Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Турция заявила, что намерена защищать от боевиков свой анклав в Сирии

QR code
Добавлено:2014-03-16 10:36:01
Корреспондент:Татьяна Таллерова

Турецкие власти намерены защищать свой анклав в Сирии - усыпальницу Сулейман шаха - от любых возможных нападений. Об этом заявил в воскресенье министр обороны Турции Исмет Йылмаз. "Были предприняты все необходимые меры для обеспечения безопасности в окрестностях усыпальницы", — заявил министр.

Гробница и ее окрестности являются турецким анклавом на территории Сирии, и ее охраняют несколько турецких военнослужащих. Сейчас деревня, в которой находится усыпальница, перешла под контроль боевиков из группировки "Исламское государство Ирака и Леванта" (ИГИЛ), которое связано с "Аль-Каидой".

Ранее, в конце января турецкие военные нанесли удар по автоколонне боевиков из экстремистской группировки "Исламское государство Ирака и Леванта". Военные Турции открыли огонь по исламистам в этом приграничном районе Сирии после того, как на территории Турции разорвался минометный снаряд. В результате обстрела были уничтожены входившие в состав автоколонны исламистов-боевиков джип, грузовик и автобус.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Турция заявила, что не поставляет оружие повстанцам из Сирии Турция заявила, что не поставляет оружие повстанцам из Сирии...

 Внешнеполитическое ведомство Турции опровергло сообщения о поставках оружия сирийским повстанцам. «Мы не предоставляем оружие соседним странам. Это касается и Сирии», - сообщил официальный представитель министерства иностранных дел Турции Сельчук Унал.
 Представитель турецкого МИД также добавил, что позиция Турции в отношении Сирии остается неизменной. «Анкара, как и прежде, требует прекращение насилия в соседней стране», - отметил Унал. По последним данным турецкого внешнеполитического ведомства, в приграничных с Турцией районах размещено около 32 750 сирийских беженцев.
 Кроме того в Турции нашли убежище 12 сирийских генералов. Следует отметить, ..... Читать новость...

Турция призывает президента Сирии поскорее покинуть свой пост Турция призывает президента Сирии поскорее покинуть свой пос...

Турецкий премьер-министр Тайип Эрдоган выступил с обращением к сирийскому президенту Башару Ассаду. Эрдоган призвал Ассада как можно быстрее оставить свой пост, чтобы прекратить кровопролитие в стране. "Чтобы не допустить дальнейшего кровополития и насилия в отношении своей страны и народа, откажись от власти", так прозвучали слова премьер-министра. Кроме этого, во время своего выступления в парламенте, премьер Турции обвинил Ассада в дешевом героизме. В своей речи он также упомянул Гитлера, Муссолини и Чаушеску, которые, якобы, также сражались "до последнего" против собственного народа.
Стоит отметить, что насилие в Сирии не прекращается, о чем свидетельствуют многочи..... Читать новость...

Турция заявила о получении от "Газпрома" скидки на газ Турция заявила о получении от "Газпрома" скидки на газ...
 Турция заключила соглашение с "Газпромом", который согласился снизить цену для Анкары на 10,25%. Об этом заявил министр энергетики Турции Танер Йылдыз, передает УНН со ссылкой на Reuters.
 Т. Йылдыз указал, что потребители не увидят снижение цен на газ в связи с ослаблением турецкой лиры. Напомним, Москва и Анкара договорились о строительстве нового морского газопровода через Черное море в Турцию.
 Как уточнил глава "Газпрома" Алексей Миллер, речь идет о строительстве газопровода объемом 63 млрд кубометров газа в год, которое зафиксировано в меморандуме о взаимопонимании, подписанном "Газпромом" и турецкой нефтегазовой компанией "Боташ&quo..... Читать новость...

Оппозиция намерена защищать Майдан от спецподразделений - Яценюк Оппозиция намерена защищать Майдан от спецподразделений - Яц...
Яценюк призвал всех “защищать Майдан” от разгона.
Лидер фракции “Батькивщина” Арсений Яценюк призвал всех “защищать Майдан” от разгона.
Как передает корреспондент УНИАН, он срочно вышел на брифинг в Штабе национального сопротивления.
Яценюк отметил, что перекрыты все станции метро в центре города. К центру движутся бойцы “Беркута” и Внутренние войска.
Яценюк обратился к журналистам, чтобы все вышли на улицу, потому что “сейчас мы будем защищать наш Майдан”.
По материалам: УНИАН..... Читать новость...

