Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Вершбоу: «НАТО не хочет прерывать сотрудничество с Россией по взаимовыгодным направлениям»

QR code
Добавлено:2014-03-13 16:58:18
Корреспондент:Татьяна Таллерова

Заместитель генерального секретаря НАТО Александр Вершбоу заявил в интервью, что несмотря на разницу в оценках текущего кризиса в Украине, в НАТО рассчитывают на сотрудничество альянса с Россией по ряду важных для сторон направлений.

"Можно надеяться, что мы все еще можем найти сферы взаимного интереса и продолжить сотрудничество", - сказал Александр Вершбоу. По его словам, Афганистан стал наглядным примером того, что и Россия, и североатлантический альянс стремятся к общим целям - стабилизировать ситуацию в регионе в целом и не допустить возникновения новых рассадников терроризма.

"Помощь России в этой сфере была очень полезной", - сказал он. Вершбоу отметил, что говоря о сотрудничестве с Россией, имеет ввиду вопросы транзита через российскую территорию, прямую помощь афганским силам безопасности, а также обучение персонала служб по борьбе с наркотрафиком.

"Поэтому я надеюсь, что, даже если наше сотрудничество в других сферах приостановлено, мы сможем сохранить такие полезные и взаимовыгодные направления сотрудничества", - сказал Вершбоу и добавил, что хотя альянс и принял решение приостановить большую часть совместной повседневной деятельности, там готовы к продолжению диалога с постпредом России в рамках Совета Россия-НАТО.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Россия не намерена прерывать свое сотрудничество с Сирией Россия не намерена прерывать свое сотрудничество с Сирией...

 Официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Александр Лукашевич сегодня заявил, что Россия продолжит военно-техническое сотрудничество с Сирией, однако на некоторое время воздержится от поставок вооружения, которое может быть использовано против демонстрантов.
 «Позиция, которой мы придерживаемся, всем давно известна. Мы по-прежнему сотрудничаем с Сирией, но не поставляем ей вооружение, которое может быть применено против мирных демонстрантов. Мы бы хотели, чтобы и другие страны, которые поставляют в Сирию и другие регионы военную технику и продукцию, последовали нашему примеру, во избежание жертв среди мирного населения», - отметил Лукашевич.
 Н..... Читать новость...

НАТО прекращает сотрудничество с Россией, - генсек НАТО прекращает сотрудничество с Россией, - генсек...
Североатлантический альянс прекращает сотрудничество с Российской Федерацией. Об этом заявил генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен во время встречи со спикером Верховной Рады Украины Александром Турчиновым, передает пресс-служба парламента.
Генсек НАТО резко осудил действия России, в результате которых была нарушена территориальная целостность Украины, и незаконную аннексию Крыма. В этом контексте Андерс Фог Расмуссен отметил, что Североатлантический альянс «прекращает сотрудничество с Российской Федерацией, укрепляет коллективную оборону для защиты всех членов НАТО и принял решение увеличить уровень поддержки и сотрудничества с Украиной».
Читайте: Порошенко наградил..... Читать новость...

НАТО приостанавливает практическое сотрудничество с Россией НАТО приостанавливает практическое сотрудничество с Россией...
Североатлантический Альянс принял решение приостановить все «практическое гражданское и военное сотрудничество» с Российской Федерацией, говорится в заявлении организации по результатам заседания Североатлантического Совета на уровне глав министерств иностранных дел 1 апреля 2014 года в Брюсселе. Об этом сообщают украинские СМИ.
В то же время, Североатлантический Альянс намерен продолжать политический диалог с российскими властями посредством Совета «Россия-НАТО», как необходимость.
«Мы решили приостановить все практическое военное и гражданское сотрудничество между НАТО и Российской Федерацией. Наш политический диалог в Совете «Россия-НАТО» будет ..... Читать новость...

Финляндия хочет расширить свое сотрудничество с Россией Финляндия хочет расширить свое сотрудничество с Россией...

 Президент Финляндии Саули Ниинисте заявил о желании расширить сотрудничество с Российской Федерации. «Я бы хотел продолжить курс на сотрудничество с Россией, который был начат предыдущим президентом Тарьей Халонен», - сообщил Ниинисте.
 «За последние годы Финляндия и Россия наладили крепкие и тесные взаимоотношения, и я не хочу на этом останавливаться. Я хотел бы, чтобы наше сотрудничество с Россией продолжилось в том же русле», - сообщил президент Финляндии во время встречи с лидером российского государства Владимиром Путиным.
 В ответ на это, глава российского государства сообщил, что также заинтересован в расширении сотрудничества с Финляндией и..... Читать новость...

