Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

В Донецке митингующие штурмуют здание прокуратуры

QR code
Добавлено:2014-03-16 13:51:39
Корреспондент:Антон Кириллов

Ранее мы сообщали о том, что пророссийские митинги в воскресенье, 16 марта, проходят на востоке Украины, а именно: в Донецке, Луганске и Харькове.

В Донецке митинг начался на площади Ленина. Местные СМИ пишут о том, что количество участников акции превышает три тысячи человек. Также сообщается, что в митинге принимают участие не только жители Донецка, но и приехавшие в этот город жители области. Митингующие потребовали принять на сессии областного совета решение о проведении местного референдума. Напомним, что аналогичные требования ранее выдвигали митингующие во время одной из акций в Луганске. Согласно норм действующего сегодня в Украине законодательства, проведение местных референдумов запрещено.

Около двух часов дня, на митинге появилась информация, что в прокуратуре области обсуждается ситуация, сложившаяся вокруг «народного губернатора» Павла Губерева. Об этом сообщает издание «Донецкие новости». Более тысячи человек направились к зданию донецкой областной прокуратуры. Митингующие потребовали встречи с прокурором области, которая спустя некоторое время состоялась. 

Позднее, как сообщают СМИ со ссылкой на «Интерфакс-Украина», около 15:15 митингующие сорвали и выбросили флаг Украины, который стоял в холле облпрокуратуры. 

По материалам: podrobnosti.ua, dnews.donetsk.ua

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

В Донецке боевики штурмуют здание областного УВД В Донецке боевики штурмуют здание областного УВД...

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков выступил с заявлением о том, что сегодня, 1 июля, в Донецке вооруженные террористы начали штурм Донецкого областного управления УВД. Слова украинского министра приводит «Украинская Правда».
«Террористические преступные группировки в Донецке начали штурмовать здание Донецкого областного УВД. Правоохранители вместе с генералом Константином Пожидаевым находятся внутри здания и продолжают держать оборону», – прокомментировал происходящее в городе Арсен Аваков.
По словам украинского министра, со стороны правоохранителей есть погибший милиционер. Также есть информация о двух тяжелораненых и несколько легкораненых прав..... Читать новость...

Сепаратисты штурмуют здание областного управления МВД Луганска Сепаратисты штурмуют здание областного управления МВД Луганс...
 СМИ: ополченцы бросают камни в облуправление милиции в Луганске, в ответ летят гранаты.
 Народные ополченцы Донбасса пытаются взять штурмом здание областного управления МВД Луганска, передает УНН со ссылкой на местные СМИ. Сепаратисты бросают камни в окна. В ответ из-за забора летят свето-шумовые гранаты.
 Читайте: В Луганске сепаратисты выносят ценные вещи из облпрокуратуры
 "Вероятно, правоохранители также применили слезоточивый газ. Приехали бойцы СБУ, они обстреливают здание МВД", - говорится в сообщении.
 Напомним, ранее ополченцы выбили стекла в здании Луганской обладминистрации и через разбитые окна проникли внутрь, затем захватили областну..... Читать новость...

Демонстранты в Египте штурмуют здание МВД и президентский дворец Демонстранты в Египте штурмуют здание МВД и президентский дв...

Демонстранты, собравшиеся сегодня, 25 января, на каирской площади Тахрир, предприняли попытку пойти на штурм здания МВД. По сообщению канала «Аль-Арабия», египетские повстанцы начали ломать стену, состоящую из бетонных блоков, и в образовавшиеся бреши проникают на территорию министерства. Кроме того, группа оппозиционеров попыталась перебраться через забор с колючей проволокой, окружающий президентский дворец.
Полицейских, которые пытаются дать отпор воинственно настроенным демонстрантам, забрасывают булыжниками. В ответ сотрудники правоохранительных органов стреляют резиновыми пулями и распыляют слезоточивый газ.
Одновременно с нападением на здание МВД и президентский дворец..... Читать новость...

Украинские силовики штурмуют здание городского совета в Мариуполе Украинские силовики штурмуют здание городского совета в Мари...
 Силы АТО штурмуют здание горсовета Мариуполя - СМИ.  
  Украинские силовики штурмуют здание городского совета в Мариуполе, сообщает УНН со ссылкой на российские СМИ, которые цитируют сообщение представителей самопровозглашенной Донецкой народной республики.
  Сейчас, по сообщению, "ополчение держит позиции".
  Отметим, что здание горсовета Мариуполя за последние два дня несколько раз переходило из рук в руки.
  По материалам: УНН..... Читать новость...

