Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

В Донецке, Луганске и Харькове проходят пророссийские митинги

QR code
Добавлено:2014-03-16 11:28:31
Корреспондент:Антон Кириллов

В воскресенье, 16 марта, в Донецке вновь проходит пророссийский митинг. Со ссылкой на издание «Новости Донбасса» сообщается, что в центре Донецка собрались около трех тысяч человек. Митингующие, как пишет издание, держат в руках флаги России.

Также сообщается, что митингующие поддерживают референдум, который проходит сегодня в Крыму. В СМИ пишут о том, что в ходе митинга планируется принять обращение к Верховной Раде Украины, а также к Донецкому областному совету, крымскому парламенту и президенту Российской Федерации Владимиру Путину.

Напомним, что митинг в Донецке состоялся и в субботу, 15 марта. По разным данным, участие в акции приняли порядка пяти тысяч человек. Митинг начался на площади Ленина, а затем люди прошли к зданию СБУ, где требовали освободить «народного губернатора» Павла Губарева.

Отметим, что в воскресенье, 16 марта, пророссийские митинги проходят в Луганске и Харькове. В этих городах, также как и в Донецке, в руках у митингующих можно увидеть флаги России.

Также напомним, что 16 марта в Крыму проходит референдум, результаты которого ответят на вопрос: с Россией или Украиной быть полуострову в дальнейшем. Согласно сообщению главы комиссии Верховного совета Крыма по проведению референдума Михаила Малышева, озвученного на брифинге в Симферополе, по состоянию на 12:00 по местному времени участие в референдуме приняли более 44 % жителей Крыма.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Юго-Восток Украины. 23 марта митинги состоялись в Луганске, Донецке, Харькове и Одессе Юго-Восток Украины. 23 марта митинги состоялись в Луганске, ...

В воскресенье, 23 марта, в ряде городов на юго-востоке Украины состоялись митинги, в которых приняли участие тысячи жителей этого региона страны. В последнее время митинги на Юго-Востоке, во время которых митингующие держат в руках флаги Российской Федерации, в СМИ называют «пророссийскими» или «сепаратистскими», но Украина все-таки демократическая страна, и, наверное, в таком государстве каждый человек имеет право высказать свою точку зрения, если, конечно, такая точка зрения не противоречит действующему законодательству.  
На воскресный митинг в Харькове, по различным оценкам, собрались несколько тысяч человек. Кроме высказывания политических требований, кас..... Читать новость...

В Донецке, Луганске и Харькове 30 марта состоялись митинги с требованиями проведения референдума В Донецке, Луганске и Харькове 30 марта состоялись митинги с...

В воскресенье, 30 марта, на востоке Украины вновь состоялись митинги, во время которых собравшиеся требовали проведения референдума.
Во время собрания граждан в Донецке, как сообщают «Новости Донбасса», на митинг пришли около тысячи человек, призывавшие провести референдум об определении дальнейшего статуса Донбасса.
Прошел митинг и в Харькове. На площади Свободы раздавали резолюцию о создании общественного движения «Юго-Восток». В резолюции сказано следующее: «Мы, наследники Донецко-Криворожской и Одесской республик, представляющие часть народа Украины от Одессы и до Харькова, заявляем: наша цель - отстоять политические, экономические и культурно-историческ..... Читать новость...

МВД Украины: Активисты митингов в Харькове, Луганске и Донецке могут быть приговорены к 5-8 годам лишения свободы МВД Украины: Активисты митингов в Харькове, Луганске и Донец...

МВД напомнило, что события в Харькове, Луганске и Донецке могут "потянуть" на 5-8 лет лишения свободы.
МВД напомнило, что события в Харькове, Луганске и Донецке для инициаторов и активистов могут угрожать лишением свободы на срок от пяти до восьми лет, сообщает УНН .
"Сегодня в Харькове, Донецке, Луганске прошли акции сепаратистски настроенных активистов, которые сопровождались попытками захвата государственных учреждений. Наша позиция остается неизменной - каждый гражданин согласно Конституции имеет право собираться мирно без оружия для обсуждения текущих вопросов и проблем. Но массовые акции, сопровождающиеся насилием, захватом зданий, порчей имущества - вне закона! МВД ..... Читать новость...

