Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Президент Румынии заявил, что его страна не признает референдум в Крыму

QR code
Добавлено:2014-03-14 05:20:13
Корреспондент:Оксана Педько

 Румыния не признает референдум в Крыму.

 Президент Румынии Траян Бэсеску отметил, что его страна не признает референдум в Автономной республике Крым, передает УНН со ссылкой на Moldnews.

 "Румыния считает референдум 16 марта в Крыму неконституционным. Румыния обращает внимание, что появление нового замороженного конфликта в Крыму, после Карабаха, Абхазии, Южной Осетии и Приднестровья только увеличит региональную нестабильность", - сказал президент.

 На 16 февраля в Крыму назначен референдум, в результате которого АРК может изъявить желание стать членом РФ. США, европейские страны, официальный ЕС, международные институты, ОБСЕ и другие международные организации, действующая власть Украины не признают референдум законным и легитимным.

 Источник: УНН

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Великобритания не признает "референдум" в Крыму Великобритания не признает "референдум" в Крыму...
 МИД Британии обещает, что санкции ЕС в отношении запрета на поездки и замораживания активов коснутся и руководителей Крыма.
 Министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг перед заседанием Совета ЕС на уровне министров иностранных дел, который должен обсудить вопрос санкций Евросоюза против тех, кто способствует аннексии Крыма Россией, отметил, что санкции ЕС в отношении запрета на поездки и замораживания активов коснутся и руководителей Крыма, передает УНН.
 "Я надеюсь, что мы достигнем согласия по замораживанию активов и запрету на поездки. Я надеюсь, что в списке будут представители России, а также представители Крыма. Вместе мы должны держать открытыми дипломат..... Читать новость...

Олланд заявил, что Запад не признает результаты референдума в Крыму Олланд заявил, что Запад не признает результаты референдума ...
 Запад не признает результаты крымского референдума - президент Франции.
 Запад не признает результаты крымского референдума. Об этом заявил президент Франции Франсуа Олланд, сообщает УНН со ссылкой на агентство France-Presse.
 По его словам, референдум в Крыму может быть организован только центральным правительством в Киеве.
 "Территориальная целостность и суверенитет Украины не подлежат обсуждению", - сказал президент. Олланд также отметил, что многие страны "будут обеспокоены, если будет создан прецедент нарушения границ и территориальной целостности".
 "Наша задача оставить открытыми двери для процесса переговоров, чтобы Россия могла ..... Читать новость...

Лавров заявил Керри, что референдум в Крыму полностью соответствует уставу ООН Лавров заявил Керри, что референдум в Крыму полностью соотве...
 С. Лавров: крымский референдум полностью соответствует международному праву и уставу ООН.
 15 марта по американской инициативе состоялся телефонный разговор министра иностранных дел Российской Федерации С.В. Лаврова и Государственного секретаря США Дж. Керри. Об этом УНН сообщили в пресс-службе МИД РФ.
 Главы внешнеполитических ведомств продолжили обсуждение ситуации в Украине и в Крыму. В развитие дискуссии, состоявшейся накануне в Лондоне, С.В. Лавров вновь подчеркнул, что будущий крымский референдум полностью соответствует международному праву и уставу ООН, а его результаты должны стать отправной точкой в ​​определении будущего полуострова.
 Министр так..... Читать новость...

О намерении создать единое государство с Молдовой заявил президент Румынии О намерении создать единое государство с Молдовой заявил пре...
 Президент Румынии заявил о намерении создать единое государство с Молдовой
 Объединение с Молдовой должно стать третьим важным проектом во внешней политике Румынии после вступления в НАТО и присоединения к Евросоюзу, заявил в эфире румынского телевидения президент Румынии Траян Бэсеску.
 ”Мы хотим сделать единое государство”, - сказал он, сообщает РИА Новости.
 Комментарий Бэсеску появился накануне вильнюсского саммита ”Восточного партнерства”, где планируется парафировать соглашение об ассоциации Молдовы с Евросоюзом.
 Ключевым элементом соглашения станет создание зоны свободной торговли Молдовы с ЕС.
 Как сообщает сайт телеканала ..... Читать новость...

