Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Тягнибок: На требование РФ о федерализации Украины невозможно согласиться

QR code
Добавлено:2014-03-15 12:02:30
Корреспондент:Андрей Ивлиев

На требование Российской Федерации относительно федеративного разделения украинского государства невозможно согласиться. Об этом в субботу, 15 марта, в кулуарах Верховной Рады сообщил лидер фракции «Свобода» Олег Тягнибок. Слова лидера «Свободы» передает РБК-Украина.

Как отметил Олег Тягнибок, требования президента Российской Федерации Владимира Путина касательно признания русского языка в качестве второго государственного являются неприемлемыми.

«На такие политические требования украинское государство не пойдет», - заявил Тягнибок.

После этого Тягнибок рассказал, на какие уступки может пойти украинская сторона. По словам Тягнибока, систему украинской власти можно построить на принципе большей децентрализации власти. Кроме того, подчеркнул политик, в Киеве могут рассмотреть и вопрос о предоставлении больших полномочий областям.

«Однако мы не будем разрушать украинское государство. Федеративного разделения в Украине быть не может. Соглашаться на второй государственный язык русский категорически невозможно, невозможно идти и на другие политические уступки», - подытожил Тягнибок.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Тягнибок: «Пока не очистимся от ПР и КПУ, противостоять врагу будет невозможно» Тягнибок: «Пока не очистимся от ПР и КПУ, противостоять враг...

Лидер ВО "Свобода" и кандидат на пост президента Украины Олег Тягнибок во время встречи с общиной городов Луцк и Рожище на Волыни заявил, что пока в Украине не будет произведено очищение органов власти от предателей, оборотней и агентов Москвы, а сепаратистов легально будут поддерживать две парламентские политические силы - Партии регионов и коммунистов - эффективно противостоять внешнему врагу невозможно.
"Одной из основных причин, которая серьезно осложняет борьбу украинцев против внешней агрессии России, является существование внутренних врагов внутри страны. Органы власти, а особенно силовые структуры, нашпигованы агентами Москвы, предателями и оборотнями. Они до сих по..... Читать новость...

Федерализации Украины не будет, - Порошенко Федерализации Украины не будет, - Порошенко ...
  Президент Петр Порошенко заявляет, что федерализации Украины не будет. Как передает корреспондент УНИАН, об этом глава государства заявил, выступая в Верховной Раде с внеочередным посланием о внешнем и внутреннем положении Украины.
 ”100% украинцев сейчас за единое государство. Конституционное большинство украинцев видит ее унитарной. Никакой федерализации”, - заявил Порошенко.
 ”Я убежден, что поступил правильно, распустив предыдущий парламент. Честные выборы впервые в нашей истории обновили состав ВР более чем на 50%”, - добавил глава государства.
 Источник: УНИАН..... Читать новость...

ПАСЕ против федерализации Украины ПАСЕ против федерализации Украины...
 ПАСЕ признала неприемлемой федерализацию Украины.
 Парламентская ассамблея Совета Европы признала неприемлемой федерализацию Украины. Об этом говорится в пункте 9 резолюции ПАСЕ "Последние события в Украине: угроза для функционирования демократических институтов", принятой сегодня на сессии ПАСЕ, передает УНН.
 За проголосовали 154 члена ПАСЕ, против - 26. "Ассамблея настойчиво выступает против любых идей федерализации Украины, так как это может значительно ослабить единство и стабильность страны", - говорится в резолюции.
 Читайте: Ю. Мирошниченко не разделяет мнение о федерализации
 При этом, Ассамблея рекомендует украинским властям ра..... Читать новость...

Лукашенко против федерализации Украины Лукашенко против федерализации Украины...
Президент Беларуси Александр Лукашенко считает абсурдной идею преобразования Украины из унитарного в федеративное государство. Об этом он заявил в интервью российскому телеканалу НТВ, комментируя высказывания о том, что предотвратить раскол Украины могла бы федерализация страны, передает «Интерфакс-Украина». По мнению белорусского лидера, толкать Украину на федерализацию в нынешней ситуации очень опасно. Этого не должен делать никто – ни Беларусь, ни Россия, ни Запад.
«Если вы хотите сохранить Украину единым государством, а я хочу, чтобы Украина была целостным монолитным единым государством, очень этого хочу, то не надо проводить федерализацию. Это раскол Украины, он..... Читать новость...

