Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

17 марта в Брюсселе решат, какими будут санкции против РФ

QR code
Добавлено:2014-03-17 06:36:16
Корреспондент:Оксана Педько

 Главы МИД ЕС в Брюсселе решат вопрос санкций в отношении России.

 В понедельник 17 марта министры иностранных дел 28 стран Евросоюза решат, какими будут санкции против Российской Федерации за ее действия в Крыму, передает УНН со ссылкой на Польское радио.

 Предварительно установлено, что лицам, ответственным за нарушение территориальной целостности Украины, будет запрещен въезд на территорию Европейского Союза, а их финансовые активы в европейских банках будут заморожены.

 До сих пор не решено, кто именно окажется в этом списке: только представители власти из Кремля, или также российские политики и чиновники - этого добиваются, в частности, балтийские страны, Польша, Швеция и Великобритания.

 16 марта в АРК прошел референдум, который США, европейские страны, официальный ЕС, международные институты, ОБСЕ и другие международные организации, действующая власть Украины не признают законным и легитимным.

 Также референдум признан незаконным авторитетной международной правовой институцией - Венецианской комиссией. По данным экзит-пола, проведенного Крымским Республиканским институтом политических и социологических исследований, 93 % крымчан на референдуме поддержали воссоединение Крыма с Россией.

 Источник: УНН

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Стало известно, какими будут новые санкции против России Стало известно, какими будут новые санкции против России...
Кабинет министров одобрил введение новых санкций против России, а в частности санкций против ряда юридических и физических лиц России. Сейчас новый санкционнный список вынесен на рассмотрение СНБО.
Примечательно, что на сайте Кабинета министров не опубликовали перечень физических и юридических лиц, которые попадают под новые санкции.
На рассмотрение СНБО будут вынесены вопросы установления срока применения санкций, информирования лиц о применении к ним санкций, а также вопросы, касающиеся обнародования перечня таких лиц.
«Органам государственной власти, на которых будет возложено выполнение решения СНБО о применении санкций, в течение срока действия санкций в случае обращения лица з..... Читать новость...

Если РФ введет санкции против Украины, против России будут введены новые санкции, - К. Бильдт Если РФ введет санкции против Украины, против России будут в...
 Санкции против Украины будут означать для России новые ограничения.
 Если Россия введет санкции против Украины из-за подписания экономической части соглашения об ассоциации с ЕС, против России могут быть введены новые санкции. Об этом министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт написал на своей странице в Twitter, передает УНН.
 "Угроз России против соглашения между Украиной и ЕС нельзя допустить. Если Россия введет санкции, мы должны быть готовы к санкциям против России", - пишет Бильдт.
 Карл Бильд также поздравил новоизбранного президента Украины с инаугурацией.
 В пятницу президент России Владимир Путин заявил, что предупредил П. Порошенко о "м..... Читать новость...

Санкции ЕС против РФ будут действовать, пока не будут выполнены Минские соглашения, - Ангела Меркель Санкции ЕС против РФ будут действовать, пока не будут выполн...

Канцлер Германии Ангела Меркель подчеркивает, что санкции ЕС против РФ будут действовать, пока Минские соглашения не будут выполнены. Как передает корреспондент УНИАН, об этом она сказала на совместной пресс-конференции с премьер-министром Украины Арсением Яценюком в Берлине, который находится с рабочим визитом в ФРГ.
 Таким образом Меркель ответила на вопрос о том, что выполнение Минских соглашений задерживается и может не быть их внедрения до конца 2015 года, и поэтому исходит ли канцлер из того, что санкции против России будут продлены Евросоюзом. ”Я уверена в желании проведения реформ премьер-министром (Арсением Яценюком), и санкции связаны с воплощением Минского соглашения..... Читать новость...

ЕС не будет обсуждать санкции против РФ до марта, – Даля Грибаускайте ЕС не будет обсуждать санкции против РФ до марта, – Даля Гри...
 Евросоюз не будет обсуждать изменение режима санкций против России до марта, считает президент Литвы Даля Грибаускайте. Об этом УНН сообщает со ссылкой на РИА "Новости".
 Читайте: Обнародован комплекс мер по выполнению Минских соглашений
 "Посмотрим на имплементацию этого соглашения, обсуждение санкций до марта невозможно", - приводит агентство слова президента Литвы.
 Читайте: Кремль обнародовал принятую "нормандской четверкой" декларацию
 Напомним, в Минске сегодня, 12 февраля, завершились переговоры об урегулировании ситуации в Украине в "нормандском формате" между лидерами России, Германии, Франции и Украины...... Читать новость...

