Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Экс-советник Путина предполагает, что Крым может превратиться в военную базу

QR code
Добавлено:2014-03-15 05:33:32
Корреспондент:Оксана Педько

 Путин превратит Крым в колоссальную военную базу - экс-советник Путина.

 Крым может превратиться в колоссальную гигантскую военную базу. Такое мнение в эфире программы "Шустер Live" высказал экс-советник президента РФ Владимира Путина (2000-2005 гг) Андрей Илларионов, сообщает УНН.

 "У нас есть хорошая подсказка для того, чтобы понять, что произойдет с Крымом. Перед нашими глазами два точных примера - Абхазия и Южная Осетия. Эти территории захвачены русскими войсками, российским спецназом и другими подразделениями по одной и той же схеме ... И Абхазия и Южная Осетия были превращены в военные базы, которых до сих пор не существовало ... Новый возможный, так называемый статус Крыма, не будет признан ни Украиной, ни мировым сообществом. Это означает, что в отношении Крыма будет высокий уровень напряжения. И планы Путина - там будут находиться войска, много войск. Это будет колоссальная гигантская военная база", - сказал он.

А. Илларионов также отметил, что местные жители будут заниматься только обслуживанием этих военных баз. "В Крыму, возможно, останутся еще санатории для офицеров спецслужб, армии, ФСБ и больше ничего. Для обеспечения этой крупной военной базы, не нужно 2, 5 миллиона человек. Тем более там не нужны те, кто не будут лояльными к новой власти. Поэтому произойдет смена этнического состава территории. Грубо говоря - этнические чистки, депортации разного рода", - сказал он.

 Напомним, в последние дни февраля Россия фактически осуществила акт агрессии в отношении Украины, когда военные части РФ без опознавательных знаков и без каких-либо объяснений со стороны российского правительства начали блокировать воинские части ВСУ на территории Крыма.

 Как известно, на 16 марта в Крыму назначен референдум, в результате которого АРК может изъявить желание стать членом РФ. США, европейские страны, официальный ЕС, международные институты, ОБСЕ и другие международные организации, действующая власть Украины не признают референдум законным и легитимным, а Конституционный суд Украины признал неконституционным решение ВР АРК о проведении референдума.

 Источник: УНН

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Россия превратила Крым в военную базу, - Ю. Мамчур Россия превратила Крым в военную базу, - Ю. Мамчур...
 Ситуация в Крыму с марта 2014 до марта 2015 года изменилась очень сильно, русские марионеточные власти Крыма, превратили большое, хорошее побережье нашей страны в военную базу“, — об этом в эфире Национального радио заявил народный депутат, член фракции Партии “Блок Петра Порошенко” Юлий Мамчур, комментируя годовщину проведения референдума в Крыму, передает УНН со ссылкой на пресс-службу БПП.
 Читайте: Amnesty International обнародовал отчет о годе жизни аннексированного Крыма
 В частности он сообщил, что за прошлый год в Крыму увеличилось присутствие тактической авиации. “Туда были передислоцированы самолеты СУ-27, СУ-30. Увеличилась груп..... Читать новость...

 Россия превратила Крым в мощную военную базу, - председатель Госпогранслужбы Россия превратила Крым в мощную военную базу, - председател...
 Россия превратила оккупированный Крым в мощную военную базу, значительно нарастила военное присутствие на суше и море. Об этом во время пресс-конференции сообщил председатель Госпогранслужбы Виктор Назаренко, передает корреспондент УНН.
"Не менее напряженной остается ситуация и на крымском направлении. Россия превратила полуостров в мощную военную базу, значительно нарастила военное присутствие на суше и на море. Агрессор периодически прибегает к провокациям и проводит активные разведывательные действия, в том числе с воздуха ", - сказал В.Назаренко.
Также он добавил, что украинские пограничные наряды и корабли ведут круглосуточное наблюдение за действиями войск оккупанта.
..... Читать новость...

Крым превратился в военную базу для поставок оружия в Сирию, - П.Порошенко Крым превратился в военную базу для поставок оружия в Сирию,...

Россия превратила оккупированный Крым в военную базу, с которой поставляет оружие в Сирию. Об этом президент Украины Петр Порошенко сказал, выступая на заседании Совета безопасности ООН по ситуации в Сирии, передает УНН.
Кроме того, президент в Совете безопасности ООН сравнил действия России в Сирии с тем, что она делает в Украине.
"Конфликт в Сирии и события в Украине развиваются по схожему сценарию", - отметил П.Порошенко.
Он также добавил, что "внешняя поддержка Россией конфликта в Сирии, как и в Украине - это способ получить рычаги давления".
Грузовики, транспортирующие гуманитарную помощь в Сирии, были обстреляны с воздуха. В Госдепе отметили, что обстрел могл..... Читать новость...

Крым превращается в военную базу и угрозу для всего Черноморского региона, - М.Джемилев Крым превращается в военную базу и угрозу для всего Черномор...

