Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Минэкономразвития РФ рассчитывает, что санкции США и Евросоюза будут лишь политическими – Алексей Лихачев

QR code
Добавлено:2014-03-13 12:06:30
Корреспондент:Алексей Свидров

Минэкономразвития РФ надеется, что возможные санкции ЕС и США будут исключительно политическими.

  Минэкономразвития РФ рассчитывает, что возможные санкции ЕС и США в отношении России будут исключительно политическими, заявил замглавы ведомства Алексей Лихачев журналистам в четверг в Москве.

 "Мы готовы к любому развитию событий, прорабатываются любые варианты. Но надеемся, что это будут конкретные политические санкции, а не широкий блок каких-то торгово-экономических отношений", - сказал он.

 А.Лихачев добавил, что в случае введения санкций против РФ со стороны Евросоюза и США российское правительство будет действовать симметрично.

 Ранее президент РФ Владимир Путин, отвечая на вопрос журналистов о своей оценке реакции Запада на события на Украине и угроз отдельных политиков в отношении России, также обращал внимание на то, что негативные последствия от таких шагов могут быть только взаимными.

 "Что касается санкций. О последствиях этих санкций должны прежде всего думать те, кто их собирается вводить. Я думаю, что в современном мире, когда все взаимосвязано и все друг от друга зависят так или иначе, конечно, можно нанести какой-то ущерб друг другу, но это будет взаимный ущерб, и об этом тоже нужно подумать", - подчеркивал он.

  Источник: Интерфакс-Украина

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Санкции против России будут сняты лишь после возвращения Крыма Украине, - Европарламент Санкции против России будут сняты лишь после возвращения Кры...

 Европарламент снимет санкции против России лишь после того, как Крым будет возвращен Украине. Об этом говорится в резолюции, которая была принята в ходе сессии в Страсбурге.
 «Восстановление контроля Украины над Крымом является одним из условий, необходимых для возобновления сотрудничества с Россией, в том числе и снятия санкций», - говорится в тексте документа.
 Кроме того, в тексте резолюции также отмечается нарушение прав человека в Крыму, в частности, крымских татар.
 «Россия несет ответственность за безопасность всего населения, соблюдение прав человека, культурных и религиозных прав коренных татар и других меньшинств Крыма, за поддержание пра..... Читать новость...

Санкции против РФ будут ослаблены лишь при условии полного выполнения минских договоренностей, – Нуланд Санкции против РФ будут ослаблены лишь при условии полного в...
  США уже начали консультации с европейскими партнерами относительно дальнейших мер давления на Россию в случае невыполнения ею минских соглашений, заявила помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд.
 "Как сообщил президент, мы будем судить Россию по ее действиям, а не словам. Мы уже начали консультации с нашими европейскими партнерами о дальнейших санкциях с целью давления, если Россия продолжит подливать масло в огонь на востоке или других частях Украины, будет не в состоянии реализовать минские соглашения или захватывать больше земли, как мы это видели в Дебальцево", - заявила В.Нуланд, в своем выступлении в американском Конгрессе, текст котор..... Читать новость...

Украинский бизнес лишь выиграет от ассоциации с ЕС – представитель Евросоюза Украинский бизнес лишь выиграет от ассоциации с ЕС – предста...

 Как сообщил глава одного из отделов посольства Европейского союза в Украине Николас Бердж, благодаря подписанию Соглашения об ассоциации с Евросоюзом, Украина сможет нарастить экспортный потенциал на европейском рынке.
 По словам Берджа, украинский бизнес будет лишь в выигрыше от подписания документа, поскольку это предоставит бизнесменам неплохие возможности на уровне Европы.
 «Европейские экспортеры, в свою очередь, смогут получить доступ на рынок Украины», - отметил Николас Бердж.
 При этом следует обратить внимание на то, что для Европейского союза уровень Украины это лишь 1% экспорта, в то время как для Украины рынок Европы представляет около трети ..... Читать новость...

Лишь 15 из 28 стран Евросоюза готовы принять беженцев, - Еврокомиссия Лишь 15 из 28 стран Евросоюза готовы принять беженцев, - Евр...
 На сегодняшний день не все европейские государства готовы принять беженцев с Ближнего Востока, о чем сообщили в пресс-службе Еврокомиссии. В ведомстве дали понять, что только 15 из 28 стран Евросоюза могут разместить на своей территории вынужденных переселенцев.
В пресс-службе сообщили, что в результате обострения конфликта на Ближнем Востоке на территорию Европы хлынул поток беженцев и нелегальных мигрантов.
Читайте: ЕС проведет новый саммит по беженцам

«На сегодня 15 стран Европейского Союза выразили готовность принять просителей убежища в рамках механизма распределения. Из необходимых 160 тыс. мест сейчас доступно 2 314 мест», - говорится в сообщении.
В Европе..... Читать новость...

Украина может присутствовать в зонах свободной торговли Евросоюза и СНГ, - Алексей Улюкаев Украина может присутствовать в зонах свободной торговли Евро...
Глава Министерства экономического развития Российской Федерации Алексей Улюкаев считает возможным попытаться совместить присутствие Украины в зонах свободной торговли и Европейского союза, и СНГ, хотя это будет непросто, сообщают во вторник, 10 июня 2014 года, СМИ.
«Я считаю, что всегда нужно искать возможности. Политика - это искусство возможного. Да, нужно стараться совместить логику присутствия украинского государства в зоне свободной торговли СНГ и ее возможное участие в зоне свободной торговли с Евросоюзом», - заявил Алексей Улюкаев.  
Министр экономического развития подчеркнул, что это очень непростая задача. Улюкаев отметил, что у данного вопроса есть правовая сторо..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"