Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Филиппины разрешили Пентагону использовать свои военные базы

QR code
Добавлено:2014-03-14 15:37:56
Корреспондент:Татьяна Таллерова

Филиппины, на фоне растущей активности Китая в спорных водах Южно-Китайского моря открыли Соединенным Штатам доступ к своим военным базам. Это предложение было сделано властями в рамках нового соглашения о безопасности, которое было достигнуто между странами в ходе шестого раунда переговоров, состоявшихся в Вашингтоне на прошлой неделе.

Как сообщило информагентство Reuters, ссылаясь на филиппинских депутатов, обе стороны надеются подписать соглашение еще до визита президента США Барака Обамы на Филиппины, намеченного на апрель. «Стороны пришли к консенсусу по большинству положений соглашения», - сообщил на пресс-конференции замминистра обороны Филиппин Пио Лоренцо Батино.

Он также добавил, что сам документ готов уже на 80 процентов. Батино подчеркнул, что это соглашение будет иметь юридическую силу, однако, ратификация филиппинского парламента не потребуется. В свою очередь, Вашингтон планирует «сбалансировать» свои силы в Азиатско-Тихоокеанском регионе и в рамках этой стратегии в противовес Китаю уже заключил аналогичные соглашения с Австралией и Сингапуром.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Турция предоставит США свои военные базы Турция предоставит США свои военные базы...
Турецкие власти дали разрешение Соединенным Штатам Америки использовать свои военно-воздушные базы для борьбы с движением «Исламское государство», которое активно действует в Ираке и Сирии. Сегодня с таким заявлением выступила советник президента Соединенных Штатов Америки по национальной безопасности Сьюзан Райс.
Читайте: Боевики ИГ казнили второго британца
По словам советника американского президента, турецкая сторона дала свое согласие на то, чтобы военные базы страны американские силовики использовали в качестве плацдарма для операций на территории Ирака и Сирии.
Как сообщалось ранее, с середины сентября силы «Исламского государства» ведут наступление на курдск..... Читать новость...

США не смогут разместить свои военные базы на Курильских островах, – Абэ США не смогут разместить свои военные базы на Курильских ост...
Премьер-министр Японии Синдзо Абэ пообещал, что не допустит размещения американских военных баз на Курильских островах, если Российская Федерация согласится передать их Токио. Об этом сообщает Asahi Shimbun.
Отметим, что американо-японский договор безопасности предполагает, что Вашингтон может размещать свои военные базы на территории Японии. В то же время, по заявлениям японских чиновников, для этого необходимо получить согласие Токио.
Ранее президент РФ Владимир Путин подтвердил, что во время встречи с Абэ в Сингапуре они обсуждали ситуацию вокруг Курильских островов...... Читать новость...

В Европе разрешили использовать генную терапию? В Европе разрешили использовать генную терапию?...

Применение генной терапии для лечения различных заболеваний – это вопрос, над разрешением которого уже давно спорят и медики, и политики, и юристы. Вот только больным, спасти которых сможет генная терапия, легче от таких споров не становится.
В вопросе возможности или невозможности использования генной терапии отмечается и морально-этическая сторона проблемы.
Отметим, что применять достижения в этой области первым начал Китай. Во всяком случае, на официальном уровне. В Китае достижения генной терапии используются для лечения онкологических заболеваний.
И вот теперь, генную терапию в практической медицине могут применить и в Европе. В Европейском Союзе всерьез заговорили о том, чт..... Читать новость...

Правоохранителям разрешили использовать больше спецсредств – постановление Кабмина Правоохранителям разрешили использовать больше спецсредств –...

Кабинет министров Украины решил расширить количество спецсредств, которые разрешены для использования сотрудниками правоохранительных органов. Об этом стало известно из распоряжений правительства Украины, которые были приняты 22 января во время заседания.
В частности, Кабинет министров разрешил использовать правоохранителям с целью «охраны общественного порядка» следующие спецсредства: аэрозольные гранаты «Дрейф-2», светозвуковые гранаты «Факел-С», «Заря-2» и «Пламя-М», а также дымовые гранаты «Сирень-3».
Стоит отметить, что в правительственном распоряжении также был определен порядок применения милицией водометов. В..... Читать новость...