Член украинской делегации в ПАСЕ, лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев заявляет о том, что Россия усиленными темпами превращает оккупированный Крым в военную базу, которая представляет угрозу для всего Черноморского региона. Как передает корреспондент УНИАН, об этом он заявил во время дебатов в ПАСЕ.
«Россия не только не собирается уходить из Крыма, но усиленно превращает Крым в военную базу, которая представляет угрозу для всего Черноморского региона», - отметил он.
Кроме того, по словам Джемилева, в результате незаконных выборов в оккупированном Крыму «бандиты, которые похищали людей», стали депутатами Госдумы РФ. «Есть перспектива, что они прие..... Читать новость...

Геннадий Зюганов предполагает, что Владимир Путин подарил НАТО базу в Ульяновске? Геннадий Зюганов предполагает, что Владимир Путин подарил НА...

 Геннадий Зюганов, который уже долгие годы является главой коммунистической партии России, в своем Twitter высказал любопытное мнение относительно того, почему США признали результаты недавно прошедших в России президентских выборов.
 Напомним, что на недавних президентских выборах в России уверенную и прогнозируемую победу одержал Владимир Путин, а Геннадий Зюганов стал вторым.
 Также отметим, что Геннадий Зюганов критически относится к результатам выборов. Ранее в своем Twitter Зюганов писал: «Спрашивают, почему не поздравил Путина? Нельзя быть победителем в разгромленной стране. Выкрутили мозги и результат, а сейчас аплодируют».
 Также, Геннадий Зюган..... Читать новость...

Т.Черновол предполагает, что Януковича этой ночью привезут в Крым Т.Черновол предполагает, что Януковича этой ночью привезут в...
 Не исключено, что В. Януковича этой ночью привезут в Крым - Т. Черновол.
 Четвертого президента Украины Виктора Януковича в эту же ночь могут привезти в Крым. Такое мнение высказал в эфире Общественного ТВ народный депутат предыдущего созыва Тарас Черновол, передает УНН.
 "Это такая немного экзотическая версия, но не исключено, что этой ночью Януковича привезут в Крым и он будет выступать в Симферополе", - сказал он.
 Черновол отметил, что в Крыму было бы проблемно провести такую ​​пресс-конференцию для Виктора Януковича. "Ему там (в России - ред.) дали четко объяснить, кто он и что. Там все сделали под определенным контролем. Он там все что..... Читать новость...

Турция создаст военную базу в Катаре Турция создаст военную базу в Катаре...
Турция создаст военную базу в Катаре в рамках сделки, направленной на защиту и противостояние "общим врагам", заявил посол Турции Ахмет Демирок в Катаре, передает УНН со ссылкой на Reuters.
 По его словам, создание базы - это часть соглашения, подписанного в 2014 году и ратифицированного парламентом Турции. "База, прежде всего, будет служить местом для совместных учений. Катар рассматривает возможность для создания собственной базы в Турции", - отметил А. Демирок.
 По его словам, Турция и Катар сталкиваются с общими проблемами и очень обеспокоены событиями в регионе. "Мы сталкиваемся с общими врагами. В этот критический момент для Ближнего Востока сотр..... Читать новость...

Теракт в Венесуэле: мятежники захватили военную базу Теракт в Венесуэле: мятежники захватили военную базу...
В воскресенье, 6 августа, произошел теракт в Венесуэле. Как сообщает Associated Press, в Валенсии группа мятежников захватила военную базу «Фуэрте Парамакай». Власти расценили это как террористический акт.
Глава правящей партии Венесуэлы Диосдадо Кабельо сообщил, что на военной базе «Фуэрте Парамакай», которую занимают лояльные правительству войска, было совершено террористическое нападение. Группа вооруженных штурмовыми винтовками мужчин в камуфляжной форме захватила базу. Однако благодаря оперативным действиям военные взяли ситуацию под контроль.
Накануне захватчики также обнародовали видеообращение, в котором заявили о мятеже в городе Валенсия. В ролике лидер мят..... Читать новость...

Пакистан потребовал от США освободить военную базу в Белуджистане Пакистан потребовал от США освободить военную базу в Белуджи...

Как и обещалось, Пакистан ответил Соединенным Штатам на нападение на КПП, в результате которого погибли пакистанские военнослужащие. Власти в категорической форме потребовали в течение 15 дней освободить военную базу "Шамси" в провинции Белуджистан и вывести оттуда все воинские подразделения. База "Шамси" является ключевым объектом американских сил на территории Пакистана.
Ранее была закрыта дорога, которую используют силы НАТО для снабжения коалиции в Афганистане. Премьер-министр Юсуф Реза Гиллани заявил, что последний авиаудар рассматривается Пакистаном, как покушение на его суверенитет. Командование Международных сил содействия безопасности в Афганистане (ISAF) в..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"