Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Происшествия и криминальная хроника
Новость

СБУ: На Запорожье задержана группа вооруженных лиц

QR code
Добавлено:2014-03-16 15:20:51
Корреспондент:Оксана Педько

 Правоохранители задержали на территории Запорожской области группу вооруженных людей.

 Сотрудники СБУ во взаимодействии с работниками милиции задержали в Запорожской области группу лиц, которые подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ст. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Об этом сообщили УНИАН в пресс-центре СБУ.

 У злоумышленников изъято огнестрельное оружие, патроны, взрывчатка и спецсредства. В рамках начатого уголовного производства установлено, что злоумышленники планировали совершить действия, направленные на дестабилизацию ситуации в Запорожской области.

 «В связи с обострением криминогенной обстановки и системными провокациями со стороны иностранных граждан в Крыму и на юго-востоке Украины, органы СБУ и МВД осуществляют комплекс мероприятий с целью изъятия из незаконного оборота оружия и привлечения к ответственности лиц, виновных в незаконном обращении с оружием, боевыми припасами и взрывчатыми веществами», - подчеркивается в сообщении СБ Украины.

 Источник: УНИАН

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Возле Киева была задержана группа из 13 вооруженных людей, – МВД Возле Киева была задержана группа из 13 вооруженных людей, –...
Сотрудниками правоохранительных органов на одной из баз отдыха в Бориспольском районе возле Киева были задержали 13 вооруженных лиц, одетых в камуфляжную форму, среди которых было 2 женщины. Об этом во вторник, 13 мая 2014 года, сообщили в пресс-службе Главного управления министерства внутренних дел в Киевской области.
В ночь с 12 на 13 мая этого года в милицию поступило сообщение о том, что на одной из баз отдыха в Бориспольском районе, которая находится рядом с автодорогой Киев-Харьков, слышны выстрелы.
Сотрудниками МВД Украины, которые прибыли на территорию базы отдыха, были обнаружены 13 вооруженных лиц, в том числе 2 женщины. В частности, милиционерами были изъяты два автомата, пистол..... Читать новость...

В Иране задержана группа журналистов с ВВС В Иране задержана группа журналистов с ВВС...

Из Тегерана сообщили, что в Иране задержана еще одна группа местных репортеров, сотрудничавших с британской телерадиовещательной корпорацией Би-би-си.
В обнародованном заявлении министерства информации Ирана отмечается, что задержанные журналисты имели связи с лондонской штаб-квартирой Би-би-си, а также ее отделениями в Париже, Стамбуле и Брюсселе.
В настоящее время число арестованных не уточняется.
На прошлой неделе иранское правительство уже задержало одиннадцать местных журналистов по обвинениям в незаконной работе на Би-би-си. Кроме того, в начале минувшего года несколько репортеров, по словам тегеранских властей, нелегально работавших на персидскую службу Би-би-си, были задержан..... Читать новость...

На Донетчине задержана группа диверсантов, - СБУ На Донетчине задержана группа диверсантов, - СБУ...
3 августа т.г. Служба безопасности Украины задержала диверсионную группу в составе 3-х жителей Донецкой области - боевиков террористической организации т.н. "ДНР", действовавшей по заданию российских спецслужб на востоке Украины. Об этом УНН сообщили в пресс-центре СБУ.
 Группой руководил гражданин Украины "Б", 1975 г.р. Установлено, что "Б" прошел специальную подготовку в военном лагере в Ростовской области РФ, где получил навыки диверсионно-подрывной деятельности, в частности, овладел обращением с взрывчатыми веществами.
 Во исполнение указания кураторов из ГРУ ГШ ВС РФ, "Б" в течение апреля-июня т.г. в составе группы других наемников осу..... Читать новость...

На Харьковщине задержана диверсионная группа, - СБУ На Харьковщине задержана диверсионная группа, - СБУ...
  Служба безопасности Украины задержала в Харьковской области диверсионную группу. Она состояла из трех человек, а ее руководитель воевал на стороне террористов "ДНР". Об этом УНН сообщили в пресс-службе СБУ.
 20-летний житель Харьковской области с сентября прошлого года добровольно служил в составе одного из незаконных вооруженных формирований террористической организации "ДНР", называвшие себя "казаками". Боевик по кличке "Кардинал" выполнял функции разведчика диверсионно-разведывательной группы, участвовал в боевых действиях против защитников донецкого аэропорта.
 По возвращении в начале года в Харьковскую область, злоумышленник пол..... Читать новость...

