Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Виктор Янукович должен предстать перед судом, - Виктор Медведчук

QR code
Добавлено:2014-03-13 15:54:02
Корреспондент:Максим Яценко

 Лидер общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук прокомментировал информацию о том, что бывший украинский президент Виктор Янукович в скором времени вернется в страну. Напомним, что информация об этом появилась совсем недавно. Сам же Медведчук назвал эту информацию очередной провокацией. Помимо этого политик также рассказал журналистам о том, как он относится к возможному возвращению Яуковича в страну.

«Глава государства, который позволил начаться гражданскому противостоянию, при котором гибли люди, потерял всяческие моральные права быть главой государства. Во время революции в 2004 году самой важной задачей украинских властей было не допустить кровопролития, насилия и жертв во время акций протеста. И тогда нам это удалось», – прокомментировал ситуацию Виктор Медведчук.

По словам главы движения «Украинский выбор», Виктор Янукович может вернуться в страну только для того, чтобы предстать перед судом и ответить за все то, что он наделал.

«Виктор Янукович должен предстать перед судом», – выразил свою точку зрения лидер «Украинского выбора».

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Бригинец перечислил, кто должен предстать перед Гаагским судом Бригинец перечислил, кто должен предстать перед Гаагским суд...

 Как отметил депутат фракции «Батькивщина» Александр Бригинец, до недавнего времени главным ястребом в окружении президента Януковича считался Андрей Клюев, однако сегодня, 19 февраля, своими заявлениями к нему публично присоединились Лукаш и Портнов.
 При этом он обратил внимание на то, что именно им президент доверил модерировать переговоры с оппозицией. По его словам, поэтому и обречены на провал любые переговоры с оппозицией.
 «Чего от них можно ждать, кроме крови?», - написал Александр Бригинец в Facebook.
 Как он считает, первая пятерка на Гаагский суд – это Янукович, Клюев, Захарченко, Портнов и Лукаш.
 «Если кого-то н..... Читать новость...

Янукович готов предстать перед судом, если его аргументировано привлекут к ответственности Янукович готов предстать перед судом, если его аргументирова...

 Президент Украины Виктор Янукович дал интервью известному американскому изданию The Time Magazine. В интервью украинский президент заявил, что ему не страшно предстать перед судом и он сделает это, если оппозиция найдет какие-то доказательства или аргументы, способные привлечь его к уголовной ответственности.
 «Я не намерен убегать от закона, если у оппозиции есть доказательства и аргументы. Я не боюсь за себя. За мою жизнь мне удалось пройти через многое. Поэтому, судебные процессы меня вовсе не пугают», - сообщил Янукович.
 Кроме того, украинский президент в очередной раз отметил, что украинские власти не ставят перед собой задачу посадить всех своих политич..... Читать новость...

Валерий Коновалюк: "Янукович должен предстать перед международным трибуналом" Валерий Коновалюк: "Янукович должен предстать перед междунар...

Кандидат в президенты Украины Валерий Коновалюк заявил, что, по его мнению, все беспорядки на востоке Украины финансируются Виктором Януковичем. Коновалюк убежден, что бывший президент страны за это должен предстать перед международным трибуналом.
Такую точку зрения Валерий Коновалюк выразил сегодня, 8 мая, в ходе своего визита в Вашингтон.
«Каждую неделю от Виктора Януковича поступает 20-30 миллионов долларов, которые идут на поддержание беспорядков в восточных областях Украины. На средства, которые еще совсем недавно были украдены у украинского народа, сегодня финансируются беспорядки, из-за которых умирают люди», - приводит слова Валерия Коновалюка его пресс-служба.
Полит..... Читать новость...

«Саакашвили может предстать перед судом», - Иванишвили «Саакашвили может предстать перед судом», - Иванишвили...
 Премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили считает, что дейтсвующий президент Грузии Михаил Саакашвили может предстать перед судом после того, как закончится срок его президентских полномочий.
 Своим мнением Иванишвили поделился во время интервью одному западному изданию в своей летней резиденции на побережье Черного моря.
 При этом премьер-министр также пообещал уничтожить «черные ящики» действующего президента, в частности незаконные записи прослушивания телефонов и скрытного видеонаблюдения. Напоследок он подчеркнул, что это не его собственное желание, однако верховенство закона затрагивает всех без исключения.
 Напомним, что грузинского лидера обвиняют ..... Читать новость...

