Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Главы восьми региональных избиркомов России наблюдают за проведением референдума в Крыму

QR code
Добавлено:2014-03-16 12:21:30
Корреспондент:Роман Агалаков

За референдумом в Автономной Республике Крыму наблюдают руководители избирательных комиссий ряда регионов Поволжья, Северного Кавказа, а также Воронежской, Белгородской областей и Кубани, сообщили в ассоциации НКО по защите избирательных прав граждан «Гражданский контроль». Об этом 16 марта 2014 года сообщают СМИ.

«В наблюдении за референдумом в Крыму участвуют главы избирательных комиссий Башкирии, Татарстана, Кабардино-Балкарии, Дагестана, Карачаево-Черкесии, Воронежской и Белгородской областей и Краснодарского края», - заявил глава «Гражданского контроля».

Ранее председатель комиссии Верховного Совета Крыма по подготовке референдума Михаил Малышев сообщал, что в Автономной Республике Крым открыты все 1205 участков для голосования, однако на некоторых в связи с погодными условиями отключен свет и не работает телефонная связь.

Отметим, в воскресенье 16 марта 2014 года на полуострове проходит референдум о статусе АР Крым. Он был признан нелегитимным центральными властями страны, западными государствами и международными организациями. На референдум были вынесены 2 вопроса: «Вы за воссоединение АР Крым с Российской Федерацией на правах субъекта РФ?» и «Вы за восстановление действия конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины?».

Также необходимо отметить, Конституционный суд Украины 11 марта 2014 года своим решением признал неконституционным решение Верховного Совета АР Крым о проведении референдума касательно статуса автономии.

Напомним, Центральная избирательная комиссия Украины уже ранее отмечала, что не будет посылать своих наблюдателей на референдум касательно вхождения Автономной Республики Крым в состав Российской Федерации, так как его проведение является противозаконным.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

 Б.Немцов считает, что в России введена тотальная цензура в сети накануне референдума в Крыму Б.Немцов считает, что в России введена тотальная цензура в ...
 Б.Немцов: Путин хочет, чтобы кроме лживого зомбоящика в России ничего не работало.
 Сопредседатель РПР-ПАРНАС Борис Немцов считает, что президент Российской Федерации Владимир Путин хочет, чтобы кроме лживого и подлого зомбоящика в России ничего не работало. Об этом он написал на своей странице в сети Facebook, передает УНН.
 "Уничтожение lenta.ru, сегодняшние отключения Kasparov.ru, grani.ru и ej.ru означает введение тотальной цензуры в сети накануне референдума в Крыму и последующих действий по аннексии полуострова. На очереди твиттер, ФБ... Путин хочет, чтобы кроме лживого и подлого зомбоящика в России ничего не работало", - написал политик.
 Источник: УН..... Читать новость...

Референдум в Крыму не признали на Конгрессе местных и региональных властей в Совете Европы Референдум в Крыму не признали на Конгрессе местных и регион...
 О. Герасимьюк: Конгресс местных и региональных властей в Совете Европы не признал референдум в Крыму.
 Экс-нардеп, журналистка Ольга Герасимьюк сообщила, что Конгресс местных и региональных властей в Совете Европы принял декларацию, которая однозначно не признала референдум в Крыму, бесспорным является факт аннексии територии и нарушения территориальной целостности суверенной Украины, признано вторжение в две административные единицы Украины - в Крым и Севастополь, власть в Украине признано легитимной, передает УНН.
 "Манипулятивные поправки россиян отклонены, хотя они и очень скандалили и делали замечания президенту Конгресса.
 Признав аннексию, совершенную Росс..... Читать новость...

Блаттер: «FIFA не видит проблем с проведением ЧМ-2018 в России» Блаттер: «FIFA не видит проблем с проведением ЧМ-2018 в Росс...

Президент FIFA Йозеф Блаттер заявил, что не видит проблем с проведением ЧМ-2018 в России. Он категорически исключил вероятность переноса ближайших чемпионатов мира 2014, 2018 и 2022 годов из Бразилии, России и Катара соответственно.
В интервью немецкому агентству DPA Блаттер не поддержал прозвучавшую на минувшей неделе критику в адрес организаторов предстоящих чемпионатов мира.
"Мы не можем что-либо менять в планах проведения чемпионатов мира. Сейчас нам предстоит провести ЧМ-2014 в Бразилии, с подготовкой к проведению ЧМ-2018 в России у нас на данный момент никаких проблем нет, ну а проблемы Катара, который будет хозяином ЧМ-2022, всем известны", - кратко отметил Блаттер.
Ра..... Читать новость...

Киргизия признала результаты референдума в Крыму Киргизия признала результаты референдума в Крыму...