«Партия регионов» против федерализации Украины «Партия регионов» против федерализации Украины...
«Партия регионов» считает абсурдной идею федерализации Украины. Об этом в кулуарах Верховной Рады заявил журналистам лидер политической силы Борис Колесников. По его словам, украинский народ требует предоставить реальную власть местным советам и только единицы поддерживают федерализацию государства. Но, по мнению регионала, переход от унитарного государственного устройства к федеративному, равен гибели Украины как таковой.
«Федерализация - это очень опасное решение, потому что вдруг у одного из губернаторов упадет рейтинг и он скажет, что мы кормим соседнюю область и объявит о выходе... и страны нет. Поэтому на сегодняшний день никакой федерализации быть не может», -..... Читать новость...

Л. Кучма не поддерживает идею федерализации Украины Л. Кучма не поддерживает идею федерализации Украины...
  Федерализация - это предложение развалить Украину - Л. Кучма.
 Экс-президент Украины Леонид Кучма в интервью русской службе Радио Свобода отметил, что он не поддерживает идею федерализации Украины, передает УНН.
 Читайте: А. Яценюк объяснил, почему он против федерализации Украины
 "Я считаю, что это такое предложение развалить страну. У нас есть цельный кусок материи, одеяло, давайте мы разрежем на куски, а потом попытаемся его сшить. Никогда федерация, давайте посмотрим на мировой опыт, не делалась сверху. Я не знаю исторических примеров таких. Всегда маленькие субъекты объединялись для защиты своих интересов, княжества и так далее. А чтобы взять унит..... Читать новость...

У Януковича недовольны идеей федерализации Украины У Януковича недовольны идеей федерализации Украины...

Украина должна сохранить свой унитарный государственный строй. Это позволит Украине остаться единым государством. Такое мнение высказал представитель президента Украины в Верховной Раде Юрий Мирошниченко. Свои комментарии Юрий Мирошниченко дал представителям Партии регионов, передает «Украинская правда».
Именно так представитель Януковича прокомментировал инициативы КПУ и коллег от Партии регионов по федерализации Украины. Как отметил Юрий Мирошниченко, исторически Украина была сильным государством только тогда, когда единство украинского общества обеспечивалось в условиях унитарного государства.
«Все трагические последствия федерализации страны мы можем наблюдать на пр..... Читать новость...

Путин вновь заговорил о федерализации Украины Путин вновь заговорил о федерализации Украины...

Президент Российской Федерации Владимир Путин вновь затронул тему возможной федерализации Украины. Для того чтобы граждане, проживающие в Украине, смогли что-то решать самостоятельно, государству необходима федерализация. Такое мнение российский президент высказал в интервью немецкому каналу ARD, передает пресс-служба Владимира Путина.
По его словам, все высказывания не о «федерализации», а о «децентрализации» в Украине являются лишь игрой слов.
Читайте: В России задержан организатор марша "За федерализацию Сибири"
«Нужно понять, что вкладывается в эти понятия: децентрализация, регионализация, федерализация. Можно напридумывать еще с десяток слов..... Читать новость...

Турчинов: «Никаких  предпосылок для федерализации Украины нет» Турчинов: «Никаких предпосылок для федерализации Украины не...
Исполняющий обязанности президента Украины, спикер Верховной Рады Александр Турчинов считает беспочвенными призывы российской стороны к федерализации украинского государства – для этого нет никаких предпосылок. И только граждане Украины имеют право и будут определять формат новой Конституции и устройства страны. Диктовать и ставить условия Украине не имеет права никто, в своих внутренних делах страна разберется сама. Об этом Александр Турчинов заявил в ходе учений Национальной гвардии в понедельник, 31 марта.
Вместе с тем Александр Турчинов  считает, что регионам необходимо предоставить больше власти, чтобы на местах можно было не только определяться с актуальными заданиями, но ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"