Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Происшествия и криминальная хроника
Новость

В Украине вооруженные люди мешают работать российским журналистам, - Минкомсвязи

QR code
Добавлено:2014-03-15 11:14:25
Корреспондент:Андрей Ивлиев

Неизвестные вооруженные люди в гражданской одежде, угрожая физической расправой, запрещают иностранным и украинским бродкастерам и телекомпаниям осуществлять «перегоны» видеоматериалов. Речь идет о видеоматериалах, которые были отсняты тележурналистами из России. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили представители Минкомсвязи.

Представители Минкомсвязи рассказали, что в последнее время в адрес ведомства неоднократно поступали обращения от российских СМИ. В частности, российские журналисты жаловались на то, что в Украине «создаются фактически невыносимые условия для нормальной работы». Как утверждает российское ведомство, сложнее всего журналистам работать столице Украины - Киеве.

Свои комментарии предоставил и министр информации АР Крым Дмитрий Полонский. По его словам, сейчас крымская автономия «полностью открыта для журналистов из самых разных СМИ». Кроме того, подчеркнул министр информации Крыма, аккредитация работников СМИ в крымском пресс-центре накануне проведения референдума была максимально упрощена.

После этого министр информации Крыма обратился ко всем российским журналистам, попросив их сообщать правительству АР Крым о возникновении «неприятных инцидентов при исполнении профессиональных обязанностей».

Напомним, что ранее в Украине произошло несколько инцидентов с российскими журналистами. В частности, ранее в Донецкой области пограничная служба Украины задержала журналиста, представляющего издание «Аргументы и факты». В качестве официальной причины для задержания журналиста назвали «отсутствие иммиграционной карточки и отсутствие в загранпаспорте отметок о пересечении украинской границы».

Кроме того, 7 марта в аэропорту Донецка украинская сторона не пустила представителей компании «ТВ Центр» и съемочную группу «Вестей».

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

СБУ запретило въезд в Украину 83 российским журналистам СБУ запретило въезд в Украину 83 российским журналистам...
Служба безопасности Украины объявила персонами «нон грата» в Украине 83 российских журналистов. Сегодня с таким заявлением выступил советник главы силового ведомства Маркиян Лубкивский.
«За время агрессии со стороны Российской Федерации против Украины Служба безопасности запретила въезд в страну 83 российским журналистам, которые являются представителями таких российских средств массовой информации, как: «Звезда», ВГТРК, LifeNews и множество других», - написал Лубкивский на своей странице в социальной сети.
В частности, как говорит советник Валентина Наливайченко, Служба безопасности Украины принудительно возвращает из страны журналистов и сотрудников ро..... Читать новость...

МИД России заявил, что ждет от Киева объяснений по поводу отказа во въезде российским журналистам МИД России заявил, что ждет от Киева объяснений по поводу от...

Как сообщил представитель российского МИД, в Москве считают вопиющим фактом попрания свободы прессы отказ во въезде в Украину российским журналистам и удивлены отсутствием реакции со стороны зарубежных СМИ.
«Седьмого марта в аэропорту города Донецка было отказано во въезде на территорию Украины журналистам телекомпании "ТВ Центр" и съемочной группе "Вестей", а также корреспондентам других российских средств массовой информации», - говорится в сообщении, распространенном в субботу внешнеполитическим ведомством.  
На Смоленской площади назвали произошедшее вопиющим фактом попрания свободы прессы, который «свидетельствует о лицемерии тех, кто сейч..... Читать новость...

«Свободовцы мешают работать своим же коллегам по оппозиции», - Макеенко «Свободовцы мешают работать своим же коллегам по оппозиции»,...

 Народный депутат Украины от фракции Партии регионов Владимир Макеенко заявил, что представители фракции «Свобода» своим поведением в парламенте во время заседаний мешают работать своим же коллегам по оппозиции.
 По его словам, к нему как руководителю регламентного комитета обращались представители оппозиции, избранные в мажоритарных округах, и жаловались на то, что боятся выступать с трибуны, так как общаются на русском языке, а свободовцы постоянно скандируют в таких случаях: «Украинский!».
 Макеенко считает такое поведение депутатов недопустимым.
 «Разве статус депутата позволяет делать такое? Или этого требует закон?», - добави..... Читать новость...

