Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Право
Новость

Украинские военные в Крыму не намерены принимать участие в проведении незаконного референдума

QR code
Добавлено:2014-03-16 10:06:33
Корреспондент:Оксана Педько

 Украинские военные в Крыму отказались идти на избирательные участки.

 Личный состав штаба командования Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины, отдельной бригады береговой обороны, отдельного Феодосийского батальона морской пехоты, отдельного батальона морской пехоты, который расположен в Керчи, категорически отказался идти на избирательные участки. Об этом УНН сообщили в пресс-службе Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины.

 "Морским пехотинцам было предоставлено право на освобождение в город для того, чтобы они воспользовались своим "избирательным правом". Это право есть у каждого гражданина Украины. Вопрос в другом, кто и как им воспользуется. В настоящее время я не вижу желающих военнослужащих, которые хотят принять участие в проведении "крымского" референдума. Я лично не пойду на референдум", - отметил офицер отдельного батальона морской пехоты в Керчи майор Алексей Никифоров.

 Накануне в 1-м Феодосийском отдельном батальоне морской пехоты, было проведено общее собрание среди личного состава, на котором единогласно решено не участвовать в незаконном референдуме.

 "Все морские пехотинцы прекрасно понимают, где - правда и где - ложь. Весь личный состав остается на месте, никто не собирается идти на участки", - отметил заместитель командира батальона майор Владимир Баранюк.

 Такая же ситуация в отдельной бригаде береговой обороны в Перевальном. Военнослужащие бригады остаются на территории военного городка. По словам заместителя командира бригады надводных кораблей ВМС ВС Украины по работе с личным составом капитана 2 ранга Александра Гончарова, экипажи кораблей национальных ВМС ВС Украины также не поддержали "инициативу" самопровозглашенной власти Крыма о референдуме и не пойдут на участки для "голосования".

 "15 марта на кораблях бригады были проведены беседы с личным составом, в подавляющем большинстве с крымчанами, которые служат в ВМС. На собрании было принято решение не идти на "нелегитимный референдум". Также из-за опасности для жизни и здоровья украинских военнослужащих, моряки решили не оставлять места постоянной дислокации", - отметил капитан 2 ранга Александр Гончаров.

 Кроме того, как отметил командир Севастопольской бригады тактической авиации полковник Юлий Мамчур, военнослужащие соединения также категорически отказались участвовать в референдуме и не признают его "легитимность".

 Напомним, что в бюллетене для голосования на общекрымском референдуме 16 марта 2014 всего лишь 2 вопроса: 1. Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации? 2. Вы за восстановление действия Конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины? Поскольку Конституцией Украины не предусмотрено проведение местных референдумов и с учетом того факта, что референдум в Крыму стал возможным благодаря вторжению российских войск, мировая общественность, за исключением России, считает его нелегитимным. В частности, референдум был признан нелегитимным украинским Конституционным судом, Венецианской комиссией, ЕС и США. 15 марта на рассмотрение Советом Безопасности ООН была вынесена резолюция, которая предусматривает объявить предстоящий референдум в Крыму "таким, который не имеет силы" и призвать все страны не признавать его результатов.

 Источник: УНН

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Решение о проведении референдума в Крыму является незаконным - П.Петренко Решение о проведении референдума в Крыму является незаконным...

Проведение референдума в Крыму незаконно - Минюст.
Проведение референдума в Крыму является незаконным и судебные органы по представлению Генпрокуратуры Украины пытаются остановить его проведение. Об этом журналистам рассказал министр юстиции Павел Петренко, передает корреспондент УНН.
"Решение о проведении референдума в Крыму является незаконным. И местная власть в Крыму приняла его с нарушением процедуры. На сегодня судебными органами по инициативе ГПУ принято решение о приостановлении данных решений парламента Крыма и так называемого провозглашенного нового президиума АРК. То, что сейчас там происходит, идет под давлением военных РФ", - отметил П.Петренко.
Министр д..... Читать новость...

П. Порошенко считает незаконным решение о проведении референдума в Крыму П. Порошенко считает незаконным решение о проведении референ...
 Решение Крыма о проведении референдума незаконно - Порошенко.
 Внефракционный народный депутат Украины Петр Порошенко считает незаконной инициативу Верховного Совета Крыма о проведении референдума. Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал сегодня журналистам на пресс-конференции в Киеве.
 ”Референдум перенесли на 30 марта не случайно. Есть абсолютно четкая позиция - он является незаконным, а вопросы, которые туда внесены, не являются вопросами регулирования ни крымского парламента, ни местного референдума”, – сказал Порошенко.
 Как сообщал УНИАН, здания Совмина и Верховной Рады Крыма рано утром 27 февраля захватили неизвестные. Прокуратур..... Читать новость...

