Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

В Крыму начался нелигитимный референдум

QR code
Добавлено:2014-03-16 07:25:47
Корреспондент:Оксана Педько

 В Крыму начался неконституционный референдум о самоопределении.

 Сегодня в 8:00 по киевскому времени в Крыму начался неконституционный и непризнанный миром референдум о самоопределении, который проводится при военной и политической поддержке Российской Федерации.

 В ”Бюллетене для голосования на общекрымском референдуме 16 марта 2014 года” всего лишь два вопроса на русском, украинском и крымскотатарском языках:

 1. Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации?
 2. Вы за возобновление действия Конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины?

 Поскольку Конституцией Украины не предусмотрено проведение местных референдумов, и с учетом того факта, что референдум в Крыму стал возможным благодаря вторжению российских войск, мировая общественность, за исключением России, считает его нелегитимным.

 В частности, референдум был признан нелегитимным Конституционным Судом Украины, Венецианской комиссией, ЕС и США. 15 марта на рассмотрение Совета Безопасности ООН была вынесена резолюция, которой предусматривалось объявить предстоящий референдум в Крыму «не имеющим силы» и призвать все страны не признавать его результаты, однако Россия заблокировала ее, воспользовавшись правом вето.

 В Крыму против референдума активно выступают крымские татары.

 Источник: УНИАН

 

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

В Румынии начался референдум об импичменте президенту В Румынии начался референдум об импичменте президенту...

 Сегодня утром в Румынии начался референдум, на который вынесен всего один вопрос - об импичменте президенту страны Траяну Бэсеску. Для того чтобы референдум был признан состоявшимся, необходимо, чтобы в нем приняли участие более половины жителей Румынии, имеющих право голоса.
 На сегодняшний день  в румынском государстве списки избирателей состоят из 18,3 миллиона человек.
 В начале июля румынские парламентарии вынесли импичмент президенту страны Бэсеску, находящемуся у власти второй срок подряд. За отстранение Бэсэску от должности проголосовали 258 из 432 депутатов, против - 114.
 Инициировали вопрос об импичменте депутаты от оппозиционной левоцентристско..... Читать новость...

В Венеции начался референдум о выходе из Италии В Венеции начался референдум о выходе из Италии...

В итальянском регионе Венето, в состав которого входят города Венеция и Верона, с 16 по 21 марта будет проходить референдум о выходе из состава Италии. Жителям предложили ответить на вопрос о том, должен ли их регион стать независимой федеральной и суверенной республикой.
Если судить по опросам, проводившихся ранее, 64 процента населения готовы положительно ответить на этот вопрос, так как население севера Италии уверено в том, что «кормят» юг страны.
«Мы хотим, мы требуем референдума. Это голос народа, и вам не удастся заткнуть нам рот», - заявил один из жителей Венето. А президент Комитета за независимость области Венето Джанлуиджи Бузатто, в свою очередь, за..... Читать новость...

В Египте начался референдум по проекту новой конституции В Египте начался референдум по проекту новой конституции...

Во вторник в Египте начинается референдум по новой конституции и миллионы жителей самой густонаселенной страны арабского мира в течение двух дней - 14 и 15 января - должны будут определить свое будущее. Конституционный референдум станет первым практическим шагом в рамках "дорожной карты", которая была разработана военными после смещения Мухаммеда Мурси с поста президента в июле прошлого года. После плебисцита в Египте должны последовать парламентские и президентские выборы.
После свержения Мухаммеда Мурси и роспуска прежнего парламента, военные приостановили действие прежней конституции, которая была принята во время правления исламистов в декабре 2012 года и вызвала много ..... Читать новость...

В Швейцарии начался референдум по вопросу ужесточения иммиграционной политики В Швейцарии начался референдум по вопросу ужесточения иммигр...

