Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Российские деятели культуры высказались в поддержку Украины

QR code
Добавлено:2014-03-13 19:50:20
Корреспондент:Блез Паскаль

  Если бы был жив Йозеф Гебельс, то его, безусловно, сейчас разрывали бы двойственные чувства. С одной строны был бы повод гордиться,- достойная подросла смена. С другой, даже в страшном сне не мог представить Гебельс, что смена эта подростёт в восточной Европе, на тех землях, которые Германия хотела завоевать во имя спасения нации. Помните как начиналась та война? ........ Правильно! Нужно было спасать немецкоговорящее население Европы, которе находилось за пределами Германии. Но это лирическое отступление от темы.

Чего стоит один только Дми́трий Константи́нович Киселёв. Этот апологет крёмлёвской политики не гнушается ничем. Впрочем кроме этого рьяного последователя Гебельса в российских медиа хватает и иных не столь именитых его последователей. Думаете преувеличиваю?
Давайте обратимся к первоисточникам.
Вильфрид фон Овен, один из референтов Геббельса в последние годы войны, со ссылкой на «Майн кампф» Гитлера, а также «Психологию народов и масс» Гюстава Лебона, составил следующий «декалог пропаганды» своего шефа:

  1. Пропаганда всегда является лишь средством, а не целью.
  2. Пропаганда может и должна, особенно во время войны, отказаться от гуманизма и эстетики, как бы высоко мы их не ценили, так как в борьбе народа речь идет ни о чём другом, как о его бытии.
  3. Пропаганда является «воистину грозным» оружием в руках знатока.
  4. Пропаганда должна вестись как можно более метко и тем самым успешно, так как — по Мольтке — в войну самым гуманным методом является тот, который быстрее всего достигает своей цели.
  5. Пропаганда всегда обращена только к массам, а не к интеллигенции, поэтому её уровень должен ориентироваться на способности восприятия самых ограниченных среди тех, на кого она должна повлиять.
  6. Пропаганда должна воздействовать больше на чувство, чем на разум, так как масса в сущности имеет женственный характер, поэтому чувства доходчивей размышлений.
  7. Пропаганда должна не развлекать, а быть средством достижения политической цели. Поэтому развлечение является смертельным врагом её успеха.
  8. Пропаганда должна ограничиться минимумом и повторять это постоянно. Настойчивость является важнoй предпосылкой её успеха.
  9. Пропаганда не может быть объективной, она должна быть принципиально субъективно односторонней.
    В оригинале можно это прочитать здесь - Wilfried von Oven: Wer war Goebbels? Biographie aus der Nähe. Herbig, München 1987, S. 71-72.

Ни каких параллелей провести не хочется?
Теперь посмотрим российское телевидение. Почитаем российские интернет-медиа. Посмотрим, что случилось с Лента.ру (www.novostimira.com.ua/news_98366.html).  Посмотрим на то, как работает Роскомнадзор (www.novostimira.com.ua/news_98370.html).  Посмотрим на то, как российские профашистские деятели культуры поддержали режим в его нелёгком деле оккупации Крыма (www.novostimira.com.ua/news_98176.html).

У Вас может сложиться впечатление, что все россияне поголовно поддерживают режим. Это впечатление обманчиво.  Есть в России  много людей, которые не поддерживают действия режима.  Ввиду сказанного выше, их слова нельзя услышать по телевизору или прочитать в наиболее посещаемых интернет-медиа. Естественно среди этих людей есть и люди известные, которых тоже не мало. Эти русские, точнее Русские, люди, Русские - вне зависимости от национальности,- высказались в поддержку Украины. Их гораздо больше, чем хотелось бы режиму, и даже несмотря на всю гебельсовщину, которая пропитала Российские СМИ, они заявили свою позицию.
Вот имена некоторых из них.

