Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Право
Новость

Роскомнадзор расширил реестр запрещенных изданий

QR code
Добавлено:2014-03-13 18:53:22
Корреспондент:Альков Коллайдулин

Как сказано сегодня, 13 марта, в сообщении Роскомнадзора, ведомство внесло в реестр запрещенной информации интернет-ресурсы "Каспаров.ру", "Грани.ру" и "Ежедневный Журнал" (ej.ru).

"Указанные интернет-ресурсы содержат призыв к противоправной деятельности и принятие участия в массовых мероприятиях, которые должны проводиться с нарушением установленного правопорядка", - сказано в сообщении ведомства.

Следует отметить, что указанные интернет-ресурсы внесены в список по требованию Генпрокуратуры. Помимо этого, в реестр по требованию Генпрокуратуры внесена веб-страница Алексея Навального "Живого Журнала" navalny.livejournal.com.

«Функционирование интернет-страницы Алексея Навального "Живой Журнал" нарушает положения судебного решения по избранию меры пресечения для лица, в отношении которого возбуждено уголовное дело», - поясняют решение в Роскомнадзоре.

Интернет-газета "Грани.ру", которая выходит ежедневно, публикуется с декабря 2000 года. Газета позиционирует себя на официальной странице в Facebook как "интернет-газета для свободных людей". Среди авторов - Илья Мильштейн, Лев Рубинштейн, Валерия Новодворская и др. Генеральным директором издания является Юлия Березовская, а главным редактором Владимир Корсунский. Они же и являются владельцами издания. ООО "Флавус" является учредителем "Грани.ру". Монетизируется издание за счет доходов от рекламы, американского гранта и спонсорских взносов читателей.

По материалам: ИТАР-ТАСС

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Роскомнадзор начал тестирование системы автоматического мониторинга онлайн-изданий Роскомнадзор начал тестирование системы автоматического мони...

Роскомнадзор начал испытание системы автоматического мониторинга онлайн-СМИ. По словам специалистов, она способна находить нецензурную лексику в материалах и комментариях различных сайтов в Интернете. Пока эта система не заработала в полную силу, специалистам ведомства приходится проделывать такую работу вручную.
Предполагается, что на полную мощность система автоматического мониторинга сетевых изданий начнёт функционировать еще до конца 2014 года.
«Задача системы — поиск нецензурной брани в статьях и комментариях»,— сообщил официальный представитель Роскомнадзора Вадим Ампелонский. Он пояснил, что сейчас программа активно дорабатывается. В данный момент специали..... Читать новость...

«Хабрахабр» попал в реестр запрещенных сайтов «Хабрахабр» попал в реестр запрещенных сайтов...

 Знаменитый российский IT-портал «Хабрахабр» оказался в реестре запрещенных сайтов Роскомнадзора. Насколько известно, сайт добавили в реестр еще вчера, 9 октября, якобы из-за комментария к статье на тему «Роскомнадзор и ЛБИ разработали критерии оценки запрещенной информации в интернете о самоубийствах».
 В то же время, каким было содержание комментария, остается неизвестным.
 Тем временем представители самого «Хабрахабра» заявили, что сложившаяся вокруг портала ситуация показала, насколько абсурдно выглядит внесудебная блокировка сайтов в России.
 При этом отмечается, что комментарий, который и послужил причиной того, что сайт доб..... Читать новость...

Facebook внесен в реестр запрещенных сайтов Facebook внесен в реестр запрещенных сайтов...

По словам представителя Роскомнадзора Владимира Пикова, официальный сайт социальной сети Facebook внесен в реестр запрещенных сайтов и в случае, если компания в течение трех суток не устранит нарушения, будет заблокирован.
Пиков рассказал, что в Роскомнадзор поступило 10 заявок с требованием о внесении Facebook в единый реестр запрещенных сайтов. "В экспертизу пошли только три заявки, в том числе не связанные с рекламой курительных смесей. По двум из них Facebook уже ликвидировал нарушения, а по третьей - ссылка включена в реестр. Мы уже направили уведомление хостинг-провайдерам", - пояснил представитель надзорного ведомства, добавив, что у Facebook есть трое суток на то, чтобы ..... Читать новость...

Статья из "Википедии" попала в реестр запрещенных сайтов Статья из "Википедии" попала в реестр запрещенных сайтов...