В Швейцарии в воскресенье начался общенациональный референдум, который посвящен вопросу ужесточения иммиграционной политики. Гражданам этой европейской страны предстоит высказать свое мнение относительно инициативы под названием "Против массовой иммиграции", вынесенной на суд общественности Швейцарской народной партией (ШНП).
ШНП, которая считается ультраправой политической силой, занимающей большинство мест в Федеральном собрании, считает, что государство не может ежегодно принимать у себя по 80 тысяч иностранцев. По утверждению сторонников партии, это приводит к серьезным инфраструктурным проблемам, оказывает непосильное давление на транспортную и образовательную системы стра..... Читать новость...

Референдум в Крыму Референдум в Крыму...
 На 16 марта 2014 года в очередной раз перенесен так называемый "референдум о статусе Крыма".  Ввиду того, что происходит сейчас в Крыму,  можно  предположить, что результаты этого референдума имплементируются в жизнь практически мгновенно. Мгновенно - потому, что под дулами автоматов "зелёных человечков", от которых отказался Путин на своей пресс-конференции (значит, раз это не российская армия, то это непонятная вооружённая шантропа и маргинальные личности,-  рыцари с большой дороги) любые решения имплементируются в жизнь очень быстро и гладко. Крымский парламент вообще последнее время стал выразителем воли не столько украинских граждан, прожива..... Читать новость...

ЕС считает референдум в Крыму нелегитимным ЕС считает референдум в Крыму нелегитимным...

Референдум в Крыму нелегальный и нелегитимный - заявление ЕС.
В ЕС утверждают, что крымский референдум нелегитимный. Об этом говорится в совместном заявлении председателя Европейского совета Хермана Ван Ромпея и главы Еврокомиссии Жозе Мануэля Баррозу, передает УНН.
Европолитики подчеркнули, что решение о "нелегитимности референдума" ЕС принял еще 6 марта. "28 глав государств и правительств ЕС 6 марта 2014 г. признали референдум о статусе части украинской территории таким, который противоречит Конституции Украины и международному праву", - говорится в заявлении. На основании предупредительного непризнания лидерами Евросоюза демократического волеизъявления народа Кр..... Читать новость...

США не признают референдум, анонсированный в Крыму США не признают референдум, анонсированный в Крыму...

 В Соединенных Штатах заявили, что они не признают референдум, который должен состояться на следующей неделе в Крыму и на котором будет рассматриваться вопрос присоединения автономии к Российской Федерации.
 Как отметили в Вашингтоне, любое решение по Крыму может быть принято исключительно центральным правительством, которое находится в Киеве. В Америке также добавили, что это недопустимо, чтобы легитимное правительство страны исключали из принятия решения такого уровня, особенно, когда речь идет об отделении одной из частей государства.
 Напомним, что проведение референдума в Крыму запланировано на 16 марта. В бюллетени будет включено всего два вопроса: о присоединении Кр..... Читать новость...

Великобритания не признает "референдум" в Крыму Великобритания не признает "референдум" в Крыму...
 МИД Британии обещает, что санкции ЕС в отношении запрета на поездки и замораживания активов коснутся и руководителей Крыма.
 Министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг перед заседанием Совета ЕС на уровне министров иностранных дел, который должен обсудить вопрос санкций Евросоюза против тех, кто способствует аннексии Крыма Россией, отметил, что санкции ЕС в отношении запрета на поездки и замораживания активов коснутся и руководителей Крыма, передает УНН.
 "Я надеюсь, что мы достигнем согласия по замораживанию активов и запрету на поездки. Я надеюсь, что в списке будут представители России, а также представители Крыма. Вместе мы должны держать открытыми дипломат..... Читать новость...

ЕС признал незаконным референдум в Крыму ЕС признал незаконным референдум в Крыму...
Евросоюз солидарен с мнением украинского правительства и считает незаконным решение Верховной Рады Крыма о проведении референдума. Об этом по завершении в Брюсселе экстренного саммита глав государств и правительств стран ЕС по ситуации в Украине заявил премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон.
«Украинское правительство считает этот референдум нелегальным. Лидеры ЕС поддерживают эту позицию», - сказал он журналистам и добавил, если Россия в ближайшее время не начнет прямой диалог с Украиной, ЕС готов пойти на введение жестких санкций по отношению к российскому государству.
Канцлер Германии также осудила действия России на украинской территории: «Мы осуждаем нарушение ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"