 В МВФ подтвердили, что 11 марта решат судьбу транша для Украины В МВФ подтвердили, что 11 марта решат судьбу транша для Укр...
 Ключевой кредитор Украины Международный валютный фонд подтвердил ранее озвученный план рассмотреть 11 марта программу сотрудничества с нашей страной сроком на 4 года с объемом финансирования 17,5 млрд долл. и использованием механизма «расширенного кредитования» (Extended Fund Facility), сообщается на сайте МВФ.
 Согласно плану заседания Совета директоров фонда, 11 марта Совет рассмотрит «заявку Украины на программу «расширенного финансирования» (EFF) и прекращение программы «stand-by».
 Ранее министр финансов Украины Наталья Яресько в своем Twitter также обратила внимание, что МВФ подтверждает заседание Совета директоров 11 марта. &..... Читать новость...

Санкции против России могут снять до конца марта 2016 года, - Эльмар Брок Санкции против России могут снять до конца марта 2016 года, ...

 Глава Европарламента по иностранным делам Эльмар Брок считает, что санкции против России могут быть сняты до марта 2016 года. По его словам, сегодня многие страны Европейского Союза заинтересованы в том, чтобы улучшить отношения с Россией. Тем не менее он признал, что украинский вопрос по-прежнему является серьезной преградой на этом пути.
 «Выполнение Минских соглашений все еще остается главным условием снятия санкций. Однако мы рассчитываем, что до конца марта 2016 года эта проблема будет уже решена», - сказал Эльмар Брок.
 Также политик допускает возобновление саммитов ЕС-Россия в случае выполнения Москвой Минских соглашений.
 «Мы действительно ..... Читать новость...

Какими будут в ближайшем будущем цены на нефть? Какими будут в ближайшем будущем цены на нефть?...
Спрос на нефтепродукты на рынке США за 4-недельный срок составил около 19.9 млн. баррелей в сутки, это выше показателя 2011 года на 0.9 %. А спрос на бензин за тот же период равен 8,9 млн. баррелей в сутки, ниже показателя минувшего года на 4.3%.
Как отмечают эксперты, к бычьим факторам относятся следующие:
- во-первых, макроэкономическая статистика из Соединенных Штатов по коммерческим запасам сырья на существующих оптовых складах;
- во-вторых, опасения падения количества поставок нефти из Норвегии. Крупная компания Statoil заявляет о своем намерении полностью свернуть добычу сырья на норвежском шельфе из-за забастовки сотрудников, которые работают на больших морских платформах;
-..... Читать новость...

Какими будут инфляционные темпы Украины в 2016 году Какими будут инфляционные темпы Украины в 2016 году...

 В то время как Министерство экономического развития и торговли ухудшает свои прогнозы относительно роста ВВП Украины, связывая это с негативными тенденциями на мировых рынках сырья и с транзитными ограничениями со стороны РФ, прогнозы относительно инфляции остаются в Минэкономики неизменными – на уровне 12%.
 «Мы не пересматривали показатели инфляции в этом году. Мы видим дефляцию с начала года», – заявляла заместительница министра экономического развития и торговли Юлия Клименко.
 Следуя информации НБУ, такой уровень был реалистичным за счет того, что была достигнута некая стабилизация на валютном рынке, снижались цены на сырьевых рынках мира и бл..... Читать новость...

Санкции против РФ будут сохранены, – Альтмайер Санкции против РФ будут сохранены, – Альтмайер...
  Санкции против Российской Федерации сохранятся до тех пор, пока не будет устранена причина их введения.
 Об этом заявил министр экономики и энергетики ФРГ Петер Альтмайер, передает Deutschlandfunk.
 ЧИТАЙТЕ: ЕС может продлить санкции против РФ на год
 «После аннексии Крыма мы, европейцы, вместе с США ввели санкции. Они будут действовать, пока сохраняется причина», – сказал он.
 Напомним, что санкции против РФ были введены в июле 2014 года. Они неоднократно расширялись и продлевались.
 ЧИТАЙТЕ: Страны G7 могут усилить санкции против РФ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"