Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

В Минобороны РФ продолжают утверждать, что российских военных в Крыму нет, – Тенюх

QR code
Добавлено:2014-03-16 14:37:22
Корреспондент:Оксана Педько

 Минобороны РФ продолжает подчеркивать, что российских военных нет в Крыму - И. Тенюх.

 Министр обороны РФ и начальник Генштаба ВС РФ заверили Минобороны Украины, что российских военных в Крыму нет. Об этом сказал министр обороны Украины Игорь Тенюх, передает УНН со ссылкой на пресс-службу Минобороны.

 По словам министра обороны, он неоднократно звонил своему российскому коллеге. "Было очень "приятно" услышать от него на мой вопрос: "Что делают незаконные военные формирования, которые введены на территорию Крыма?", такой ответ: "Мы вообще ничего не знаем, это не наши военнослужащие, у нас вообще военных там нет".

 Просто смешно это слышать и когда я конкретно назвал номера бригад, батальонов, воинских частей, то прозвучал ответ: "Мы подумаем".

 Конечно же, это не честный ответ министра обороны. Такой же ответ получил начальник Генштаба Вооруженных сил Украины, который неоднократно выходил на связь с начальником Генштаба РФ. Ответ тоже был такой же: "Наших военных, кроме ЧФ РФ, там нет". То есть они планируют свое, а мы готовимся к своему", - сказал И. Тенюх.

 Как сообщал УНН, министерство обороны Украины подробно отслеживает все изменения в передислокации российских войск, особенно в Крыму и на восточных границах, и есть полная и исчерпывающая информация о количестве объединений, которые уже создаются в группировку РФ как на восточных границах, так и в Крыму.

 Источник: УНН

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

В аннексированном Крыму находится около 24 тыс. российских военных, – Минобороны В аннексированном Крыму находится около 24 тыс. российских в...
По состоянию на май текущего года в аннексированном Крыму находится около 24 тыс. военнослужащих. Об этом сообщил представитель Главного управления разведки Министерства обороны Украины Вадим Скибицкий, передает корреспондент УНН.
"По состоянию на май текущего года там находится также 613 танков и бронетранспортеров, 162 артиллерийских систем, около 100 боевых самолетов, 56 вертолетов, 16 береговых ракетных комплексов, 30 боевых надводных кораблей и 4 подводные лодки", - сообщил Вадим Скибицкий.
Он также отметил, что Россия планирует увеличить в два раза имеющееся вооружение и количество военных...... Читать новость...

И. Тенюх сообщил, что в Крыму находится почти 22 тыс. российских военнослужащих И. Тенюх сообщил, что в Крыму находится почти 22 тыс. россий...
 Количества российских военных в Крыму хватит для наступательной операции за его пределы - глава Минобороны.
 И.о. министра обороны Украины Игорь Тенюх в эфире "Шустер-Live" на Первом национальном телеканале отметил, что сейчас в Крыму находится почти 22 тыс. российских военнослужащих, чего достаточно для наступательной операции за пределы Крыма, передает УНН.
 По его словам, в течение последних суток в Крым "была передислоцирована еще дополнительная численность военных России".
 "Группировка, созданная на территории Крыма, может быть применена для проведения наступательной операции на остальную территорию Украины", - подчеркнул И. Тенюх.
..... Читать новость...

В Крыму продолжают выдачу российских паспортов В Крыму продолжают выдачу российских паспортов...
 Федеральная миграционная служба выдала в Крыму 1 млн 743 тыс. 880 паспортов России. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте ФМС РФ, передает УНН.
Читайте: Из Крыма к материковой Украине выдвинулись военные подразделения РФ – СНБО
"Более 97% населения полуострова Крым старше 14 лет получили российские паспорта", - сообщили в российском ведомстве.
Источник: УНН..... Читать новость...

На Донбассе более 10 тысяч российских военных, - Минобороны На Донбассе более 10 тысяч российских военных, - Минобороны...
 На сегодня на территории Украины находятся более 10 тысяч военных Российской Федерации. Об этом сказал на брифинге заместитель министра обороны Украины Петр Мехед, передает корреспондент УНН.
 "Есть тенденция к увеличению. Будем говорить, что на сегодняшний день более 10 тыс. представителей Вооруженных сил (ВСУ РФ - ред.) находятся на территории Украины", - сказал он.
 П. Мехед подчеркнул, что Россия, кроме того, что поставляет оружие сепаратистам, сама непосредственно принимает активное участие в боевых действиях.
 Источник: УНН..... Читать новость...

