Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Спорт   Автоспорт
Новость

«Формула-1». 16 марта стартует гран-при Австралии

QR code
Добавлено:2014-03-14 21:00:46
Корреспондент:Антон Кириллов

В субботу, 16 марта, стартует 65-й по счету чемпионат самого популярного в мире вида автомобильных гонок – «Формула-1».

«Формулу-1» иногда называют вторым по популярности видом спортом, после, естественно, футбола. Получилось так, что для украинских любителей спорта футбол (украинская Премьер-лига) и «Формула-1» возвращаются в один день.

Стартует «Формула-1» 16 марта в австралийском Мельбурне. Новый сезон, кроме новых пилотов, подарит любителям этого вида спорта новое гран-при России, которое пройдет в Сочи. В календаре новой «Формулы-1» нет Индии и Кореи, зато вновь в сетку соревнований возвращается Австрия.

В преддверии старта расскажем нашим читателям, какие команды примут участие в новом чемпионате «Формулы-1» и какие пилоты будут защищать цвета команд. За команду Red Bull в новом сезоне будет выступать четырехкратный чемпион мира Себастьян Феттель. Цвета этой команды вместо Марка Уэббера будет защищать теперь австралиец Даниэль Риккардо, в прошлом сезоне представлявший Toro Rosso.  

В составе Mercedes любители «Формулы-1» увидят Льюиса Хэмилтона и Нико Росберга. Ferrari в новом сезоне представят испанец Фернандо Алонсо и опытный Кими Райкконен. За Lotus выступят Роман Грожан и Пастор Мальдонадо, а за McLaren Дженсон Баттон и 21-летний датчанин Кевин Магнуссен.

В составе Force-India мы увидим Нико Хюлькенберга и Серхио Переса, а за Sauber на трассах будут ездить Адриан Сутиль и мексиканец Эстебан Гутьеррес.

За Toro Rosso будет выступать россиянин Даниил Квят, напарником которого будет француз Жан-Эрик Вернье. На болидах Williams за победу будут бороться опытный Фелипе Масса и Валттери Боттас команду Marussia представят француз Жюль Бьянки и британец Макс Чилтон, а за Caterham будут выступать вернувшийся в «Формулу-1» Комуи Кобаяши и швед Маркус Эрикссон.

Календарь чемпионата «Формулы-1»:

16.03 – Австралия, Мельбурн;

30.03 – Малайзия, Сепанг;

06.04 – Бахрейн, Сахир;

20.04 – Китай, Шанхай;

11.05 – Испания, Барселона;

25.05 – Монако, Монте-Карло;

08.06 – Канада, Монреаль;

22.06 – Австрия, Шпильберг;

06.07 – Великобритания, Сильверстоун;

20.07 – Германия, Хоккенхайм;

27.07 – Венгрия, Будапешт;

24.08 – Бельгия, Спа;

07.09 – Италия, Монца;

21.09 – Сингапур, Сингапур;

05.10 – Япония, Сузука;

12.10 – Россия, Сочи;

02.11 – США, Остин;

09.11 – Бразилия, Сан-Паулу;

23.11 – ОАЭ, Абу-Даби, Яс-Марина.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

«Формула-1». Результаты Гран-при Австралии «Формула-1». Результаты Гран-при Австралии...

Вчера на гран-при Австралии прошла квалификация, которую, напомним, выиграл Себастьян Феттель из команды («Ред Булл»). Вторым вчера был еще один представитель этой команды – Марк Уэббер, а замкнул тройку лучших Льюис Хэмилтон, представляющий «Мерседес». Но, квалификация это лишь преддверие основной гонки, которая только что завершилась в рамках Гран-при Австралии.
Победителем сегодня стал представляющий «Лотус» Кими Райкконен. Второе место у Фернандо Алонсо из «Феррари», а третьим сегодня по результатам гонки стал победитель вчерашней квалификации Себастьян Феттель из «Ред Булл». Отметим, что в ходе сегодняшней гонки сошл..... Читать новость...

 Формула-1. Результаты гран-при Австралии Формула-1. Результаты гран-при Австралии...

Завершилась первая гонка нового сезона «Формулы-1», проходившая в Австралии. И, отметим, в первом же старте сезона не обошлось без сенсаций. Сегодня не смогли финишировать из-за проблем с болидами Себастьян Феттель («Ред Булл») и Льюис Хэмилтон («Мерседес»). Кроме этих гонщиков, в силу разных причин, не финишировали еще и Жюль Бьянки, Ромен Грожан, Пастор Мальдонадо, Маркус Эрикссон, Фелипе Масса и Каму Кобаяси.
Интересно было посмотреть как выступит в своем первом гран-при дебютант «Формулы-1» Даниил Квят, защищающий цвета «Торо Россо». Можно сказать, что дебют Квяту удался – он финишировал на десятой позиции.
А побе..... Читать новость...

Формула-1. Результаты гран-при Австралии Формула-1. Результаты гран-при Австралии...

Вот и завершилась первая гонка в классе Формула-1 в этом году. Оправдала ли она ожидания любителей этого вида соревнований? Пожалуй, что да.
Вчерашняя квалификация подарила один сюрприз – третье время Ромэна Грожана, который став сенсацией вчера, сегодня не доехал до финиша.
Отметим, что в сегодняшней гонке не принимали участие пилоты, которые представляют команду ХРТ. Причина – вчерашнее не прохождение 107-процентного барьера.
А победил сегодня Дженсон Баттон, выступающий за Макларен. Баттон выиграл старт гонки - одно из самых увлекательных мест в соревнованиях. Отметим, что Дженсон Баттон выглядел на австралийской трассе уверенно, что в итоге позволило ему стать сегодняшни..... Читать новость...

