Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

В Словакии начали выбирать президента

QR code
Добавлено:2014-03-15 10:23:18
Корреспондент:Татьяна Таллерова

В субботу, 15 марта, в Словакии начались прямые всенародные выборы президента. По всей стране ровно в 07:00 по местному времени открыли двери сотни избирательных участков, которые будут работать до 22:00. "В выборах могут принять участие более 4 миллионов граждан Словакии, имеющих право голоса", - сообщила председатель Статистического управления Словакии Людмила Бенковичова. 

Она также пояснила, что в случае если президент Словакии не будет избран в первом туре, через две недели, 29 марта пройдет второй тур голосования. По мнению наблюдателей, фаворитом президентской гонки является ныне действующий премьер-министр Словакии и председатель правящей социал-демократической партии Smer-SD Роберт Фицо.

Так, по результатам последнего опроса, которое проводило Focus, за него в первом туре выборов президента Словакии намерены проголосовать 36,1 процента избирателей. Его ближайшим соперником является гражданский кандидат, словацкий филантроп Андрей Киска, за него собирались отдать свои голоса около 27 процентов опрошенных. На третьей позиции с 11-ю процентами находится бывший министр культуры Словакии Милан Княжко.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Москвичи начали выбирать схему метро Москвичи начали выбирать схему метро...

Сегодня, как и обещалось ранее, на сайте столичного департамента транспорта началось онлайн-голосование за новую схему московского метрополитена. Схема-победитель появится в вагонах московской подземки уже в марте.
О ходе конкурса рассказал первый заместитель руководителя департамента транспорта Москвы Евгений Михайлов. По поводу существующей схемы метро Евгений Михайлов отметил, что считает существенным недостатком размещение на схемах самого метро еще и правил пользования метрополитеном.
Эта информация важная, но она «съедает» до третьей части всей полезной площади. Теперь правила должны будут размещаться отдельно, а на освободившееся место помещена информация о стан..... Читать новость...

Парламент не будет выбирать президента – Шуфрич Парламент не будет выбирать президента – Шуфрич...

 Кандидат в народные депутаты от Партии регионов Нестор Шуфрич во время выступления на одном из украинских телеканалов заявил о том, что в Украине не будет такого, когда парламент будет выбирать президента.
 Впрочем, лидер ВО «Свобода» Олег Тягнибок считает иначе. По его мнению, Партия регионов как раз и добивается того, чтобы взять под свой контроль парламент и внести основное изменение в Конституцию Украины – выборы президента в парламенте, а не всенародные. По словам Тягнибока, так «регионалы» рассчитывают удерживать свою власть и лишить украинский народ права голоса.
 «Как раз с этой целью они и создали так называемую Конституционную..... Читать новость...

Белорусы выбирать президента будут не позднее 20 ноября 2015 года Белорусы выбирать президента будут не позднее 20 ноября 2015...
В Беларуси президентские выборы состоятся не позднее 20 ноября 2015 года
Президентская избирательная кампания в Беларуси начнется в августе 2015 года, а сами выборы должны пройти не позднее 20 ноября 2015 года.
Как передает собственный корреспондент УНИАН в Республике Беларусь, об этом сообщила журналистам председатель ЦИК Беларуси Лидия Ермошина.
«Август 2015 года – это начало избирательной кампании. А выборы должны пройти не позднее 20 ноября 2015 года», - отметила Ермошина. По ее словам, полномочия Президента Беларуси Александра Лукашенко истекают 20 января 2016 года. Согласно белорусскому законодательству, избирательная кампания должна начаться не позднее чем за пять..... Читать новость...

Нового президента Украины нужно будет выбирать среди двоих - Луценко Нового президента Украины нужно будет выбирать среди двоих -...

Сегодня лидер партии «УДАР» Виталий Кличко отказался от участия в выборах президента Украины. Такое решение Виталия Кличко прокомментировал лидер объединения «Третья Украинская республика», бывший министр внутренних дел Украины Юрий Луценко. Слова политика передает «Украинская правда».
По мнению Юрия Луценко, ситуация с будущими президентскими выборами в Украине упростилась. В частности, Виталий Кличко снимает свою кандидатуру с президентской гонки. По словам Луценко, сегодня «в строю» остались лишь два лидера, которые смогут изменить ситуацию в Украине.
«Поэтому выбирать, с моей точки зрения, нам остается между Порошенко и Тимошенко&..... Читать новость...

