Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Европейский Союз не собирается признавать результат "референдума" в Крыму

QR code
Добавлено:2014-03-16 08:53:58
Корреспондент:Оксана Педько

 ЕС не посылал в Крым ни одного наблюдателя и не признает результатов "референдума".

 Европейский союз не собирается признавать результаты крымского "референдума" и не посылал в Крым ни одного наблюдателя. Об этом говорится на официальной странице ЕС в Фейсбук, передает УНН.

 "Европейский Союз не собирается признавать результат "референдума", который пройдет сегодня в Крыму. Этот "референдум" является неконституционным, поэтому на этом незаконном акте нет никаких наблюдателей ЕС.

 Граждане ЕС, которые в эти дни находятся в Крыму и, которые могут комментировать "референдум", - не представляют Европейский Союз", - говорится в сообщении.

 Как сообщал УНН, Европарламент призвал Россию вывести свои войска из Украины. Об этом говорится в резолюции Европейского парламента, которая была принята 13 марта. В своей резолюции европейские депутаты решительно осуждают "акты агрессии России во время вторжения в Крым". Они призвали Москву немедленно вывести все вооруженные силы, которые "присутствуют на территории Украины незаконно".

 Источник: УНН

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Европейский Союз не будет признавать "паспорта" самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНР" Европейский Союз не будет признавать "паспорта" самопровозгл...
 Евросоюз не будет признавать "документы", выданные самопровозглашенными республиками "ДНР" и "ЛНР".
Об этом заявила спикер Европейской службы внешнего действия Майа Косьянчич.
"Мы продолжаем поддерживать территориальную целостность, суверенитет и единство Украины и полную имплементацию минских договоренностей. Мы также уже сказали, что документы для путешествий не признаются Европейским союзом", - сказала она.
Европейский Союз постановил, что указ о "признании Россией документов самопровозглашенных республик не соответствует духу минских соглашений".
Напомним, что недавно Украина потребовала от Путина отменить указ о признании паспо..... Читать новость...

Референдум в Крыму. Грузия не будет признавать результаты референдума Референдум в Крыму. Грузия не будет признавать результаты ре...

 Референдум в Крыму состоялся, но многие страны отказываются признавать его результаты. Учитывая, что сообщается разная информация о явке на референдуме.
 К числу стран, которые решили не признавать референдум в Крыму, присоединилась и Грузия, о чем сообщается в официальном заявлении МИД этой страны. В нем говорится, что Грузия «в очередной раз четко фиксирует поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины».
 Напомним, что референдум в Крыму прошел вчера, 16 марта 2014 года...... Читать новость...

Европейский Союз собирается продлить санкции против России еще на полгода Европейский Союз собирается продлить санкции против России е...
На заседании Европейского Союза, которое состоится 2 сентября, будет решаться вопрос продления санкций в отношении России. Участие в заседании примут постоянные представители стран Европейского Союза.
Читайте: США могут ввести санкции против России за хакерские атаки
Как сообщают западные издания, Европейский Союз собирается продлить санкции против России еще на полгода. Кроме этого, санкции будут продлены и против ряда украинских физических и юридических лиц.
«Европейский Союз планирует продлить до 15 марта санкции, нацеленные на почти 200 человек и компаний, представляющих Россию и украинских сепаратистов, чтобы сохранить давление на Москву и добиться полной имплементации до конца..... Читать новость...

Что для Украины лучше: Таможенный Союз или Европейский Союз? Что для Украины лучше: Таможенный Союз или Европейский Союз?...

Вопрос о присоединении Украины к Таможенному Союзу или к ЕС остается актуальным и до сих пор по причине того, что в Европейском Союзе вроде бы Украину и ждут, но ждут как-то «размыто». А вот с Таможенным Союзом все более-менее понятно.
Напомним, что не так давно премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что членство в Таможенном Союзе позволит снизить для Украины цену на получаемый из России газ до 160 долларов за тысячу кубометров. Но, как сказал тогда глава украинского правительства, «Россия нам выдвигает условия: давайте, присоединяйтесь к Таможенному союзу, и завтра у вас газ будет по 160 долларов». Вообще же, по мнению Азарова, Таможенный Союз соответству..... Читать новость...

