Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Бизнес и экономика   Финансы
Новость

Переплата налога на прибыль составляет около 19 млрд гривен – Александр Шлапак

QR code
Добавлено:2014-03-13 12:32:05
Корреспондент:Алексей Свидров

Шлапак: долг по возмещению НДС составляет порядка 17 млрд грн, а переплата налога на прибыль – 19 млрд.

  Долг государства по возмещению налога на добавленную стоимость (НДС) налогоплательщикам составляет около 17 млрд грн, переплата налога на прибыль предприятий – 19 млрд грн.

 Об этом сообщил министр финансов Украины Александр Шлапак во время представления новоназначенных заместителей министра доходов и сборов Украина - руководителей ликвидационной комиссии в Киеве в четверг.

 "Большая проблема состоит в том, что у нас есть переплата по разным налогам. Переплата налога на прибыль составляет около 19 млрд грн.

 "Что мы будем делать с невозмещенным НДС? Согласно последней статистке около 17 млрд (гривень – ИФ) сегодня не возмещено", - подчеркнул он.

 Министр подчеркнул, что в настоящее время существует проблема выполнения плана-графика уплаты налоговых платежей и сборов.

 "То, что мы имеем на сегодняшний день: 65% мы не можем собрать по налогам, а по таможенным пошлинам мы не можем собрать более 50%. Это не нормальная ситуация. У нас товарооборот упал на 14,7% , но не на 50% . У нас серьезно просела экономика - на 9%, но не на 35% . А по Единому социальному взносу - собрано 75%, но у нас не упали зарплаты на 25%! Тут как говорил Жванецкий, "что-то не так с консерваторией". Разбирайтесь, смотрите, что делается", - привел данные статистики П.Шлапак.

  Источник: Интерфакс-Украина

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Александр Шлапак: Дефицит государственного бюджета Украины составляет 60 млрд грн Александр Шлапак: Дефицит государственного бюджета Украины с...

МВФ оценивает дефицит государственного бюджета Украины в 60 млрд грн – Шлапак.  
  Международный валютный фонд оценил дефицит государственного бюджета Украины в 60 млрд грн, сообщил журналистам министр финансов Александр Шлапак.
  «МВФ, как эксперт приехал, посмотрел, и сказал: у вас тут непорядок, тут и тут. Сказал о том, что у вас 60 млрд грн – дисбаланс. Ликвидируйте его каким-то образом. И уехал», - сказал Шлапак.
  По материалам: УНИАН..... Читать новость...

Сумма, необходимая для полного обновления градостроительной документации, составляет около 1,5 млрд гривен Сумма, необходимая для полного обновления градостроительной ...

Для полного обновления градостроительной документации необходимо 1,5 млрд грн
Для полного обновления градостроительной документации населенных пунктов Украины необходимо 1,5 млрд грн. Об этом во время совещания по активизации разработки генеральных планов сказал замминистра Минрегионстроя Дмитрий Исаенко, передает корреспондент УНН.
По словам Д. Исаенко, сумма, которая необходима для полного обновления градостроительной документации, составляет около 1,5 млрд грн. "В этом году местными органами власти, местными бюджетами было предусмотрено 84 млн на обновление градостроительной документации. Сегодня, к сожалению, оплачено лишь 17 млн, то есть 20 %", - отметил он.
Исаненко т..... Читать новость...

Прибыль украинских банков увеличилась на 5 млрд гривен Прибыль украинских банков увеличилась на 5 млрд гривен...
  На сайте Национального банка Украины появилось сообщение, в котором говорится, что 4 февраля во время рабочей встречи Игоря Соркина, главы НБУ, с представителями Европейского департамента МВФ было сказано, что в 2012 году банковская система Украины вышла на прибыльный уровень деятельности, получив прибыль в размере почти 5 млрд гривен. Игорь Соркин во время встречи напомнил, что 2011 год банки Украины завершили с убытком в 7,7 млрд гривен.
 Ранее уже сообщалось о том, что в ходе круглого стола директор Департамента по управлению валютным резервом и осуществлению операций на открытом рынке НБУ Александр Дубыхвист сообщил, что с 1 января 2010 года по 1 января 2013 года населе..... Читать новость...

Шлапак: "Правительство выделит около 10 миллиардов гривен для фонда гарантирования вкладов" Шлапак: "Правительство выделит около 10 миллиардов гривен дл...
Украинское правительство готово уже в ближайшее время выделить около 10 миллиардов долларов, которые пойдут на финансирование фонда гарантирования вкладов физических лиц. Вчера, 13 октября, такое заявление сделал министр финансов Украины Александр Шлапак, который побывал с визитом в Вашингтоне
«На этой неделе украинское правительство направит в фонд гарантирования вкладов около 10 миллиардов гривен. Это связано с тем, что на сегодняшней день приходится выводить с украинского рынка большое количество банков-помоек, через которые раньше было омыто более 300 миллиардов гривен», - прокомментировал ситуацию украинский министр во время своего визита в Соединенные Штаты Америки.
По ег..... Читать новость...

