Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

В Европарламенте пока не голосовали по вопросу финансовой помощи Украине

QR code
Добавлено:2014-03-13 14:03:44
Корреспондент:Максим Яценко

 Депутаты Европейского парламента сегодня, 13 марта, в ходе пленарной сессии не принимали никаких решений, связанных с выделением какого-либо пакета финансовой помощи украинскому государству. Такое заявление сделали некоторые европейские средства массовой информации. По данным пресс-службы Европейского парламента, в принятой резолюции по Украине речь шла только «о формальном приветствии готовности» Еврокомиссии и Совета Европейского союза оказать финансовую поддержку действующим украинским властям. Речь идет о сумме в 11 миллиардов евро.

«Парламентарии на сегодняшней сессии не голосовали по вопросу, который касается предоставления финансовой помощи Украине. По факту, на сегодняшний день мы имеем всего одно предложение от Еврокомиссии по поводу введения торговых преференций для украинских товаров, которые ввозятся на территорию Европейского союза», - прокомментировала ситуацию пресс-секретарь Агнес Кривадэ.

По словам представителя Европейского парламента, голосование по этому предложению может быть проведено уже на следующей неделе.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Ж.М.Баррозу рассказал о финансовой помощи Украине Ж.М.Баррозу рассказал о финансовой помощи Украине...

Больше всего средств Украине займут Европейский инвестиционный банк и ЕБРР - Ж.М.Баррозу.
В структуре источников финансирования макрофинансовой помощи Евросоюза Украине наибольшие суммы выделят Европейский инвестиционный банк и Европейский банк реконструкции и развития. Об этом сообщил президент Еврокомиссии Жозе-Мануэль Баррозу, передает УНН.
"Вся сумма помощи ЕС Украине составляет примерно 11,175 млрд евро, из которых:
Гранты - 1,565 млрд евро;
Макрофинансовая помощь (кредиты) - 1,61 млрд евро;
Европейский инвестиционный банк - 3 млрд евро;
Европейский банк реконструкции и развития - 5 млрд евро", - сообщил Ж. Баррозу.
Также глава Еврокомиссии отметил, что предоставле..... Читать новость...

США предоставят Украине 220 млн долларов финансовой помощи США предоставят Украине 220 млн долларов финансовой помощи...

 В этом году США намерены предоставить Украине финансовую помощь в размере 220 миллионов долларов. Об этом сообщил вице-президент США Джо Байден во время беседы с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом.
 Также Джо Байден добавил, что поддерживает план реформ, которые предлагает новый председатель украинского правительства.
 Тем временем отмечается, что накануне советник премьер-министра Украины Иван Миклош сообщил, что стране необходимо не менее миллиарда долларов помощи для того, чтобы урегулировать экономическую ситуацию. Ожидается, что данные средства будут предоставлены МВФ.
  Читайте: Бюджет Пентагона на 2017 год предусматривает до 500 миллионов долларо..... Читать новость...

ООН увеличит объемы финансовой помощи Украине ООН увеличит объемы финансовой помощи Украине...
ООН намерена выделить Украине около 300 млн долларов помощи.
Читайте: Польша продолжит поддерживать Украину, - Бронислав Коморовский
Об этом сказал вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко, комментируя подготовку к проведению Международной конференции по поддержке Украины, сообщили УНИАН в пресс-службе Минрегиона.
В частности, по словам вице-премьера, ООН предварительно сообщила о готовности выделить около 300 млн долл. на помощь Украине.
«Мы готовы предложить и Гуманитарный план реагирования на ситуацию, которая сложилась в Украине, и оценку потребностей восстановления Донбасса, составляющих сегодня приме..... Читать новость...

В УДАРе объяснили, почему не голосовали за закон о предотвращении финансовой катастрофы В УДАРе объяснили, почему не голосовали за закон о предотвра...
 УДАР требует от правительства отказаться от введения уплаты процентов при покупке-продаже валюты.
 “УДАР” требует от правительства отказаться от введения уплаты процентов при купле-продаже валюты. Об этом заявила народный депутат от “УДАРа” Оксана Продан после того, как парламент не смог принять закон о предотвращении финансовой катастрофы, передает УНН.
 Кроме того, добавила она, предложенным проектом закона фактически убивается банковская тайна. “В обязательном порядке должна остаться банковская тайна”, — сказала она.
 Оксана Продан также отметила, что документ должен предусматривать введение налога с недвижимости исключител..... Читать новость...