В Киеве задержана группа вымогателей В Киеве задержана группа вымогателей...

В пресс-службе ГУМВД Украины по Киеву сообщили, что столичные правоохранители задержали группу вымогателей, состоящую из семи человек.
По данным милиции, эта группа в течение года угрожала водителям маршрутных автобусов и применяла к потерпевшим физическое насилие, противодействуя законной хозяйственный деятельности.
Семеро спортсменов собирали дань с владельцев автотранспорта и водителей маршруток, как выяснили сотрудники уголовного розыска, перевозчики под угрозой насилия были вынуждены отдавать преступникам по 5-10 гривен с каждого пассажира, поэтому к вечеру выручка группировки составляла несколько тысяч гривен. Других легальных перевозчиков сюда не пускали - им пробивали колеса, б..... Читать новость...

На Донетчине задержана террористическая группа На Донетчине задержана террористическая группа...
Спецгруппа СБ Украины в рамках АТО с привлечением 11 батальона территориальной обороны 10 августа т.г. задержала террористическую группу в составе 5 граждан Украины. Об этом УНН сообщили в пресс-центре СБУ.
 Террористическая группировка является частью незаконного военизированного формирования под командованием представителя террористической организации "ЛНР" Петрова В.М. (гражданин Российской Федерации, генерал-майор Кубанской казацкой ассоциации, позывной "Батя").
 Члены группы терроризировали мирное население в Дебальцевском районе Донецкой области. Выполняли задачи по установлению мест дислокации опорных пунктов Вооруженных Сил Украины, а также изучали мар..... Читать новость...

В Днепропетровске задержана группа сепаратистов В Днепропетровске задержана группа сепаратистов...
 В Днепропетровске задержали террористов, которые вербовали боевиков на восток Украины.
 В Днепропетровске Служба безопасности Украины разоблачила и задержала преступную группу лиц, члены которой готовили теракты и вербовали граждан Украины для участия в вооруженных бандформированиях на востоке государства, сообщили УНН в пресс-центре СБУ.
 Через социальные сети участники этой преступной группировки распространяли публичные призывы к нарушению территориальной целостности Украины, а также формировали из местных жителей группы для отправки в спецлагеря для прохождения соответствующей боевой подготовки.
 Читайте: В Донецкой области задержали координатора террористов
..... Читать новость...

Задержана группа диверсантов из России, - СНБО Задержана группа диверсантов из России, - СНБО...
  Сотрудники СБУ задержали группу из пяти диверсантов, среди которых были и граждане Российской Федерации. Об этом во время пресс-конференции сообщил представитель Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко, передает УНН.
 "Вчера контрразведка СБУ задержала диверсионную группу из пяти человек, в состав которой входили граждане Российской Федерации. Двое наемников были завербованы сотрудниками ФСБ в одной из колоний, которая находится на оккупированной территории Донецкой области, где они отбывали наказание за тяжкие уголовные преступления. При обыске у диверсантов были изъяты поддельные украинские паспорта", - сообщил А. Лысенко.
 Как сообщил пресс-сек..... Читать новость...

В Москве задержана группа, обманувшая пенсионеров на 100 млн. рублей В Москве задержана группа, обманувшая пенсионеров на 100 млн...

 В Москве задержаны преступники, которые обманули пенсионеров на 100 миллионов рублей. Как сообщили в пресс-службе столичного ГУВД, группа мошенников состояла из 21 человека, руководила ими некая Мария Ковбаса.
 Действовала шайка на территории многих российских регионов, но офис их располагался в Москве. Суть аферы была в том, что мошенники сначала доставали через сотрудников коммерческих медицинских учреждений базу данных пациентов, затем выбирали из нее самых незащищенных и доверчивых – пенсионеров, ветеранов войны и труда, инвалидов, тех, кто приобретал выписанные в коммерческом учреждении БАДы.
 Затем преступники звонили этим пациентам, представлялись сотрудник..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"