Минобороны Украины: В Крыму находится до 21 тысячи российских военнослужащих Минобороны Украины: В Крыму находится до 21 тысячи российски...

Количество российских военнослужащих на территории оккупированного Крыма снова увеличилось до отметки в 21 тысячу человек. Такую информацию во время брифинга обнародовал генерал-майор Александр Розмазнин, заместитель руководителя главного командного центра Вооруженных сил Украины. Слова Александра Розманзина передает РБК-Украина.
«Увеличилось количество российских войск и на границе с Украиной. В частности, в оккупированном Крыму оно сначала уменьшилось на 2 тысячи человек, а потом опять увеличилось до 21 тысячи человек», - заявил заместитель руководителя главного командного центра ВСУ.
Кроме того, генерал-майор Александр Розмазнин прокомментировал и численность группировок р..... Читать новость...

В Крыму находятся 20 тысяч российских военных, - Пентагон В Крыму находятся 20 тысяч российских военных, - Пентагон...
 В Пентагоне насчитали 20 тысяч российских военных в Крыму.
 Пентагон оценил численность российских военных в Крыму примерно 20 тысяч человек. Об этом сегодня сообщил пресс-секретарь министерства обороны США Джон Кирби, передает УНН со ссылкой на радио "Эхо Москвы".
 Также Д. Кирби добавил, что это приблизительные данные, а точных сведений в американских военных пока нет. "Как сообщили в пресс-службе пограничной службы Украины, в Крыму находится около 30 тысяч российских солдат и офицеров.
 Ранее численность подразделений Черноморского флота в регионе составляла лишь 11 тысяч", - говорится в сообщении.
 В Москве же заявляют, что Россия не ввод..... Читать новость...

За пять дней силы АТО обезвредили почти 600 боевиков и российских военных, - Минобороны За пять дней силы АТО обезвредили почти 600 боевиков и росси...
  В период 17-22 января в результате боев украинских военных с террористическими группировками и вооруженными силами РФ на территории Донецкой и Луганской областей обезврежено около 600 боевиков и российских военных, 175 ранено. Как сообщили УНИАН в пресс-службе Министерства обороны Украины, окончательное число потерь может быть значительно больше, поскольку некоторых раненых противник успел эвакуировать с поля боя.
 Благодаря решительным действиям и профессиональности украинских военных, обезврежено и выведено из строя 14 танков, 43 боевых бронированных машины, 14 единиц РСЗО «Град» и «Ураган», 28 самоходных артиллерийских установок, 15 единиц автомобильн..... Читать новость...

Путин признал свою ложь относительно российских военных в Крыму Путин признал свою ложь относительно российских военных в Кр...

 Сегодня, 17-го апреля, президент Российской Федерации Владимир Путин все же признал, что во время проведения референдума в Крыму, на полуострове находились российские военнослужащие, хотя ранее он эту информацию опровергал, указывая на то, что российскую форму можно с легкостью купить в магазине и заявляя, что это были силы местной самообороны.
 Теперь же Владимир Путин сказал, что за спинами сил самообороны Крыма действительно стояли российские военнослужащие.
 «Но они действовали корректно. По-другому провести референдум открыто и достойно было нельзя», - отметил российский президент.
 По его словам, в Крыму находилось более 20 тысяч военнослужащих и с..... Читать новость...

И. Тенюх прокомментировал ситуацию с украинскими военными в Крыму И. Тенюх прокомментировал ситуацию с украинскими военными в ...
 Решение о выводе отдельных воинских частей из Крыма будет принято в ближайшее время - И. Тенюх.
 И.о. министра обороны Игорь Тенюх заявляет, что в ближайшее время будет принято решение о эвакуации из Крыма отдельных воинских частей. Об этом он заявил журналистам перед началом сегодняшнего заседания правительства, передает корреспондент УНН.
 "В ближайшее время будут приняты решения о выводе некоторых частей. Мы готовы их разместить", - сказал И. Тенюх. Говоря о захвате украинских кораблей российскими военными Игорь Тенюх отметил, что командиры кораблей решили не применять оружие, чтобы не допустить кровопролития.
 Он опроверг информацию о том, что на корабля..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"