МВФ обсудит оказание финансовой помощи Украине 16 декабря МВФ обсудит оказание финансовой помощи Украине 16 декабря...

Представители исполнительного совета МВФ рассмотрят вопрос относительно оказания финансовой помощи Украине в ближайший понедельник, 16 декабря. Об этом стало известно от официального представителя Фонда Джерри Райса.
Джерри Райса попросили прокомментировать, готовы ли в МВФ пересмотреть условия выделения кредита для Украины, сделав их более гибкими. В свою очередь, Джерри Райс напомнил о недавнем заявлении директора-распорядителя МВФ Кристин Лагард. В частности, Кристин Лагард заявила ранее, что Международный валютный фонд готов оказать помощь Украине, если официальный Киев нуждается в этом.
Впрочем, Джерри Райс отметил, что в Фонде готовы содействовать экономическим реформам в Украине. ..... Читать новость...

НАТО выделит Украине 15 млн евро финансовой помощи НАТО выделит Украине 15 млн евро финансовой помощи...
НАТО предоставит Украине 15 млн евро для повышения сотрудничества. Об этом сообщил генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен во время саммита Альянса в Уэльсе, передает УНН со ссылкой на пресс-службу НАТО.
 Лидеры стран НАТО обязались предоставлять решительную поддержку, чтобы помочь Украине улучшить свою безопасность. "Наша поддержка должна быть конкретной и ощутимой", - сказал генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен.
 Читайте: Пентагон высоко оценил действия украинских военных в зоне АТО
 Генеральный секретарь заявил, что союзники установили "всеобъемлющий и специализированный пакет мер", чтобы помочь Украине. В центре внимания подде..... Читать новость...

США выступают за оказание срочной технической и финансовой помощи Украине США выступают за оказание срочной технической и финансовой п...

В Соединенных Штатах вновь говорят об оказании помощи правительству Украины. Сообщается, что глава государства Барак Обама дал указание президентской Администрации взаимодействовать с международными партнерами в вопросе срочной финансовой и технической украинскому правительству.
В СМИ приводится сообщение, размещенное на сайте американского посольства в России. Данное сообщение появилось после разговора президентов России и Соединенных Штатов.
«Мы продолжим тесные консультации с союзниками и партнерами, украинским правительством и Международным валютным фондом, чтобы оказать новому правительству значительную помощь для обеспечения финансовой стабильности, поддержки необходимых рефо..... Читать новость...

В. Путин обеспокоен тем, что США может не дать Украине финансовой помощи В. Путин обеспокоен тем, что США может не дать Украине финан...
 В. Путин сомневается, что Украина получит от США миллиард долларов финансовой помощи.
 Президент Российской Федерации Владимир Путин сомневается, что Украина получит от США обещанный 1 млрд долл. финансовой помощи. Об этом он заявил сегодня во время совещания с членами Совета безопасности РФ, сообщает пресс-служба Кремля, передает УНН.
 "В чем заключается проблема на ближайшее время - она ​​заключается в том, что Россия не может нести в одностороннем порядке такую ​​нагрузку. Именно поэтому мы обратились к нашим европейским партнерам и друзьям, с тем чтобы всем вместе как можно скорее провести встречу и определить пути помощи и поддержки украинс..... Читать новость...

США напомнило Украине о финансовой помощи, выделенной за годы независимости США напомнило Украине о финансовой помощи, выделенной за год...

 Филипп Гордон (на фото), который является помощником госсекретаря США по евразийским и европейским вопросам, в своём выступлении, посвящённом странам Восточной и Центральной Европы, напомнил о выделяемой финансовой помощи, направленной в своё время Украине, Молдавии и Белоруссии после распада СССР.
 Гордон также отметил, что за все эти годы на развитие экономики, демократические реформы, региональную безопасность, реформы в сферах образования и здравоохранения этими тремя странами было получено 6,2 миллиарда долларов.
 К тому же он заявил, что в каждой из этих стран существует целый ряд присущих только им проблем.
 Особое внимание Филипом Гордоном было уделено Укра..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"