Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Украинские пограничники за сутки не пропустили через границу 589 граждан РФ

QR code
Добавлено:2014-03-14 09:21:54
Корреспондент:Оксана Педько

 В Донецкой области пограничники задержали российского экстремиста и журналиста.

 Во время проверки "зеленого" участка границы пограничники отдела "Дмитровка" Донецкого отряда с помощью прибора ночного видения заметили человека, который следовал в Украину со стороны Российской Федерации, сообщили УНН в отделе по вопросам взаимодействия со СМИ администрации Госпогранслужбы Украины.

 Пересекая границу, человек сразу же был задержан правоохранителями. Он оказался 32-летним жителем Ростовской области. Кроме паспорта, россиянин имел удостоверение участника боевых действий в Чеченской Республике. По его словам он якобы направлялся к жене, которая проживает в Донецкой области.

 Также пограничники установили, что в отношении мужчины действует запрет въезда на территорию Украины. Выясняется возможное участие задержанного в массовых беспорядках в Донецке.

 Еще один россиянин, который оказался журналистом российского издания и незаконно пересек государственную границу, совместно с сотрудниками милиции задержан пограничниками отдела "Новоазовск". Его остановили близ границы на направлении населенного пункта Михайловка во время проверки соблюдения правил пограничного режима.

 В загранпаспорте 51-летнего россиянина не было отметок о пересечении государственной границы, а также не было иммиграционной карточки. Мужчина попытался ввести в заблуждение правоохранителей и начал уверять, что попал в Украину легально на рейсовом автобусе через один из пунктов пропуска, а дальше на попутном транспорте должен был добраться до знакомых в Новоазовске.

 Однако пограничники обратили внимание на обувь задержанного, которая была в грязи и указывала, что человек передвигался по полю. Впоследствии поступило подтверждение, что россиянин не пересекал ни одного из установленных пунктов пропуска. Когда ему предложили предъявить для осмотра содержимое сумки и рюкзака он сильно занервничал и продолжал настаивать, что ничего не нарушал. На поставленные конкретные вопросы относительно порядка прохождения пограничного контроля мужчина четкого ответа не предоставил, начал путаться в объяснениях и конце согласился рассказать, кто он и с какой целью находится на территории Украины.

 Из объяснений, он является специальным корреспондентом газеты "Аргументы и факты" и прибыл в Украину освещать обстановку в пограничье и АР Крым. Опасаясь, что легально через пункты пропуска его могут не пропустить, он решил пересечь государственную границу незаконно, пользуясь картами из сети Интернет. При осмотре вещей у него обнаружили удостоверение журналиста газеты "Аргументы и факты", фотокамеру "Cаnon", диктофон и ноутбук. О задержанном сообщалось представителям Государственной миграционной службы и сотрудникам СБУ.

 Всего за сутки на российско-украинской государственной границе не пропущено через границу 589 граждан РФ, шестеро из них, возможно, причастны к экстремистской деятельности на территории Украины.

 Источник: УНН

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Украинские пограничники за сутки не пропустили более 300 экстремистски настроенных россиян Украинские пограничники за сутки не пропустили более 300 экс...
 Пограничники за сутки не пропустили в Украину 305 граждан России, которые могли принимать участие в мероприятиях по дестабилизации обстановки в стране.
 За минувшие сутки в Украину не пропущено 305 граждан России, которые могли принимать участие в мероприятиях по дестабилизации обстановки в Украине, сообщили УНИАН в Отделе по вопросам взаимодействия со СМИ администрации Государственной пограничной службы Украины.
 Как отмечается в сообщении, Государственная пограничная служба в условиях крайне напряженной обстановки, открытого игнорирования законных требований и физического препятствования ее деятельности продолжает охранять государственную границу по всему периметру госгра..... Читать новость...

Украинские пограничники не пропустили в Украину российских журналистов Украинские пограничники не пропустили в Украину российских ж...
Ночью 20 марта в аэропорту Донецка во время оформления рейса «Москва-Харьков» украинские пограничники не пропустили на территорию Украины трех российских журналистов. Об этом говорится в сообщении Государственной пограничной службы Украины.
По сообщению украинских пограничников, двое российских журналистов не смогли предоставить сведения о цели и месте пребывания на территории Украины. Впоследствии выяснилось, что они являются сотрудниками телеканала «НТВ».
Еще одному гражданину России, который назвался журналистом французско-немецкого канала, на этом же рейсе украинские пограничники отказали по причине отсутствия достаточного финансового обеспечения для въезда в Ук..... Читать новость...

Задержанные в РФ украинские пограничники сами не пересекали границу, – Слободян Задержанные в РФ украинские пограничники сами не пересекали ...
Информация о том, что украинские пограничники, которых на прошлой неделе задержала ФСБ РФ, сами перешли государственную границу не соответствует действительности. Об этом в комментарии УНН сказал помощник председателя Госпогранслужбы Украины Олег Слободян.
"Эта информация (о переходе украинскими пограничниками государственной границы с РФ - ред.) не соответствует действительности, это сплошная провокация, запущенная с подачи российских спецслужб", - сказал Слободян.
 ЧИТАЙТЕ: В Украине пропали два пограничника
В то же время в ГПСУ пока не разглашают детали инцидента.
"На самом деле ситуация совсем другая, но я думаю мы подробнее об этом поговорим после того, ка..... Читать новость...

