Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Итальянские предприниматели: «Санкции против РФ были бы большой ошибкой»

QR code
Добавлено:2014-03-15 13:16:04
Корреспондент:Татьяна Таллерова

Президент Confindustria Russia (Ассоциация итальянских предпринимателей в России) Эрнесто Ферленги заявил, что возможное введение Евросоюзом санкций по отношению к Российской Федерации из-за ситуации вокруг Украины было бы большой ошибкой, которая нанесет неизбежный вред взаимовыгодному сотрудничеству, складывавшемуся десятки лет.

"Введение санкций в отношении России было бы большой ошибкой. Итальянские предприниматели высказывают очень высокую обеспокоенность относительно этих угроз", - сказал Ферленги. Он также уточнил, что члены Ассоциации уже направили в правительство Италии письмо, чтобы при принятии решения власти учитывали мнение предпринимателей.

По его словам, крупный и средний бизнес Италии имеет большой опыт сотрудничества с российскими партнерами. Оно заключается и в торговле, и в создании совместных предприятий и размещении производств на российской территории. В то же время, если против России будут приняты санкции, это будет означать, что для двустороннего сотрудничества стрелки часов повернулись на 40 лет назад.

"Разорвать такие отношения легко, тогда как строились они долго и сложно", - сказал Ферленги.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Мадуро считает ошибкой санкции США против Венесуэлы Мадуро считает ошибкой санкции США против Венесуэлы...

Президент Венесуэлы Николас Мадуро назвал ошибкой подписанный президентом США Бараком Обамой закон о введении санкций против этого государства.
В серии своих сообщений в Twitter Мадуро назвал решение американского президента ошибочным шагом и сравнил его с политикой изоляции Кубы, от которой в минувшую среду президент США решил отказаться.
Читайте: Николас Мадуро обвинил правительство США в заговоре против Венесуэлы
«С одной стороны Обама признает провал агрессивной политики и блокады против нашей сестры Кубы … С другой стороны он начинает новую волну атак», — написал венесуэльский президент.
Как известно, отношения Каракаса и Вашингтона остаются напряженными ..... Читать новость...

В России называют санкции против себя стратегической ошибкой В России называют санкции против себя стратегической ошибкой...
Введение санкций Запада против России - стратегическая ошибка, большой просчет. Такое мнение высказал вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, передает УНН со ссылкой на ИТАР-ТАСС.
Читайте: ЕС вводит новые санкции против России
По его словам, санкции Запада против России могут быть учтены при формировании госпрограммы вооружений на 2016-2025 годы.
Рогозин не считает нужным вводить против Запада санкции в ответ в космической сфере.
Читайте: Помощник Путина не исключил возможного запрета на импорт машин из Европы
Напомним, Европейский союз расширил ограничительные меры против Российской Федерации и ввел санкции против пяти российских государственных банков, шести компаний и 24 человек.
Источни..... Читать новость...

Против Венгрии были введены санкции со стороны ЕС Против Венгрии были введены санкции со стороны ЕС...

 Венгрия была наказана за невыполнение плана по сокращению дефицита бюджета. Евросоюз впервые ввел санкции по отношению одной из своих стран в рамках «Пакета шести законодательных инициатив». Данное решение было принято во время встречи, проходившей в Брюсселе.
 В рамках ЕС установлена процедура сокращения дефицита бюджета. Согласно ей дефицит бюджета страны должен быть доведен в течение нескольких лет до максимального уровня в 3% от ВВП.
 Каждое государство само разрабатывает программу, а Еврокомиссия согласовывает ее, а также следит за выполнением.
 Ранее сообщалось, что еще четыре страны могли не выполнить планы по дефициту в прошлом году, а также в..... Читать новость...

Бывший немецкий канцлер: "Новые санкции против РФ были необходимы" Бывший немецкий канцлер: "Новые санкции против РФ были необх...

Уязвимой российской экономике понадобится немного времени, чтобы ощутить негативные последствия новых санкций от Европейского Союза. С такой точкой зрения выступил бывший немецкий канцлер и министр экономики Германии Зигмар Габриэль, слова которого приводит «Укринформ».
«Лично мне кажется, что санкции в отношении российской экономики очень быстро подействуют. Это связно с тем, что российская экономика на сегодняшний день находится не в самом лучшем состоянии», - прокомментировал свою точку зрения немецкий политический деятель Зигмар Габриэль.
По словам немецкого политика, принятые Европейским Союзом экономические санкции для всего мирового сообщества были «к..... Читать новость...

