Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

КНДР в воскресенье произвела пуски десяти ракет малой дальности

QR code
Добавлено:2014-03-16 12:16:49
Корреспондент:Татьяна Таллерова

По информации южнокорейских СМИ, власти Северной Кореи в воскресенье провели запуски, как минимум, десяти ракет малой дальности. Все пуски были произведены в сторону Японского моря.

По имеющимся данным, полученным от военных Южной Кореи, пуски производились с небольшими временными интервалами, в общей сложности весь процесс занял не больше десяти минут. Ракеты, пролетев около 70 километров, упали в воды Японского моря.

Ранее, четвертого марта Пхеньян также осуществил запуск семи ракет малой дальности, ракеты, пролетев около 55 километров в северо-восточном направлении, упали в море. За неделю до этого были запущены еще четыре ракеты. Дальность полета этих ракет была больше и составила около 155 километров.

По мнению наблюдателей, эта активность может быть связана с проведением на юге Республики Корея крупномасштабных учений южнокорейских и американских вооруженных сил Key Resolve и Foal Eagle, которые Пхеньян традиционно называет отработкой вторжения в КНДР и нанесения по стране ядерного удара.

В свою очередь, северокорейское информационное агентство ЦТАК пятого марта сообщило, что запуски ракет малой дальности, которые Пхеньян проводит на своей территории, "являются обычной практикой".

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

КНДР осуществила запуск 16 ракет малой дальности в сторону Японии КНДР осуществила запуск 16 ракет малой дальности в сторону Я...

Сегодня Объединенный комитет начальников штабов Вооруженных сил Южной Кореи сообщил, что КНДР произвела пуск 16 ракет малой дальности.
Согласно данным, которыми располагают южнокорейские военные, ракеты были запущены при помощи мобильных пусковых установок. Также известно, что данные установки были расположены рядом с городом Вонсан в провинции Канвондо.
Все 16 ракет улетели в акваторию Японского моря, тип ракет в данный момент не уточняется.
Стоит отметить, что накануне КНДР уже осуществляла запуск 30 ракет малой дальности, которые пролетели около 60 километров. В Сеуле считают, что все эти действия Пхеньян предпринимает, отвечая на проходящие в данный момент в Южной Корее совместные ..... Читать новость...

Южная Корея осудила запуск КНДР трех ракет малой дальности Южная Корея осудила запуск КНДР трех ракет малой дальности...

Южная Корея резко осудила запуск Северной Кореей трех ракет малой дальности. Кроме того, правительство «южан» призвало к проведению переговоров для возобновления работы совместной промышленной зоны Кэсон. Об этом стало известно от южнокорейского агентства Ренхап.
Напомним, что накануне КНДР произвела запуск 3-х управляемых ракет малого радиуса действия. Специалисты предполагают, что северокорейские ракеты были запущены с восточного побережья и упали в Японское море.
Вскоре после этого представитель министерства по делам объединения Южной Кореи Ким Хен Сок выступил с докладом, в котором назвал провокации Северной Кореи «досадными» и призвал официальный Пхеньян &laq..... Читать новость...

Пхеньян запустил еще семь ракет малой дальности Пхеньян запустил еще семь ракет малой дальности...

Южнокорейское информационное агентство «Ренхап» сообщило со ссылкой на Министерство обороны Южной Кореи о том, что власти КНДР осуществили во вторник запуск еще семи ракет малой дальности.
По данным корейских военных, три ракеты малой дальности стартовали из района близ города Вонсан на юго-восточном побережье страны в 06.00 по местному времени. Согласно информации приборов слежения, ракеты пролетели около 55 километров в северо-восточном направлении, после чего упали в море.
Остальные четыре ракеты были запущены в период с 16.17 до 17.07 по местному времени. Дальность полета этих ракет была более значительной и составила около 155 километров.
На минувшей неделе, по данным..... Читать новость...

КНДР произвела очередной запуск баллистических ракет КНДР произвела очередной запуск баллистических ракет...