Порошенко: Украинские пограничники охраняют восточную границу всей Европы Порошенко: Украинские пограничники охраняют восточную границ...
Украинские пограничники защищают не только участок на украинско-российской границе, а восточную границу всей Европы, границу свободы и демократии. Об этом во время рабочей поездки в Черкасскую область заявил президент Украины Петр Порошенко, передает его пресс-служба. Выступая перед пограничниками в учебном центре Государственной пограничной службы, глава государства отметил, что восстановление украинского контроля над государственной границей Украины является одним из ключевых моментов мирного плана и минского протокола.
«На Государственную пограничную службу будет возложена одна из важнейших задач в ее истории - вместе с международными наблюдателями из ОБСЕ восстановить контроль ..... Читать новость...

Украинские пограничники за сутки обстрелов не зафиксировали Украинские пограничники за сутки обстрелов не зафиксировали...

Украинские пограничники за минувшие сутки боев и обстрелов не зафиксировали. Об этом сообщили в пресс-службе Государственной пограничной службы Украины.
«На протяжении минувших суток обстрелов, нападений и боевых столкновений на подразделения Государственной пограничной службы с незаконными вооруженными формированиями не было. Кроме того, в течение суток не было зафиксировано нарушение воздушного пространства государственной границы Украины», - сказано в сообщении ведомства.
При этом, отмечают в пресс-службе, в 22:20 субботы на участке ответственности отдела «Сартана» донецкого отряда представители пограничного наряда наблюдали пролет одного беспилотного аппарата ..... Читать новость...

Украинские пограничники за минувшие сутки зафиксировали 2 беспилотника, - СНБО Украинские пограничники за минувшие сутки зафиксировали 2 бе...

Украинские пограничники за последние сутки зафиксировали 2 беспилотных летательных аппарата. Об этом во время сегодняшнего брифинга сообщил спикер информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко. Слова спикера СНБО передает агентство РБК-Украина.
Читайте: Боевики активно используют тактику «кочующего миномета», - штаб АТО
«Незаконные вооруженные формирования и российские войска продолжают активно использовать беспилотные летательные аппараты и авиацию для проведения разведки. В субботу пограничники зафиксировали 2 случая полетов БПЛА. Первый летательный аппарат двигался с территории Крыма вглубь материковой Украины, а другой - осуществлял полеты у Мариуполя. Кр..... Читать новость...

Украинские пограничники за сутки зафиксировали 2 БПЛА над границей с Россией Украинские пограничники за сутки зафиксировали 2 БПЛА над гр...

Украинские пограничники в течение минувших суток зафиксировали полет двух беспилотных летательных аппаратов над границей с Российской Федерацией. Об этом стало известно из сообщения пресс-службы Государственной пограничной службы Украины.
Читайте: В Донецке утром слышны одиночные залпы и взрывы, - горсовет
«В 18:58 24 октября пограничный наряд отдела "Красная Таловка" Луганского отряда наблюдал пролет 1 беспилотного летательного аппарата в районе населенного пункта Благовещенка (РФ) на территории РФ, на высоте до 2000 метров. Также в 19:25 24 октября пограничный наряд отдела "Станично-Луганское" обнаружил пролет 1 беспилотного летательного аппарата в районе нас..... Читать новость...

Пограничники не пропустили семерых российских военнослужащих на территорию Украины Пограничники не пропустили семерых российских военнослужащих...
 Пограничники обнаружили и не пропустили на территорию Украины семь российских военнослужащих.
 Семерых российских военнослужащих задержали вчера вечером пограничники Донецкого отряда в пункте пропуска для железнодорожного сообщения "Иловайск". Об этом УНН сообщили в пресс-службе Госпогранслужбы.
 При осуществлении комплекса проверочных мероприятий и собеседований на поезде № 142 сообщением "Екатеринбург - Симферополь" офицеры ВВС "Иловайск" совместно с сотрудником Харцызского МРО УСБУ в Донецкой области обнаружили в разных купе, семь граждан РФ, которые указывали различные цели поездки на территорию Украины.
 В ходе контроля второй линии,..... Читать новость...

Пограничники не пропустили 18 автомобилей с грузами для оккупированного Донбасса, - ГПСУ Пограничники не пропустили 18 автомобилей с грузами для окку...

Украинские пограничники продолжают осуществлять охрану государственной границы и линии разграничения на Донбассе. Об этом сообщает пресс-служба ГПСУ.
Читайте: Пограничники задержали украинца, вывозившего из Макеевки несколько миллионов гривен, - ГПСУ
По информации ведомства, за последние сутки вдоль линии разграничения пограничные наряды задержали 18 транспортных средств с грузами.
«Задержанные автомобили перевозили грузы без надлежащих документов и пытались объехать контрольные посты сил АТО. По всем случаям проинформированы сотрудники Государственной фискальной службы для принятия соответствующего правового решения», - сказано в сообщении...... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"