Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Пекин считает нецелесообразным возможное принятие Западом санкций против России

QR code
Добавлено:2014-03-14 10:04:30
Корреспондент:Татьяна Таллерова

Как сообщило гонконгское издание South China Morning Post, китайский посол в Германии Ши Миндэ выступил с предостережением западным странам по поводу возможного введения ограничительных мер против России.

"Мы не видим смысла в принятии санкций. Они могут привести к ответным действиям, и тогда они положат начало спирали с непредсказуемыми последствиями. Мы этого не хотим", - отметил посол Ши Миндэ.

По словам китайского дипломата, в случае, если такие шаги могут быть предприняты и санкции будут введены, может возникнуть опасная цепная реакция, которую сложно будет контролировать. Ши Миндэ обратился ко всем сторонам конфликта в Украине и призвал их сохранять терпение.

"Мы все еще видим возможность избежать эскалации конфликта. Дверь для переговоров все еще открыта. Мы должны использовать эту возможность и после референдума в Крыму", - добавил китайский дипломат.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Токио отложил принятие очередных санкций против России Токио отложил принятие очередных санкций против России...

Японское правительство решило скорректировать свое прежнее намерение объявить в пятницу, 19 сентября, о новых санкциях против России в связи с ситуацией вокруг Украины. Как объясняется, отсрочка сделана для того, чтобы лучше проследить за реакцией Москвы.
Как сообщили осведомленные источники в Токио, новые санкции не отменяются, однако, об их содержании будет объявлено чуть позже. Ранее правительство Японии заявляло о намерении в пятницу ввести дополнительные санкции в отношении России.
По информации японских СМИ, новый пакет санкций будет включать в себя 19 пунктов. В частности, известно что расширен «черный список» лиц, которым запрещен въезд в Японию, и чьи активы, если бу..... Читать новость...

Меркель выступила за скорейшее принятие новых санкций против России Меркель выступила за скорейшее принятие новых санкций против...
 Канцлер Германии Ангела Меркель настаивает на скорейшем принятии Евросоюзом экономических санкций против России. Об этом заявил сегодня заместитель официального представителя правительства Георг Штрайтер, передает УНН со ссылкой на Deutsche Welle.
 Читайте: ЕС намерен ввести дополнительные санкции против России до конца июля
 По словам официального представителя правительства, поскольку Москва не проявила никакой заинтересованности в полномасштабном расследовании катастрофы малайзийского авиалайнера и стабилизации положения в стране, канцлер А. Меркель считает необходимым немедленно принять соответствующее решение.
 Читайте: Украина решила ввести санкции про..... Читать новость...

Пекин потребовал от США отмены санкций против банка "Куньлунь" Пекин потребовал от США отмены санкций против банка "Куньлун...

 Сегодня МИД Китая выступило с резким заявлением, в котором потребовало от властей Соединенных Штатов отмены санкций к китайскому банку "Куньлунь", обвиненного в помощи Ирану в реализации его ядерной программы.
 "Пекин требует от США отмены санкций против банка "Куньлунь" и прекращения действий в ущерб интересам Китая и китайско-американским отношениям", - говорится в коммюнике министра иностранных дел Ян Цзечи.
 Далее, в заявлении говорится, что Пекин призывает США незамедлительно исправить свои ошибочные действия и отменить необоснованные санкции в отношении банка Куньлунь, а также, прекратить деятельность, которая наносит непоправимый ущ..... Читать новость...

В США считают нецелесообразным введение санкций в отношении стран, поддержавших Эдварда Сноудена В США считают нецелесообразным введение санкций в отношении ...

В Соединенных Штатах говорят о том, что санкции в отношении поддержавших бывшего сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена стран вводить нецелесообразно. Об этом заявила представляющая американский Государственный департамент Дженнифер Псаки во время своей пятничной пресс-конференции.
По словам Дженнифер Псаки, «при данных обстоятельствах будет нецелесообразно применять санкции». Дженнифер Псаки также заявила, что считает необходимым возвращение Эдварда Сноудена обратно в Соединенные Штаты. «Я обращаю особое внимание на необходимость возвращения Сноудена в США», - заявила представитель Госдепа США. Она добавила следующее: «Мы все еще полагаем, что у России есть возможн..... Читать новость...

