Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

На юго-востоке не воспринимают новое правительство – Тигипко

QR code
Добавлено:2014-03-13 12:21:24
Корреспондент:Роман Пряный

 Как сообщил народный депутат Украины от Партии регионов Сергей Тигипко, на юго-востоке Украины сейчас плохие настроения – местные жители воспринимают Майдан не как революцию, а как попытку вооруженных людей давить на власть. Из-за этого, по словам политика, там и не воспринимают новое правительство.

 «Для них нынешнее правительство – это люди, которые не слышат их интересы», - сказал Сергей Тигипко.

 Как он отметил, для урегулирования ситуации на юго-востоке необходимо услышать живущих там людей и предпринять соответствующие шаги.

 В частности, как сказал депутат, необходимо думать о «языковом» законе, но не в рамках созданной комиссии, которую возглавляет «свободовец» Кошулинский и где «главную скрипку» играет Ирина Фарион.

 «Закона там нормального не будет. Закон должен учитывать позицию всех регионов», - считает Сергей Тигипко.

 Также он сказал, что регионам следует дать больше полномочий и максимально оставлять доходы региональных бюджетов на местах. Кроме того, следует рассмотреть возможность избрания губернаторов, а не их назначения.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Новое правительство не делает выводов из прошлых ошибок, - Тигипко Новое правительство не делает выводов из прошлых ошибок, - Т...

 Как сообщил народный депутат Украины Сергей Тигипко, новое правительство не делает выводов из прошлых ошибок. Как он отметил, было принято решение распустить социальных работников, на чье финансирование в бюджете на этот год не предусмотрено ни одной копейки.
 «Институт "социальных работников" – европейская модель работы с детьми, которые оказались в сложных семейных обстоятельствах. Благодаря им с 2012 года в десятки раз увеличилась эффективность социальной работы», - написал он на своей странице в Facebook.
 Однако, по его словам, вместо благодарности государство решило лишить людей работы. Как рассказал Сергей Тигипко, официальная цель &ndas..... Читать новость...

Новое правительство должно быть сформировано на следующей неделе – Тигипко Новое правительство должно быть сформировано на следующей не...

 Как отметил депутат Партии регионов Сергей Тигипко, Украина прожила еще одну неделю без правительства, однако сложившаяся в стране ситуация порождает хаос. По его словам, проблем становится все больше, а экономика все больше углубляется в кризис.
 «Правительство, которое всего -навсего исполняет обязанности, не пользуется доверием, а значит – не может провести необходимые изменения», - добавил политик.
 По его мнению, уже на следующей неделе необходимо сформировать новое правительство, иначе ситуация в стране утратит любую управляемость. Также он отметил, что считает коалиционное правительство тупиком.
 «Формировать Кабинет министров по квоте..... Читать новость...

Украине нужны мир, новое правительство и новая экономическая политика - Тигипко Украине нужны мир, новое правительство и новая экономическая...

 Как напомнил народный депутат Украины, кандидат в президенты Украины Сергей Тигипко, Международный валютный фонд заявил, что ВВП Украины остался на уровне 1993 года.
 «При этом безнадежно устарели системы госуправления, износ инфраструктуры и основных фондов на грани», - добавил политик.
 По его словам, у Украины слишком высокая энергоемкость и низкая производительность. При этом он отметил, что страшно не то, что в этом году Украину ждет падение экономики, а то, что нет никаких признаков структурных реформ и борьбы с коррупцией.
 «При этом власть сворачивает госинвестиции в промышленность», - сказал Сергей Тигипко.
 Как он считает, гла..... Читать новость...

Необходимо восстановить порядок на Востоке - Тигипко Необходимо восстановить порядок на Востоке - Тигипко...

 Как напомнил народный депутат Украины, кандидат в президенты Украины Сергей Тигипко, 19 мая вооруженные люди захватили железную дорогу в Донецке, вследствие чего остановились грузовые поезда. Кроме того, он обратил внимание на то, что ежедневно обстреливают заводы. По его словам, радикалы намеренно разрушают инфраструктуру и экономику, стремясь дестабилизировать ситуацию в регионе.
 «При этом Киев не предлагает региону мирной альтернативы», - сказал Сергей Тигипко.
 Как он отметил, с каждым днем нестабильности экономика теряет все больше, и уже скоро будет пройдена точка невозврата.
 Как считает Сергей Тигипко, необходимо пытаться договориться о мире с т..... Читать новость...

