Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Происшествия и криминальная хроника
Новость

Митингующие в Донецке штурмовали офис губернатора и СБУ

QR code
Добавлено:2014-03-16 17:20:37
Корреспондент:Ольга Комарова

Донецкие митингующие штурмовали прокуратуру, СБУ и офис Таруты с требованиями освободить П. Губарева - МВД.

Донецкие митингующие с пророссийскими настроениями сегодня поочередно пикетировали здания местной прокуратуры, СБУ и офис корпорации "Индустриальный союз Донбасса", который является собственностью губернатора Донецкой области Сергея Таруты. Они требовали освобождения самопровозглашенного народного губернатора Донецкой области Павла Губарева. Об этом сообщил УНН спикер УМВД Украины в Донецкой области Игорь Демин.

"Сегодня митингующие пришли сначала к нашей прокуратуре, затем к СБУ, а еще позже к офису компании Таруты и требовали, чтобы освободили их лидера Губарева", - рассказал спикер. Он отметил, что в здании прокуратуры активисты выбили двери. К ним вышел прокурор и выслушал их требования, после чего пикетчики отправились к зданию СБУ. Там они также выбили двери и разбили витражи. "Я не знаю, какой ущерб они нанесли офису компании Таруты, но там озвучивали то же требование, что и в предыдущих местах - освободить Губарева.

"Сейчас митингующие находятся на площади перед зданием Донецкой облгосадминистрации", - сообщил Игорь Демин.

Как сообщал УНН, 7 марта Шевченковский районный суд Киева удовлетворил ходатайство Главного следственного управления СБ Украины об избрании меры пресечения содержание под стражей сроком на 2 месяца в отношении гражданина Украины Павла Губарева. Начато уголовное производство по признакам совершения преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 (действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти), ч. 2 ст 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) и ст. 341 (захват государственных или общественных зданий или сооружений).

Источник: УНН

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Участники митинга в Донецке заблокировали офис губернатора Участники митинга в Донецке заблокировали офис губернатора...

Жители Донецка заблокировали офис прокиевского губернатора Таруты.
Жители Донецка заблокировали офис прокиевского губернатора Сергея Таруты. Возле офиса главы ОГА уже выстроились отряды правоохранительных органов, которые наблюдают за событиями, передает УНН со ссылкой на местные СМИ.
После того как активисты побывали у здания прокуратуры, которая получила частичные повреждения, толпа переместилась к зданию апелляционного суда. Затем активисты направились в офис прокиевского губернатора Сергея Таруты.
По информации СМИ, губернатор пока не появлялся у своего офиса. Между тем к офису уже стянуты силы правоохранительных органов, около 100 человек. Милиционеры прибыли в офис, чтобы не доп..... Читать новость...

В Донецке террористы штурмовали санаторий "Шахтерские зори" В Донецке террористы штурмовали санаторий "Шахтерские зори"...
 Террористы в Донецке штурмовали санаторий с внутренними войсками.
 В Донецке более сотни вооруженных террористов окружили санаторий "Шахтерские зори" в Буденновском районе города. Они приехали сюда на "КамАЗе", передает УНН со ссылкой на местные СМИ.
 Читайте: Помещение УВД Мариуполя полностью сгорело - Ляшко
 "На территории санатория находились около 120 солдат внутренних войск. Были слышны автоматные очереди. У некоторых террористов в руках были гранатометы. Большинство были с ружьями, было несколько автоматов Калашникова. Они подожгли несколько покрышек. 
 Источник: УНН..... Читать новость...

Митингующие забросали офис телеканала "Интер" петардами и дымовыми шашками Митингующие забросали офис телеканала "Интер" петардами и ды...
 Офис телеканала "Интер" забросали дымовыми шашками и петардами.  
  Возле центрального офиса телеканала "Интер" в Киеве собралось 50-70 активистов с символикой националистической ассамблеи, пикетчики разбили стекло двери, бросали дымовые шашки и петарды и ушли. Об этом УНН сообщил один из журналистов телеканала.
  "Митингующие забросали здание петардами и дымовыми шашками, побили стекла и ушли", - отметил журналист.
  По материалам: УНН..... Читать новость...

В Донецке открылся офис ООН В Донецке открылся офис ООН...

