Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Минэкономразвития РФ рассчитывает, что санкции США и Евросоюза будут лишь политическими – Алексей Лихачев

QR code
Добавлено:2014-03-13 12:06:30
Корреспондент:Алексей Свидров

Минэкономразвития РФ надеется, что возможные санкции ЕС и США будут исключительно политическими.

  Минэкономразвития РФ рассчитывает, что возможные санкции ЕС и США в отношении России будут исключительно политическими, заявил замглавы ведомства Алексей Лихачев журналистам в четверг в Москве.

 "Мы готовы к любому развитию событий, прорабатываются любые варианты. Но надеемся, что это будут конкретные политические санкции, а не широкий блок каких-то торгово-экономических отношений", - сказал он.

 А.Лихачев добавил, что в случае введения санкций против РФ со стороны Евросоюза и США российское правительство будет действовать симметрично.

 Ранее президент РФ Владимир Путин, отвечая на вопрос журналистов о своей оценке реакции Запада на события на Украине и угроз отдельных политиков в отношении России, также обращал внимание на то, что негативные последствия от таких шагов могут быть только взаимными.

 "Что касается санкций. О последствиях этих санкций должны прежде всего думать те, кто их собирается вводить. Я думаю, что в современном мире, когда все взаимосвязано и все друг от друга зависят так или иначе, конечно, можно нанести какой-то ущерб друг другу, но это будет взаимный ущерб, и об этом тоже нужно подумать", - подчеркивал он.

  Источник: Интерфакс-Украина

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Санкции против России будут сняты лишь после возвращения Крыма Украине, - Европарламент Санкции против России будут сняты лишь после возвращения Кры...

 Европарламент снимет санкции против России лишь после того, как Крым будет возвращен Украине. Об этом говорится в резолюции, которая была принята в ходе сессии в Страсбурге.
 «Восстановление контроля Украины над Крымом является одним из условий, необходимых для возобновления сотрудничества с Россией, в том числе и снятия санкций», - говорится в тексте документа.
 Кроме того, в тексте резолюции также отмечается нарушение прав человека в Крыму, в частности, крымских татар.
 «Россия несет ответственность за безопасность всего населения, соблюдение прав человека, культурных и религиозных прав коренных татар и других меньшинств Крыма, за поддержание пра..... Читать новость...

Санкции против РФ будут ослаблены лишь при условии полного выполнения минских договоренностей, – Нуланд Санкции против РФ будут ослаблены лишь при условии полного в...
  США уже начали консультации с европейскими партнерами относительно дальнейших мер давления на Россию в случае невыполнения ею минских соглашений, заявила помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд.
 "Как сообщил президент, мы будем судить Россию по ее действиям, а не словам. Мы уже начали консультации с нашими европейскими партнерами о дальнейших санкциях с целью давления, если Россия продолжит подливать масло в огонь на востоке или других частях Украины, будет не в состоянии реализовать минские соглашения или захватывать больше земли, как мы это видели в Дебальцево", - заявила В.Нуланд, в своем выступлении в американском Конгрессе, текст котор..... Читать новость...

Украинский бизнес лишь выиграет от ассоциации с ЕС – представитель Евросоюза Украинский бизнес лишь выиграет от ассоциации с ЕС – предста...

 Как сообщил глава одного из отделов посольства Европейского союза в Украине Николас Бердж, благодаря подписанию Соглашения об ассоциации с Евросоюзом, Украина сможет нарастить экспортный потенциал на европейском рынке.
 По словам Берджа, украинский бизнес будет лишь в выигрыше от подписания документа, поскольку это предоставит бизнесменам неплохие возможности на уровне Европы.
 «Европейские экспортеры, в свою очередь, смогут получить доступ на рынок Украины», - отметил Николас Бердж.
 При этом следует обратить внимание на то, что для Европейского союза уровень Украины это лишь 1% экспорта, в то время как для Украины рынок Европы представляет около трети ..... Читать новость...

Лишь 15 из 28 стран Евросоюза готовы принять беженцев, - Еврокомиссия Лишь 15 из 28 стран Евросоюза готовы принять беженцев, - Евр...
 На сегодняшний день не все европейские государства готовы принять беженцев с Ближнего Востока, о чем сообщили в пресс-службе Еврокомиссии. В ведомстве дали понять, что только 15 из 28 стран Евросоюза могут разместить на своей территории вынужденных переселенцев.
В пресс-службе сообщили, что в результате обострения конфликта на Ближнем Востоке на территорию Европы хлынул поток беженцев и нелегальных мигрантов.
Читайте: ЕС проведет новый саммит по беженцам

«На сегодня 15 стран Европейского Союза выразили готовность принять просителей убежища в рамках механизма распределения. Из необходимых 160 тыс. мест сейчас доступно 2 314 мест», - говорится в сообщении.
В Европе..... Читать новость...