Баррозу считает ошибкой введение санкций против Украины Баррозу считает ошибкой введение санкций против Украины...

Введение санкций против украинских властей уже сегодня было бы неправильным. Такое мнение высказал Жозе Мануэль Баррозу, руководитель Европейской комиссии. Слова европейского чиновника передает издание Reuters.
«Сейчас мы находимся в такой фазе, когда приоритетом становится стабилизация ситуации в государстве, избежание насилия, что позволит начать серьезный диалог между нынешним правительством и оппозицией», - заявил Жозе Мануэль Баррозу.
Глава Еврокомиссии уверен, что на данном этапе остальные меры по отношению к Украине могут иметь лишь негативный эффект. Жозе Мануэль Баррозу сказал, что в Европейском союзе должны помочь Украине «в создании условий для политического ..... Читать новость...

Госдеп США считает «ошибкой» введение новых санкций против Ирана Госдеп США считает «ошибкой» введение новых санкций против И...

Представитель госдепартамента Джен Псаки заявила, что госсекретарь США Джон Керри считает введение новых санкций против Ирана со стороны конгресса США «ошибкой».
«Мы ввели санкции, чтобы привлечь режим в Иране к ответственности, но также и для того, чтобы подвести ситуацию к нынешнему моменту», - сказала Псаки и добавила: «Мы не знаем, будет ли этот путь успешным, но важно испробовать дипломатию».
По ее словам, глава Госдепартамента Керри выскажет свое мнение на слушаниях в конгрессе, в частности, в банковском комитете. Напомним, произраильское лобби в США помимо санкций ООН активно продвигает двусторонние санкции против иранских государственных стр..... Читать новость...

Медведев считает нецелесообразным переход на зимнее время Медведев считает нецелесообразным переход на зимнее время...

Российский премьер-министр Дмитрий Медведев заявил сегодня, что считает нецелесообразным возвращаться снова к переходу на зимнее время.
«Однозначных подходов нет, это доказано опросами. Именно поэтому правительство считает очередную корректировку в текущий период нецелесообразной. Поэтому давайте, не дергаясь, так сказать, без лишней суеты поживем в этих условиях», — заявил сегодня Медведев на заседании кабинета министров. Впрочем, премьер пообещал, что будет следить за позицией граждан, а также, учитывать мнение экспертов и врачей.
Ранее сообщалось, что в ближайшее время правительство должно принять решение, что делать дальше: возвращаться ли к прежнему порядку, к..... Читать новость...

В.Янукович считает проведение досрочных президентских выборов нецелесообразным В.Янукович считает проведение досрочных президентских выборо...

В.Янукович считает нецелесообразным проведение досрочных президентских выборов.
Президент Украины Виктор Янукович считает проведение досрочных президентских выборов нецелесообразным. Об этом он сказал в интервью представителям украинских СМИ, передает УНН со ссылкой на пресс-службу Президента Украины Виктора Януковича.
"Не пришло время сейчас", - сказал он.
По мнению Главы государства, сейчас есть более важные вопросы в жизнедеятельности страны, которые требуют решения. По его словам, это, в частности, принятие бюджета на 2014 год. "Был бы этот бюджет возможным сегодня, если бы мы не подошли к нему в такой оптимальной форме?", - отметил Президент.
Вопрос о про..... Читать новость...

Европейская партия Катеринчука считает нецелесообразным создание Мининформации Европейская партия Катеринчука считает нецелесообразным созд...

 Европейская партия Украины считает ошибочным решение создания Министерства информации. Соответствующую информацию обнародовал лидер партии, народный депутат Николай Катеринчук.
 Европейская партия придерживается позиции, что для ведения серьезной информационной пропаганды, войны или контрпропаганды, не нужно создавать целое ведомство со статусом министерства, расходуя огромные средства на его содержание и удовлетворение амбиций одного человека.
 «Эффективность работы такого ведомства на этапе его создания уже подвергается целесообразности и сомнениям со стороны известных политиков, экспертов, журналистов и специалистов в области информации», - говорится в сооб..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"