Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Российские оккупанты снова обстреляли украинский самолет с пограничниками

QR code
Добавлено:2014-03-13 15:54:42
Корреспондент:Блез Паскаль

 Пресс-служба Государственной пограничной службы Украины сообщила, что сегодня около 13.00 во время патрулирования вдоль контролируемого пограничного района самолетом Госпогранслужбы с российского блок-поста со стороны населенного пункта Армянск было демонстративно открыто стрельбу из БТРа.
Это уже второй случай применения оружия оккупантами для прекращения воздушного патрулирования пограничной авиацией. Впервые украинский пограничный самолет, на борту которого не было вооружения, был обстрелян из автоматического оружия на этом же направлении 8 марта. Только благодаря мастерству пилотов, которые совершили резкий маневр, снизились на предельную высоту и изменили курс, украинским пограничникам удалось выйти из сектора обстрела.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Мэр Новоазовска рассказал, как российские оккупанты снимали украинский флаг Мэр Новоазовска рассказал, как российские оккупанты снимали ...
Зашедшие в Новоазовск военнослужащие Вооруженных сил Российской Федерации пообщались с городским головой Олегом Сидоренко. Об этом мэр города рассказал в четверг, 28 августа 2014 года, в интервью украинским СМИ.
«Утром пришли люди с автоматами. Сняли украинский флаг над зданием - вывесили флаг Новороссии. Потом пришли ко мне. Разговаривали вежливо. Ничего не хотели. Сказали, что хотят, чтоб инфраструктура города работала, что мешать они не будут. Сказали: работайте пока, в штатном режиме занимайтесь вашими делами», - сказал Олег Сидоренко.
Согласно словам городского головы, боевики никаких требований не выдвигали.
«Сейчас идет информация, что скоро начнется бом..... Читать новость...

Российские оккупанты взяли штурмом украинский корвет "Винница", - В. Селезнев  Российские оккупанты взяли штурмом украинский корвет "Винниц...
 Российские военные захватили украинский корвет "Винница" - В. Селезнев.
 Руководитель медиа-центра Минобороны Украины в Крыму, Владислав Селезнев в своем Facebook сообщил, что российские военные взяли штурмом украинский корвет "Винница", сообщает УНН.
 "15.30. Источники из Новоозерного сообщают, что в результате штурма на борту корвета "Винница" находится спецподразделение морской пехоты РФ. Экипажу корабля предлагают спустить флаг ВМС Украины и поднять андреевский флаг", - написал он.
 Ранее сообщалось о захвате корветов "Тернополь" и "Хмельницкий".
 Источник: УНН..... Читать новость...

В районе Одесского газового месторождения неизвестные обстреляли украинский транспортный самолет В районе Одесского газового месторождения неизвестные обстре...
 Во время тренировочного полета в морской экономической зоне Украины неизвестные обстреляли украинский транспортный самолет.
Об этом заявил министр обороны Степан Полторак, докладывая о ситуации президенту Петру Порошенко. 
«Это произошло в районе Одесского газового месторождения с ранее захваченных Россией буровых вышек. Экипаж не пострадал. Подробности сообщит Министерство обороны», - отметил Цеголко.
В свою очередь сам министр заявил, что в самолет стреляли из стрелкового оружия.
«Сегодня, 1 февраля 2017 года, во время совершения тренировочного полета в исключительной (морской) экономической зоне Украины, в районе Одесского газового месторождения с ранее за..... Читать новость...

Террористы снова обстреляли украинский блокпост "Золотое", - ГПСУ Террористы снова обстреляли украинский блокпост "Золотое", -...
  Боевики снова обстреляли блокпост "Золотое", на котором несут службу пограничники и военнослужащие ВСУ. Об этом УНН сообщили в пресс-службе ГПСУ.
 Вчера, 11 мая, незаконные вооруженные формирования совершили обстрел блокпоста "Золотое", на котором несут службу пограничники и военнослужащие ВСУ. Согласно сообщению, огонь велся из стрелкового оружия.
 Читайте: Ситуация в зоне АТО остается по-боевому напряженной, - Лысенко
 Отмечается, что никто из украинских военных не пострадал.
 Как сообщал УНН, за прошедшие сутки, 11 мая, в результате боевых действий на Донбассе погибли три бойцов АТО.
 Источник: УНН..... Читать новость...