Украинские военные игнорируют приказ  не принимать продукты от населения Украинские военные игнорируют приказ не принимать продукты ...
В начале мая неизвестные отравили пятерых украинских военнослужащих в Донецкой области и взяли их в плен. По этим фактам Генпрокуратура возбудила дело, а в Министерстве обороны категорически запретили принимать продукты питания от местного населения. Однако военные это указание игнорируют. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил директор военно-медицинского департамента Министерства обороны Украины полковник медицинской службы Виталий Андронатий.
«Начальник генерального штаба запретил своим командирам, послал не одну телеграмму, чтобы запретить принимать продукты от местного населения, и мы полностью перешли на бутилированную воду, запретили использовать воду из любых источников..... Читать новость...

Украинские военные в Крыму не должны чувствовать себя брошенными, - В. Кличко Украинские военные в Крыму не должны чувствовать себя брошен...
 Военные в Крыму просят дать им четкие указания к действиям - В. Кличко.
 Украинские военные в Крыму просят дать им четкие указания к действиям. Об этом в эфире одного из телеканалов сказал лидер "УДАРа" Виталий Кличко, передает УНН.
 "Я говорил с некоторыми знакомыми военными в Крыму. Так вот они просят: дайте нам четкие задачи. Они вообще сейчас находятся в подвешенном состоянии. Они должны выполнять присягу, данную народу Украины. Они не могут сдаться, иначе будут дезертирами", - отметил политик.
 Он отметил, что обращался ко многим отечественным силовикам, в частности к министру обороны И. Тенюху, с просьбой сделать все возможное, чтобы наша арм..... Читать новость...

В Крыму украинские военные врукопашную отбили нападение на воинскую часть - А.Парубий В Крыму украинские военные врукопашную отбили нападение на в...

Военные врукопашную отбили нападение провокаторов в Крыму - А.Парубий.
Украинские военные этой ночью врукопашную отбили нападение на воинскую часть в Крыму. Соответствующее заявление сделал секретарь СНБО Андрей Парубий на брифинге, передает корреспондент УНН.
"Сейчас в Крыму находится одно из подразделений ВВ, которое ведет себя как украинская часть. Вчера, когда было совершено нападение на нашу воинскую часть ВВ в Крыму, бойцы в рукопашном бою оттеснили провокаторов с территории части", - отметил Парубий.
Источник: УНН..... Читать новость...

Коммунисты настаивают на проведении референдума по языку Коммунисты настаивают на проведении референдума по языку...

После принятия, так называемого, языкового закона в каждом уголке Украины наравне с украинским языком может официально существовать еще и русский. На данный момент в местные органы власти 13 областей приняли решение и сделали вторым региональным языком - русский. Однако, представители коммунистической партии считают, что решение областных советов по языку не решает проблему, а лишь ущемляет права русскоязычного населения страны.
«Парламент принимал требование Европейской хартии, относительно прав национальных меньшинств, что ни в коей мере не касается второго государственного языка в Украине. Те облсоветы, которые приняли решение по использованию русского языка в качестве региона..... Читать новость...

В Приднестровье вновь заговорили о проведении "референдума" В Приднестровье вновь заговорили о проведении "референдума"...
В Приднестровье собираются провести еще один так называемый «референдум» о самоопределении. Как заявил президент непризнанной Приднестровской Молдавской республики Евгений Шевчук, такое «голосование» будет проведено только при условии признания его итогов.
Об этом он заявил в интервью «Европейской правде».
«Это один из кратчайших путей, направленный на урегулирование этого конфликта. Референдум сможет решить проблему с учетом того, чего желает местное население, которое находится в зоне конфликта», - отметил президент непризнанной Приднестровской Молдавской республики Евгений Шевчук.
«Мы готовы рассмотреть вариант с проведением дополни..... Читать новость...

Решение о проведении всеукраинского референдума еще не принято – Ефремов Решение о проведении всеукраинского референдума еще не приня...

 Лидер Партии регионов Александр Ефремов подтвердил, что сейчас они обсуждают возможность проведения всеукраинского референдума по изменению избирательной системы и введению двухпалатного парламента, однако окончательное решение еще не принято. По его словам, если такое безобразие в Верховной Раде будет продолжаться, то необходимо будет искать выход из сложившейся ситуации. При этом он уверен, что этот состав Верховной Рады не сможет решить сложившуюся в парламенте проблему, и именно поэтому идет обсуждение проведения референдума как единственного законного инструмента в этом вопросе.
 Он напомнил, что по закону о референдуме, что скажет народ, должно быть имплементировано как з..... Читать новость...

Президент Греции подписал указ о проведении референдума в стране Президент Греции подписал указ о проведении референдума в ст...

 Президент Греции Прокопис Павлопулос подписал указ о проведении 5 июля референдума, в ходе которого жителям предстоит выразить свое мнение об условиях финансовой помощи, выдвинутых европейскими кредиторами. Указ президента был опубликован в правительственной газете и вступает в силу с момента ее публикации.
 Кроме того, Прокопис Павлопулось подписал законодательный акт о порядке организации и финансировании референдума. При этом следует заметить, что накануне проведения референдума будет также действовать ограничение на публикацию общественных опросов.
 Примечательно, что в МВФ уже отреагировали на намерение Греции провести референдум, заявив, что тот не будет иметь никак..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"