Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Спорт   Олимпийские игры в Сочи 2014
Новость

Украина на Паралимпиаде заняла четвертое место

QR code
Добавлено:2014-03-16 18:03:41
Корреспондент:Ольга Комарова

А. Яценюк поблагодарил паралимпийцев.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поздравил членов Национальной сборной ХІ зимних Паралимпийских игр и поблагодарил их за то. что в это нелегкое для государства время в Сочи 25 раз поднимался флаг Украины, на весь мир звучал гимн государства, передает УНН.

"От имени правительства искренне поздравляю вас с успешным выступлением на XI зимних Паралимпийских играх в г. Сочи. Ваши спортивные достижения для миллионов наших соотечественников стали настоящим подарком и подтверждением величия нашего государства. Благодаря Вашей фантастической настойчивости, безграничной работоспособности, несокрушимой воле к победе и самоотверженному труду ваших тренеров вы в очередной раз доказали всему миру, что сила духа украинских атлетов непобедима. Результаты этой работы - 5 золотых, 9 серебряных и 11 бронзовых медалей, позволившие нашей стране занять почетное 4 общекомандное место в мире. Благодаря вашим победам на Паралимпийских играх в г. Сочи в это нелегкое для нашего государства время 25 раз поднимался флаг Украины, на весь мир звучал гимн нашего государства", - отметил Яценюк.

Премьер также добавил, что "мы осознаем, как нелегко вам было". "Каждая награда доставалась на грани человеческих возможностей, в острой и бескомпромиссной борьбе. Вы доказали свое право считаться одними из лидеров мирового паралимпийского спорта". "Желаю Вам и Вашим тренерам крепкого здоровья, вдохновения, высоких спортивных достижений и новых побед во имя нашей великой, единой Украины. Слава героям-паралимпийцам! Слава Украине!", - отметил Яценюк.

Источник: УНН

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Биатлон. Украина заняла четвертое место в женской эстафете Биатлон. Украина заняла четвертое место в женской эстафете...

Четвертое место заняла женская сборная Украины по биатлону во время эстафеты в Антхольце, сообщает УНН, ссылаясь на сайт федерации биатлона Украины. В этой гонке дебютировать смогла Юлия Журавок, для которой соревнования стали первым эстафетным опытом.
На стрельбище спортсменка выступила стабильно, использовав в стойке только один запасной патрон, впрочем ход по трассе Юлию подвел, как результат 21-е место сборной после передачи эстафеты.
На 6-е место нашу сборную подняла теперь ее лидер Юлия Джима, которая сумела отквитать 15 позиций, передав эстафету шестой.
Эффектно вернулась с эстафеты Валентина Семеренко. Последней на трассу вышла Анастасия Меркушина. Как результат, четвертое мес..... Читать новость...

Биатлон. Украина заняла четвертое место в мужской эстафете Биатлон. Украина заняла четвертое место в мужской эстафете...
Украинцы Артем Прима, Сергей Семенов, Владимир Семаков и Дмитрий Пидручный заняли четвертое место эстафете на шестом этапе Кубка мира в итальянской Антерсельве.
Команда Украины отстала от победителей на 46,7 секунды.
Победу праздновали немцы, которые преодолели дистанцию за 1 час 13 минут 57,2 секунды (0+7).
ЧИТАЙТЕ: Биатлон. Семенов стал бронзовым призером Кубка мира
Результаты мужской эстафеты:
1. Германия (0+7) 1:13:57.2
2. Норвегия (0+9) +0.1
3. Россия (0+9) +33.6
4. Украина (0+5) +46.7
5. Австрия (0+8) +49.2
5. США (0+10) +1:04.9
7. Франция (1+14) +1:34.7
8. Швейцария (1+12) +1:48.6..... Читать новость...

В рейтинге свободы СМИ в странах Восточного партнерства Украина заняла четвертое место В рейтинге свободы СМИ в странах Восточного партнерства Укра...
  Украина заняла четвертое место в рейтинге свободы СМИ в странах Восточного партнерства
  Украина заняла четвертое место в рейтинге свободы СМИ в странах Восточного партнерства. Об этом в ходе пресс-конференции сообщила координатор проекта МОО "Интерньюс-Украина" Наталья Сад, передает корреспондент УНН.
 "Украина занимает, как и во время первого пилотного исследования, четвертое место", - сообщила Н. Сад.
 Лидером индекса свободы СМИ стала Молдова, на втором месте - Грузия. Армения оказалась на третьей строчке, а Украина - на четвертой, пятое и шестое место достались Азербайджану и Беларуси соответственно.
 Как отметили организаторы..... Читать новость...