На западе Украины разбился самолет с пограничниками На западе Украины разбился самолет с пограничниками...

 В четверг, 5 июля, МЧС Украины сообщило о том, что на западе страны разбился легкомоторный самолет «Diamond DA-42», принадлежащий Государственной пограничной службе Украины. Инцидент произошел вечером в среду в Закарпатской области, когда самолет совершал облет государственной границы. В результате происшествия погибли три человека.
 Пока что неизвестно, по какой причине произошло крушение самолета.
 В спасательных работах были задействованы 480 человек и 25 единиц техники.
 Сейчас ведется расследование данного происшествия, в частности устанавливаются причины и обстоятельства авиакатастрофы.
  По материалам: ria.ru; Фото: diamondaircraft.com..... Читать новость...

Российские оккупанты ходят по Донецку, не скрывая российские шевроны, - Александр Бригинец Российские оккупанты ходят по Донецку, не скрывая российские...

 Как сообщил экс-депутат Верховной Рады Украины Александр Бригинец, он имел возможность пообщаться с ребятами, которые были 7 января в Донецке. По его словам, согласно рассказам, российские военнослужащие ходят по Донецку, не скрывая при этом свои российские шевроны. Об этом он написал на своей странице в Facebook.
 При этом Александр Бригинец отметил, что фотографий, подтверждающих это, нет, поскольку фотографировать в городе очень небезопасно.
 «Конечно, я просил какие-то фото, но они объясняют, что фотографировать опасно», - рассказал он.
 Вместе с тем, Александр Бригинец обратился к своим читателям в Facebook, попросив выслать фотографии россиян с шев..... Читать новость...

Оккупанты обстреляли КП «Марьинка» Оккупанты обстреляли КП «Марьинка»...
  Боевики обстреляли из гранатометов и стрелкового оружия контрольный пост «Марьинка».
 ЧИТАЙТЕ: Штаб АТО зафиксировал 67 нарушений «режима тишины» за прошедшие сутки
Как сообщили УНИАН в отделе связей со СМИ Государственной пограничной службы Украины, обстрел велся вчера вечером со стороны н.п. Александровка, расположенного на неконтролируемой территории.
«В 50 метрах от блокпоста разорвались около 10 гранат. Никто из украинских военных не пострадал», - говорится в сообщении.
В ГПСУ напомнили, что с начала месяца российские наемники неоднократно обстреливали блокпост «Марьинка». Кроме того, из минометов и крупнокалиберного ..... Читать новость...

Оккупанты обстреляли Водяное Оккупанты обстреляли Водяное...
  Полиция Донецкой области сообщает, что российско-оккупационные войска обстреляли поселок Водяное.
 «В полицию обратился 71-летний местный житель, который рассказал, что в результате последнего обстрела его дом был поврежден осколками (крыша и стены). На момент обстрела мужчина находился в доме. Он получил осколочное ранение спины, но от помощи специалистов отказался», – говорится в сообщении.
 На месте происшествия работали сотрудники Волновахского отдела полиции. Правоохранители квалифицировали обстрел как теракт (ст.258 Уголовного кодекса).
 ЧИТАЙТЕ: Ситуация на Донбассе за сутки: 33 обстрела, 4 раненых..... Читать новость...

Оккупанты обстреляли Марьинку из гранатометов Оккупанты обстреляли Марьинку из гранатометов...

Боевики из стрелкового оружия и гранатометов обстреляли контрольный пост "Марьинка", передает УНН со ссылкой на пресс-службу Госпогранслужбы.
"Вчера около 20:00 российские наемники обстреляли контрольный пост "Марьинка" на направлении КПВВ "Марьинка".
Огонь террористы вели из населенного пункта Александровка, что на неконтролируемой территории, с использованием стрелкового оружия и гранатометов", - говорится в сообщении.
Также сообщается, что пострадавших среди граждан и военнослужащих нет, пограничники в ответ огонь не открывали.
ЧИТАЙТЕ: Оккупанты Донбасса намерены подавлять любые акции протеста гражданского населения, - разведка..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"