Лия Ахеджакова
Олег Басилашвили
Армен Джигарханян
Эльдар Рязанов
Юрий Шевчук
Борис Гребенщиков
Сергей Юрский
Андрей Макаревич
Валентин Гафт
Андрей Мягков
Михаил Жванецкий
Сергей Гармаш
Марк Захаров
Елена Яковлева
Галина Волчек
Андрей Кончаловский
Владимир Гостюхин
Федор Добронравов
Леонид Броневой
Александра Яковлева
Александр Балуев
Юрий Стоянов
Станислав Садальский
Александр Розенбаум
Даниил Гранин
Марат Башаров
Сергей Маковецкий
Дмитрий Харатьян
Михаил Кокшенов
Эманнуил Виторган
Леонид Куравлев
Наталья Фатеева
Борис Акунин
 

Спасибо Вам, дорогие, любимые и уважаемые нами Люди. Вы не даёте расстаять в наших сердцах убеждению, что русский народ нам братский.  Искренее Вам спасибо за то, что Вы не договариваетесь со своей совестью и трезво смотрите на мир вокруг, несмотря на всю киселёвщину, которой потчуют граждан России.
 

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Министр культуры Украины взволнован тем, что деятели культуры РФ поддержали политику Путина Министр культуры Украины взволнован тем, что деятели культур...
 Е. Нищук: обращение деятелей культуры России в поддержку позиции президента РФ по Украине и Крыму - недопустимая ошибка.
 Министр культуры Украины Евгений Нищук считает недопустимой ошибкой обращение деятелей культуры России - в поддержку позиции президента России относительно Украины и Крыма, сообщили УНН в пресс-службе министерства культуры.
 В обращении Евгения Нищука говорится: "Я глубоко взволнован такой позицией, ведущей к раздору и откровенно призывающей к расколу Украины. Миссия культуры останавливать войны, а не раздувать их. Ведь художники всегда стоят на страже мира. Возможно, сейчас они не разобрались в ситуации и подверглись вызывающей информационной ..... Читать новость...

Украинские деятели культуры ответили на заявление российских коллег в поддержку политики Путина Украинские деятели культуры ответили на заявление российских...
Украинские деятели культуры обратились к творческому сообществу мира и выразили свое недовольство поддержкой российскими коллегами действий президента РФ Владимира Путина. Текст заявления опубликован на сайте министерства культуры Украины.
«Сегодня мы не можем остаться в стороне и спокойно наблюдать за тем, как Российское государство, пользуясь доверием между нашими народами, близкими культурными ценностями и возможностью понимать друг друга, развернула против нас информационную войну»,- говорится в заявлении.
Отечественные знаменитости напомнили, что Украина никогда не посягала на суверенитет российского народа, его язык и культуру. Этого она требует и от соседнего государства..... Читать новость...

Российские деятели культуры поддержали позицию Путина по Крыму  и Украине Российские деятели культуры поддержали позицию Путина по Кры...

Около ста известных деятелей российской культуры и искусства выразили поддержку позиции президента Владимира Путина касательно событий в Украине и Крыму, написав открытое письмо, текст которого можно прочитать на сайте министерства культуры РФ.
При этом список подписей деятелей культуры и искусства является открытым. Среди тех, кто решил подписать письмо - деятели культуры разных поколений, яркие актеры, режиссеры, выдающиеся музыканты и работники музеев: Ирина Антонова, Михаил Боярский, Надежда Бабкина, Алексей Баталов, Юрий Башмет, Сергей Безруков, Федор Бондарчук, Денис Мацуев, Валерий Гергиев, Лев Лещенко, Николай Цискаридзе, Олег Табаков, Геннадий Хазанов и многие другие.
"В..... Читать новость...

Деятели культуры готовы своим искусством помочь Президенту Деятели культуры готовы своим искусством помочь Президенту...

Деятели культуры готовы помочь Януковичу своим искусством
Предложения по дальнейшему развитию гуманитарного пространства страны высказали деятели культуры и искусства во время встречи с Президентом Украины Виктором Януковичем. Художники также поделились мнениями по решению проблем в украинской культуре и отметили, что всегда готовы помочь Президенту своим искусством, передает УНН со ссылкой на пресс-службу Главы государства.
Генеральный директор-художественный руководитель Национального заслуженного академического украинского народного хора им.Г.Веревки Анатолий Авдеевский поблагодарил Главу государства за поддержку художественных коллективов страны.
«Мы чувствуем поддержк..... Читать новость...