 КНДР отреагировала на введенные со стороны США санкции очередным запуском баллистических ракет. Эту информацию обнародовала Южная Корея, а затем подтвердили в США.
 Как сообщается, запуск баллистических ракет был произведен в ночь на 18 марта из юго-западного региона КНДР. Несмотря на то, что точный тип ракет установить пока не удалось, в Южной Корее полагают, что это были ракеты среднего радиуса действия с дальностью 1300 километров.
 В Министерстве обороны Южной Кореи рассказали, что одна из ракет пролетела порядка 800 километров, после чего упала в Японском море. Вторая ракета, которая была запущена спустя 20 минут после первой, исчезла с радаров на высоте 17 километро..... Читать новость...

КНДР успешно провела испытания первых ракет большой дальности КНДР успешно провела испытания первых ракет большой дальност...
Сеул впервые испытал баллистические ракеты большой дальности.
Южная Корея успешно провела испытания первых ракет большой дальности собственного производства, способных достичь территории КНДР, сообщили в пятницу в южнокорейском министерстве обороны.
Дальность ракет составила 500 км, вес боезаряда равен одной тонне.
Испытания проходили на полигоне, располагающемся в 100 км юго-восточнее Сеула.
До этого Южная Корея в соответствии с соглашением с США не располагала ракетами дальности более 300 км.
По материалам: Интерфакс-Украина..... Читать новость...

Пхеньян запустил две ракеты малой дальности Пхеньян запустил две ракеты малой дальности...

Южнокорейское информагентство «Ренхап» со ссылкой на источники в министерстве безопасности Республики Кореи сообщило, что КНДР запустила две баллистические ракеты малой дальности в Японское море.
«Северная Корея запустила ракеты в районе Вонсана провинции Канвондо в Японское море. Их дальность – около 500 километров», - сообщил источник в армии Республики Корея. Ранее, в минувший четверг КНДР также запустила три ракеты малой дальности в Японское море.
Напомним, в конце марта текущего года армия КНДР произвела запуск двух ракет средней дальности, которые, преодолев 650 километров, упали в Японское море. Несколько дней спустя в сторону Японского моря было ..... Читать новость...

Пхеньян запустил две ракеты малой дальности Пхеньян запустил две ракеты малой дальности...

Южнокорейское агентство "Ренхап", со ссылками на Министерство обороны Южной Кореи, сообщило, что северокорейские власти произвели запуск двух ракет малой дальности. По их данным, ракеты запускались около 6:19 по местному времени из юго-восточной части КНДР страны в направлении северо-востока.
Цели запуска, тип ракет и другие подробности, по словам военных, неизвестны, ясно лишь то, что обе ракеты, пролетев около 500 километров, упали в море.
Ранее, на минувшей неделе руководство Северной Корей уже проводило подобные запуски, в частности, 27 февраля военные КНДР запустили как минимум четыре ракеты малой дальности в направлении Японского моря.
Стоит отметить, что запуски северо..... Читать новость...

Пхеньян осуществил запуск ракеты малой дальности Пхеньян осуществил запуск ракеты малой дальности...

Южнокорейские СМИ сообщили, что в понедельник Северная Корея произвела очередной запуск снаряда малой дальности в сторону Японского моря.
По данным СМИ, запуск осуществлялся около 10:30 утра по местному времени со стороны провинции Чагандо, находящейся на границе Северной Кореи и Китая. Военные Южной Кореи предполагают, что ракета, пролетев около 220 километров, упала в акватории Японского моря.
По словам источника в Объединенном комитете начальников штабов Южной Кореи, за последние месяцы участились запуски ракет Северной Кореей. Как заявлял ранее лидер КНДР Ким Чен Ын, северокорейские ракеты запускаются для обеспечения мира. Обычно все пуски производятся в сторону Японского моря.
Чи..... Читать новость...

Иран представил обновленную ракету малой дальности Иран представил обновленную ракету малой дальности...

 Президент Исламской Республики Иран Махмуд Ахмадинежад сегодня представил обновленную версию баллистической ракеты малой дальности класса земля-земля. Презентация состоялась спустя несколько недель после того, как Иран провел испытания данной ракеты.
 В ходе презентации обновленной версии ракеты Fateh-110, Ахмадинежад сообщил группе чиновников из сферы обороны, что Иран хочет улучшить свои оборонные технологии, но не в агрессивном контексте, а лишь для защиты. «Мы не стремимся к господству в соседних странах и в мире. Мы этого не хотим, поскольку это пренебрежительно», - заявил иранский лидер.
 Следует заметить, что Иран рассматривает Соединенные Штаты и Израи..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"