Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Наука и образование   Наука
Новость

Российские дайверы установили на Полюсе холода два мировых рекорда

QR code
Добавлено:2014-03-13 16:46:20
Корреспондент:Татьяна Таллерова

Российские спортсмены-дайверы, участвовавшие в экспедиции Русского географического общество и Федерации подводного спорта России установили сразу два мировых рекорда по глубоководному погружению на Полюсе холода в самое холодное время года.

Как рассказали организаторы экспедиции, спортсменами пришлось погружаться на дно двух озер, расположенных в Якутии, которая считается мировым Полюсом холода. Расположены эти озера приблизительно в 120 километрах от Оймякона.

В погружении участвовали руководитель проекта, руководитель подводного исследовательского отряда РГО, президент Федерации подводного спорта Татарстана Дмитрий Шиллер, президент вологодской организации «Федерация подводного спорта» Александр Губин, заместитель руководителя отряда Максим Астахов и спортсмен Владимир Алимпиев, а также спортсменка из Сербии президент Сербской подводной ассоциации Божана Остойич.

Все они дважды погружались в озеро на глубину до 60 метров и оба раза обследовали самые глубокие точки озерного дна. Исследователи взяли пробы воды и донного грунта. Температура воды в момент погружения составляла всего плюс 2,5 градуса, в это время температура воздуха опустилась до минус 65 градусов.

Экспедиция преследовала и спортивные, и научные цели. Пробы воды и грунта были заказаны Институтом биологических проблем криолитозоны Сибирского отделения Российской академии наук, а наблюдения спортсменов позволили приблизиться к ответам на некоторые научные вопросы и задать еще больше вопросов.

 

Смотрите также:

Российские фигуристы Волосожар и Траньков на турнире в Германии установили два мировых рекорда Российские фигуристы Волосожар и Траньков на турнире в Герма...

Чемпионы мира в парном катании российские фигуристы Татьяна Волосожар и Максим Траньков выиграли турнир Nebelhorn Trophy, который проходит в немецком Оберстдорфе. Фигуристы установили еще два мировых рекорда - по набранным баллам в произвольной программе и по сумме баллов двух программ.
В своем выступлении пара Волосожар и Траньков, исполняя произвольную программу, допустила небольшие помарки. Тем не менее, оценка, поставленная судьями, оказалась рекордной за всю историю с момента принятия новой системы судейства - 150,31 балла. Предыдущий рекорд также принадлежал этой паре и равнялся 149,87 балла.
По сумме баллов двух программ - 231,96 балла – российские фигуристы установили е..... Читать новость...

Volvo Mean Green побил два мировых рекорда Volvo Mean Green побил два мировых рекорда...
 Ранее мы уже писали о том, что шведская компания Volvo разработала гибридный тягач, способный превысить рекорд скорости в его классе, установленный сейчас.
 Но все произошло даже лучше чем ожидалось. Грузовик, получивший название Mean Green побил сразу два мировых рекорда. На одном из аэродромов Северной Америки происходили заезды длиной в один километр. Сперва гибридный тягач поставил новый рекорд, разогнавшись до скорости в 153 километра в час с места, а затем, на той же дистанции, но уже со стартом с разгоном выдал скорость в 236 километров в час.
 Оба рекорда были зафиксированы наблюдателями из международного автомобильного клуба и организации FIA (Международная Федерац..... Читать новость...

В Донецке Нина Геря поставила два мировых рекорда В Донецке Нина Геря поставила два мировых рекорда...
  Во время проведения ежегодного Международного фестиваля кузнечного искусства, самая сильная женщина планеты Нина Геря носила на время очень тяжелые предметы: коромысло весом 300 кг, сруб весом 200 кг и щит, который весит 152 кг.
 Мировых рекордов должно было быть три, но Нина Геря – девушка–богатырь, с последним рекордом не справилась. Оно и понятно, ведь железное «коромысло» весит 300 кг и его с трудом поднимают пятеро здоровых мужчин, а тут женщина. Нина это коромысло вместо 25 метров пронесла 20 и не за то время, которое было заявлено.
 Зато с деревянным срубом девушка справилась. С ним она «пробежала» 40 метров за 24,3 секунды, ..... Читать новость...

Украинские и российские дайверы спорят, кто нашел немецкое судно Украинские и российские дайверы спорят, кто нашел немецкое с...

Российские и украинские дайверы длительное время ведут спор о том, кто из них первыми обнаружили останки немецкого теплохода «Тотила», затонувшего в 1944 году. Украинцы утверждают, что нашли судно ещё десять лет назад, а теперь россияне приписывают находку себе.
О том, что останки теплохода «Тотила» обнаружили российские дайверы, заявили в начале июня представители Русского географического общества. Теперь РГО намерено уведомить немецкие власти о своем открытии, так как на теплоходе могут находиться останки немецких военнослужащих.
После заявления представителей Русского географического общества поступило опровержение от директора Черноморского центра подводных ис..... Читать новость...

Российские компании могут исключить из мировых фондовых индексов - эксперт Российские компании могут исключить из мировых фондовых инде...

На сегодняшний день у некоторых инвесторов есть желание ориентироваться на индексы без российских компаний. Об этом сообщают российские СМИ.
Стоит отметить, что еще в конце июля провайдер индексов MSCI составил несколько фондовых индексов без российских компаний. Речь идет о всемирном индексе, индексе развивающихся рынков и т.д..
«Мы ввели такие индексы еще в июле, после того как к нам обратились клиенты, обеспокоенные санкциями США и ЕС, которые были наложены на российские компании», - заявил Себастиен Либлих, руководитель глобального подразделения управления индексами и анализа MSCI.
Минувшим летом США сперва закрыли доступ на свой рынок акционерного и долгового капитала &..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"