Польские деятели культуры выступают против нового фильма о Качиньском Польские деятели культуры выступают против нового фильма о К...
 Польские деятели культуры протестуют против нового фильма "Смоленск" режиссера Антони Краузе о гибели бывшего президента страны Леха Качиньского, сообщает американская газета "Нью-Йорк таймс".
 В основе сюжета фильма лежит история журналиста, ведущего расследование авиакатастрофы, в которой погиб польский лидер.
 По словам режиссера, в фильме он намерен развеять лживую официальную версию гибели Л.Качиньского.
 "Критики предупреждают, что "Смоленск" может стать политическим заявлением, маскирующимся под факт", - пишет в этой связи газета.
 Некоторые популярные польские актеры уже отказались сниматься в "Смоленске"..... Читать новость...

Деятели науки и культуры Северной столицы обратились к губернатору с просьбой не препятствовать "Русскому маршу" Деятели науки и культуры Северной столицы обратились к губер...
 Сегодня, 23 октября, петербуржские деятели науки и культуры выступили с обращением к губернатору Петербурга Георгию Полтавченко, в котором они попросили не препятствовать проведению «Русского марша», который должен состоятся 4 ноября.
"Исходя из тревожной тенденции прошлых лет — любые попытки народного празднования, который организовываются «снизу», пресекаются. На данные попытки накладывают различные оскорбительные клише. Вы считаете, что такая политика не будет способствовать народному единству, а наоборот — лишь делит граждан по принципу — кому по праву можно быть участником данного праздника, а кому нельзя", — передают в св..... Читать новость...

Религиозные деятели Украины поддерживают евроинтеграцию Религиозные деятели Украины поддерживают евроинтеграцию...

На сайте общественной организации «Институт религиозной свободы» опубликовано совместное заявление глав церквей и религиозных организаций Украины, в котором авторы документа поддерживают курс на евроинтеграцию, избранный руководством страны. Заявление подписано главой канонической Украинской православной церкви митрополитом Владимиром, главой Украинской греко–католической церкви Святославом, главой УПЦ Киевского патриархата Филаретом, главным раввином Киева и Украины Яковом Дов Блайхом и председателем Духовного управления мусульман Украины муфтием Ахмедом Тамимом.
Авторы послания подчеркивают, что с давних времен украинский народ был «частью европейского цивилизаци..... Читать новость...

Выдающиеся деятели Украины просят Виктора Януковича помиловать Юлию Тимошенко Выдающиеся деятели Украины просят Виктора Януковича помилова...

 Известный украинский писатель Дмитрий Павлычко, Левко Лукьяненко, который являлся председателем комиссии по вопросам помилования при украинском президенте Украины и Владимир Василенко, который известен тем, что участвовал в международном уголовном трибунале по вопросу бывшей Югославии, опубликовали письмо с обращением к Президенту Украины.
 В письме говорится о просьбе «…безотлагательно помиловать Юлию Тимошенко и полностью освободить ее от отбывания несправедливого наказания». Просьбу о помиловании Тимошенко поддерживают многие известные в Украине люди.
 В послании к украинскому Президенту также говорится о том, что приговор Тимошенко является «п..... Читать новость...

Эксперты высказались насчет прогноза в экономике Украины на 2018 год Эксперты высказались насчет прогноза в экономике Украины на ...
В 2017 году Украине не удалось выполнить основные макроэкономические показатели, заложенные в бюджете. Аналогичная ситуация может повториться и в 2018 году. В целом, показатели будут не хуже, но и не лучше. Такой прогноз сделали эксперты в комментарии УНН.
Как отметил председатель Комитета экономистов Украины, кандидат экономических наук Андрей Новак, в бюджете на 2018 год заложен рост ВВП в 3%, инфляция — 9%, девальвация гривны — до 30 грн за доллар, однако эти показатели, вряд ли будут выполнены, ведь в 2017 году не было никаких экономических реформ (только медицинская и образовательная, которые напрямую не касаются экономики, и пенсионная, которая фактически не состоялась).
..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"