Биатлон. Мужская сборная Украины заняла четвертое место в мужской эстафете Биатлон. Мужская сборная Украины заняла четвертое место в му...
 Сборная Украины по биатлону заняла четвертое место в мужской эстафете на этапе Кубка мира в словенской Поклюке.
В составе украинской команды выступали Артем Прима, Сергей Семенов, Виталия Кильчицкий и Дмитрий Пидручный. От победителя украинцы отстали на 36,3 секунды, заняв четвертое место.
Первыми стали французы, вторыми к финишу пришли спортсмены из России (+15,7), третьими финишировали представители Германии (+36,3).
Результаты гонки:
1. Франция (0+7) 1:11.56.5
2. Россия (1+6) +15.7
3. Германия (0+11) +21.5
4. Украина (0+6) +36.3
5. Чехия (0+6) +48.9
6. Австрия (1+6) +54.2
7. Италия (0+9) +1:04.1
8. Швейцария (0+10) +1:05.6..... Читать новость...

Мужская сборная Украины по биатлону заняла четвертое место в мужской эстафете Мужская сборная Украины по биатлону заняла четвертое место в...
 В немецком Рупольдинге прошел очередной этап Кубка мира по биатлону. В мужской эстафете сборная Украины пришла к финишу четвертой.
В составе украинской сборной на гонку вышли Артем Прима, Сергей Семенов, Владимир Семаков, Виталий Кильчицкий. 
Первое место за норвежцами, вторыми стали россияне, а третья строчка покорилась немцам.
Результаты эстафеты:
1. Норвегия – 1:13.40,7 (0+5)
2. Россия – +5,1 (0+2)
3. Германия – +23,5 (1+9)
4. Украина – +28,0 (0+6)
5. Чехия – +32,6 (1+9)
6. Швеция – +1.09,9 (0+8)..... Читать новость...

Российская сборная заняла второе место в общекомандном зачете на Паралимпиаде в Лондоне Российская сборная заняла второе место в общекомандном зачет...

 В неофициальном общекомандном зачете на Паралимпийских играх, которые завершились сегодня ночью в Лондоне, российская сборная заняла второе место.
 На счету российских паралимпийцев 102 медали – 36 золотых, 38 серебряных и 28 бронзовых. Этот результат стал лучшим за все время участия России в параолимпийском движении - на предыдущей Паралимпиаде в Пекине команда занимала восьмое место.
Победителями Игр стали китайцы - 95-71-65, третьими - британцы (34-43-43). На четвертом месте украинцы (32-24-28), пятом – австралийцы (32-23-30), шестом – американцы (31-29-38).
 По общему числу наград положение в тройке лучших несколько иное – Китай завоева..... Читать новость...

Украина заняла 49 место из 60 в рейтинге конкурентоспособности Украина заняла 49 место из 60 в рейтинге конкурентоспособнос...
 Украина заняла 49 место в рейтинге конкурентоспособности стран. Об этом свидетельствуют данные швейцарского института IMD, передает УНН.
 Согласно обнародованной институтом информации, непривлекательным в Украине является бизнес-климат, работа регулирующих структур и инфраструктура.
 При этом наиболее привлекательными в украинской экономике эксперты назвали квалификацию и высокий уровень образованности кадров.
 Источник: УНН..... Читать новость...

Индекс счастливой старости. Украина заняла 82-е место Индекс счастливой старости. Украина заняла 82-е место...

По данным рейтинга Global AgeWatch Index 2014, который был подготовлен международной благотворительной организацией HelpAge International при непосредственной поддержке ООН, Украина заняла 82 место, за год опустившись с 66. Ее ближайшими соседями стали Гана и Марокко.
Наиболее благоприятными для пожилых людей странами назвали Норвегию, Швецию и Швейцарию. Также в первой десятке оказались Канада, Германия, Нидерланды, Исландия и США, Япония и Новая Зеландия.
Читайте: 1 октября в мире отмечается День пожилых людей
Отмечается, что в первой двадцатке наиболее благополучных стран появились и два новичка – Израиль (18-й) и Эстония (20-я).
Следует отметить, это все эти два десятка стран..... Читать новость...

Украина заняла 113 место в рейтинге стабильности государств мира Украина заняла 113 место в рейтинге стабильности государств ...
  Украина потеряла четыре позиции в рейтинге стабильности государств мира, сообщает УНН со ссылкой на рейтинг американского Фонда Мира.
 Индекс исчисляется с учетом ситуации с правами человека в конкретной стране, качества публичных услуг, распределения богатств и количества беженцев в разных странах мира. Первое место в индексе означает cамый низкий уровень стабильности, последнее - самый высокий. Украина заняла 113 место. Годом ранее она находилась на 117 месте.
 Вместе с тем, Россия оказалась на 85 месте, Молдова - на 89, Белоруссия - на 90 месте.
 Самой стабильной четвертый раз подряд оказалась Финляндия (178 место).
 Самым нестабильным стал Южный Судан.
&nb..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"