Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Бизнес и экономика   Международная экономика
Новость

"Болгария не заинтересована в будущих санкциях ЕС против Росси

QR code
Добавлено:2014-03-15 07:38:47
Корреспондент:Оксана Педько

  Болгария больше всех пострадает от санкций ЕС против РФ - премьер.

 Болгария всегда защищала территориальную целостность Украины, заявил премьер-министр Пламен Орешарский. Однако, по его словам Болгария не заинтересована в будущих санкциях ЕС против России, передает УНН со ссылкой на местные СМИ.

 Пламен Орешарский напомнил, что в 1994 году был подписан договор, согласно которому Украина представляет свой ядерный арсенал в обмен на сохранение своей территориальной целостности.

 "Предстоящий в Крыму референдум незаконен",— заявил Орешарский. Со слов премьер-министра, в референдуме нет никакого политического смысла. "Это ли способ решения данного вида вопросов в 21 веке?",— заявил Орешарский.

 Премьер-министр сообщил, что правительство очень внимательно следит за ситуацией в Украине, которую обсуждает на каждом заседании министерского совета, а также и за настроениями Европейского союза. Орешарский признал, что на данном этапе нет оптимистических новостей, и на предстоящей 20–21 марта встрече в Брюсселе будет обсуждаться ответная реакция Европейской комиссии на происходящее в Украине, в частности проведение референдума в Крыму.

 "Болгария не заинтересована в будущих санкциях ЕС против России",— объявил премьер-министр и в очередной раз подчеркнул, что Болгария больше всех  в ЕС пострадает от санкций.

 На прошлой неделе председатель Европейского Совета Херман ван Ромпей пригрозил визовыми санкциями и замораживанием активов против РФ, если не начнется прямого диалога между Москвой и Киевом для деэскалации ситуации в Украине. Список санкций еще не готов, но ЕС намерен подготовить его к встрече глав МИД, которая состоится в понедельник в Брюсселе.

 Источник: УНН

 

Смотрите также:

Болгария выиграла "газовое" дело против ЕК Болгария выиграла "газовое" дело против ЕК...

Через несколько дней после начала Европейской комиссией санкционной процедуры против Болгарии из-за "Южного потока", Министерство экономики и энергетики этой страны сообщило о том, что София выиграла в суде ЕС дело против Еврокомиссии об условиях доступа к газораспределительной системе.
“Министерство экономики и энергетики и „Булгартрансгаз“ ЕАД определяют как исключительно важное продолжение объективного и экспертного взаимодействия с ЕК в рамках всех возможных механизмов и процедур, включительно и по вопросам функционирования газового рынка”, - говорится в официальном сообщении болгарского правительства.
Дело было начато еще в 2009 году и связано с тем..... Читать новость...

Запад говорит о новых санкциях против РФ Запад говорит о новых санкциях против РФ...

Западные государства полны решимости продолжать вводить новые санкции против Российской Федерации. Это будет сделано в том случае, если ситуация на территории Украины будет усугубляться. Как сообщает «Цензор.НЕТ», представители Республиканской партии США разработали законопроект, который предусматривает расширение санкций против России.
Как сообщалось ранее, на заседании представителей стран Европейского союза в среду вечером также решали вопросы введения дополнительных санкций против Москвы.
«В свете всего происходящего на территории Украины, представители государств-членов Европейского союза обменялись мнениями относительно того, какими должны быть дальнейшие санкции ..... Читать новость...

США и Китай ведут переговоры о санкциях против РФ США и Китай ведут переговоры о санкциях против РФ...
   Власти США ведут консультации с Китаем, чтобы привлечь страну до введения санкций против России. Об этом сообщил координатор госдепартамента США посол Дэниел Фрид, передает УНН со ссылкой на ИТАР-ТАСС.
 "Мы также говорим с Южной Кореей и Сингапуром, у нас были консультации с Китаем, и мы будем продолжать свои консультации", - отметил Фрид.
 По словам посла, американские власти планируют привлечь к санкциям Норвегию и Швейцарию. Д. Фрид подчеркнул, что о "новой холодной войне" с Россией речи не идет.
 Источник: УНН..... Читать новость...

Белый дом сообщил о санкциях против России Белый дом сообщил о санкциях против России...

Как сообщил представитель Белого дома, президент США Барак Обама в связи с ситуацией в Украине подписал указ о блокировании собственности, ряда российских чиновников. Согласно указу, будет заблокирована собственность, если она будет обнаружена, главы Совета Федерации Валентины Матвиенко, вице-премьера Дмитрия Рогозина и советника президента России Сергея Глазьева. Данный указ вступает в силу с вечера понедельника.
Помимо вышеназванных лиц, в санкционный список Белого дома внесены: председатель комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина, председатель комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Слуцкий и председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодат..... Читать новость...

Болгария готова поддержать введение новых санкций против России Болгария готова поддержать введение новых санкций против Рос...
 На данном этапе Болгария поддерживает санкции Европейского союза против России. Так прокомментировал премьер-министр Болгарии в отставке Пламен Орешарский позицию правительства Болгарии о введении новых санкций против России, передает УНН со ссылкой на иностранные СМИ.
 "Прошел один тяжелый год в новой болгарской истории, конечно не самый тяжелый, я переживал и более тяжелые управленческие периоды, но этот был самым нестабильным. Вопреки этому правительство выполнило большую часть взятых на себя обязательств", заявил он в своей заключительной речи в отчете о работе правительства.
 Читайте: В Чехии поддержали ужесточение санкций ЕС против России
 "М..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"