Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Александр Лукашенко: "Российские СМИ искажают информацию"

QR code
Добавлено:2014-03-13 14:21:45
Корреспондент:Максим Яценко

 Белорусский лидер Александр Лукашенко назвал недопустимым искажение средствами массовой информации сведений о предложении белорусской стороны направить в страну силы российской авиации. Такое заявление президент Белоруссии сделал сегодня, 13 марта, в ходе официальной встречи с главой Республики Мордовия Владимиром Волковым. Отметим, что на встрече также присутствовал и посол России в Беларуси Александр Суриков.

«Вчера некоторые российские телевизионные каналы поставили Беларусь в один ряд с Автономной республикой Крым. Они говорили о том, что якобы Лукашенко испугался и начал просить помощи, защиты у Российской Федерации. Для чего вы это делаете? Я опять категорически всех вас предупреждаю: если будете так поступать, мы будем поступать совершенно иначе. Так делать не нужно. Зачем подавать информацию непонятно каким образом?», - прокомментировал ситуацию Александр Лукашенко.

По словам президента Белоруссии, в данный момент в стране «нормальная обстановка».

«Вы сами все видите: у нас все тихо, спокойно», - добавил Лукашенко.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Российские оккупанты ходят по Донецку, не скрывая российские шевроны, - Александр Бригинец Российские оккупанты ходят по Донецку, не скрывая российские...

 Как сообщил экс-депутат Верховной Рады Украины Александр Бригинец, он имел возможность пообщаться с ребятами, которые были 7 января в Донецке. По его словам, согласно рассказам, российские военнослужащие ходят по Донецку, не скрывая при этом свои российские шевроны. Об этом он написал на своей странице в Facebook.
 При этом Александр Бригинец отметил, что фотографий, подтверждающих это, нет, поскольку фотографировать в городе очень небезопасно.
 «Конечно, я просил какие-то фото, но они объясняют, что фотографировать опасно», - рассказал он.
 Вместе с тем, Александр Бригинец обратился к своим читателям в Facebook, попросив выслать фотографии россиян с шев..... Читать новость...

Александр Лукашенко в Южной Америке Александр Лукашенко в Южной Америке...
Визит президента Беларуси Александра Лукашенко в Бразилию и Венесуэлу вызвал волну удивления, поскольку эти страны не являются важными экономическими партнёрами страны, более того, они даже не входят в двадцатку стран-партнёров Беларуси. Эксперты утверждают, что правительство Беларуси сейчас находится в поисках новых рынков для реализации своей продукции, но ещё рано говорить о том, была эта поездка удачным началом для сотрудничества или всего лишь безрезультатным визитом.
По словам политолога Владимира Подгола, поездка Лукашенко в эти страны Латинской Америки и поиск новых стратегических партнёров говорит о том, что  надежда на прежнее сотрудничество с Россией, на которое он рассчитыв..... Читать новость...

Александр Лукашенко: "Я бы не смог отказать Януковичу" Александр Лукашенко: "Я бы не смог отказать Януковичу"...

Белорусский лидер Александр Лукашенко заявил журналистам о том, что он считал Виктора Януковича своим другом. По словам Лукашенко, если бы Янукович обратился к нему с просьбой о политическом убежище, то он бы не стал ему отказывать. Слова белорусского президента приводит телеканал «Дождь». Напомним, что в данный момент бывший президент Украины скрывается в Российской Федерации, где он получил политическое убежище.
Также сообщается, что Александр Лукашенко опроверг информацию о том, что на территорию Беларуси приезжал бывший министр МВД Украины Виталий Захарченко.  
«Это все не правда. Он находится сейчас в Российской Федерации. Там он и находился с самого начала. ..... Читать новость...

Виктор Янукович и Александр Лукашенко встретятся в мае Виктор Янукович и Александр Лукашенко встретятся в мае...

 Пресс-служба Александра Лукашенко сообщила, что президенты Украины и Республики Беларусь договорились о встрече, которая должна будет состояться в мае текущего года.
 Согласно предварительной информации удалось выяснить, что Виктор Янукович и Александр Лукашенко будут обговаривать отдельные проблемы, которые сложились в двусторонних отношениях между странами.
 «Достигнута принципиальная договоренность о проведении в мае встречи на высшем уровне, в ходе которой будут рассмотрены данные вопросы», - сообщили в пресс-службе Александра Лукашенко.
 Удалось выяснить, что Виктор Янукович и Александр Лукашенко будут говорить и о создании Общественного движения Бе..... Читать новость...