Сегодня в Twitter российской версии «Википедии» появилось сообщение о том, что онлайн-эенциклопедию внесли в реестр запрещенных сайтов. По словам автора, опубликовавшего это сообщение, «Википедия» попала в реестр из-за статьи «Курение каннабиса».
Сама энциклопедия работает в обычном режиме, в «черном списке" находятся лишь две страницы на вышеуказанную тему.
Всего, начиная с ноября прошлого года, в реестре оказались несколько крупных ресурсов. В частности, «Луркоморье» за статьи про коноплю и YouTube за размещение роликов, содержащих пропаганду суицида. После того как эти материалы были удалены, сайты продолжили свою работу.
..... Читать новость...

Госдума предлагает  создать в России единый реестр запрещенных сайтов Госдума предлагает создать в России единый реестр запрещенн...

 Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на аппарат Госдумы РФ, депутаты намерены  создать в стране единый реестр сайтов с информацией, запрещенной в России. Соответствующий законопроект сегодня был внесен на рассмотрение нижней палаты парламента и его поддержали депутаты от самых разных фракций.
 Парламентарии предлагают создать Единую автоматизированную информационную систему "Единый реестр доменных имен и универсальных указателей страниц сайтов в сети Интернет и сетевых адресов сайтов в сети Интернет, содержащих информацию, запрещенную к распространению на территории РФ федеральными законами".
 Главная цель, которая преследуется предложением этого законопро..... Читать новость...

В Роскомнадзоре объяснили, что в реестр запрещенных ресурсов внесен не сайт YouTube, а некоторые его страницы В Роскомнадзоре объяснили, что в реестр запрещенных ресурсов...

 В реестр запрещенных ресурсов внесен не сайт YouTube, а некоторые его страницы, где может быть размещена нежелательная информация, сообщил "Интерфаксу" пресс-секретарь Роскомнадзора Владимир Пиков. "В реестр был внесен не большой сервер YouTube, а какая-то из его страниц с запрещенным материалом.
 В адрес администрации ресурса направлено соответствующее уведомление с просьбой убрать нежелательную информацию", - отметил он.
 При этом он пояснил, что доступ к сайту YouTube может быть ограничен лишь в том случае, если администрация сайта не отреагирует на предупреждение, нежелательные материалы не будут убраны и останутся в открытом доступе.
 "..... Читать новость...

Роскомнадзор: Поисковые системы, агрегаторы новостей и видеороликов не будут включаться  в реестр сайтов с запрещенной информацией Роскомнадзор: Поисковые системы, агрегаторы новостей и видео...

О том, что в России существует так называемый «черный список» сайтов, доступ к которым, согласно с действующим законодательством, может блокироваться властями без решения суда, известно уже давно. Отмечается, что такому «блокированию» подлежат, например, сайты с детской порнографией, а также ресурсы, пропагандирующие наркотики или призывающие к самоубийству.
Напомним, что недавно в такой список попал даже популярный YouTube, однако, ситуация была быстро разрешена.
Отметим, что Роскомнадзор уведомляет ресурсы о наличии на их страницах запрещенной информации, а те, в свою очередь, должны принять меры для ее удаления. Если, после повторной проверки со стороны Роск..... Читать новость...

Таможенная служба РФ запрещает ввоз периодических печатных изданий на территорию АР Крым Таможенная служба РФ запрещает ввоз периодических печатных и...
 Укрпочта вынуждена прекратить прием и перевозку периодических и печатных изданий в Крым и Севастополь из-за отказа таможенной службы РФ принимать периодические издания с материковой части Украины на территорию Крымского полуострова, сообщили УНН в пресс-службе Мининфраструктуры.
Читайте: Россияне больше не хотят платить за Крым и Донбасс
В частности, на днях один из автомобилей Укрпочты, который выполнял магистральный почтовый маршрут Киев - Симферополь и перевозил периодические печатные издания, при въезде на Крымский полуостров был остановлен должностными лицами таможенной службы Российской Федерации и после таможенного контроля возвращен обратно по причине: "Запрет ввоза пе..... Читать новость...

Сергей Курченко не намерен вмешиваться в редакционную политику изданий медиахолдинга UMH group Сергей Курченко не намерен вмешиваться в редакционную полити...
 Новый владелец медиахолдинга UMH group бизнесмен Сергей Курченко заверяет, что не намерен существенным образом менять состав топ-менеджеров в холдинге, и рассчитывает на рентабельность 20-30% годовых.
 "Мы не собираемся сильно менять команду топ-менеджеров, только усилим некоторые позиции. Мы хотим выйти на рентабельность 20-30% годовых, добиться лучшей динамики развития UMH. И я уверен, у нас это получится", - сказал С.Курченко в интервью изданию Forbes-Украина, опубликованном в понедельник, рассказывая о планах в отношении UMH group.
 Он пояснил, что четко понимает - "нужно диверсифицировать бизнес". "Медиахолдинг обеспечит возврат инвестиций за 6..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"