Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Тигипко призывает расширить самостоятельность регионов

QR code
Добавлено:2014-03-14 10:20:20
Корреспондент:Роман Пряный

 Как заявил депутат Партии регионов Сергей Тигипко, их фракция уже заявляла, что выступает за единую Украину и за то, чтобы регионы получили максимальную самостоятельность.

 «Сколько у регионов будет возможностей взять полномочия, столько мы должны им отдать, кроме одного - права на отделение от Украины», - сказал политик.

 По его словам, пока существует хоть какой-то шанс удержать Крым в составе Украины, то нельзя провоцировать его на отделение.

 «Пока не пройдет референдум, и мы не увидим, что там происходит, мы не должны провоцировать», - подчеркнул Сергей Тигипко.

 При этом он обратил внимание на то, что в настоящее время представители власти непоследовательны в этом вопросе – с одной стороны говорят не провоцировать, а с другой стороны сами провоцируют.

 Также Сергей Тигипко считает, что в случае силового сценария отделения Крыма голосование в парламенте ничего не принесет.

 «С другой стороны, если крымчане проголосуют за то, чтобы не выходить из состава Украины, а будут говорить о максимальной автономии, то решением о роспуске местного парламента мы потеряем возможность удержать Крым», - подытожил депутат.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Германия призывает ЕС расширить гуманитарную помощь переселенцам в Украине Германия призывает ЕС расширить гуманитарную помощь переселе...

В среду, 15 октября, министр по вопросам экономического сотрудничества и развития Германии Герд Мюллер обратился с призывом к правительствам европейских стран расширить поддержку украинских беженцев, т.к. той гуманитарной помощи, которая уже была направлена в Украину, недостаточно. Об этом Мюллер заявил в интервью немецкой радиостанции Deutschlandfunk.
По словам немецкого министра, в предстоящие недели беженцам может потребоваться помощь, которая поможет им перезимовать, и если эта помощь не поступит, это станет позором для всей Европы. Мюллер раскритиковал то, что отправка гуманитарной помощи Киеву не координируется на уровне Евросоюза.
Читайте: Немецкая гуманитарная помощь прибыла в ..... Читать новость...

С. Тигипко могут исключить из Партии регионов С. Тигипко могут исключить из Партии регионов...
 Президиум политсовета ПР рекомендует исключить С. Тигипко из партии.
 Президиум Политсовета Партии регионов рекомендовал политсовету партии на очередном заседании рассмотреть вопрос об ответственности С. Тигипко за нарушения Устава Партии регионов в виде невыполнения решения второго этапа XIV съезда и причинения своими действиями ущерба репутации партии, и рекомендовал исключить Сергея Тигипко из рядов Партии регионов, сообщает УНН.
 Как отмечается в сообщении, 29 марта в ходе второго этапа XIV съезда ПР по результатам праймериз победил Михаил Добкин. За его кандидатуру проголосовало 315 делегатов съезда.
 Кандидатуру Юрия Бойко поддержали 15 делегатов, Сергея Тигипко..... Читать новость...

Тигипко осудил сепаратистов из Партии регионов Тигипко осудил сепаратистов из Партии регионов...

В данный момент Партия Регионов должна взять курс на демократизацию и реформирование, а не на выдвижение кандидатов на президентских выборах. Речь идет о выдвижении кандидатов, которые лишь расколят Украину. Такое мнение высказал Сергей Тигипко, заместитель руководителя Партии регионов. В частности, Сергей Тигипко поделился своими комментариями перед началом съезда Партии регионов. Слова политика передает «Украинская правда».
«Выдвижение кандидатов, которые говорят о федерализации или об излишней самостоятельности, не имея в виду только культуру или экономическую политику, мне кажется, развалит партию», - заявил Сергей Тигипко.
Замглавы Партии регионов считает, чт..... Читать новость...

Тигипко не против возглавить Партию Регионов Тигипко не против возглавить Партию Регионов...

 Вице-премьер по социальным вопросам Сергей Тигипко заявил, что по последним данным «Сильная Украина» имеет немного шансов самостоятельно попасть в Верховную Раду, так как набирает всего 3,6% голосов, поэтому объединение с «Партией Регионов» является логичным шагом.
 Также Тигипко добавил, что есть некоторые сожаления, но партия это всего-лишь инструмент для реализации идей. Он уверяет, что пришел в политику не чтобы получить место в списке или должность руководителя партии,а чтобы реализовывать определенные идеи.
 Пока что Сергей Тигипко не знает, сколько людей из «Сильной Украины» перейдет в «Партию Регионов». Он добавил, ч..... Читать новость...

