Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Бизнес и экономика   Международная экономика
Новость

"Газпром" во избежание экономического коллапса Украины решил пока не требовать с Киева предоплату

QR code
Добавлено:2014-03-13 16:31:47
Корреспондент:Татьяна Таллерова

Представитель российского монополиста «Газпром» сообщил, что Киев должен за газ более 1,8 миллиарда долларов и есть все основания и права перейти на предоплату, но этого пока не происходит, потому что такой бы шаг привел к экономическому коллапсу Украины.

"Сегодня долг Украины за газ составляет более одного миллиарда 800 миллионов долларов. При этом с начала месяца долг все увеличивается и увеличивается. Да, в Украине глубокий политический кризис, но за газ платить надо. И мы сегодня видим, что наши действия по отношению к Украине являются абсолютно лояльными. У нас есть все права в соответствии с действующим контрактом перейти на предоплату за поставки российского газа в Украину. Но мы этого не делаем, и мы видим, что это является очень важным моментом для того, чтобы в Украине не случился экономический коллапс, чтобы не возникли риски для транзита российского газа в Европу", - сказал в четверг глава "Газпрома" Алексей Миллер. 

В то же время, он заметил, что "эта ситуация не может продолжаться бесконечно". По словам Миллера, на сегодняшний день финансовая помощь Украине от России составляет пять миллиардов долларов, из которых три миллиарда долларов – кредит от правительства России и почти два миллиарда долларов – "недополучение "Газпромом" за поставки газа".

Алексей Миллер также отметил, что у него нет никаких сомнений по поводу того, что в декабре будущего года начнутся первые поставки российского газа по "Южному потоку" в Европу.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Янукович: Социально-экономического коллапса в Украине не существует Янукович: Социально-экономического коллапса в Украине не сущ...
Социально-экономического коллапса в Украине не существует. И все разговоры вокруг этой темы – безосновательны. Об этом в ходе встречи с руководством Верховной Рады и председателями парламентских фракций заявил президент Украины Виктор Янукович.
«Что касается нагнетания страхов или раздувания страстей по поводу возможного социально-экономического коллапса в Украине. Такая постановка вопроса неуместна, потому что она не подкрепляется фактами», - подчеркнул он.
По словам главы государства, в Украине отмечается рост экономики. Так, подчеркнул Виктор Янукович, по результатам первого квартала 2013 года можно сказать, что темпы роста внутреннего валового продукта стабилизирова..... Читать новость...

ЕС должен удержать Украину от экономического коллапса, - Эштон ЕС должен удержать Украину от экономического коллапса, - Эшт...

Кризис в Украине будет доминировать на повестке Европейского союза в течение ближайшего времени. Такую информацию обнародовала верховный представитель Европейского союза Кэтрин Эштон во время дискуссии, которая состоялась в рамках Брюссельского форума.
«Задачей для Евросоюза стало удержать Украину от экономического коллапса. Сегодня мы все больше всего опасаемся за дальнейшую судьбу украинской экономики. Мы должны предложить украинцам необходимую помощь», - заявила глава дипломатии Евросоюза.
Кэтрин Эштон рассказала, что в рамках прежних визитов в Украину сумела определить 3 группы проблем в рамках экономики Украины. Первая проблема украинской экономики - это вопрос с дефицит..... Читать новость...

"Газпром" задумался о переводе "Нафтогаза" на предоплату "Газпром" задумался о переводе "Нафтогаза" на предоплату...

Источник, близкий к руководству «Газпрома», сообщил, что в российской компании задумались о переводе украинской компании «Нафтогаз» на режим предоплаты, как это было ранее. К этому шагу менеджмент «Газпрома» подталкивает долг, размер которого только в январе увеличился на четверть и сейчас составляет 3,35 миллиарда долларов.
По словам источника, «Нафтогаз» не оплатил и половины российского газа, полученного в прошлом году, к этой же сумме добавились объемы, полученные в январе этого года. Ранее между компаниями была достигнута договоренность, что долг за 2013 год Украина погасит до 25 января, однако, по словам премьер-министра России Дмитр..... Читать новость...