«Украина – Вперед!» намерена самостоятельно защищать результаты голосования «Украина – Вперед!» намерена самостоятельно защищать результ...

Партия «Украина – Вперед!», лидером которой является Наталия Королевская, а номером два партийного списка известный украинский футболист Андрей Шевченко, намерена самостоятельно защищать результаты голосования на предстоящих парламентских выборах.
Находясь с визитом в Херсоне, Наталия Королевская заявила, что ее политическая сила приняла решение действовать самостоятельно в вопросе защиты результатов голосования в избирательных комиссиях. Лидер партии «Украина – Вперед!» также отметила, что демократические силы не смогли в очередной раз объединиться вокруг общей цели из-за частных интересов.
По мнению Наталии Королевской, переговоры между политическо..... Читать новость...

Украина готова защищать свой внутренний рынок – Прасолов Украина готова защищать свой внутренний рынок – Прасолов...

 Как сообщил глава Министерства экономического развития и торговли Украины Игорь Прасолов, национальные производители могут смело рассчитывать на поддержку государства в виде кредитов под государственные гарантии. По его словам, украинское правительство готово защищать внутренний рынок страны и местных производителей от ущемления их интересов.
 При этом он также отметил, что, к примеру, предприятия горно-металлургического комплекса могут рассчитывать на кредиты до 10 миллиардов гривен.
 «Главная цель данной поддержки заключается в сохранении рабочих мест», - подчеркнул Игорь Прасолов.
 Он напомнил, что в горно-металлургических комплексах работают порядка ..... Читать новость...

Турция намерена обратиться к НАТО за помощью Турция намерена обратиться к НАТО за помощью...

 12 апреля премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган сообщил, что Анкара собирается попросить у НАТО оказать ей военно-техническую поддержку на тот случай, если сирийские войска вновь начнут нарушать границы Турции.
 По словам Эрдогана, согласно Пятой статье североатлантического договора, Турция, как и любая другая страна, являющаяся участником альянса, может рассчитывать на его помощь. В этой статье говорится, что нападение на любую из стран, которая состоит в альянсе, равноценно нападению на весь альянс. Отметим, что до этого о готовности прибегнуть к Пятой статье договора заявлял глава турецкого министерства иностранных дел Ахмет Давутоглу.
 Напомним, что несколькими ..... Читать новость...

Турция не намерена отказываться от иранской нефти Турция не намерена отказываться от иранской нефти...

 Министр энергетики и природных ресурсов Турции Танер Йылдыз заявил, что турецкие власти не собираются разрывать свои энергетические связи с Тегераном. Анкара собирается сотрудничать с Ираном и закупать у него нефть и далее, даже несмотря на санкции, которые ввели западные страны.
 По словам Йылдыза, Тегеран является одним из важнейших и крупнейших поставщиков нефти в Турции. В прошлом году, импорт иранской нефти составил более 50 процентов от общего объема закупок. Министр отметил, что в этом году показатель будет не ниже 40 процентов. Также он заявил, что некоторое сокращение поставок иранской нефти никак не связано с санкциями введенными Западом. Министр также отверг предполо..... Читать новость...

Турция намерена строить АЭС на Черноморском побережье Турция намерена строить АЭС на Черноморском побережье...

Турция приняла решение о строительстве на черноморском побережье, в районе города Синоп еще одной АЭС, которую будут возводить японцы силами компании Mitsubishi в консорциуме с французской GDF Suez. Оператором проекта будет японская компания.
Согласно документам, которые подписали турецкий премьер-министр Реджеп Тайип Эрдоган и его японский коллега Синдзо Абэ, строительство второй АЭС обойдется турецкой казне в 20-22 миллиарда долларов. Работы по возведению АЭС начнутся скорее всего в 2017 году и завершатся к 2023 году.
На это же время намечен и пуск станции, которая будет состоять из четырех энергоблоков общей мощностью 4,5-5 тысяч мегаватт. Вокруг проекта АЭС в Турции не утихаю..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"