Тимошенко готова предстать перед судом, но только за границей Тимошенко готова предстать перед судом, но только за границе...

 Защитник Юлии Тимошенко, народный депутат Украины Сергей Власенко сообщил, что экс-премьер готова к публичному рассмотрению дел против нее, но лишь за границей.
 По его словам, Юлия Тимошенко готова предстать перед тем судом, которому она будет доверять. Но, к сожалению, такого суда в Украине, по мнению Тимошенко и Власенко, нет. Таким образом, как сообщил защитник экс-премьера, они готовы предложить своим политическим оппонентам альтернативу – выбрать страну, в которой они бы хотели, чтобы Юлию Тимошенко судили.
 «Мы к этому готовы. Пускай выбирают», - заявил Сергей Власенко.
 При этом он подчеркнул, что защита Юлии Тимошенко готова доказать абсур..... Читать новость...

Виктор Медведчук отныне должен давать объяснения действиям террористов, - Найем Виктор Медведчук отныне должен давать объяснения действиям т...

По мнению известного украинского журналиста Мустафы Найема, нельзя быть переговорщиком от всей страны только на пять минут, кулуарно или только под объективы камер. Такую точку зрения журналист выразил в своем личном блоге на сайте «Украинской правды».
«Более того, если сразу две стороны переговоров признают тебя представителем третьей стороны, а ты молчаливо это признал. И Михаил Зурабов, и Владимир Путин, ОБСЕ и СНБО дали ясно понять, что Виктор Медведчук на конференции в Донецке являлся представителем так называемых «Донецкой народной республики» и «Луганской народной республики». Однако сами представители этих незаконных формирований информаци..... Читать новость...

Шеварнадзе считает, что власти Грузии должны предстать перед Гаагским судом Шеварнадзе считает, что власти Грузии должны предстать перед...

 Экс-президент Грузии Эдуард Шеварнадзе считает, что нынешние власти страны после так называемого "тюремного скандала" хотят сорвать парламентские выборы.
 "Дестабилизация только на руку властям. Их цель - сорвать выборы. Надеюсь, это у них не выйдет", - заявил Э.Шеварнадзе в интервью грузинскому еженедельнику "Асавал-Дасавали".
 По его словам, если выборы будут сорваны, то "виновные окажутся ненаказанными".
 Кроме того, экс-президент выразил мнение, что отставка грузинских министров по исполнению наказаний и внутренних дел является недостаточным наказанием и что они должны понести уголовную ответственность.
 Э.Шеварнадзе..... Читать новость...

Виктор Пшонка не исключает, что перед судом гособвинением будет поставлен вопрос о доставлении Юлии Тимошенко в судебное заседание Виктор Пшонка не исключает, что перед судом гособвинением бу...

В Генеральной прокуратуре Украины не исключают, что перед судом может быть поставлен вопрос о доставлении бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко в суд для участия в заседании.
Сегодня в средствах массовой информации приводятся слова Генерального прокурора Виктора Пшонки, который отмечает, что в вопросе болезни Юлии Тимошенко «есть заключение судебной медицинской экспертизы». В этом заключении, как подчеркивает Виктор Пшонка, сказано о возможности экс-премьера сотрудничать со следствием, а также с судом.
«Есть заключение квалифицированной комиссии Минздрава, где написано, что курс лечения она прошла, и подлежит выписке», - заявил Виктор Пшонка и добавил сл..... Читать новость...

«Роль "дамоклова меча" над украинской властью может и должен играть народ», - Виктор Медведчук «Роль "дамоклова меча" над украинской властью может и должен...

Роль «дамоклова меча» над властью может и должен играть украинский народ, и для этого не нужно кого-либо приглашать. Об этом в блоге написал Виктор Медведчук, лидер общественного движения «Украинский выбор».
Виктор Медведчук отметил, что после того, как эмоциональный и жесткий обмен мнениями в эфире на «Шустер live» закончился, он может «спокойно выдохнуть» и поблагодарить всех оппонентов, которые находились с ним в студии, за содержательную дискуссию. «Ну, выдохнуть хотя бы относительно спокойно», - подчеркнул Медвечук.
По его словам, в отличие от большинства украинских политиков, ему почему-то не удается относиться к таким ве..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"