Президент Франции заявляет, что не считает законным референдум в Крыму Президент Франции заявляет, что не считает законным референд...
 Во Франции не считают законным крымский референдум.
 Президент Франции Франсуа Олланд во время брифинга в Париже отметил, что намеченный на 16 марта референдум по будущему статусу Крыма не имеет под собой законных оснований и юридической базы, сообщает УНН со ссылкой на иностранные СМИ.
 По этому поводу Ф. Олланд призвал решать крымскую проблему путем переговоров.
 При этом он не исключает ограничения военного сотрудничества Франции с РФ в случае обострения ситуации в Крыму. В частности, политик отметил, что уже в понедельник ЕС может объявить о ряде санкций против РФ, в частности, финансовых и визовых.
 Источник: УНН..... Читать новость...

Нардеп Егор Фирсов: «Дипломы и школьные аттестаты "ДНР" и "ЛНР" не признает ни одна страна мира» Нардеп Егор Фирсов: «Дипломы и школьные аттестаты "ДНР" и "Л...

Народный депутат Егор Фирсов, кстати, выходец с Донбасса, предупредил, что документы об образовании, выданные на подконтрольной боевикам территории, не будут иметь юридической силы ни в Украине, ни в России, ни в какой другой стране мира.
Читайте: Выборы в «ДНР» и «ЛНР» ставят под угрозу минские соглашения – Егор Фирсов
Парламентарий предостерег, что выпускники в "ДНР" и "ЛНР" по этой причине могут столкнуться с большими проблемами, так как их школьные аттестаты и университетские дипломы, не будут иметь никакой юридической силы за пределами оккупированных территорий Донбасса. Свое мнение политик высказал в ходе круглого стола "Во..... Читать новость...

В Румынии начался референдум об импичменте президенту В Румынии начался референдум об импичменте президенту...

 Сегодня утром в Румынии начался референдум, на который вынесен всего один вопрос - об импичменте президенту страны Траяну Бэсеску. Для того чтобы референдум был признан состоявшимся, необходимо, чтобы в нем приняли участие более половины жителей Румынии, имеющих право голоса.
 На сегодняшний день  в румынском государстве списки избирателей состоят из 18,3 миллиона человек.
 В начале июля румынские парламентарии вынесли импичмент президенту страны Бэсеску, находящемуся у власти второй срок подряд. За отстранение Бэсэску от должности проголосовали 258 из 432 депутатов, против - 114.
 Инициировали вопрос об импичменте депутаты от оппозиционной левоцентристско..... Читать новость...

В Румынии «провалился» референдум об импичменте президенту Бэсеску В Румынии «провалился» референдум об импичменте президенту Б...

 Румынский президент Траян Бэсеску может праздновать победу над оппозицией. Вчера поздно вечером стало известно, что референдум, которого так долго добивались парламентарии, фактически, провален.
 За три часа до закрытия участков явка на референдуме составила 37,67 процента, а для того, чтобы голосование состоялось, необходимо участие более половины граждан Румынии.
 Президент Румынии уже заявил, что избиратели "отвергли переворот" и не поддержали инициативу о его импичменте. Хотя депутаты и утверждают, что из тех, кто явился на референдум, большинство высказалось за отставку президента, на общий исход голосования, это не влияет.
 По мнению румынских по..... Читать новость...

В Румынии проведут референдум по вопросу импичмента Траяна Бэсеску В Румынии проведут референдум по вопросу импичмента Траяна Б...

 Крин Антонеску, временно исполняющий обязанности президента Румынии, по требованию Европейской комиссии огласил закон о проведении референдума по вопросу окончательного смещения Траяна Бэсеску с должности президента страны.
 «Я решил подготовить этот закон и, таким образом, положить конец этой горячей ситуации», - отметил Антонеску. Теперь, чтобы одобренный ранее парламентом, импичмент президенту был окончательно подтвержден, нужно заручиться поддержкой большинства участников референдума, в котором должны принять не менее 50 процентов избирателей.
 Напомним, что  в Румынии продолжается конфликт между президентом, с одной стороны, и парламентом и кабине..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"