Александр Лукашенко: У нас нет нерешаемых вопросов с Россией Александр Лукашенко: У нас нет нерешаемых вопросов с Россией...

В среду, 7 мая, в столице России Москве состоялась встреча президента Белоруссии Александра Лукашенко с главой российского правительства Дмитрием Медведевым, в ходе которой белорусский лидер сообщил об отсутствии нерешаемых с Россией вопросов.
«У нас нет нерешаемых вопросов, нам надо только не останавливаться и двигаться вперед», - заявил Александр Лукашенко, слова которого сегодня приводят белорусские средства массовой информации. Отметил Александр Лукашенко и сотрудничество России, Белоруссии и Казахстана, подчеркнув, что эти государства находятся в преддверии очень важного события, а именно: подписания договора о создании Евразийского экономического союза.
Говоря о Тамож..... Читать новость...

Александр Лукашенко отметил углубление сотрудничества Беларуси с ЕС Александр Лукашенко отметил углубление сотрудничества Белару...

 Президент Беларуси Александр Лукашенко отметил позитивную динамику в отношениях между его страной и Европейским союзом. Как он напомнил, еще в феврале ЕС снял большую часть санкций с Беларуси, что, по его словам, открывает для обеих сторон новые возможности для сотрудничества.
 «Этот шаг свидетельствует о готовности Европы к активизации сотрудничества с Беларусью, что абсолютно нас устраивает», - сказал президент.
 Александр Лукашенко подчеркнул, что важно продолжить движение в направлении нормализации отношений и углубления сотрудничества между Беларусью и Европой.
 В то же время, он добавил, что неприемлемо ставить его страну в ситуацию, когда она буде..... Читать новость...

Александр Лукашенко призвал Европу не пугать его санкциями Александр Лукашенко призвал Европу не пугать его санкциями...

 Президент Беларуси обратился к европейским политикам не пугать его санкциями по отношению к Беларуси, и к нему лично. В противном случае, как заявил Лукашенко, «ответ может быть очень жестким».
 Александр Лукашенко сделал такое заявление во время приема верительных грамот от послов некоторых стран Европы. По мнению Лукашенко, в настоящий момент Беларусь пока еще терпит санкции, которыми Европа размахивает «перед носом» Беларуси. Но, как только Европа перейдет очерченную Лукашенко «красную линию», Беларусь и ее лидер намерены «жесточайше ответить».
 Президент Беларуси считает, что санкции и требования со стороны Европы &ndas..... Читать новость...

Александр Лукашенко заявил о новом переделе мира Александр Лукашенко заявил о новом переделе мира...

 Президент Беларуси Александр Лукашенко в своем новогоднем поздравлении заявил о новом переделе мира. Об этом сообщает агентство БЕЛТА.
 «За последний год мир не стал спокойнее. От терактов и военных конфликтов гибнет все больше людей. В самых разных уголках планеты все громче голоса тех политиков, кто ставит свои амбиции выше блага народа», – сказано в обращении Лукашенко.
 По его словам, старый миропорядок рушится и идет новый передел мира, который принесет людям только беды и страдания.
 Александр Лукашенко заявил, что «уходящий год напомнил всему миру простую истину, которую многие стали забывать. Жизнь – величайшая ценность на земле..... Читать новость...

Александр Лукашенко потребовал ограничить строительство в Минске Александр Лукашенко потребовал ограничить строительство в Ми...
 Президент Беларуси Александр Лукашенко обратился с требованием ограничить строительство в столице республики. Данное решение Лукашенко объяснил «перенаселенкой» в Минске.
«Мы просто не можем допустить, чтобы такими темпами в Минске развивалось строительство. На данный момент мы уже перенасытили населением столицу, тем самым создали себе определенные проблемы. Именно поэтому строительство в Минске жилья, да и остальных объектов промышленной и другой инфраструктуры нужно сократить», — прокомментировал ситуацию президент Беларуси Александр Лукашенко журналистам «БЕЛТА».
По словам президента страны, на сегодняшний день в Минске проживает около 2 ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"