«Газпром» ввел предоплату на поставки газа в Украину «Газпром» ввел предоплату на поставки газа в Украину...
  «Газпром» перевел Украину на предоплату поставок газа.
  Об этом УНИАН сообщили в управлении информации компании.
 «Сегодня с 10:00 по московскому времени «Газпром», в полном соответствии с действующим контрактом, перевел НАК «Нафтогаз Украины» на предоплату поставок газа», - говорится в сообщении. Решение принято по причине неплатежей «Нафтогаза Украины». Утверждается, что просроченная задолженность компании за поставленный российский газ составляет 4,458 млрд долларов: 1,451 млрд долларов за ноябрь-декабрь 2013 года и 3,007 млрд долларов - за апрель-май 2014 года.
 Читайте: Газовые переговоры в Киев..... Читать новость...

«Нафтогаз» перечислил предоплату за поставку газа в мае, - «Газпром» «Нафтогаз» перечислил предоплату за поставку газа в мае, - «...
Сегодня на расчетный счет "Газпрома" поступили еще 30 млн долларов от "Нафтогаза Украины". Об этом УНН сообщили в пресс-службе компании.
Читайте: "Нафтогаз" перечислил "Газпрому" еще $30 млн предоплаты
"Средства поступили в качестве предоплаты за поставку российского газа в мае", - сообщили в управлении информации ПАО "Газпром".
Читайте: АМКУ начал расследование в отношении «Газпрома»
Напомним, "Газпром" в конце прошлой недели также получил от "Нафтогаза" 32 миллиона долларов предоплаты за поставки газа.
Источник: УНН..... Читать новость...

"Газпром" собирается перевести Украину на предоплату в кратчайшие сроки "Газпром" собирается перевести Украину на предоплату в кратч...
 Руководство «Газпрома» уже в кратчайшие сроки рассмотрит вопрос о переводе Украины на предоплату. Об этом стало известно со слов заместителя председателя правления компании Александра Медведева.
«За августовский газ нам ничего не заплатили. Возможность сделать это немедленно – есть. Именно поэтому, уже сегодня, мы с Алексеем Борисовичем Миллером будем эту тему рассматривать», – прокомментировал ситуацию заместитель председателя «Газпрома».
Также Медведев пролил свет и на вопрос, справедливы ли опасения Запада по поводу возвращения газовой войны между Украиной и Российской Федерацией.
«Мы никогда не отключали газ. Оба прошедших кр..... Читать новость...

Путин решил помочь исправить экономическую ситуацию в Украине и не требовать от нее досрочного погашения кредита Путин решил помочь исправить экономическую ситуацию в Украин...
  Россия не будет требовать досрочного погашения кредита в 3 млрд долларов от Киева, чтобы помочь исправить экономическую ситуацию в Украине. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин в интервью немецкому телеканалу ARD, передает УНН со ссылкой на ТАСС.
 "Минфин России, мы имеем право предъявить требование по досрочному погашению, - отметил он. - Если мы это сделаем, вся финансовая система (Украины) опять рухнет".
 "Мы уже приняли решение: мы этого не будем делать. Мы не хотим усложнять ситуацию. Мы хотим, чтобы Украина, наконец, вставала на ноги", - подчеркнул В. Путин.
 Источник: УНН..... Читать новость...

Газпром решил потратить 60 млн долларов на строительство яхт-клуба Газпром решил потратить 60 млн долларов на строительство яхт...

Руководство ОАО "Газпром" опубликовало в конкурсной документации детали проекта строительства яхт-клуба в непосредственной близости от строящейся башни "Лахта центра", который оценивается в $60 миллионов.
Газовый холдинг намерен построить в порту "Геркулес" парусный центр международного стандарта, в котором будет размещен эксклюзивный бутик-отель на 65 стандартных номеров класса люкс и 5 VIP номеров "пентхаус". Под строительство предполагается занять участок в 4 гектаров, при этом, площадь центрального здания будет составлять 3600 кв. м.
Помимо помещений для рядовых посетителей центра предусматривается зал заседаний попечительского совета, ко..... Читать новость...

Украина пока оплатила меньше 10% - Газпром Украина пока оплатила меньше 10% - Газпром...
От «Нафтогаза» поступают «слезы», оплачено меньше 10% долга – «Газпром»
От Национальной акционерной компании «Нафтогаз Украины» поступают «слезы», оплачено менее 10%, говорить о погашении долга в размере 882 млн долл. пока и «близко нельзя».
Об этом УНИАН сказал официальный представитель «Газпрома» Сергей Куприянов.
«На самом деле, за август «слезы» какие-то поступают, но говорить, что расплатились, пока и близко нельзя», - сказал Куприянов, отвечая на вопрос, в каком объеме «Нафтогаз» оплатил долг в размере 882 млн долл. за поставленный в августе газ.
«На д..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"