Вооруженные люди ворвались в дом члена Меджлиса в Крыму Вооруженные люди ворвались в дом члена Меджлиса в Крыму...
Сегодня, 16 сентября, в квартиру члена Меджлиса крымскотатарского народа Эскендера Бариева ворвались вооруженные люди, которые начали проводить в его доме обыск. Инцидент произошел в селе Молодежное под Симферополем. О произошедшем Бариев лично сообщил «Крым.Реалии».
«В мой дом ворвались автоматчики. Сперва вооруженные люди оцепили подъезд, после чего зашли люди и привели понятых. Начался обыск в доме. Они искали литературу исламского характера. В ходе обыска эти люди изъяли у меня ноутбук вместе с зарядным устройством, а также системный блок от компьютера», – рассказал о «визите» вооруженных людей представитель Меджлиса крымскотатарского народа Эск..... Читать новость...

В центре Грозного вооруженные люди захватили школу В центре Грозного вооруженные люди захватили школу...
Несколько вооруженных людей, которые назвали себя муджахидами Имарата Кавказа, совершили захват школы №20 в центре Грозного. Информацию об этом предоставил информационный ресурс «Новое время».
В это же время продолжается пожар на верхних этажах Дома печати. Также сообщается, что спецоперация в столице Чеченской республики продолжается.
Как сообщает издание «Кавказская политика», в школе №20, которая расположена в километре от Дома печати, может укрываться группа вооруженных людей.
Напомним, в центре столицы Чеченской республики со вчерашнего вечера идет противостояние между силовиками и вооруженными людьми. По предварительным данным, вооруженные люди – это м..... Читать новость...

Вооруженные люди похитили мэра Горловки, - местное издание Вооруженные люди похитили мэра Горловки, - местное издание...
В Горловке (Донецкая область) вооруженные люди захватили и увезли в неизвестном направлении городского голову Евгения Клепа, сообщает местное интернет-издание Gorlovka.ua.
Согласно сообщению издания, сегодня днем, 11 июня, вооруженные люди вошли в помещение, где Евгений Клеп проводил совещание с представителями городской мэрии, и приказали всем покинуть помещение, а главу мэрии увели вниз и увезли в неизвестном направлении.
Работники мэрии не знают, кто и куда увез Евгения Клепа. При этом люди, которые захватили градоначальника, настояли на том, чтобы он с собой взял планшетный компьютер.
Читайте: МИД Украины в очередной раз уличил российские власти в поддержке действий сепаратистов
Нап..... Читать новость...

Центр Донецка разблокирован, вооруженные люди ушли - горсовет Центр Донецка разблокирован, вооруженные люди ушли - горсове...
 В центре Донецка на Садовом проспекте движение транспорта разблокировано, вооруженные люди покинули эту территорию - горсовет.
 В центре Донецка на Садовом проспекте движение транспорта разблокировано, вооруженные люди покинули эту территорию. Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе Донецкого городского совета.
 Читайте: Боевики с автоматами перекрыли центр Донецка
 «По состоянию на 17:00 вооруженные люди в камуфляжной форме покинули помещение отделения «ПриватБанка», расположенного вдоль проспекта Садового (ул. Октябрьская, 82,а). На данный момент городское управление ГУ МВД Украины в Донецкой области не подтвердило информацию об ограблении отдел..... Читать новость...

Вооруженные люди похитили 17 автомобилей логистической компании в Луганске Вооруженные люди похитили 17 автомобилей логистической компа...
В Луганске 20 вооруженных людей похитили 4 легковых и 13 грузовых автомобиля, которые принадлежат дистрибуционно-логистической компании «Лукас альтернатива». Об этом во вторник, 8 июля 2014 года, сообщила глава пресс-службы Главного управления министерства внутренних дел Украины в Луганской области Татьяна Погукай на своей странице в социальной сети Facebook.
«7 июля 2014 года от учредителя компании ООО "Лукас альтернатива" поступило сообщение о том, что приблизительно в 15:40 16 июня 20 человек, одетых в камуфлированную одежду, вооруженных автоматическим оружием, захватили склад с товарными запасами и гаражный бокс, которые расположен по улице Оборонной»..... Читать новость...

На болгарского журналиста неизвестные вооруженные люди в масках напали в Крыму На болгарского журналиста неизвестные вооруженные люди в мас...
 В Крыму неизвестные вооруженные люди совершили нападение на иностранного журналиста из Болгарии. Инцидент произошел в тот момент, когда корреспондент проводил съемку. Как сообщил сам пострадавший, он снимал как несколько человек из какого-то здания выносили технику. Об этом сообщают «Аргументы и Факты в Украине».
«Мы находились в ресторане, когда в здание напротив зашли вооруженные люди в масках. Они начали выносить из здания какое-то оборудование. Это оборудование принадлежало телевизионной студии. Я взял в руки свой телефон и сделал несколько фотографий», - прокомментировал ситуацию журналист из Болгарии. По словам журналиста, после этого один из вооруженных..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"