Представитель МИД Киргизии сделал заявление, в котором признал результаты референдума в Крыму. "Министерство иностранных дел Кыргызской Республики внимательно отслеживает развитие ситуации в Украине, в том числе последние события вокруг Крыма, и выражает свою озабоченность в связи с эскалацией конфликта", - сказано в документе, который был в четверг размещен на сайте внешнеполитического ведомства.
В заявлении МИД отмечено, что Киргизия продолжает придерживаться того мнения, что непродуманные действия и коррумпированность бывших властей Украины привели к сегодняшнему кризису и гибели десятков невинных людей.
"В то же время результаты референдума в Крыму от 16 марта текуще..... Читать новость...

"Проведение референдума в Крыму обошлось в 16 млн гривен", - КИУ "Проведение референдума в Крыму обошлось в 16 млн гривен", -...

 18 марта в Киеве состоялась пресс-конференция с участием председателя КИУ (Комитет избирателей Украины) Александром Черненко.
 Г-н Черненко в ходе своего выступления отметил, что референдум в Крыму является полностью нелегитимным, и помимо того, он финансировался из бюджета Крыма, а соответственно из бюджета Украины. Александр Черненко рассказал, что проведение референдума обошлось в 16 миллионов гривен, что, согласно мнению эксперта, значительно превышает сумму, реально потраченную на проведение мероприятия. "Это слишком высокая цена для съемок такого пропагандистского ролика для российских телеканалов – о том, как Крым хочет в Россию. Я думаю, это не совсем целевое..... Читать новость...

Активистка «Другой России» приговорена к восьми годам лишения свободы Активистка «Другой России» приговорена к восьми годам лишени...

Приговор активистке «Другой России» Таисии Осиповой вызвал неоднозначную реакцию. Одни считают, что Осипова понесла наказание за совершение уголовного преступления, а другие считают процесс против Осиповой и приговор в отношении нее следствием политической деятельности ее супруга.
Отметим, что муж Таисии Осиповой является членом исполкома политической силы «Другая Россия», которая, как известно, находится в оппозиции к действующей сегодня в России власти.
Также отметим, что согласно с сообщениями СМИ, во время судебного процесса по делу Таисии Осиповой представитель государственного обвинения просил суд назначить активистке «Другой России» наказание в ..... Читать новость...

РФ заблокировала в СБ ООН принятие резолюции против референдума в Крыму РФ заблокировала в СБ ООН принятие резолюции против референд...

Как только что стало известно, Россия заблокировала в Совете Безопасности ООН проект резолюции, называющей предстоящий в Крыму 16 марта референдум нелегитимным. Российский представитель наложил вето на данный законопроект, и таким образом американский проект резолюции был отклонен.
Американский проект получил поддержку 13 стран-членов СБ, еще один член Совбеза - Китай воздержался. Согласно американскому проекту, предстоящий референдум в Крыму объявлялся как "не имеющий силы", и содержал призыв ко всем странам не признавать его результаты.
Перед голосованием постпред России при ООН Виталий Чуркин предупредил, что РФ будет голосовать против проекта резолюции.
"Ни для кого ..... Читать новость...

Решение о проведении референдума в Крыму является незаконным - П.Петренко Решение о проведении референдума в Крыму является незаконным...

Проведение референдума в Крыму незаконно - Минюст.
Проведение референдума в Крыму является незаконным и судебные органы по представлению Генпрокуратуры Украины пытаются остановить его проведение. Об этом журналистам рассказал министр юстиции Павел Петренко, передает корреспондент УНН.
"Решение о проведении референдума в Крыму является незаконным. И местная власть в Крыму приняла его с нарушением процедуры. На сегодня судебными органами по инициативе ГПУ принято решение о приостановлении данных решений парламента Крыма и так называемого провозглашенного нового президиума АРК. То, что сейчас там происходит, идет под давлением военных РФ", - отметил П.Петренко.
Министр д..... Читать новость...

Европейский Союз не собирается признавать результат "референдума"  в Крыму Европейский Союз не собирается признавать результат "референ...
 ЕС не посылал в Крым ни одного наблюдателя и не признает результатов "референдума".
 Европейский союз не собирается признавать результаты крымского "референдума" и не посылал в Крым ни одного наблюдателя. Об этом говорится на официальной странице ЕС в Фейсбук, передает УНН.
 "Европейский Союз не собирается признавать результат "референдума", который пройдет сегодня в Крыму. Этот "референдум" является неконституционным, поэтому на этом незаконном акте нет никаких наблюдателей ЕС.
 Граждане ЕС, которые в эти дни находятся в Крыму и, которые могут комментировать "референдум", - не представляют Европейский Союз"..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"