Долг Киева составляет 5,5 млрд гривен и 550 млн долларов – Крамаренко Долг Киева составляет 5,5 млрд гривен и 550 млн долларов – К...
Долг Киева равен $550 млн и 5,5 млрд грн, заявляют в КГГА.
  Долг Киева на данный момент составляет $550 млн и 5,5 млрд грн, сообщил заместитель главы Киевской городской государственной администрации (КГГА) Руслан Крамаренко.
 "На сегодня долг города составляет $550 млн и 5,5 млрд грн. В октябре 2014 года необходимо погасить внутренний долг в сумме 2,63 млрд грн", - сообщил Р.Крамаренко на совещании в КГГА в понедельник.
 По его словам, с этой целью КГГА ведет переговоры с Министерством финансов и Национальным банком Украины по рефинансированию этого долга.
 "То есть выпустить новые облигации вместо этих, и готов проект решения по согласованию некоторых..... Читать новость...

Павел Розенко заявил, что теневой рынок зарплат составляет около 200 млрд грн Павел Розенко заявил, что теневой рынок зарплат составляет о...
 Теневой рынок заработной платы в Украине составляет порядка 200 млрд грн, заявил в ходе выступления в парламенте министр социальной политики Украины Павел Розенко. Как передает корреспондент УНИАН, по его словам, «сегодня на теневом рынке труда выплачивается ежегодно приблизительно 200 млрд грн теневой зарплаты, из которой ни копейки не попадает в Пенсионный фонд».
 Читайте: До 80 % предпринимателей выплачивают зарплату в конвертах - Фискальная служба
 При этом Розенко подчеркнул, что недобор Пенсионного фонда составляет порядка 70 млрд грн.
 «Это та цена, которую мы все платим», - сказал Розенко.
 Как сообщал УНИАН, Кабмин заложил в..... Читать новость...

Вниманию плательщиков налога на прибыль! Вниманию плательщиков налога на прибыль!...

  ГНИ в Шевченковском районе ГУ Миндоходов в Киеве напоминает представителям созданных в 2013 году предприятий, что плательщики налога на прибыль, зарегистрированные в течение года, впервые предоставляют налоговую декларацию и уплачивают налог по итогам года, в котором они зарегистрировались.
 Декларация подается в течение 60 календарных дней в территориальный орган Миндоходов следующих за последним календарным днем отчетного (налогового) года. Законодательством предусмотрен перенос срока предоставления отчетности, в случаях, когда последний день срока представления налоговой декларации приходится на выходной или праздничный день. В этом случае последним днем срока считается опе..... Читать новость...

Шлапак: Текущий дефицит госбюджета Украины составляет 5 % ВВП Шлапак: Текущий дефицит госбюджета Украины составляет 5 % ВВ...
 Текущий дефицит государственного бюджета Украины составляет 5 % ВВП при запланированном показателе в 4,5 %, заявил в ходе брифинга в Кабинете министров Украины министр финансов Александр Шлапак.
 «На сегодня дефицит - 5 %», - сказал Шлапак. В абсолютных цифрах, по словам министра, дефицит составляет 87 млрд грн. При этом он отметил, что правительство постарается сделать все возможное, чтобы по итогам года сохранить размер дефицита на запланированном уровне.
 Как сообщал УНИАН, Верховная Рада 31 июля приняла предложенные правительством изменения в госбюджет на 2014 год, согласно которым доходы госбюджета в 2014 году повышены до 377,822 млрд грн, расходы – д..... Читать новость...

Курченко нанес Украине около 5 млрд гривен ущерба - СБУ Курченко нанес Украине около 5 млрд гривен ущерба - СБУ...
Следствие установило, что Сергей Курченко создал и непосредственно осуществлял руководство преступной организацией, деятельность которой нанесла ущерб государству в нефтегазовой и банковский сферах на общую сумму около 5 млрд гривен. Об этом УНИАН сообщили в пресс-центре СБУ.
 Как отмечается в сообщении, Служба безопасности Украины совместно с Генеральной прокуратурой Украины в рамках уголовного производства от 11.03.2014 по признакам преступлений, предусмотренных ч.4 ст. 190, ч.5 ст. 191, ч.2 ст.205, ч.І ст. 255, ч.2 ст. 364, ч.2 ст.366 Уголовного кодекса Украины, осуществляют расследование и документирование противоправной деятельности группы компаний, подконтрольных главному финанси..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"