И. Мосейчук подтвердил, что сепаратисты повторно штурмуют здание Харьковской ОГА И. Мосейчук подтвердил, что сепаратисты повторно штурмуют зд...
 В "Правом секторе" подтвердили, что в Харькове повторно штурмуют здание ОГА.
 Координатор организации "Правый сектор - Восток" Игорь Мосейчук подтвердил, то что сейчас происходит штурм здания Харьковской облгосадминистрации. Об этом он сообщил в комментарии УНН.
 Читайте: Нужно защитить целостность Украины – Зорян Шкиряк
 По его словам, сейчас в эпицентре харьковских событий находятся и представители "Правого сектора". Собственно они и подтвердили информацию о повторном штурме здания Харьковской облгосадминистрации.
 Читайте:  В Харькове начался повторный штурм ОГА
 "Сейчас действительно происходит штурм (здани..... Читать новость...

В Одессе пророссийские активисты штурмуют здание горУВД, есть пострадавший В Одессе пророссийские активисты штурмуют здание горУВД, ест...
  В Одессе с Куликова поля около 1 тыс. пророссийски настроенных граждан пришли к зданию горУВД, есть пострадавший.
 В Одессе с Куликова поля около 1 тыс. пророссийски настроенных граждан пришли к зданию городского управления МВД, расположенному в центре города – на улице Преображенской. Как передает кореспондент УНИАН, митингующие прошли по улице Пушкинской, скандируя: «Одесса – русский город!», «Хунту вон!», «Гурвиц – убийца!», «Одесса!» и т.д.
 Читайте: Несколько сотен одесситов собрались возле Дома профсоюзов
 Несколько агрессивных лиц разбили газетный киоск, на витрине которого увидели журнал ..... Читать новость...

Митингующие захватили здание КГГА Митингующие захватили здание КГГА...
 Протестующие захватили здание киевской горадминистрации
 Участники акции гражданского протеста в центре Киева захватили здание киевской городской государственной администрации, а также здание Федерации профсоюзов, сообщили участники протеста и лидер оппозиционной партии «Свобода» Олег Тягнибок. Как передает кореспондент УНИАН, по словам самих участников захвата, милиция при этом применила слезоточивый газ.
 «Мы украинцы - уже в Киевраде, потому что эта Киеврада была незаконно занята бандитами. Пока тут кричат, там начинает формироваться законная киевская власть», - сказал Тягнибок.
 Он также объявил митингующим о том, что штаб гражданской акции..... Читать новость...

Здание прокуратуры Донецкой области захвачено сепаратистами Здание прокуратуры Донецкой области захвачено сепаратистами...

Сегодня, 1 мая, сепаратисты взяли штурмом прокуратуру Донецкой области. По словам очевидцев, в данный момент захватчики здания устанавливают на нем свои флаги.
Как сообщает «ОстроВ», возле здания прокуратуры собралось около тысячи сторонников так называемой «Донецкой народной республики». Многие из сепаратистов стоят со щитами и в шлемах, которые они отобрали у солдат внутренних войск. Во время штурма здания донецкой прокуратуры применялись камни и дымовые гранаты.
Во время штурма не обошлось и без пострадавших. Прибывшие на место автомобили "скорой" оказывают пострадавшим помощь. 
Также сообщается, что припаркованный недалеко от места беспорядков..... Читать новость...

Хулиганы во Львове забросали здание областной прокуратуры пиротехникой Хулиганы во Львове забросали здание областной прокуратуры пи...
 Около 40 неизвестных людей в масках на лице вчера, 17 января, пиротехникой забросали здание львовской областной прокуратуры.
«Преимущественно это была молодежь. Помимо этого в центральной части города неизвестные хулиганы нанесли надписи провокационного характера на здания банковских учреждений и торговых предприятий», - комментируют ситуацию в пресс-службе МВД.  
«Спустя некоторое время, эта же группа людей переместилась к зданию прокуратуры Львовской области. На месте они провели несанкционированную акцию, в ходе которой они использовали пиротехнические средства», - информируют правоохранители.
Также сообщается, что по факту данных противозаконных дейс..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"