Формула-1 гран-при Австралии. Хэмилтон выиграл квалификацию Формула-1 гран-при Австралии. Хэмилтон выиграл квалификацию...

Сегодня прошел первый в этом году этап популярнейших автомобильных гонок в классе Формула-1. Интерес к этим соревнованиям высок, что позволяет Формуле-1 претендовать на звание «спорт номер два» в мире, а первое место по популярности, как известно, безоговорочно занимает футбол.
В Мельбурнском Альберт-парке сегодня прошли квалификационные заезды, в которых победу одержал один из фаворитов Формулы-1 Льюис Хэмилтон, который завершил свою первую попытку с результатом 1:24,922.
Отметим, что Хэмилтон победил уверенно, что позволит ему стартовать первым в завтрашней гонке. Время Хэмилтона повторить или улучшить не удалось никому из гонщиков.
Также отметим, что по результатам перво..... Читать новость...

Квалификация Гран-при Австралии: Феттель стартует первым Квалификация Гран-при Австралии: Феттель стартует первым...
В субботу 26 марта в Мельбурне прошёл первый этап Формулы-1 в квалификационных заездах в борьбе за поул-позишин. Заезд не прошел без сенсаций и сюрпризов, ведь первый этап сезона Формула-1 для всех команд и гонщиков должен стать показательным, сказать о возможных ошибках и недоработках, как инженеров, так и самих пилотов. Выходя на трассу, каждый из гонщиков старался показать как можно лучшее время, но, к сожалению, не всем это удалось.
Итоги гонки оказались токовыми: выиграть полу-позишин удалось пилоту «Red Bull Racing» Себастьяну Феттелю, который показал лучшее время, не дав своим соперникам шанса побороться с ним. Его булид был настолько хорош, что он даже не включал на полн..... Читать новость...

Формула -1 : Квалификация Гран-при Турции Формула -1 : Квалификация Гран-при Турции...
Сегодня прошел третий этап свободных заездов и квалификация на Гран-при Турции. Перед этим этапом Формулы-1 в Турции все команды серьезно подготовились и доработали свои болиды, поэтому квалификация в Истанбул-парке показала расстановку сил. В первых трех этапах, которые прошли в Австралии, Малайзии и Китае обладателем поул был гонщик Себастьян Феттель из команды «Ред Булл». В эту пятницу он пропустил две части свободных заездов из-за небольшой аварии. Это могло повлиять на подгонку его болида, что сыграло бы на руку соперникам.
Однако вчерашняя авария не повлияла на результат. Себастьяну Феттелю хватило одной попытки в квалификации, чтобы получить поул. Он проехал первую попытк..... Читать новость...

«Формула-1» объявила о проведении Гран-при Вьетнама «Формула-1» объявила о проведении Гран-при Вьетнама...
  Ханойская компания Vingroup и руководство «Формулы-1» подписали соглашение о проведении этапа Гран-при в столице Вьетнама. Об этом сообщает пресс-служба организации.
 Первый Гран-при Вьетнама пройдет в апреле 2020 года на центральных улицах Ханоя. Протяженность трека составит 5565 километров.
 «Мы рады сообщить, что в Ханое пройдет Гран-при "Формулы-1". Мы говорили ранее о значимости появления новых городов в календаре для расширения популярности "Формулы-1", вьетнамский этап является реализацией этого амбициозного плана. Ханой – один из самых захватывающих городов в мире, с богатой историей и невероятным будущим. Мы с нетерпение..... Читать новость...

Формула-1. Гран-при Канады. Результаты квалификации Формула-1. Гран-при Канады. Результаты квалификации...

Себастьян Феттель, представляющий команду «Ред Булл», под аккомпанемент дождя выиграл сегодняшнюю квалификацию гран-при Канады. Погода внесла свои коррективы в сегодняшние заезды, поскольку командам пришлось «переобувать» болиды на промежуточную резину. Нико Росберг и Льюис Хэмилтон некоторое время были первыми в протоколе квалификационных соревнований "Формулы-1", однако вскоре эту парочку сменили Себастьян Феттель и Марк Уэббер.
Во втором сегменте сегодняшней квалификации "Формулы-1" можно было наблюдать усиление дождя, в связи с чем гонщики стали двигаться по трассе медленнее, чем вначале заездов. Отметим, что в таких погодных условиях в ав..... Читать новость...

«Формула-1». Гран-при России пройдет в Сочи 5 октября «Формула-1». Гран-при России пройдет в Сочи 5 октября...

На официальном сайте Международной автомобильной федерации (FIA) появился календарь этапов «Формулы-1» на 2014 год, в котором отмечен и этап в Сочи, запланированный на 5 октября. Отметим, что ранее гран-при России ни разу не проводилось за всю историю самых популярных автомобильных гонок. Ранее предполагалось, что гран-при России состоится 19 октября, но, как видим, дата сочинского этапа была изменена.
В 2014 году, в общей сложности, в «Формуле-1» будут проведены 22 гран-при, а гонка в России станет 17-й по счету. Полностью расписание гран-при «Формула-1» на следующий, 2014 год, выглядит так:
16 марта – «Гран-при Австралии»
30 марта..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"