США сократит военные базы в Европе США сократит военные базы в Европе...
США планируют сократить количество военных баз в Европе и таким образом сэкономить порядка 500 миллионов долларов в год. Об этом со ссылкой на сообщение Пентагона пишут «РИА Новости».
«Пентагон намерен реорганизовать свои силы в Европе, что приведет к экономии около 500 миллионов долларов в год. Реструктуризация коснется порядка полутора десятков военных баз», - говорится в сообщении.
В Пентагоне прогнозируют, что процесс реорганизации займет несколько лет. Прежде всего, отметили в ведомстве, реструктуризация коснется военного и гражданского персонала баз в Великобритании и Португалии. Вместе с тем личный состав военных баз в Великобритании планируется сократить..... Читать новость...

Россия расплатилась с Киргизией за военные базы Россия расплатилась с Киргизией за военные базы...

 Пресс-служба Минобороны РФ сообщила, что Россия погасила долг в 15,5 миллиона долларов за военные базы, расположенные на территории Киргизии. Долг накопился за период с 2008 г.
 Вопрос о долге был поднят во время визита киргизского президента Алмазбека Атамбаева в Москву в феврале этого года, во время которого Атамбаев перепутал базы и сказал, что Россия должна за базу, расположенную в Канте и поставил под сомнение возможность ее дальнейшей аренды.
 Как оказалось, по двухстороннему соглашению между Россией и Киргизией, военная база в Канте размещена на безвозмездной основе, однако, Москва признала наличие долга за другие военные базы в Киргизии.
 Речь, в частности..... Читать новость...

Военные базы Грузии в Афганистане закрыты Военные базы Грузии в Афганистане закрыты...

О закрытии двух военных баз на территории Афганистана сообщил в интервью СМИ министр обороны Грузии Ираклий Аласания.
Обе базы, в соответствии с рекомендациями, полученными от командования НАТО, должны были закрыться. Этот шаг был продиктован соображениями безопасности в отношении грузинских военнослужащих. Помимо этого, планово проводился целый ряд мероприятий, направленных на сохранение жизни грузинского контингента в Афганистане.
Кроме того, после первого нападения на базу грузинских военнослужащих, командование Грузии обратилось к руководству НАТО с просьбой определить меры, которые обеспечат безопасность грузинским военнослужащим. По утверждению Аласания, все рекомендации, выра..... Читать новость...

В Прибалтике появятся британские военные базы В Прибалтике появятся британские военные базы...

 Как сообщают западные СМИ, в Прибалтике могут появиться британские военные части.
 Согласно появившейся информации, Великобритания намерена последовать примеру Германии и США, которые постепенно увеличивают количество своих военных частей в балтийских государствах. Цель, которую преследует Великобритания – сдерживание российской агрессии и укрепление восточных границ НАТО.
 Читайте: США и Британия проведут наблюдательный полет над территорией России
 По слухам, министр обороны Великобритании Майк Фэллон объявит о планах по размещению британских военных частей в Прибалтике после встречи со своими коллегами по НАТО.
 Насколько известно журналистам, пребыв..... Читать новость...

Сицилийцы требуют  убрать американские военные базы Сицилийцы требуют убрать американские военные базы...

Выходные на Сицилии начались неспокойно — местные жители начали акции протеста против строительства американской военной базы. Около пяти тысяч человек вышли на улицы, и почти сразу же начались столкновения с полицией.
В потасовке пострадал и один полицейский, сотрудник финансовой гвардии. Части протестующих удалось все же прорваться на территорию самой базы. Они стали взбираться на радиовышки, развешивать там гамаки и ложиться в них, всем своим видом показывая, что не собираются уступать.
Сицилийцы считают, что строительство военной базы, а конкретнее, возведение объектов американской спутниковой связи MUOS, опасно для здоровья жителей острова и может вызва..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"