В Организации Объединенных Наций решили открыть свое официальное представительство в городе Донецке. На такие меры в ООН пошли с целью оказания помощи жителям Донецка. Об открытии офиса ООН в Донецке рассказал Джефри Фельтман, заместитель генерального секретаря ООН, во время встречи со спикером парламента Украины Владимиром Гройсманом, информирует пресс-служба Кабмина.
Читайте: Горсовет Донецка: "Ночь в Донецке с 16 на 17 декабря была спокойной"
«На встрече Джефри Фельтман сообщил Владимиру Гройсману о намерении ООН увеличивать объемы своей гуманитарной помощи для Украины. Также представитель ООН отметил и поддержку идеи по оказанию помощи Украине со стороны генсека ООН...... Читать новость...

В Донецке арестовали губернатора-самозванца В Донецке арестовали губернатора-самозванца...
 В Донецке арестовали самопровозглашенного "губернатора" П. Губарева.
 Сегодня ночью в Донецке арестовали самопровозглашенного "губернатора" Павла Губарева, сообщает УНН со ссылкой на "Радио Свобода", которое цитирует собственный источник в правоохранительных органах.
 Также, по неофициальным данным, правоохранители взяли под контроль захваченное в среду здание облгосадминистрации, над ним снова развевается национальный флаг Украины.
 От российских триколоров очистили и главную площадь Донецка. Ночью пророссийские радикалы попытались захватить помещение регионального телеканала "Донбасс", однако попытка не была успешной - из-за в..... Читать новость...

В Донецке митингующие штурмуют здание прокуратуры В Донецке митингующие штурмуют здание прокуратуры...

Ранее мы сообщали о том, что пророссийские митинги в воскресенье, 16 марта, проходят на востоке Украины, а именно: в Донецке, Луганске и Харькове.
В Донецке митинг начался на площади Ленина. Местные СМИ пишут о том, что количество участников акции превышает три тысячи человек. Также сообщается, что в митинге принимают участие не только жители Донецка, но и приехавшие в этот город жители области. Митингующие потребовали принять на сессии областного совета решение о проведении местного референдума. Напомним, что аналогичные требования ранее выдвигали митингующие во время одной из акций в Луганске. Согласно норм действующего сегодня в Украине законодательства, проведение местных референдум..... Читать новость...

Митингующие в Донецке направились к центральному офису «ПриватБанка» Митингующие в Донецке направились к центральному офису «Прив...

В Донецке сторонники самопровозглашенной Донецкой народной республики направляются к центральному офису «ПриватБанка». Ряд изданий со ссылкой на «ОстроВ» сообщают, что целью митингующих является выражение протеста действиями владельца финучреждения, известного в Украине бизнесмена, губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского.
Сообщается, что некоторые люди, направляющиеся к офису «ПриватБанка» в балаклавах.
В СМИ приводится заявление одного из участников акции, сообщившего следующее: «Мы собрались, чтобы смирно сказать, что у человека, который поощряет нацизм, нормального бизнеса здесь не будет». А инициатива Игоря Коломойского..... Читать новость...

Митинг в Донецке. Под зданием СБУ митингующие требовали освобождения Губарева Митинг в Донецке. Под зданием СБУ митингующие требовали осво...

Сегодня, 15 марта, в Донецке вновь проходит митинг, и вновь на нем можно видеть людей с флагами Российской Федерации. Митингующие собрались в районе площади Ленина, а затем направились к зданию донецкого СБУ.
Согласно данных, распространяемых различными источниками, количество митингующих в Донецке составляет от трех до пяти тысяч человек. Участники сегодняшней акции предприняли попытку штурма здания Службы безопасности Украины. Митингующие требуют освобождения «народного губернатора» Павла Губарева. Кроме того, были высказаны требования освободить активистов, задержанных после митинга 13 марта.
Во время акции возле здания СБУ митингующие также потребовали отставки руковод..... Читать новость...

МВД: "Общественный порядок митингующие в Донецке не нарушают, в конфликт с милиционерами не вступают" МВД: "Общественный порядок митингующие в Донецке не нарушают...

Со здания Донецкой ОГТРК сняли флаг "Донецкой народной республики" - МВД.
В Донецке митингующие находятся возле здания областной государственной телерадиокомпании, но флаг "Донецкой народной республики", который был вывешен на здании, пока снят. Об этом УНН сообщили в пресс-службе МВД Украины.
"Общественный порядок они не нарушают, в конфликт с милиционерами, которые несут там службу, не вступают. Ситуация под контролем правоохранителей", - говорится в сообщении.
"На данный момент активисты находятся возле здания ДГТРК на улице. Флаг ДНР, который вывесили на здании телерадиокомпании активисты, снят", - добавили в МВД.
Источник: УНН..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"