкции хотят применить к России ЕС и Великобритания (видео):

:

По материалам: РИА Новости

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Премьер-министр Латвии обещает ужесточить санкции против России Премьер-министр Латвии обещает ужесточить санкции против Рос...
Латвия, которая в первой половине следующего года председательствует в Европейском Союзе, не исключает возможного усиления санкций европейской организации против Российской Федерации.
Читайте: Керри: "Санкции оказывают должное влияние на российскую экономику"
Такое заявление сегодня, 3 декабря, сделала премьер-министр этого государства Лаймдота Страуюма, слова которой приводит собственный корреспондент «Укринформа».
«Ситуация в Украине, а также отношения между Российской Федерацией и Украиной будут в фокусе внимания нашего председательства. Мы можем вести переговоры с обеими сторонами, но это будет полностью зависеть от того, что в это время будет происходить н..... Читать новость...

Из-за санкции в отношении России пострадает экономика Кипра - министр Из-за санкции в отношении России пострадает экономика Кипра ...
Санкции против РФ разрушат экономику Кипра - министр.
Санкции против России разрушат экономику Кипра, заявил кипрский министр иностранных дел Иоаннис Касулидис в опубликованном в среду интервью германскому изданию Die Welt.
"Экономические связи Кипра и России очень сильны, но также сильны они и с Нидерландами, и с другими странами, - сказал министр. - По этой причине санкции против России разрушат экономику Кипра".
"Если санкции действительно необходимы, то каждое государство-член ЕС должно самостоятельно решить, будет ли оно в них участвовать. Независимо от того, как будут выглядеть эти меры, мы не должны сами от них страдать", - считает И.Касулидис.
Между тем юридич..... Читать новость...

Премьер-министр Литвы  считает ненужными санкции в отношении России Премьер-министр Литвы считает ненужными санкции в отношении...

Премьер-министр Литвы Альгирдас Буткявичюс выступил против предложения Евросоюза и США ввести санкции в отношении России, так как считает, что ущерб от них понесут предприниматели.
«Эту проблему можно решить только путём диалога. Ни в коем случае не демонстрировать какие-то меры, которые, как я думаю, на самом деле не принесут пользы ни одной, ни другой стороне. Пострадали бы наши предприниматели и те, кто занимается определённой торговлей», - отметил Буткявичюс.
В настоящее время США и ЕС в связи с ситуацией в Украине рассматривают возможность введения санкций против России. В Сенате США уже заявили, что возможно введут санкции против российских банков, а также призвали а..... Читать новость...

Societe General: «Санкции против России ударят по самому Евросоюзу» Societe General: «Санкции против России ударят по самому Евр...

Глава французского банка Societe General Фредерик Удеа в эфире телеканала BFM Business высказал свое мнение о возможном введении санкций против России. Он считает, что этот шаг неизбежно ударит по самому Евросоюзу. Поэтому он ожидает, что меры, скорее всего, будут носить ограниченный характер
«Лично я думаю, что эти санкции будут носить ограниченный характер. Нужно держать в голове, что в случае их введения Европа, в некотором роде, потеряет столько же, сколько и Россия», - сказал Удеа. Он объяснил это тем, что связи между Россией и ЕС имеют огромное значение, в частности, речь идет об энергетике.
А кроме того, Россия – это огромный рынок, который Европа может потерят..... Читать новость...

Бывший министр экономики: "В стране снова идет борьба за должности" Бывший министр экономики: "В стране снова идет борьба за дол...
Необходимо, чтобы новоизбранные депутаты как можно скорее подписали коалиционное соглашение, считает бывший министр экономики Украины Роман Шпек.
«Перед парламентскими выборами говорили о том, что в первый день после выборов политики создадут коалицию. Потом они перенесли это до 10-го ноября, теперь уже до 1-го декабря. Я понимаю, что каждый политик имеет право на свои процессы, но в кризисной ситуации и после определенных обязательств нужно, чтобы они подписали коалиционное соглашение раньше», – выразил свою точку зрения Роман Шпек.
По словам бывшего украинского министра, то, что эти решения по сей день не приняты, свидетельствует о том, что страна вернулась к старому: н..... Читать новость...

Санкции в отношении Украины не изменят ситуацию в стране – эксперт Санкции в отношении Украины не изменят ситуацию в стране – э...

Официальный Брюссель уверен, что замораживание банковских счетов и запрет на въезд в Европейский союз для некоторых украинских олигархов и чиновников не сможет изменить ситуацию в стране.
Персональные санкции будут только раздражать украинских олигархов и чиновников, однако не смогут изменить внутреннюю ситуацию в Украине. Об этом заявила Аманда Пол, аналитик брюссельского Центра европейской политики. По словам Аманды, замораживание банковских счетов и запрет на въезд в Европейский союз станет довольно болезненным ударом для представителей нынешнего украинского правительства и олигархов, если данные санкции действительно введут.
При этом Аманда Пол считает, что такие меры вряд ли смогут ..... Читать новость...

Эксперты: "Санкции Путина серьезно ударят по россиянам" Эксперты: "Санкции Путина серьезно ударят по россиянам"...

Ответные санкции российских властей на санкции со стороны западных государств в ближайшее время приведут к абсолютному сокращению объемов потребления продовольственных товаров российским населением. Такие выводы сделали специалисты российского Центра развития Высшей школы экономики, слова которых приводят зарубежные средства массовой информации.
«Больше всего от российских запретов пострадают низкодоходные и среднедоходные группы населения Российской Федерации», - гласит сообщение специалистов. Эксперты подчеркнули, что у таких групп населения на продукты питания тратится более 40% семейного бюджета.
В свою очередь в Минэкономразвития Российской Федерации заявили о том, что в..... Читать новость...

Депутат Европарламента от Латвии просит Баррозу отменить санкции против России Депутат Европарламента от Латвии просит Баррозу отменить сан...
Депутат Европарламента от Латвии Андрей Мамыкин просит председателя Еврокомиссии Жозе Мануэля Баррозу отменить принятые Евросоюзом санкции против России. Депутат жалуется, что Латвия больше других стран пострадает из-за санкций. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.
По мнению Андрея Мамыкина, лидеры западных стран и России «увлеченно играют в рисковый покер, в качестве ставки используя благосостояние своих жителей». Депутат с прискорбием отмечает, что ни западные страны и Украина с одной стороны, ни Россия с другой, не ищут компромисса, а стараются победить с помощью силы.
«Каждое последующее решение о санкциях обосновывается предыдущим действием соперника и на..... Читать новость...

Глава МИД Латвии рассказал, зачем нужны новые санкции против России Глава МИД Латвии рассказал, зачем нужны новые санкции против...
Министр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевичс отметил, что целью санкций в отношении России и сепаратистов является достижение политического урегулирования на Донбассе. Об этом глава МИД Латвии заявил в интервью Delfi, передает УНН.
"Новые санкции против России нужны для достижения политического урегулирования конфликта на Донбассе. Без санкций мы бы не смогли прийти к подписанию минских соглашений. Санкции не дают мгновенного результата. Пример Ирана четко показал, что применяя такую ​​политику последовательно, можно достичь и начала переговорного процесса и результатов. А тем, кто сейчас говорит "давайте все забудем и начнем торговать", я хочу напомнить, что э..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"