Украина вступит в Таможенный Союз, потому что Европейский союз принять Украину не готов. Мнение представителя Партии регионов Василия Киселева Украина вступит в Таможенный Союз, потому что Европейский со...

 Василий Киселев, представляющий в украинском парламенте Партию регионов, высказал свое мнение относительно перспектив сотрудничества Украины и Таможенного Союза России, Беларуси и Казахстана.
 По мнению Василия Киселева, «торговая война», которая имеет место быть между Россией и Украиной, будет продолжаться и в дальнейшем. Прекратится это противостояние тогда, когда «Украина поймет, что нам сегодня выгодней - и экономически, и ментально, и геостратегически - вступить в Таможенный союз». Так считает депутат от Партии регионов.
 По мнению Киселева, отказ от Украины от вступления в Таможенный Союз может иметь для государства самые серьезные последстви..... Читать новость...

Макаркин: "Мы тоже хотим европейский уровень жизни, но мы не хотим в Европейский союз" Макаркин: "Мы тоже хотим европейский уровень жизни, но мы не...
 По мнению политолога Алексея Макаркина, события на украинском «Евромайдане» не отразятся на развитии российского уличного протеста.
«Украинский майдан не отразится на развитии российского уличного протеста по той простой причине, что у России нет европейской перспективы, которая на Украине заставила выйти людей на улицу», — прокомментировал ситуацию Алексей Макаркин. По словам политолога, российская общественность не ставит задачу европейской интеграции.
«Мы хотим дружить с Европой, мы хотим европейский уровень жизни, мы хотим получать европейские зарплаты. Сказать в целом – мы много чего хотим. Однако при всех этих наших желаниях, мы не хоти..... Читать новость...

ЕВРОПЕЙСКИЙ СОЮЗ ЕВРОПЕЙСКИЙ СОЮЗ...

Европейский союз, это объединение 27 государств, направленное на взаимодействие в экономическом, социальном и политическом спектре, и направленное на создание новой политической системы. Политической целью Евросоюза стало предотвратить войну между странами Европы. Экономической - создание территории свободной торговли, единой для стран ЕС валюты и поднятие социального уровня жизни людей, проживающих на территории стран ЕС. Во всех странах Евросоюза действует единая стандартная система законов, которая гарантирует свободное движение капитала, людей, работ и услуг в еврозоне. Между государствами - членами Шенгенского соглашения отменён паспортно-визовый контроль.
Союз образовался 7 февраля..... Читать новость...

Теракт в Турции. Европейский союз выразил соболезнования Теракт в Турции. Европейский союз выразил соболезнования...
Европейский союз выразил соболезнования и солидарность Турции в связи с терактом на свадьбе в городе Газиантеп. Об этом говорится в совместном заявлении высокого представителя ЕС по вопросам внешней политики и безопасности Ф.Могерини и еврокомиссара по вопросам политики соседства и переговоров о расширении Йоганеса Гана, передает УНН.
"В очередной раз Турция подверглась драматической атаке, да еще и в городе Газиантеп, который является символом боли тысяч человек, пострадавших в результате конфликта в Сирии. Страдания всех людей, страдающих от войны и террора - это и наши страдания", - говорится в заявлении.
"Европейский союз выражает солидарность и сочувствие правительству ..... Читать новость...

Арсений Яценюк: Наша семья – Европейский союз Арсений Яценюк: Наша семья – Европейский союз ...

Арсений Яценюк выступил на открытии Всемирного конгресса украинцев во Львове и заявил, что «Наша семья – Европейский союз. Наше будущее – это будущее в великой европейской семье».
По мнению Арсения Яценюка, сегодня Украина находится перед “историческим моментом выбора”. Соглашение об ассоциации с Европейским союзом, как подчеркнул Арсений Яценюк, - это «исторический выбор страны – куда мы идем? Что для Украины свободная новая семья – это Европа или новый Советский Союз, который пытаются строить?».
Лидер украинской оппозиции отметил, что со стороны России можно часто услышать слова о «нашем общем прошлом». Говоря об..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"