В Луганске пророссийские активисты захватили помещение СБУ В Луганске пророссийские активисты захватили помещение СБУ...
 В Луганске митингующие захватили помещение СБУ - СМИ.
 В Луганске митингующие захватили помещение местного управления Службы безопасности Украины. Об этом УНН сообщает со ссылкой на местные СМИ.
 Толпа выбила дверь и ворвалась в помещение. Манифестанты выбивают окна, бросают дымовые шашки.
 Как сообщают местные СМИ, во время штурма пострадали два человека, которых забрала скорая.
 Напомним, ранее УНН сообщал, что около тысячи митингующих пришли пикетировать областное управление СБУ и требовали освободить Александра Харитонова, задержанного ранее по подозрению в сепаратизме. Пикет перерос в штурм.
 Источник: УНН..... Читать новость...

Пророссийские активисты митингуют в Харькове Пророссийские активисты митингуют в Харькове...
 В Харькове за Россию митингуют несколько сотен человек, разбили одно авто.
 В Харькове возле памятника Ленина 23 марта митингует около 700 человек. Сепаратисты вышли на поддержку аннексии Крыма Россией и за федерализацию Украины. Об этом сообщают местные СМИ, передает УНН.
 Люди выстроились вдоль центральной улицы города - ул. Сумской и фактически перекрыли там движение транспорта. Большинство из них впоследствии двинулось в сторону Харьковской ОГА. Обладминистрацию охраняют около 300-400 милиционеров.
 У протестующих в руках флаги РФ и Российской Империи. Митингующие скандируют "Балуту вон", "Авакова - на нары".
 Отдельная группа митингующих..... Читать новость...

Пророссийские активисты пикетируют СБУ в Донецке Пророссийские активисты пикетируют СБУ в Донецке...
 Около 5 тыс. пророссийских активистов пикетируют СБУ в Донецке.
 Около 5000 пророссийских митингующих пикетируют управление Службы безопасности Украины в Донецкой области, передает корреспондент УНН.
 Сейчас активисты держат в руках флаги Российской Федерации, а также плакаты с надписями "Свободу Губареву", "Путин помоги" и другие.
 Несколько активистов сорвали государственный флаг, который был на здании силового ведомства. В это время к зданию СБУ подъехал автомобиль со звуковой аппаратурой и митинг продолжается.
 Источник: УНН..... Читать новость...

В Одессе и Донецке митингуют пророссийские активисты В Одессе и Донецке митингуют пророссийские активисты...

В Одессе началась первомайская демонстрация, которую проводят местные пророссийские активисты. Об этом сообщает издание «Думская». Как стало известно, первомайское шествие в Одессе стартовало от здания Оперного театра. По имеющимся данным, в первомайской демонстрации участвует порядка 1-2 тысячи человек.
Впереди колонны идут коммунисты и активисты движения «Боротьба». Кроме того, в колонне были замечены и представители курдской общины. Добавим, что примерно в ста метрах от пророссийских сил маршируют и анархисты. В частности, анархисты скандируют: «Гурвиц здесь не пройдет!».
Среди прочих лозунгов, которые выкрикивают в Одессе участники митинга, были сл..... Читать новость...

Пророссийские активисты устраивают в Харькове провокации - «Українська справа» Пророссийские активисты устраивают в Харькове провокации - «...

 Как сообщают активисты общественного движения «Українська справа» из Харькова, в городе пророссийски настроенные лица устраивают провокации.
 В частности отмечается, что злоумышленники выбирают дворы, где находится больше всего домов. Затем туда подъезжает автомобиль, из которого выходят люди и начинают запускать различные пиротехнические ракеты. Так как в городе сейчас находится много переселенцев из Луганской и Донецкой областей, они воспринимают все это как обстрел и начинают паниковать.
 При этом активисты обращают внимание на то, что с 12 августа в Харькове действует запрет на использование фейерверков и другой пиротехники.
 Также активисты рассказ..... Читать новость...

В Луганске и Черкассах до 2014 года запретили митинги В Луганске и Черкассах до 2014 года запретили митинги...

Суд запретил проведение каких-либо митингов и акций протеста в Черкассах и Луганске. Отметим, что митинги в этих городах запретили до января следующего года.
В частности, черкасский окружной административный суд запретил с 26 ноября по 25 января 2014 года проведение пикетов, демонстраций и собраний на площадях в центральной части города - Дружбе народов, Соборной, Европейской и Театральной. Соответствующий иск в административный суд подал Виктор Белоусов, исполняющий обязанности мэра Черкасс. Как рассказал сам Виктор Белоусов, административный иск он подал по причине проведения довыборов в Верховную Раду, которые запланированы на 15 декабря.
«К нам сейчас поступают десятки обращени..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"