В России снова будут выбирать губернаторов В России снова будут выбирать губернаторов...

 Президент Медведев подписал закон, который возвращает в страну прямые выборы губернаторов. Кроме этого, был подписан еще ряд указов в рамках проводимой политической реформы.
 В частности, политические партии освобождены от сбора подписей на выборах в Госдуму или в региональные и местные органы власти, существенно снижен порог подписей, который требуется для кандидатов на пост президента.
 Тем не менее, в законе для губернаторов существуют, так называемые фильтры, которые будут отсеивать какую-то часть кандидатов. А для претендентов на пост президента, независимых или от партий, не входящих в парламент, сохраняется необходимость сбора подписей.
 Так, самовыдвиженца..... Читать новость...

Владимир Жириновский предлагает выбирать в России Царя Владимир Жириновский предлагает выбирать в России Царя...

 Как же Владимир Вольфович и без громких заявлений? Общественность уже привыкла к тому, что лидер ЛДПР высказывает интересные и зачастую неожиданные мысли.
 Последним «громким» заявлением Жириновского стало предложение выбирать в России не Президента, а Царя. По мнению Владимира Вольфовича, слово «Президент» является «не российским». Лидер ЛДПР считает, что глава Российского государства не должен называться «чужеземным» словом.
 Предложение Жириновского - выбирать «Главу России», который, по мнению Владимира Вольфовича, будет являться «российским царем». Такое предложение было высказано главой ЛДПР в..... Читать новость...

В Украине предлагают выбирать руководителей милиции и прокуратуры В Украине предлагают выбирать руководителей милиции и прокур...

В Украине предлагают внести изменения в действующее законодательство, которые без натяжки можно назвать революционными. Сообщается, что в украинский парламент В.Кличко, В.Пинзеником и В.Ковальчуком были поданы сразу три законопроекта, которыми предлагается выбирать судей, прокуроров, а также милицейских руководителей.
Проектом закона № 2161 предлагается внести ряд изменений в действующий сегодня закон Украины «О судоустройстве и статусе судей». Данным законопроектом предлагается выбирать соответствующими территориальными общинами одновременно с выборами городских и поселковых председателей сроком на пять лет председателей местных судов, а также председателя апелляционного суда..... Читать новость...

Украинцы будут выбирать лучшую короткометражку мира Украинцы будут выбирать лучшую короткометражку мира...

В Украине снова состоится единый глобальный кинофестиваль - Манхэттенский международный кинофестиваль короткометражных фильмов. В рамках фестиваля, который будет длиться неделю, украинские зрители определят лучшую короткометражную ленту года, за это звание будут бороться 10 картин-финалистов.
Как сообщили в пресс-службе компании "Артхаус Трафик", ежегодный фестиваль короткого метра проходит одновременно в 300 городах и собирает более 100 000 любителей кино. Каждый из гостей фестиваля сможет стать членом международного зрительского жюри и принимать участие в выборе фильма-победителя.
В этом году Манхэттенский фестиваль получил 589 заявок из 47 стран, однако в финал вышли всего 1..... Читать новость...

Киевляне сами смогут выбирать новогоднюю елку Киевляне сами смогут выбирать новогоднюю елку...
  Власти столицы предоставили возможность киевлянам выбирать новогоднюю елку самостоятельно.
 Пресс-служба Киевгорадминистрации сообщила, что объявлен конкурс на лучший проект новогодней елки 2013.
 По распоряжению, конкурс будет длиться до 15 июня сего года. Потом, в течение 5 рабочих дней, будет определена пятерка лучших проектов, а после этого, данные проекты будут рассматриваться конкурсной комиссией с привлечением СМИ и общественных организаций, и будет проведено общественное обсуждение.
 Главными критериями при выборе проектов будут считаться оригинальность и техническая простота предложения.
 Оформление и внешний вид главной елки страны, которая и бу..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"