Нужно остановить эскалацию на Юго-Востоке - Тигипко Нужно остановить эскалацию на Юго-Востоке - Тигипко...

 Как считает народный депутат Украины, кандидат в президенты Украины Сергей Тигипко, необходимо немедленно остановить эскалацию конфликта на Юго-Востоке и приступить к переговорам. При этом он отметил, что международное посредничество также играет в этом вопросу немаловажную роль, однако компромисс все же необходимо искать внутри самой Украины.
 «Все переговоры, которые будут проходить вне страны, - Женева-2, Женева-3, Женева-5 - если нужно, это может помочь только частично. Все равно придется садиться украинцам за стол переговоров и договариваться», - сказал Сергей Тигипко.
 По его словам, иностранные государства всегда будут действовать, прежде всего, в собст..... Читать новость...

Для стабилизации ситуации на Юго-Востоке нужен диалог - Тигипко Для стабилизации ситуации на Юго-Востоке нужен диалог - Тиги...

 Комментируя столкновения в Донецке, в ходе которых погибли несколько человек, депутат Партии регионов Сергей Тигипко сказал, что это первые жертвы бездеятельности нынешней власти. По его словам, эти столкновения являются очередным напоминанием руководству страны, что для сохранения спокойствия на Юго-Востоке необходим диалог.
 Сейчас же, как отметил депутат, все наоборот – людей только провоцируют на столкновения.
 «Необходимо понимать, что лозунги "Героям слава!" в Донецке сегодня просто взрывоопасны», - сказал Сергей Тигипко.
 Как он считает, власть должна действовать на предупреждение агрессии и понимать требования общества, а именно:
..... Читать новость...

Тигипко предлагает амнистировать участников протестов на Юго-Востоке Тигипко предлагает амнистировать участников протестов на Юго...

 Как сообщил народный депутат Украины Сергей Тигипко, он зарегистрировал в Верховной Раде законопроект об амнистии, которым предлагает освободить от уголовной ответственности участников протестов на Юго-Востоке.
 По его словам, действие документа будет распространяться на участников мирных протестов, произошедших с 1 марта до даты принятия закона.
 «Исключение – преступления против личности, такие как убийства», - добавил Сергей Тигипко.
 Также он обратил внимание на то, что его закон практически идентичен закону об амнистии, который был принят парламентом 21 февраля по отношению к участникам протестов ноября 2013 года – февраля 2014 года.
&n..... Читать новость...

Сергей Тигипко не пойдет работать в правительство Азарова? Сергей Тигипко не пойдет работать в правительство Азарова?...

В украинских СМИ пишут о том, что Сергей Тигипко решил остаться народным депутатом, а это может означать, что политик не пойдет работать в новое правительство Николая Азарова.
Напомним, что по итогам парламентских выборов, которые прошли в Украине в конце октября этого года, Сергей Тигипко был избран народным депутатом, а впоследствии Тигипко стал заместителем председателя фракции Партии регионов в украинском парламенте.
Сообщается, что вчера вечером в эфире украинского телевизионного канала «Интер» Сергей Тигипко заявил следующее: «У меня уже был разговор с президентом и премьер-министром и я решил, что я останусь депутатом». Сергей Тигипко считает, что сегодня &..... Читать новость...

Мэр Москвы назначил новое правительство Мэр Москвы назначил новое правительство...
Избранный мэр Москвы Сергей Собянин огласил состав нового правительства столицы РФ.
Данные, опубликованные на официальном сайте московской мэрии, свидетельствуют, что в составе правительства произошла только одна замена – Андрей Шаронов (заместитель мэра по экономическим вопросам) перешел на работу в «Сколково», на его место назначена Наталья Сергунина.
«За последние 3 года правительство обновилось на 90 процентов, поэтому я считаю, что состав правительства Москвы — заместители мэра и руководители департаментов – в основном, сохранят свои должности», — заявил Сергей Собянин на сегодняшнем заседании столичного правительства.
Информация об отс..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"