Тигипко назвал самой большой своей ошибкой веру в Януковича Тигипко назвал самой большой своей ошибкой веру в Януковича...

Кандидат на пост президента Украины Сергей Тигипко, выступая накануне в эфире Шустер Live, заявил о том, что самой большой своей ошибкой он считает свою веру в экс-президента Виктора Януковича.
"Я считаю большой ошибкой то, что было время, когда я поверил Януковичу, который в то время очень хорошо говорил о реформах, об изменении страны и который пригласил к власти. Я скажу откровенно, что такую же ошибку сделало, пожалуй, больше половины страны, которые поверили", - сказал Сергей Тигипко.
По словам Тигипко, сегодня украинцам нужно консолидироваться ради того, чтобы решить, каким образом дальше строить страну.
"Сегодня, говоря об ошибках, я думаю, что нам нужно думать, ..... Читать новость...

Вдова Арафата заявила, что ее брак с палестинским лидером был большой ошибкой Вдова Арафата заявила, что ее брак с палестинским лидером бы...

Вдова бывшего палестинского лидера Ясира Арафата, Суха, призналась, что ее брак был большой ошибкой, пишет турецкая газета "Сабах".
В интервью изданию С.Арафат заявила, что она, несмотря на то, что любила своего покойного мужа, все же сожалеет о браке.
"Я пыталась уйти от него сотни раз, но он мне не позволял", - сказала вдова Я.Арафата.
"Это правда, что он был великим лидером, но мне было одиноко", - добавила она.
В 1990 году пара тайно поженилась в Тунисе, когда невесте было 27 лет, а жениху - 61 год. Перед замужеством С. Арафат перешла из христианства в ислам. Ей пришлось вести изолированный образ жизни в целях безопасности.
С. Арафат неоднозначно восп..... Читать новость...

Белорусские предприниматели против членства в Таможенном союзе Белорусские предприниматели против членства в Таможенном сою...

 Представители малого и среднего бизнеса Беларуси грозятся организовать протест в четверг, 27 июня, чтобы призвать правительство выйти из Таможенного союза, членами которого также являются Россия и Казахстан.
 Как сообщил глава минского профсоюза «Перспектива» Анатоль Шумчанка, форум белорусских предпринимателей уже начал собирать подписи для соответствующей петиции. По его словам, правила Таможенного союза были введены без участия предпринимателей.
 «А они ведь мешают нашему бизнесу», - отметил Шумчанка.
 Он также добавил, что предприниматели готовы приступить к масштабным протестам с 1 июля.
 Напомним, что Таможенный союз был создан в ..... Читать новость...

Итальянские студенты протестуют против реформы вузов Итальянские студенты протестуют против реформы вузов...
Тысячи итальянских студентов вышли на улицы городов страны, чтобы сказать «нет» реформе вузов. Верхняя палата парламента Италии рассматривает Законопроект о внесении некоторых изменений в сфере образования. Итоговое голосование должно было состояться накануне, однако дискуссии затянулись, и процедуру пришлось перенести на сегодняшний день.
Акции протеста против реформ образования в Палермо переросли в массовые беспорядки и столкновения с полицией. Толпу вынуждены были разгонять дубинками и слезоточивым газом. Есть сообщения о нескольких пострадавших. Студенты из Палермо в ходе акций протеста парализовали работу аэропорта: 500 митингующих прорвались на взлетно-посадочную полосу..... Читать новость...

Если РФ введет санкции против Украины, против России будут введены новые санкции, - К. Бильдт Если РФ введет санкции против Украины, против России будут в...
 Санкции против Украины будут означать для России новые ограничения.
 Если Россия введет санкции против Украины из-за подписания экономической части соглашения об ассоциации с ЕС, против России могут быть введены новые санкции. Об этом министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт написал на своей странице в Twitter, передает УНН.
 "Угроз России против соглашения между Украиной и ЕС нельзя допустить. Если Россия введет санкции, мы должны быть готовы к санкциям против России", - пишет Бильдт.
 Карл Бильд также поздравил новоизбранного президента Украины с инаугурацией.
 В пятницу президент России Владимир Путин заявил, что предупредил П. Порошенко о "м..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"