НАТО не променяет Балтию на ядерный мир с РФ, - Вершбоу НАТО не променяет Балтию на ядерный мир с РФ, - Вершбоу...
 Сценарий, при котором российские войска могут вторгнуться на территорию стран Балтии, а НАТО на это не отреагирует, опасаясь угрозы ядерного конфликта с агрессором, является нереалистичным. Об этом в интервью в эфире латвийского радио заявил заместитель Генерального секретаря НАТО Александр Вершбоу, передает УНН.
 "Я думаю, что эти (опасения - ред.) необоснованны. Все союзники понимают, что пятый пункт Вашингтонского договора ("нападение на одного - нападение на всех" - ред.) - это сердце НАТО и самое важное обязательство для каждого союзника.
Читайте: Путин хочет «завоевать» Беларусь, Финляндию и Прибалтику – Андрей Илларионов
 На сам..... Читать новость...

"НАТО хочет отношений с Россией, основанных на верховенстве закона, а не на законе сильнейшего", - Столтенберг "НАТО хочет отношений с Россией, основанных на верховенстве ...
НАТО не стремится к конфронтации с Россией, но на компромиссы со своими принципами не пойдет. Об этом во время выступления на мероприятии, организованном Немецким фондом Маршалла, заявил Генсек НАТО Йенс Столтенберг, передает УНН со ссылкой на сообщение в Twitter представителя Альянса Оаны Лунгеску.
 Читайте: Вопрос членства Украины в НАТО не рассматривается, поскольку Киев об этом не просил - Столтенберг
 "НАТО не стремится к конфронтации с Россией, но мы не можем и не пойдем на компромисс с принципами, на которые опирается Альянс", - заявил он.
 По его словам, сильный Альянс с сильной обороной является основой для конструктивных отношений с Россией. "Н..... Читать новость...

Военное сотрудничество с Россией приостановили Нидерланды Военное сотрудничество с Россией приостановили Нидерланды...
 СМИ: Нидерланды приостановили военное сотрудничество с Россией.
 Нидерланды приостановили сотрудничество с Российской Федерацией в военной сфере. Об этом сегодня заявила министр обороны Нидерландов Жанин Хеннис-Плассхерт, пишет издание NLTimes, передает УНН.
 По ее словам, это решение будет в силе до тех пор, пока не будет найдено "приемлемое решение" кризиса в Украине.
Читайте: Швейцарские власти решили приостановить военное сотрудничество с Россией
 Сообщается, что приостановление военного сотрудничества следует по решению НАТО приостановить гражданское и военное сотрудничество с РФ. Хеннис-Плассхерт также сообщила, что исключения могут быть сделаны ..... Читать новость...

США, несмотря на  споры, продолжат  сотрудничество с Россией США, несмотря на споры, продолжат сотрудничество с Россией...

Хотя США и не согласны с Россией по ряду вопросов, однако продолжат сотрудничество, несмотря на разногласия, заявила в среду официальный представитель госдепартамента Виктория Нуланд.
 "У нас есть разногласия… в частности по Сирии и усыновлениям, но мы продолжим сотрудничество, хотя признаем и прямо заявляем, что мы не согласны с позицией РФ по этим вопросам", — сказала Нуланд.
 Ранее в Вашингтоне заявляли, что администрация США относится к отношениям с Россией с прагматической точки зрения и намерена сотрудничать с Москвой в тех сферах, которые соответствуют интересам Вашингтона.
 Первого января этого года в России вступил в силу закон, кото..... Читать новость...

Баррозу: Евросоюз должен продолжать сотрудничество с Россией Баррозу: Евросоюз должен продолжать сотрудничество с Россией...
Евросоюз не планирует разрывать дипломатические отношения с Россией. Напротив, сотрудничество нужно продолжать. Такое мнение высказал бывший председатель Еврокомиссии Жозе-Мануэль Баррозу, передает Welt am Sonntag.
Читайте: До 2012 года Путин не возражал против вступления Украины в ЕС, - Баррозу
По словам политика, Евросоюз ввел санкции против Российской Федерации, чтобы сигнализировать, что аннексия Крыма и поведение России в восточной Украине неприемлемы.
«Это необходимо, чтобы Россия поняла, что с этим связаны расходы. Я горжусь тем, что ЕС единогласно выступает вместе по этому вопросу. Мы должны продолжать сотрудничать с Россией. Мы не можем позволить себе давать повод для извес..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"