В Партии регионов начались репрессии, - С. Тигипко В Партии регионов начались репрессии, - С. Тигипко...
С. Тигипко просит регионалов не поддерживать его публично.
 Народный депутат Сергей Тигипко просит представителей областных организаций Партии регионов не поддерживать его публично. Поскольку, по его мнению, в партии начались репрессии. Об этом он сообщил в Facebook, передает УНН.
 "Сегодня единоличным решением Бориса Колесникова было запрещено проведение партийных конференций в ряде областей. Отстранены от должности и исключены из партии главы Одесской, Кировоградской, Черновицкой, Житомирской, Винницкой, Киевской областных парторганизаций, Киевской городской организации Партии регионов и других.
 Такова цена отказа от поддержки кандидата Добкина. Вместо модернизации ..... Читать новость...

Мне не по пути с сепаратистами и жульем – Тигипко о «Партии регионов» Мне не по пути с сепаратистами и жульем – Тигипко о «Партии ...

Сергей Тигипко, которого 7 апреля исключили из рядов «Партии регионов», рассказал о руководстве партии. По словам политика, руководство в «Партии регионов» «захватили сепаратисты и жулье». Об этом стало известно из заявления Сергея Тигипко, которое было обнародовано на личной странице политика в соцсети Facebook.
Тигипко считает, что «Партию регионов» превратили в филиал «одной финансово-промышленной группы». В частности, пояснил он, сейчас «Партию регионов» можно считать частным предприятием. Экс-«регионал» сказал, что все решения в партии принимаются единолично. Кроме того, утверждает Сергей Тигипко, в &..... Читать новость...

Тигипко назначен заместителем председателя Партии регионов Тигипко назначен заместителем председателя Партии регионов...

 Сегодня, 17 марта, в Киеве состоялось заседание ІІ Национального съезда партии "Сильная Украина". В нем приняли участи 332 делегата. Партия «Сильная Украина» приняла решение объединиться с Партией регионов, в результате чего – самоликвидировалась. В процессе заседания, делегация съезда Партии регионов единогласно избрала заместителем председателя партии Сергея Тигипко.
 Президиуму политсовета партии поручено провести все необходимые мероприятия, по оформлению и решению всевозможных организационных вопросов, связанных с избранием заместителя председателя партии.
 Премьер министр Николай Азаров собственноручно вручил Сергею Тигипко партийный биле..... Читать новость...

Партия регионов очищается от случайных людей – Тигипко Партия регионов очищается от случайных людей – Тигипко...

 Народный депутат Украины от Партии регионов Сергей Тигипко сообщил, что последний день в Верховной Раде показал, что Партия регионов продолжает постепенно очищаться от случайных людей, которые вступали в нее лишь ради решения своих личных интересов.
 В то же время, на фоне того, что многие депутаты покидают данную политическую силу, Сергей Тигипко выразил уважение тем, кто до сих пор в ней остается и готов к ее кардинальному реформированию.
 По словам депутата, Партия регионов должна избавиться от культа личности и прекратить авторитарный стиль руководства.
 «Не Киев, Донецк или любой другой город должны определять политику партии: голос каждого партийца и инт..... Читать новость...

Тигипко призвал коллег модернизировать Партию регионов Тигипко призвал коллег модернизировать Партию регионов...

 Народный депутат Украины, член Партии регионов Сергей Тигипко решил обратиться к своим коллегам по партии, призвав их помочь ему с ее модернизацией.
 В своем видеообращении  Сергей Тигипко сказал, что для Партии регионов настали тяжелые времена: ее покинули бывшие лидеры, ее постепенно покидают по разным причинам другие депутаты, падают ее рейтинги.
 «И все мы задаемся вопросом, что нужно сделать, чтобы партия осталась, чтобы она развивалась и наращивала свое влияние в обществе», - добавил депутат.
 При этом он выразил уверенность в том, что такое влияние очень важно для всей страны, поскольку Партия регионов практически единственная партия, которая..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"