Украина может присутствовать в зонах свободной торговли Евросоюза и СНГ, - Алексей Улюкаев Украина может присутствовать в зонах свободной торговли Евро...
Глава Министерства экономического развития Российской Федерации Алексей Улюкаев считает возможным попытаться совместить присутствие Украины в зонах свободной торговли и Европейского союза, и СНГ, хотя это будет непросто, сообщают во вторник, 10 июня 2014 года, СМИ.
«Я считаю, что всегда нужно искать возможности. Политика - это искусство возможного. Да, нужно стараться совместить логику присутствия украинского государства в зоне свободной торговли СНГ и ее возможное участие в зоне свободной торговли с Евросоюзом», - заявил Алексей Улюкаев.  
Министр экономического развития подчеркнул, что это очень непростая задача. Улюкаев отметил, что у данного вопроса есть правовая сторо..... Читать новость...

Суд Евросоюза снял санкции с Януковича и его окружения Суд Евросоюза снял санкции с Януковича и его окружения...
  Суд Европейского союза вынес решение об отмене санкций ЕС по искам Виктора Януковича, Александра Януковича, Александра Клименко, Сергея Арбузова, Виктора Пшонки, Артема Пшонки и Андрея Клюева. Об этом сообщает «Европейская правда».
 Решение касается санкций, продолжение которых осуществлялось Советом ЕС в течение 2016-2018 годов.
 В то же время санкции ЕС в отношении 12 бывших украинских чиновников и их ближайшего окружения были продолжены в марте 2019 и остаются в силе.
Сегодня пресс-секретарь генерального прокурора Украины Лариса Сарган заявила, что решение суда ЕС никоим образом не повлияет на ход расследований относительно упомянутых лиц, осуществляемых пр..... Читать новость...

Совет Евросоюза ввел очередные санкции против Сирии Совет Евросоюза ввел очередные санкции против Сирии...

 Стало известно, что Совет Евросоюза ввел очередной блок санкций в отношении Сирии. Сообщается, что в «черный список» был внесен еще один сирийский чиновник и шесть юридических лиц. При этом отмечается, что принятое решение было согласовано уже давно на уровне послов Евросоюза, поэтому введение санкций было лишь вопросом времени.
 При этом в Евросоюзе признают, что санкции не оказывают сильного влияния на ситуацию в Сирии, поскольку не оказывают прямого воздействия на правящий в стране режим. «Санкции это долгосрочный инструмент воздействия. У нас есть и сильные санкции, в частности на запрет поставок нефти и на экспорт оружия. Эти санкции влияют на экономику ..... Читать новость...

С 1июля вступят в силу санкции Евросоюза против Ирана С 1июля вступят в силу санкции Евросоюза против Ирана...

 «Как и ожидалось, нефтяные санкции против Ирана вступят в силу в полном объеме с 1 июля», - сообщил глава дипломатии Великобритании Уильям Хейг перед началом министерской встречи Евросоюза. По словам британского министра, переговоры с представителями Ирана так и не принесли никаких результатов.
 В то же время, глава министерства иностранных дел Люксембурга Жан Ассельборн добавил, что у Ирана еще есть время дать положительный ответ на инициативы международного сообщества и тем самым избежать санкций. «Международное сообщество готово восстановить нормальные отношения с Исламской Республикой, но лишь при том условии, что Тегеран будет активно взаимодействовать с ..... Читать новость...

Санкции Евросоюза затронут российскую икру, алмазы и водку, - СМИ Санкции Евросоюза затронут российскую икру, алмазы и водку, ...
Санкции Европейского союза могут затронуть российскую икру, алмазы и водку, утверждают СМИ. Согласно информации источников журналистов, Брюссель готовит список третьей ступени ограничений.
В преддверии выборов президента в Украине страны Европейского союза продолжают согласовывать позиции по введению очередного пакета санкций в отношении Российской Федерации. Как отмечают представители СМИ, ссылаясь на дипломатические источники в столице Бельгии, в список третьей ступени ограничений, помимо газа и нефти, может быть включен запрет на импорт российской водки, икры, алмазов и пушнины. Предполагают также ввести ограничения на свободное движение капиталов.
По информации журналистов, более мягка..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"